![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
serega11, Сочувствую ...решайте Вам виднее ....думаю опишите свою проверку на форуме ....
Вот и я вчера поменял цепь, натяжитель и всё, что к этому прилагается. Пробег 100300 км, натяжитель вылез на 4 зуба (мастер сказал, что это уже критично), поставил натяжитель нового образца, делал всё в Атланте-М Набережная.
Passat B6, 2008, 1.8 TSI Highline, РКПП
Откровение Слова Божьего оживит пустыню
Svit UA, Если вылез натяжитель так ---то цепь растянулась ???
Сообщение добавлено в 12:30, предыдущее сообщение было в 12:29
И скоко это в гривнах ???
Svit UA, Так если вылез натяжитель на см а цепь 1-2 мм ...от чего он вылез или износ на цепи колец ??? Ценник у Вас дешевле не на много но дешевле ....
Копипаст из соседней темы:
официалы в конце августа-начале сентября услышали, что цепь работает не совсем так - сказали точно менять надо. Надо сказать - я не слышал этого совсем. Ну я потыркался, денег в обрез было, ну и забил. Но стал на машине сначало реже ездить, потом совсем почти перестал - не очень надо было, разве что по выходным топил. И все это время двс работал с троениями, раз или два глох вроде. Но особенно ощущались колебания на холодную. А в декабре снова возобновилась необходимость по будням... ну и услышал ТОТ САМЫЙ ЗВУК, при заводе на холодную. Да, его не перепутаешь... У меня 114000 было. История такая - натяжитель на холодную после ночи очень плохо начинает работать (толи проблема только в нем толи ещё и в насосе масленном и сточке в кронштейне) - ресурс натяжителя точно кирдык. И в начале, при заводе, характерный скрежет цепи по натяжителю... Куча ошибок и лампочег на приборке паралельно (от насоса масла и заглушить срочно мотор и к диллеру до ошибок по акселератору). Ну я и на это тоже сумел забить в предновогодней суматохе на работе авта нужна была оч. Хотя звук жесть. Но продолжается минуту-две... Потом авто как новая (масло разогревается и натяжитель работает). Короче от недели до двух это продолжалось (не помню уже), пока в одно утро она просто не завелась. Точнее завелась, и заглохла, потом снова завелась и заглохла надолго. что только не пробовал и не думал. Уже в январские праздники оттащил в Престус, где сказали - замена двигла... Оффы не чинят двигло, ибо гарантию на это не могут дать...
Короче только что забрал авту после переборке с гнутыми клапанами из сервиса. Спрашивайте если что...
Мне меняли клапана, и все детали по цепи, плюс прокладки и куча всякой другой работы. А вот кронштейн, который советуют менять из-за масляной сеточки - мне говорили сначала, что в нем она порвалась (фильтр малюсенький), и меняется деталь (кронш.) целиком. Стоит от 4х до 6,5 т.р. В экзисте я нашел сеточку эту за 263 рубля. Может раньше действительно её не делали. Авта летает как новенькая, почти)))
С мастером общался, как писал ранее, говорит, что болезнь BZB. Нужно не проспать замену натяжителя! Главное вовремя диагностировать. И, если уже заскрежетало, или же написало сровно в сервис - так и делать, а лучше на эвакуаторе. Все-таки ещё раз убедился что немы продуманные.
1.8 TSI AT High кожа-рожа все дела
JORA, Это просто ..потому что немы при каждом ремонте всю мелоч ставят новую ...там так заведено ..ведь не забывайте что Форд зделал финансы не на авто а на запчастях ...и дело не в 20 руб что этот болт стоит а в количестве и получается хороший результат ...думаем ...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-JORA Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-JORA Поблагодарил(и) за этот пост
Лучше поменять, ибо лезть потом ещё раз дороже выйдет
JORA, Думаю Вам не стоит все покупать ...сначала надо разобрать и посмотреть ЧТо Менять ...и купить то что потребуется для ремонта ...совет ..
