твоё дело, как удобно - я под большой уклон ставлю, на ровной поверхности или с минимальным уклоном нет - вообщем достаточно редко пользуюсь ручником...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Друзья, подскажите, ставите ли вы на ручник машину в положении Р ??
Слышал 2 мнения:
1. Лучше всегда сначала ставить, т.к. нагрузка на АКПП меньше, потому что нет отката.
2. Лучше часто не пользоваться т.к. ручник может выйти из строя, а ремонт недешевый.
B6 2.0TFSI Америкос
твоё дело, как удобно - я под большой уклон ставлю, на ровной поверхности или с минимальным уклоном нет - вообщем достаточно редко пользуюсь ручником...
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
но даже на ровной поверхности есть небольшой откат. дает ли он нагрузку на коробку?
B6 2.0TFSI Америкос
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Dem47 Поблагодарил(и) за этот пост
Если в городе часто пользуешься автохолдом, то после отстегивания ремня и открытия двери машина сама станет на ручник. Не думаю что это вредно.
У меня DSG и сначала не ставил на ручник. Потом обратил внимание, что после паркинга тяжеловато включить передачу, особенно если машина стояла под уклоном. После чего начал ставить на ручник, причем делаю это так: остановился поставил на ручник, а после этого перевел в положение "паркинг", проблемы больше не испытываю!
Ставлю каждый день
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Еще вопросик, правда что ручник блокирует все 4 колеса? Или у разных годов по-разному?
B6 2.0TFSI Америкос
Не правда
say Goodbye
Всегда ставлю на ручник.
B6 -> BMW F30![]()
Всегда перед тем как поставить на P ставлю на N, что бы машина "нашла" свое место. Если машина скатывается с необходимого места, тогда ставлю на ручник.
В нормальные морозы, на длительное время стараюсь вообще на ручник не ставить
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOneРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Dem47 Поблагодарил(и) за этот пост
на 99% делаю как LEVAL, но если ставлю на ручник,то делаю потов пристегнулся завелся,включил D и поехал она сама снимется с ручника.
автохолдом не пользуюсь!
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
Ручником не пользуюсь вообще никогда.
На то он и ручник,я ставлю всегда,не тяжело кнопку ткуть!
Всегда ставлю. Не ставлю только на морозе после мойки. Как-то опасаюсь.
B6 Variant Sport TDI 170 л.с. BMR DSG 2007Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Dem47 Поблагодарил(и) за этот пост
Ставлю на ручник всегда
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
тож недавно помыл машину, чтоб на следующий день покупателю показывать и поставил на ручник на стоянке. Прихожу на утро, снимаю с ручника, ручник погас, но характерного звука электроматоров нет, короч газку дал, пол метра задок протащил, ну и все отошло
audi TT 2T 211hp (титька бешенная)![]()
passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp былаРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Dem47 Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо всем! Решено: на ручник ставить! но только не в мороз после мойки![]()
B6 2.0TFSI Америкос
Ставлю при уклонах больших, а так просто на P селектор и все.
Когда ставите на P без ручника, резиновые части подушек КПП и двигателя остаются нагружеными от трансмисии! А это сокращает их срок службы!
Passat B6 2.0FSI BVZ Tiptronic / "it's my homeland - Kazakhstan"/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|