ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 75

Тема: Отчет о поездке в Финляндию на Новый 2011 год и Рождество

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Стас, молодец. Супер.
    Следующий НГ тоже поеду в Финку встречать.
    Надеюсь, что на новом сарае ))
    Спасибо!
    Chagi Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для Chagi
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Прошу прощения за столь долгое отсутствие.
    Вот фотографии, которые не использовались мною во время рассказа, но которые достойны быть показанными.
    Мои ненаглядные девочки!
    post-42169-1295295829.jpgpost-42169-1295296986.jpg

Обалденные виды с площадки у дома
    post-42169-1295296836.jpgpost-42169-1295296908.jpgpost-42169-1295297057.jpg

Папа готовит плов.
    Да, мы как всегда везли с собой казан и рис , мясо купили уже на месте.
    post-42169-1295297139.jpgpost-42169-1295297201.jpgpost-42169-1295297250.jpgpost-42169-1295297330.jpgpost-42169-1295297394.jpg

Цветы жизни
    post-42169-1295297501.jpg

На втором этаже
    post-42169-1295297570.jpg

Еловые лапы с искрящимся снегом
    post-42169-1295297679.jpg

По утрам солнце просто ослепляет
    post-42169-1295297765.jpg

В полях ооочень много снега
    post-42169-1295297851.jpg

Мы жили рядом вот с такой красотой
    post-42169-1295298242.jpg

На катке, наша красавица
    post-42169-1295299018.jpgpost-42169-1295299053.jpg

Ну а супруга постоянно что-то снимала на камеру - привезли с собой огромное количество гигабайтов видео
    post-42169-1295298784.jpg

Вкуснятина и рождественский стол
    post-42169-1295298388.jpgpost-42169-1295299158.jpgpost-42169-1295299221.jpg

Наверное, летом здесь можно посидеть и полюбоваться закатом (или рассветом)
    post-42169-1295299416.jpg

McDonald's в Хельсинки
    post-42169-1295299544.jpg

Парк для выгула собак - очень правильное решение для любителей домашних животных
    post-42169-1295299642.jpg

Закупка селедки и финского сервелата в магазине перед въездом в пограничную зону на пути обратно.
    post-42169-1295300039.jpg

Ну и наполедок - Йоулупукки!
    На границе нам встретился вот такой вот, наверное, начинающий дед Мороз
    post-42169-1295300149.jpg

На этом заканчиваю свой небыстрый финский рассказ.
    Всем спасибо за внимание!
    Надеюсь, что кому-нибудь он сможет пригодиться.

P.S. Кстати, мы уже знаем, где мы будем встречать Новый 2012 Год - но это совсем другая история.
    VW - Das Auto
    ВАЗ - Was ist das?

VW Passat B6, 1.8TSI, МКПП, Comfortline, Shadow Blue

Спасибо!
    YurS Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  6. Рейтинг
    Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО своей супруге за данный отчет, который она составила и любезно разрешила мне его продублировать с другого ресурса и внести в него некоторые коррективы.
    Без нее я бы не осилил такое, честно
    Чтобы мы делали без наших женщин!!!
    VW - Das Auto
    ВАЗ - Was ist das?

Спасибо!
    YurS, cyxov Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для Koluchii
    Альбомы
  8. Рейтинг
    отличный отчет... когда читал, сразу вспомнил как прошлый новый год в финку ездил, тоже на машине, только дальше - за полярный круг.... привез только положительные впечатления( даже дорога 2100км туда и столько же обратно в одни руки не смертельна)))
    Спасибо!
    Chagi Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Chagi Посмотреть сообщение
    P.S. Кстати, мы уже знаем, где мы будем встречать Новый 2012 Год - но это совсем другая история.
    Статс, если не секрет? )

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Гаврила Посмотреть сообщение
    Стас, молодец. Супер.
    Следующий НГ тоже поеду в Финку встречать.
    Надеюсь, что на новом сарае ))
    Привет!
    Новый сарайчег харооош!!!
    Но мне еще пару лет за свой седан платить)))

