Сообщение от
NAS
Люди покупают Приоры, т.к. большинство Пассатов В5 этой ценовой категории уже убиты в хлам. Покупка дорогой б/у (страше 5-7 лет) иномарки сродни "русской рулетке". Обычно 1 владалец еще хоть как-то смотрит за машиной, 2 - как повезет, а дальше - пошло-поехало. В результате купив такую машину есть вероятность попасть на нехилые расходы. К примеру моему Пассату 10 лет, состояние вроде в норме, но ... 1. в прошлом году по зиме умерла АКПП, ремонт встал в 70 тыс.руб., 2. сейчас расход топлива 15л. на сотню, был на диагностике в Дилижансе СПб. - сказали "или продавай, или укатывай до последнего", т.к. вероятный ремонт колеблется в пределах 25-... (явно за 100тыс.). У моего знакомого ВАЗ 2110 2006г.в. Безусловно по сравнению с В5 - просто хлам. Зато его ремонты обходятся в десятки раз дешевле моих. У меня комплект рычагов с работой стоит дороже чем вся его подвеска на перед и зад.
Это первый аспект, почему выбирают ВАЗ. А теперь учтем, что далеко не вся Россия живет в Москве и СПб, к примеру наш В.Новгород (180 км. от СПб, 560 от Москвы) имеет только 1 оф.представителя фольксвагена, которому мало кто доверяет, т.к. цены и качество работ оставляют желать лучшего. А что дальше ... "дяда Вася" и СТО "средней руки". Мне нужно было на дизеле AVF померить компрессию, дак выяснилось, что кроме оф.представителя НИКТО НЕ МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ!!! нет обородования, однако. С диагностикой - та же хрень, ВАГ КОМ - предел мечтаний, а у кого и есть сканеры, те только ошибки читать умеют. А вот ВАЗ у нас могут перебрать до последнего болта в любом гараже.
Аспект третий. Мои запчасти идут (едут) или как там правильнее ... короче, жду их по 3-4 недели, а иногда и дольше, зато на ВАЗ все есть в наличии.
Ну и сам подход, "новое есть новое", а б/у Пассат - в 90% случаев ведро почище ВАЗа и только в 10% случаев удачная покупка.
Социальные закладки