![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Нах, не катит - читать здесь: http://www.passat-club.ru/forum/thre...33#post1292633
B6 1.8TSI, BZB, МКПП - с 02.2012 - пока доволен
WildOne,я так и не понял - есть связь м/у катализатором и турбиной в этих ошибках? или копать нужно в обе стороны?
B6 1.8TSI, BZB, МКПП - с 02.2012 - пока доволен
Если я правильно вкурил тему (что не факт), то если турбина работает не в нужных параметрах, то топливная смесь может быть "не той системы".
То есть либо обедненная, либо слишком насыщенная.
Соответственно сгорание этой смеси происходит с выбросом большего кол-во бензина и вредных веществ.
Много лишнего бензина умноженное на продолжительное время приводит к забиванию или выгоранию катализатора.
Если причина в катализаторе:
Катализатор забивается, выхлопные газы не могут нормально отходить из двигла.
В следствии чего у двигателя становится меньше тяги.
Чем больше забит катализатор, тем меньше тяги.
В очень запущенных случаях двигатель может просто не заводиться.
Турба тут тоже причем, так как она насколько я знаю управляется мозгами, чтобы давать нужные пропорции для правильной смеси.
(ИМХО)
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
когда клемму скидывал то обнулились и часы-минуты и снизу малый пробег который.часы выставил,но сервис пищит.спасибо Вам Борис)...
Сообщение добавлено в 16:24, предыдущее сообщение было в 16:22
тоже уже думаю ерунда-глюк.нашел телефон ВАСЯ электрика-шнурка поеду завтра наверное.Спасибо и Вам Дмитрий)...
Я не это имел ввиду! Нажимаем кн. ключ, вкл. зажигание и после этого вместо кн. "мин" нажать кн. "час"!
ПС А глюки с сервисом и у меня были, я говорил. Максимальный глюк- оповещение о ТО вылезло за 7,5 тык до ТО. Но пытаться его сбросить я не стал- не пищало и не напрягало...докатал до нуля. А после этого оповещение вообще не вылезло, сразу сервис нау, хотя в мозхе стоит за 1000 км начало оповещения...и не менялось никогда. Не знаю, чё за хрень, из трёх замен масла только примерно одна вылазит так, как забито в мозгах- за 1000 км. Остальное- как бык пописал...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Читаем внимательно инструкцию по авто что горит и что обозначает и на что нажимать ...и не куда не надо ехать ..а если не получается то пришло ТО ...потом и сбросите ...авто то от немов и мозги настроены для внутреннего рынка ...
WildOne, А писали что двс в норме ....а там букет ...так она и не будет лететь..хорошо хоть воз держались от вырезка када ...
AST@H, Решать ему .... Ведь он еще знает что такое жгут в авто ...
B6 Var, 2,0 BMP, МКПП, ВеБастА...., Oo W oO - продан
Спортяга трактор-![]()
Не совсем правильно. Турба к составу смеси вообще не имеет никакого отношения. Количество бензуса определяется в основном по показаниям расходомера, сколько воздуха "всосало" столько бензуса и брызгается, поэтому дует турба - больше бенза, не дует - да и хрен с ней - меньше бенза. Правильность смеси контролируется лямбдой по содержанию кислорода в выхлопе. Много кислороду - смесь бедная, надо подбавить. Коррекция идет до определенного предела, потом чек должен выскочить. Ее можно в 32ой группе глянуть. Слишком богатая смесь может идти если лямбда невпорядке или дыры в выпусе до лямбды (неисправности зажигания/впрыска не рассматриваем). А так кат наверное от масла больше забиваться должен.
lera Vovan77 может кто-то еще.
Посоветуйте ГРАМОТНЫЙ сервис по двиглу и электронике VW в Москве (желательно САО) с адекватной ценовой политикой.
VAG сервис просьба не предлагать (было довольно много негатива от ремонта у хорошего знакомого и предложили вырезать катализатор и врезать прямую трубу (якобы пламягаситель ну нужен).
Тут ничем не помогу. Только по отзывам искать. Да и то, не любят и не хотят на сервисах причины искать, а только методом замены работают. Если только частника найти, как в этой теме на 7ой странице отзыв, там про кат кстати вся тема.
Я как то у офов был для замены ролика ремня, так там мастер через отвертку стуки слушал и типа "неслышно" ничего, только когда я свой стетоскоп достал, он сходил за фирменным девайсом с наушниками и усилителем для прослушки шумов и, о чудо, услышал тогда. А еще до кучи не знал что компрессор кондея все время крутится и нет у него муфты... Ну эт так, к слову.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-WildOne Поблагодарил(и) за этот пост
вот какие дела.пока не сбросил ни ключом,ни кнопками.электрик со шнурком будет через день-два,уехал в Питер.подожду...но вот прикол.сегодня менял масло и фильтра.сервис все пищит при заводке.масло слил,поменял и фильтра.потом чтобы прокачать топливную систему сразу не заводил,а 5 раз прогрев свечей включал и ни разу не было писка и сервис!...потом завел и тоже все гут.но масло было залито по минимум 4л,решили что мало, всегда лью средину и под максимум и больше не доливаю.долили 250гр под максимум.завожу и опять бздынь-сигнал и надпись..сервис сейчас!..что за хурма.хз...уже некогда было,но завтра попробую уменьшить уровень масла на гр 200-300 и посмотреть будет загораться сервис или нет.чем самому уменьшить уровень масла?но не понятно как то.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Надо всё таки заливать по максиму. Обратил внимание при заливе по среднему через 10 тысяч загоралась маслёнка .Доливал грамм 150 и потом проверял снова середина . Поэтому сейчас заливаю по максим и всё окей . Масло меняю через 9-11 тысяч.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Подксажите, что сделать с рулём. По прямой если ехать, то руль стоит слегка криво, немного не приятно... Изначально так было, причин не знаю. Машину ни куда не тянет, всё в порядке.. Как собственно его выравнять? Перекидывать на зуб или может адаптация поможет? Или развал/шождение делать с фиксацией руля? Спасибо!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|