Статс, если не секрет? )
    Не секрет особо.
    Планируем в Словакию поехать, примерно 2200км в одну сторону.
    Ну а там уже еще пару стран посетить, они там все на расстоянии 200км.
    Но поедем уже с ночевкой где-нибудь на территории Украины, чтобы детей не мучать.
    Летом начнем подготавливаться.
    Одно НО - там резина не шипованная нужна, а у меня шип (Нокиан Хакка 5) и состояние еще очень даже ничего, менять не собирался. Но там видно будет, если поедем точно, то покупать буду, а свою попытаюсь сдать. Ну или может поменяюсь с кем
    VW - Das Auto
    ВАЗ - Was ist das?

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Не секрет особо.
    Планируем в Словакию поехать, примерно 2200км в одну сторону.
    Ну а там уже еще пару стран посетить, они там все на расстоянии 200км.
    Но поедем уже с ночевкой где-нибудь на территории Украины, чтобы детей не мучать.
    Летом начнем подготавливаться.
    Одно НО - там резина не шипованная нужна, а у меня шип (Нокиан Хакка 5) и состояние еще очень даже ничего, менять не собирался. Но там видно будет, если поедем точно, то покупать буду, а свою попытаюсь сдать. Ну или может поменяюсь с кем
    Стас, а когда в финку ездили, не было мысли поехать в Швецию и Норвегию?

Бывалый
    Альбомы
  16. Рейтинг
    ...
    Отвертка и пассатижи решат твою проблему Я на своей так делал - стала отличная нешипованая резина
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Альбомы
  18. Рейтинг
    Стас, а когда в финку ездили, не было мысли поехать в Швецию и Норвегию?
    Были мысли, но у нас времени было не так много.
    Мы приехали 31 числа в 15.00, а обратно 7 числа в 12 часов уже нужно было выезжать, нужно было и самим отдохнуть и детям, чтобы поездка была не постоянным нахождением в машине, а все таки отдыхом.
    Мы и так получилось, что через день делали выезды куда-либо, день отдых в коттедже, день экскурсия.
    Так, что Андрей, все от количества времени зависит и денег
    Ну и конечно главный фактор - дети! Если вдвоем бы мы ездили, то так бы все 6 дней и колесили бы по Европе
    И если спланировать маршрут, прочитать и распечатать все знаковые места городов, то такое путешествие будет очень интересным.
    Я, например, как то в Европу с товарищем летал на 3 дня, так мы за эти дня посетили 3 страны и 4 города со всеми достопримечательностями, мне Вероника делала маршрут со всеми достопримечательностями и прочим, мы даже все билеты на электрички там и на поезда с Москвы покупали.! Правда как с утра уезжали так на весь день.
    VW - Das Auto
    ВАЗ - Was ist das?

Спасибо!
    YurS Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Вопрос знатокам, а из Финляндии в Швецию на пороме возможно перебраться?

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Возможно.
    В Германию тоже возможно, с машиной порядка 700 евро.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Вопрос знатокам, а из Финляндии в Швецию на пороме возможно перебраться?
    Вот здесь все про паромы

http://paromy.ru/ferry/tallink-silja-line/292.htm
    VW - Das Auto
    ВАЗ - Was ist das?

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Стас, еще раз спасибо за отчет.
    Еще раз все прочитал.)

Собственно тоже решили ехать в Финку встречать НГ.
    В этот самый коттедж.
    Так что, если нам там не понравится, тебе будет предъява )))))

Дом забронен.
    Визы готовы.

Выезжаем 27 декабря рано утром.
    28 декабря к 16:00 хотим быть уже на месте.