Ага)) Я вот тоже решил цепь поменять, начал этот вопрос курить и наткнулся на инфу, что в Автотрейде меняют только цепь и натяжитель. По запчастям, если все брать у Гризли, ценник видится в районе трех с половиной тысяч. За работу они хотят около 11-ти. На выходе имеется гарантия и цена за работы как в Ваг сервисе. Теперь вот думаю)
Сообщение добавлено в 12:15, предыдущее сообщение было в 12:12
Да, спасиб Ler, так я и сделаю
Вань, а нафига ты там все потроха решил менять? Зачем вторую цепь меняешь?
Вторую даже офы не меняют, на сколько я знаю. А вот первую нужно не только одну - натяжитель обязательно к замене, если машинка года 08го, т.к. тогда (как мне объяснили знающие) было неудачное устройство натяжителя. Теперь натяжители правильные делают - заменили запчасть. И из-за того старого натяжителя и появились проблемы у меня, и у всех, кто их испытал.
А башмаки и остальное копейки стоит. Но ресурс-то у пластика не вечный...
Как всегда экономить или нет решать Вам...
VW Passat B8 1.8 TSI 7G DSG DQ200
VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!
Alex_IT, Ребята надо жить дружно ...у каждого свой подход к ремонту и по запчастям ....

Ваг сервис не верит а замена цепи у ОД все го лишь на 500 руб дороже!))))) а на Севере делать еще дешевле там на работу через Серегу 20 проц. Кирюха я решил все потроха сменить для того чтобы проехать первым на своем Пассате 500 тыс! Уже сменил помпу, на носу цепи и натяж хотя я менял 20 тыс назад только натяжитель! Он еще с индексом N еще перекину топл фильтр, клапан ВКГ, потенциомер мозг ипет вырежу кат! Короче все в районе 60 тыс и ипал я все что движется еще лет пять!)))))) Не могу я себя заставить добавив еще Пассат купить новый Пассат))))) по мне это мудизм! А то что хочу пока не могу позволить! Знаю что это будет что то очень большое и вместительное!)))))))
Мысль хорошая ...цыганская кибитка --класс ...и на самолетных колесиках ..и сено ..ну как в детстве ...хорошая мысль ..
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
bobz, Та в океанских чуть проехал и спиш ...еще в начало 90 были за океаном это понял когда вьехали на ферму ...но...так чуть дали под зад хорошо что не на круизе стояло ....
запчасти я сам покупал в экзисте, вот номера:
06H 109 158 J Цепь привода ГРМ 1 шт
06К 109 467 К Натяжное устройство цепи 1шт (нового образца)
N10554005 болт крепления натяжителя 2шт
06H109469T планка успокоителя 1 шт
06H109469AР планка успокоителя 1 шт
N91130401 болт крепления успокоителя 2шт
06H109509Q планка успокоителя 1 шт
N91130301 болт крепления успокоителя 1шт
WHT001760 болт демпфера 1шт
06H103483C прокладка верхнего кожуха цепи 1шт
06J103831 болт верхнего кожуха цепи 5шт
06H103085G сальник коленвала 1шт
N91096702 болт нижнего кожуха цепи 15шт
D174003A2 герметик 1шт
У ОД докупил:
N91000101 кольцо уплотнительное
06Н103483D прокладка головки блока цилиндр
Масло - 0,5л
По работе:
Снятие и установка цепи грм - 493 грн
Замена прокладки крышки корпуса цепи грм - 750 грн
Снятие и установка верхн крышки цепи грм - 233 грн
Passat B6, 2008, 1.8 TSI Highline, РКПП
Откровение Слова Божьего оживит пустыню
SvitUA . а какое состяние фильтра на опоре р/вала? Ты не менял опору 06Н 103 144J ? Какие изменения по шуму/звуку мотора?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|