![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Опа!
Нифигасе... А поподробнее- почему меняли, профилактика или симптомы? Считается, по крайней мере у нас, что цепь если не вечная, то где то около того....сотку и ремень выхаживает лёхко.
Афтару сори за офф и соболезнования......, ИМХО просто судьба, не повезло...
Сообщение добавлено в 08:13, предыдущее сообщение было в 08:12
+1, тока о гарантии 2 года на работы и ЗЧ забыть.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
А это не результат масляного голодания, когда давления масла недостаточно, чтобы прижать этот натяжитель?? Или я путаю что то?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Камрад, сочувствую. Если время есть, бодайся, куланцы, суд и пр. Пробег ниочем. Если будешь ремонтировать сам, шли официалов в лес, в 2 раза дешевле выйдет а то и еще меньше. Я это проходил 3 года назад, только с роликом грм, бодаться к сожалению времени не было...
Я уже не фокусовод, просто мой ник кто-то заюзал... Предупреждаю, все мои сообщения пишу не я !!!
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Silver+, так ты писал по поводу куланц? У тебя есть печати оф дилеров? Если есть, то какая тебе разница дилеры они сейчас или нет? Главное чтобы Германика имела желание все эти документы отправить в VAG.
1998, 1,6 AHL, 5M, Кондиционер, литье - продан.
B6, 2007, 2,0 FSI (BVY), Highline, серебристый, МКПП, AFS
Проходил ТО у официального дилера. Сейчас он уже не дилер. Сейчас съездил, поставил у них печати. Так что, буду просить куланц. А что на куланц что-то писать надо? В Германике вроде обещали сделать запрос на куланц у немцев, если я приведу сервисную книжку в порядок. В понедельник поеду к ним, поживем, увидим.
Комрады, кто-нибудь знает каким документом регламентировано, что на запчапсти 2 года гарантии?
Silver+, я когда себе блок ELV менял по куланцу (в принципе он норм работал, только при сильно вывернутом руле иногда с первого раза не снимался с блокировки, но я решил докопаться и проверить как эта система куланц работает) ничего не заполнял. Делал в Керг-Уфа они сделали диагностику с распечаткой результатов, копию свидетельства о регистрации, копию сервисной книжки и сами все отправили в VW, через дней 5 позвонили сказали что моё требование подтверждено и заказали з/ч, потом когда пришли з/ч позвонили поинтересовались на какое время записать на проведение работ. В итоге вместо 22 тыс я заплатил 1,2, что меня оч порадовало. Мне кажется оч сильно от дилера зависит.
Сообщение добавлено в 15:20, предыдущее сообщение было в 15:18
да, гарантию дали на все заменяные детали 2 года и соответственно замена за их счет.
По куланц ты оплачиваешь 50% работ, таковы условия и обязательно условие - прохождение ТО у любого оф дилера, даже после окончания гарантии.
1998, 1,6 AHL, 5M, Кондиционер, литье - продан.
B6, 2007, 2,0 FSI (BVY), Highline, серебристый, МКПП, AFS
сервисную в порядок и все будет нормально ИМХО, пробег ни какой для такой поломки... Удачи...
*** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...
на 2т менял, да вообще все прокладки в движке менял..перед тем как мощу чуток поднять, на всякий пожарный, да и обрыв цепи наблюдал нераз в картинках, лучше уж грм оборветься, меньше последствий))..работать стал гораздо тише, вибраций после отжигов небыло как у 99% 2т..цепь была в хорошем состоянии, но ролики то далеко не вечные
audi TT 2T 211hp (титька бешенная)![]()
passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была
да ладно, менять цепь распредвалов на 100тыс. смысла не вижу, как и вообще эту цепь трогать, в крайнем случае натяжитель поменять, если есть какие-то предпосылки в виде намного более громкой работы на горячую, чем на холодную... старичков 2.0Т уже порядком встречал с пробегами к 200тыс. и никто в них не лазил цепь менять, только распредвал из-за несвоевременной замены/контроля напёрстка, кстати, в двух втретившихся недавно случаях ещё и ремень ГРМ не меняли... порвать цепь надо постараться, так же, если посмотреть на фотку (цепь распредвалов 2.0TFSI), не представляю, как может она перескочить эта цепь расспредвалов...
у автора, по видимому, перескочила цепь ГРМ, возможно, из-за натяжителя...
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
01102009078.jpg03102009100.jpgНатяжитель и последствия![]()
Могу посоветовать обратиться в специализированый сервис, а не официальный. Думаю, в 60-80 тысяч уложишься. А если запчасти сам купишь и того меньше может получится. Конечно, при условии что ГБЦ цела. На 2.0FSI, например, почти всегда раскалыватся втулки выпускных клапанов. Они там металлокерамические. Дилеры такие ГБЦ не ремонтируют - только замена.
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:18
Осторожнее давайте подобные советы. Тем более, если Вы не занимаетесь непосредственно ремонтом двигателей, чем зарабатаваю на хлеб и масло я. Цепь растягивается - это не подлежит сомнению. Когда ставишь новую межвальную цепь, например на 2.0(T)FSI, она не может перескочить даже если натяжитель не будет работать вообще - геометрические размеры не позволяют. А вот старая цепь и с новым натяжителем - мёртвому припарка.
B6 1.8TSI Highline МКПП
а где в моём посте совет был, кроме как не лазить туда, пока всё нормально?
что касаемо нового натяжителя, то даже на этом форуме были отзывы о снижении шума движка после замены натяжителя и цепь при этом не трогали... но я не моторист, утверждать не буду и советовать тоже, это лишь информация для расмышлений.
ну и для общего развития, вопрос проффесионалу, раз уж пошёл разговор - растянутая вальная цепь+новый натяжитель может привести к перескакиванию цепи на шестернях? и вообще, я согласен, что цепи тянутся, но врядли это массовое явление на пробегах в 100тыс. или я не прав?
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
цепь стоит 2 рубля, так что менять с ней или без тут даже задумываться не стоит
ну тогда вопрос в тему - на каком пробеге желательно поменять цепь, да и судя по рисункам с каталога з/частей на BZB две цепи. Какую менять? или обе? В принципе что та, что другая в районе 2.5-3 тысяч. Но так подозреваю, что если менять цепь, то менять и прокладки, ну и натяжитель этот не лишним заменить. Ну и не лишним была бы спросить у тех, кто прошел это - что стоит работа по всей этой процедуре.
Так кто даст дельный совет? Недавно взял В6 2006 года, пробег около 150 т. км. может больше, может поменьше, надо ли лезть в цепь ГРМ (замена или диагностика). Кстати, братья беларусы - где есть официалы поближе к РФ (Витебск, Полоцк или только в Минске).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|