У меня несколько уточняющих вопросов.
    1. Где в итоге лучше проходить границу? Через Торфянку или Брусничное?
    2. Дюти фри есть и в Торфянке и в Брусничном? И по дороге туда, и обратно?
    3. Так как мы едем с детьми, решили все же перед границей заночевать. Экспромтом это будет проблематично или по трассе есть много всяких Отелей/Мотелей?
    4. Проблем в Финляндии с алкоголем нет? Цены как? Водка/коняк/пиво? Все есть? Или лучше переть из Москвы и Дютика?
    5. С продуктами все гуд? Цены?

Заранее спасибо.

Сообщение добавлено в 10:54, предыдущее сообщение было в 09:27

И еще вопрос.
    К границе планируем подъехать где-то в 4 утра 28 декабря.
    За сколько можно пройти таможню? Или тут не угадаешь?

Мембер Аватар для Антон Козырев
    Альбомы
  28. Рейтинг
    1. Где в итоге лучше проходить границу? Через Торфянку или Брусничное?
    2. Дюти фри есть и в Торфянке и в Брусничном? И по дороге туда, и обратно?
    3. Так как мы едем с детьми, решили все же перед границей заночевать. Экспромтом это будет проблематично или по трассе есть много всяких Отелей/Мотелей?
    4. Проблем в Финляндии с алкоголем нет? Цены как? Водка/коняк/пиво? Все есть? Или лучше переть из Москвы и Дютика?
    5. С продуктами все гуд? Цены?

Заранее спасибо.
    Меня не спрашивали, но отвечу)))
    1. Я предпочитаю Брусничное. Там больше порядка. В торфах и светогорске подъезжает 8 машин на контроль, все ломяться паспорта штамповать, в результате, первые становяться последними, ждут друг друга и зляться. На Бруснике проще. Подъехал к окну с погранцом, отштамповался, поехал. Никакой неразберихи.
    2. Сразу после погранцов дютик, метров 70 от российскогопаспортного контроля. Проехать незаметив невозможно)))). Дальше, на нейтральной территории - стоит избушка, 2-ой дютик. Он на самом деле нелегальный. Его периодически закрывают. Неделю назад, когда я ехал из Финляндии он был закрыт. На него лучше не расчитывать.
    3. В России перед границей ночевать не советую. Там у нас ничего нет. Оптимальный вариант ночевать в Выборге. Но лучше потерпите, заночуйте лучше в Лаппеенранте. Там 3 сетевых гостинницы и куча вокруг маленьких.
    4. Алкоголь только в магазинах с названием Alko/ В выходные неработает, закрывается, по моему в 20.00. Ценник нормальный абсолютно. По карману не ударит. Я коньяки, виски и вино покупаю только там, а не в дютиках. Финансовые потери не большие, а надёжность выше)))
    5. С продуктами полный гуд. Основные магазины K-market, S-market и всякие их отпочкования. Есть еще немецкий Lidl, он немного дешевле. Но разницы в ценах особой нет. Продукты дешевле чем у нас. Например, сыр хороший - 6 Евро кг, масло слив 500 гр. - 2,60Е. Ну все перечислять невозможно))) Я и все мои знакомые, покупаем 2 раза в месяц продукты в Финляндии. Даже молоко) Даже при одинаковых ценах качество лучше.
    Еще возмите на вооружение бензоколонки. Например на АВС есть магазины и типа рестораны, среднее блюдо с салат-баром и напитками = 15-18 евро на чел, + детское меню есть.Еле встаёшь из-за стола))) Многие работают круглосуточно, часто есть меню на русском. Ну еда не люкс, но очень даже ничего))) На АВС есть как праdило магазины с продуктами (система S-MARKET). Продукты не дороже чем в гастрономах.
    Но главная проблема в Финляндии это ёлки. Т.е. ты едешь, едешь, едешь, а кругом ёлки, ёлки, ёлки. Постоянная езда среди ёлок меня лично, утомляет. Ну так тебе не понятно о чём я, а вот съездишь и поймёшь, что такое сплошные ёлки....

