Речь не о городах, внимательно прочитайте первый пост!!!! Зачем мусорить???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Речь не о городах, внимательно прочитайте первый пост!!!! Зачем мусорить???
Расход большой потому что на холостых работает при стоянии на месте (в пробке). Дизель на ХХ не прогревается нормально, соответственно постоянно догревает Вебасто, отсюда и расход 10л. Из личных наблюдений комп. расход топлива считает учитывая Вебасту.
А на Вебасто чего грешить, она или работает или нет.
Так никто и не грешит на Вебасто, это просто констатация факта - ВЕБАСТА работает на топливе и, что самое интересное, тоже потребляет его! ))))))))))))))))))) Комп не считает топливо, потребляемое Вебастой, если я не ошибаюсь, данные о количестве потребляемого топлива берутся с расходомера, который считает кол-во воздуха! И на основании данных о потреблении воздуха, комп высчитывает и показывает нам расход по топливу!

У меня зимой по компу 9.5-10.5 л на бак. Измерением реального регулярно не занимаюсь, один раз посчитал - получил порядка 11л. Это только город.
Комп не учитывает расход Вэбасты.
С расходомером не все так просто. Это в бензиновых двигателях мощность регулируется опосредованно - нажатие на педаль газа открывает дроссельную заслонку, увеличивая подачу воздуха в цилиндры; ДМРВ регистрирует увеличение расхода воздуха, а комп уже как следствие от этого увеличивает подачу бензина по картам подачи топлива, где (упрощенно) записана функция "столько-то Кг. воздуха --> прыснуть столько-то пиколитров бензина". В дизеле регулирование мощности происходит "напрямую", то-есть, нажатие педали "газа" увеличивает подачу топлива. А вот сколько его подать - это уже прошито в памяти копьютера и является функцией от многих параметров: степени нажатия на педаль, температуры ОЖ двигателя, температуры подаваемого воздуха, режима движения (передача, скорость, нагрузка), и черт его знает чего еще. Таким образом, компьютер отмечает сколько он должен был затратить топлива на впрыск на каждом таком интервале регулирования согласно тем картам впрыска, что в нем прошиты, при текущих показаниях датчиков. Ну и суммирует значения полученные на каждом таком интервале, а результат показывает в человеческом виде на экране БК.
Завзятый читатель.
На бензине по трассе до 7 л,а по городу до 10 л..
короче все что пишите ерунда парни.
Сообщение добавлено в 21:44, предыдущее сообщение было в 21:40
вот сейчас такое скажу обалдеете. и еще спасибо скажете. я владею пасатом б5 вариант. так мучался с большим расходом зимой. но тут встретил случайно друга у него мазда дизельная бт 50. и у него расход что летом что зимой одинаковый. я спросил почему он мне ответил что просто напросто закрыл интеркулер тряпкой а потом полиэтиленом. и все расход выравнился до летнего. да и еще закрыл полностью морду автомобилю. я тоже так сделал не поверите расход 5 литров по трассе и 6.5 по городу. вот и все...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|