Ждем результат ... Отписатся не забываем ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Будем думать, а пока вот вам виновник торжества:
DSC_1943.jpg
Ждем результат ... Отписатся не забываем ...
Заменили маслянный радиатор, решили до кучи и термостат махнуть. Термостат на этом моторе встроенный в патрубок, к тому же чтобы его заменить, нужно снимать генератор....
Промывка СО от моторного масла проводилась 5 раз, сейчас залили дистилят, катаюсь в городском режиме, но пена от фейри всё равно прёт в бачёк. Будет ещё промывка, потом антифриз, потом посмотрим...
612612, Жизьнь вас не учит ????????????????? Сливайте срочно и промывайте двс от ФЕРИ или загоните двс ....( на ФЕРИ написано на всех языках что она для мытья КУХОННОЙ ПОСУДЫ .....соляру с водой должно помоч ....думаем думаем .....
Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:53
Сейчас как насчет масла в бачку ...
фейри вымыли - десять заходов промывки было. Пены больше нет. Масла в расширительном бачке практически нет, вымывает немного мелкими кусочками, но это не так критично, как было раньше. По утрам (на горячую всё хорошо) имею лужу антифриза под машиной - теперь будем искать утечку![]()
Надо на воде после промывки км 500 прокатить лето на дворе , а потом промыть и залить антифриз ....финансы надо жалеть ...
На днях видел в сервисе 2,0ФСИ у которого масло и антифриз бежало в маслоохладителя. Он был весь забит какой то субстанцией подобной плистилину. Из за того что радиатор забился , от сопротивления оторвался фланец...
Так что рекомендую хотя бы каждые 50-70 тысяч менять антифриз и не лить туда никакие греметики.
Серый B6 1,8 TSI 2008 (BZB) МКПП APR
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Едем дальше:
после успешной промывки СО, замены маслоохладителя и антифриза, имею по утрам маленькие пятна антифриза под машиной.
Результат осмотра ниже:
DSC_2076.jpg DSC_2075.jpg DSC_2074.jpg
Замена радиатора без вариантов?
Добрый день всем.
Ребят, может кто подскажет по какой причине может существенно повысится расход охлаждающей жидкости? Мотор CBAB (2.0 TDI), коробка DSG.
Где-то год назад заметил увеличение расхода охлаждающей. Лампочка падения уровня начала загораться примерно каждые 600-700 км. Сейчас - каждые примерно 400 км.
Знакомый в сервисе ФВ сказал, скорее всего - охладитель отработанных газов, радиатор ОГ.
Нет такого понятия, ОЖ не расходуется на исправном двигателе.
Это как вариант, а вариантов предостаточно...начиная с банальной утечки наружу на высоких скоростях...об утечке вовнутрь говорить не хочется...полюбому Вашу проблему нельзя парафинить, надо разбираться, причём уже давно надо...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
adolfovich, Надо включать лампу дневного света и смотреть где течет.... Антифриз и зделали таким что бы с таким светом сразу увидить течь ....
bobz, Как --- небось красный как рак или пошло потемнение ....
bobz, Удачи с отдыхом ...мы вернулись с чеса по кавказу , а в сентябре покатим на ( дешовый ) Крым и тем более лето можно и на воде челу покататся , раз не может найти течь ...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
bobz, Так не кто не знает как чел катает ... Ведь пишет что давно подливает ... Так что советом уже думаю не поможем ...все думают что ДЫЗЕЛЬ это вечно и что за ним смотреть ... ННо --- это не тот ДЫЗЕЛЬ что собран на руси .. За этим надо смотреть да смотреть как и за всем немецким брендом ...да это так что не дешево , ННо думаю скоро пере гонят и ценник будет что глаза надо будет держать руками ....
Добрый вечер. Прошу еще раз прощения за новую тему,но если можно то пусть модераторы перекинут мою тему в нужное русло. Не могу понять где у меня уходит антифриз. На защите картера покро,со стороны помпы все сухо. Если на яме посмотреть снизу то видна красная полоска течи антифриза сзади где то со стороны коллектора возможно вышеА сверху ничнго не видно. Летом не уходит,а только когда перепад температуры до минуса. Подскажите пожалуйста у кого какие соображения.может кто сталкивался с похожей проблемой,а то я так и головку разберу пока найду течь. Спасибо!
Что за мотор- можно только догадываться... А так, навскидку- ищите по тройникам, разветвителям и патрубкам маслоохладителя, радиатора ЕГР и патрубкам печки. Или негерметично или перетёрлось...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Bobs _ Прошу прощения ,забыл написать. Двигатель 2FSI/BLY 150л.с. У меня уже третий сезон такая беда но в этот раз уж как то перебор потому и начал бить тревогу Летом ни грамма не уходит а как начинается перепед температур так и уходить начинает,чем сильнее перепад теп уходит сильнее прошлую зипу влил где то три литра. Снизу при снятой зашите всёравно не видно толком,от куда тосверху красная полоса,а сверху двигателя и так и сяк.ну нихрена совсем неудается обнаружить,вот я и спрашиваю в какой последовательности искать и разбирать что бы менее глобально раскручивать*?
Если Вы видите подтёки- это хорошая новость. Осталось малость- найти место утечки. Если проблема сугубо сезонная- я ставлю на соединения. Фонарь и подъёмник/яма Вам в помощь...... Предполагаемые места утечки я озвучил выше, где находятся эти узлы разобраться не проблема- нет етки- зайдите на экзист.ру, та же етка, только в профиль.
ПС Для успокоения совести (в том плане, что ОЖ не попадает внутрь мотора) я бы осмотрел свечи, моторное масло и содержимое расширительного бачка. Первое- на предмет характерного налёта, второе- на предмет эмульсии, третье- на предмет масляной плёнки на поверхности...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Как похолодало так у всех пошла течь .....ведь сезонное обслуживание надо делать , а не писать что а у меня течет ....Ведь на форуме течь вашу не кто не найдет , а лазить самим ЛЕНЬ да еще и не знаем куда ...так что думаю пускай течет ....1 литр за зиму не проблема ...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|