Перед новым годом с очередями не угадаешь. Обычно в сезон часа 4, не меньше. Бывало и 6))) Но бывает что наши дадут джазу и можно российскую за час пройти, а фины включат томоза и у них часа 2 можно прокуковать... Я ездил неделю назад, во вторник, в 11 утра, простоял 2,5 часа. А этоне сезон. Это прсто народ на шопинг едет))) Ну готовьтесь к худшему, а повезет - будет вам радость и счастье)))

Еще если планируете пользоваться внутренней связью друг с другом, купите в KIOSKI (желтые домики-ларьки), местные СИМки. Стоит 5 Евро, на счету будет 7 евро, внутренние разговоры ничего не стоят вообще))) Оператор dna (розовый логотип).
    B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
    Спасибо!
    Гаврила Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Антон Козырев Посмотреть сообщение
    Меня не спрашивали, но отвечу)))
    1. Я предпочитаю Брусничное. Там больше порядка. В торфах и светогорске подъезжает 8 машин на контроль, все ломяться паспорта штамповать, в результате, первые становяться последними, ждут друг друга и зляться. На Бруснике проще. Подъехал к окну с погранцом, отштамповался, поехал. Никакой неразберихи.
    2. Сразу после погранцов дютик, метров 70 от российскогопаспортного контроля. Проехать незаметив невозможно)))). Дальше, на нейтральной территории - стоит избушка, 2-ой дютик. Он на самом деле нелегальный. Его периодически закрывают. Неделю назад, когда я ехал из Финляндии он был закрыт. На него лучше не расчитывать.
    3. В России перед границей ночевать не советую. Там у нас ничего нет. Оптимальный вариант ночевать в Выборге. Но лучше потерпите, заночуйте лучше в Лаппеенранте. Там 3 сетевых гостинницы и куча вокруг маленьких.
    4. Алкоголь только в магазинах с названием Alko/ В выходные неработает, закрывается, по моему в 20.00. Ценник нормальный абсолютно. По карману не ударит. Я коньяки, виски и вино покупаю только там, а не в дютиках. Финансовые потери не большие, а надёжность выше)))
    5. С продуктами полный гуд. Основные магазины K-market, S-market и всякие их отпочкования. Есть еще немецкий Lidl, он немного дешевле. Но разницы в ценах особой нет. Продукты дешевле чем у нас. Например, сыр хороший - 6 Евро кг, масло слив 500 гр. - 2,60Е. Ну все перечислять невозможно))) Я и все мои знакомые, покупаем 2 раза в месяц продукты в Финляндии. Даже молоко) Даже при одинаковых ценах качество лучше.
    Еще возмите на вооружение бензоколонки. Например на АВС есть магазины и типа рестораны, среднее блюдо с салат-баром и напитками = 15-18 евро на чел, + детское меню есть.Еле встаёшь из-за стола))) Многие работают круглосуточно, часто есть меню на русском. Ну еда не люкс, но очень даже ничего))) На АВС есть как праdило магазины с продуктами (система S-MARKET). Продукты не дороже чем в гастрономах.
    Но главная проблема в Финляндии это ёлки. Т.е. ты едешь, едешь, едешь, а кругом ёлки, ёлки, ёлки. Постоянная езда среди ёлок меня лично, утомляет. Ну так тебе не понятно о чём я, а вот съездишь и поймёшь, что такое сплошные ёлки....

Перед новым годом с очередями не угадаешь. Обычно в сезон часа 4, не меньше. Но бывает что наши дадут джазу и можно российскую за час пройти, а фины включат томоза и у них часа 2 можно прокуковать... Я ездил неделю назад, во вторник, в 11 утра, простоял 2,5 часа. А этоне сезон. Этопрсто народ на шопинг едет)))
    Антон, большущее спасибо.

Так и сделаем, рванем через Брусничное.

А на прохождение границы сколько времени может занять. На границе планируем быть в ночь с 27 на 28 декабря. Или тут спланировать не реально?

Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:03

Антон, спасибо.

Скажи, а в Лаппенранте касаемо ночлега. Без предварительной брони ночью или вечером там не проблема будет заселиться?

Альбомы
  32. Рейтинг
    Антон, большущее спасибо.

Так и сделаем, рванем через Брусничное.

А на прохождение границы сколько времени может занять. На границе планируем быть в ночь с 27 на 28 декабря. Или тут спланировать не реально?

Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:03

Антон, спасибо.

Скажи, а в Лаппенранте касаемо ночлега. Без предварительной брони ночью или вечером там не проблема будет заселиться?
    Сложнный вопрос. Тут ведь сезон начинается. Может быть что все занято будет. Не скажу, не знаю. Я здесь проверяю обычно http://www.hotel.de/Search?lng=EN&hs...ersons_total=2
    но это дорогие гостинницы. Можно порыть маленькие частные в инете.
    Ну 100% совета дать не могу. Я в Лаппеенранте никогда не ночевал))) У меня дача в 20 км. от Брусничного)))

Про время на границе повторюсь - возможно до 6 часов простоять...(((
    B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
    Спасибо!

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    У меня дача в 20 км. от Брусничного))
    Ну епт, ну и нафига нам тогда гостиница )))))))))

Антон, спасибо большое. Полезно.
    Будем планировать.

Альбомы
  36. Рейтинг
    вот доделаю гостевой домик, тогда милости просим!))))

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    вот доделаю гостевой домик, тогда милости просим!))))
    У тебя еще есть 3 недели )))))
    Шучу-шучу))

Спасибо еще раз.

Альбомы
  40. Рейтинг
    У тебя еще есть 3 недели )))))
    Шучу-шучу))

Спасибо еще раз.
    Да всегда пожалуйста! Если что про Финляндию - всегда рад помочь! А сам поеду 11 декабря на ТО в Лаппеенранту)))
    Да, забыл, если приходите в гостинницу на шару, со словами "спать хотим", а они в ответ - мест нет! попросите на ресепшене что бы они посмотрели в какой их сетевой гостиннице рядом есть места. Я так в Ювяскиля делал. Мне девушка на ресепшене нашла гостиницу в 30 км. от города, сама позвонила, забронировала и я выспался))) А 30 км при желании поспать - не крюк)))

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Да всегда пожалуйста! Если что про Финляндию - всегда рад помочь! А сам поеду 11 декабря на ТО в Лаппеенранту)))
    Да, забыл, если приходите в гостинницу на шару, со словами "спать хотим", а они в ответ - мест нет! попросите на ресепшене что бы они посмотрели в какой их сетевой гостиннице рядом есть места. Я так в Ювяскиля делал. Мне девушка на ресепшене нашла гостиницу в 30 км. от города, сама позвонила, забронировала и я выспался))) А 30 км при желании поспать - не крюк)))
    Спасибо большое.

Альбомы
  44. Рейтинг
    удачи!
    Спасибо!

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Ездили в Хельсинки на НГ 29.12 через торфяновку, проходили ночью за 3 часа, (с 24- 03).

Завсегдатай
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    А че каталки там не было?

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Тим Посмотреть сообщение
    Ездили в Хельсинки на НГ 29.12 через торфяновку, проходили ночью за 3 часа, (с 24- 03).
    А я вчера поехал на ТО в Лаппеенранту, ехал, блин, счастливый, нашу прошел за 20 минут, а у финов простоял 3 часа и 20 минут. Приехал на сервис с опозданием на 2,5 часа. Проклял все на свете. Долбаные челноки. Ну и погранцы финские - всего 4 человека работали.
    Короче не починяли меня. Посидели с Хейки (босс ремонтников), кофе попили, погоревали. Записался на 2-е января. Ёпрст.
    Это я к чему. Это я к тому, что оно по разному бывает. И на такого старого волка как я бывает проруха....

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)