у меня уходил-поменяли помпу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
у меня уходил-поменяли помпу
был... Black VW Passat HIGLINE 1.8TSI 6MT 2008![]()
комрады какая-то такая же беда сег обнаружил недостаток антифриза долил, на обеде поехал домой все норм, отъезжать от дома опять значек недостаточно антифриза, в обещм обнаружил целый поддон антифриза, давит от куда-то.. че помпа больное место или есть шанс что просто патрубок?
Так не скажешь,нужно смотреть.Снимать поддон и смотреть,в каком районе течь.Помпу ,бывает,меняют на 70-100 тыс (антифриз начинает гнать) если всё нормально-при замене плановой ремня ГРМ.
say Goodbye
Бывалые что можете посоветовать и с чего начать . Уходит антифриз в две недели грам 300 подливаю подтеков не видно сегодня стал подливать масло обнаружил эмульсию на крышке движка дизель ВКР что за причина может быть
Эмульсия на крышке-может быть конденсат.Уровень масла повысился? В масле ОЖ присутствует(в поддоне)? При работе бело-сизый дым из выхлопной есть? При работе двигателя и открученной крышке расширительного бачка ОЖ бурлит?Если нет этих признаков-значит ОЖ не попадает в масло -головка и прокладка впорядке,а просто присутсвует течь где-либо.Ищи.
say Goodbye
Уровень масла не повысился. Газовал сегодня дыма нет . Ещё пробовал сжимать патрубки давление вроде не создаётся. СПАСИБО ГОСПОДА УСПОКОИЛИ.
у самого была отдалённо похожая ситуация: машине 4 года. года 2 назад начал замечать что уровень тосола опускается с максимума до минимума, правда оооочень медленными темпами (от максимума до минимума месяцев за 4-5). сильной паники по этому поводу не было, но каждый раз когда машина была на яме или подъёмнике пытался установить место подтекания, ничего не находил. и буквально неделю назад менял ремни, ролики, помпу. когда сняли защитный пластиковый чехол ремня, увиднл на помпе 2 красно-коричневых сосульки сантиметров по 5-7 каждая. вот так у меня медленно подкапывала помпа и образовывались тосольные "сталактиты".
Anabolik ситуация описанная вами один в один схожа с моей машине тоже 4 года ну и всё остальное тоже самое
У меня тоже потекла помпа, двиг. BZB, 2008. Подскажите по номеру, кто знает - мой номер 06H121026N, а в замене номер 06H121026BE. Можно ли поставить замену?
A4 Avant B8 1.8 TFSI
Всем привет и с новым годом!!! Ребята такая проблема- недавно пробило маслоохладитель АКПП,коробочное масло попало в систему охлаждения. В итоге промыли систему уайт-спиритом,поставили новый маслоохладитель. Теперь потихоньку уходит антифриз и под масляной крышкой двигателя образуется эмульсия. Я думаю могло ли разъесть прокладку? Help!!!
Могло...могло вымыть грязь, которая затыкала дырки...могло совпасть...поменяйте прокладку, станет ясно, цена в оригинале 15 баксов на экзисте, можно самому спокойно сделать имея схему затяжки и динключ...
Если чессна, то так и не понял- где эмульсия- внутри клапанной крышки или снаружи...и о разъедании какой прокладки вопрос- прокладки клапанной крышки или прокладки ГБЦ...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Эмульсия на прокладке крышки,которую откручиваешь для доливки масла,больше всего беспокоит прогладка ГБЦ,мог ли ее уайт-спирит подожрать??? антифриз до этогй поломки не уходил и эмульсии не было... Антифриз доливаю грамм по 100 на 2000км Если антифриз попадает в масло,эмульсия может образоваться?
Она точно образует, если масло попадёт. Если это так, то зря вы машину эксплуатируете, умрёт сначала турбина, потом движок.
Может я и не прав, но уайт-спирит "проесть" прокладку ГБЦ не может. Скорее всего:
Короче тут советовать нечего, везите машину(на эвакуаторе) в сервис, а то Ваша экономия, Вам в копеечку встанет.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Зимой на ней полюбому есть эмульсия, у кого больше, у кого меньше...зависит от режима эксплуатации авто. Чем меньше плечо поездок, тем больше борода. Эмульсия в этом случае образуется от конденсата водяных паров, который при коротких поездках не успевает испариться. Выложите фото крышки маслозаливной горловины, посмотрим...
Да. Но не только на крышке маслозаливной горловины, но и на щупе тоже будет эмульсия- внимательно осмотрите, что капает со щупа- масло может быть чёрным, но все равно на просвет прозрачным, эмулься солнечный свет практически не пропускает. Что за мотор то? Да и проверить на утечки антифриза стОило бы...систему вскрывали, может где сочится (например тройник с задней стороны ДВС)- есть такие места, что сходу хрензаметишь...
Сообщение добавлено в 16:50, предыдущее сообщение было в 16:49
+100500
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Мотор 2.0 турбо BWA Масло на просвет прозрачное... На щупе эмульсии нет,только на прокладке крышки, эмульсия бело-кофейного цвета. Надо как то сделать экспертизу,есть ли антифриз в масле... Только как это сделать я не знаю???? Потеков охолождайки не видно,ни сзади-ни спереди,смотрели на подъемнике...
На тысячу км 50 грамм...если не знать, откуда течёт, то и не увидеть проще простого...тем более по такой погоде, как сейчас. Если масло без эмульсии, в расширительном бачке нет следов масла- значит тупо где то подтекает, просто не видно где. Плохой вариант- попадает ОЖ в камеру/камеры сгорания, тогда следов точно не увидишь...но встаёт вопрос- с чего ОЖ вдруг попадать в камеру сгорания...
Антифриз на вкус сладкий, масло- нет. Дальше догадывайтесь сами......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Теч может быть на холодном авто , а может на горячую и в одном и в другом случае этим вопросом нужно заниматься .
В районе радиатора печки вообще пол жизни не найдешь!
А на крышке заливной горловины может быть и конденсат - как авто эксплуатировать.
От Д6 до В6![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|