ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Едем или нет?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • я бы иммигрировал в США

5 9.80%
  • лучше всего в Евросоюзе

16 31.37%
  • хоть куда, лишь бы не здесь

10 19.61%
  • меня здесь все устраивает, как бы Х.. не было

9 17.65%
  • устраивает здесь и сейчас, но позже свалю

8 15.69%
  • куда же ехать, тут лучше всего

3 5.88%
Ответить в теме
Страница 3 из 9
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 222

Тема: почему уезжают из России?

Почти Мембер Аватар для Grego
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение
    А с чего это вы знак равенства поставили между мной и "таким вот русачком"? Это вот каких "таких как Road User"? Что вы обо мне знаете? Или исключительно по себе судите?

Моя собака не гуляет на детской площадке, взяток я не даю, по встречке и пьяным не езжу (хотя в силу некоторых причин мог бы это делать безнаказанно).
    Зная свой характер, мне как раз проще многих было бы приспособиться к европейскому образу жизни. Хотя бы потому, что я люблю порядок и уважаю закон.
    Все плюсы Запада хорошо известны и не оспариваются, вот только о минусах мало кто задумывается (именно о них был мой первый пост).
    Потому и спрашиваю: вы, форумчане, готовы отказаться от многих привычных вещей?
    комрад, а вы провакатор

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Да, тема злободневная...
    У меня сотрудница на работе с мужем и двумя детьми (вобщем всей семьей) в Канаду в Квебек на ПМЖ уезжают. Уже билеты на 7-е число куплены. Х.з. лучше там или хуже -- я там не был. Но народ реально (не думаю, что Украина сильно от РФ отличается) не видит перспектив для себя и своих детей, и с каждым годом ситуация только ухудшается. Дык это валят люди у которых тут есть стабильная работа (она -- финансист, он -- специалист холодильного оборудования), жилье... А туда уезжают В НАДЕЖДЕ найти работу, за счет этой работы/бабла сначала снимать там жилье и с перспективой за 2-3 года выйти на уровень какой был при отъезде отсюда (свой дом, работа, авто), а дальше жить в свое удовольствие или, по крайней мере, лучше чем здесь. Задавал вопрос: откуда такой оптимизм? Ответ: "Знакомые там уже 5 лет. Всего, чего по-минимуму хотели -- достигли, дальше -- в гору. С работой помогут найти (первое время). Воровать мы не умеем. Работать -- хотим. А пахать тут за 1 штуку баксов на семью в месяц до конца жизни на каких-то дядек-олигархов желания нет. Да еще и детей на что-то учить надо". Вот такая философия. Спорить с ними трудно. Надеюсь, что все у них получится. Они реально хотят трудиться. Вобщем, поживем -- увидим.

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rk9aav Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием в Беларусь переехал.
    не уверен что там лучше...
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
    Да, тема злободневная...
    У меня сотрудница на работе с мужем и двумя детьми (вобщем всей семьей) в Канаду в Квебек на ПМЖ уезжают. Уже билеты на 7-е число куплены. Х.з. лучше там или хуже -- я там не был. Но народ реально (не думаю, что Украина сильно от РФ отличается) не видит перспектив для себя и своих детей, и с каждым годом ситуация только ухудшается. Дык это валят люди у которых тут есть стабильная работа (она -- финансист, он -- специалист холодильного оборудования), жилье... А туда уезжают В НАДЕЖДЕ найти работу, за счет этой работы/бабла сначала снимать там жилье и с перспективой за 2-3 года выйти на уровень какой был при отъезде отсюда (свой дом, работа, авто), а дальше жить в свое удовольствие или, по крайней мере, лучше чем здесь. Задавал вопрос: откуда такой оптимизм? Ответ: "Знакомые там уже 5 лет. Всего, чего по-минимуму хотели -- достигли, дальше -- в гору. С работой помогут найти (первое время). Воровать мы не умеем. Работать -- хотим. А пахать тут за 1 штуку баксов на семью в месяц до конца жизни на каких-то дядек-олигархов желания нет. Да еще и детей на что-то учить надо". Вот такая философия. Спорить с ними трудно. Надеюсь, что все у них получится. Они реально хотят трудиться. Вобщем, поживем -- увидим.
    видимо не совсем в пустоту едут, все же есть там уже что-то на примете.
    Просто так с детьми на вольные хлеба врядле бы... но я бы тоже уехал.. узнай у них чего там да как туда свалить?
    B6 BVZ 2006 highline1 tiptron

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    У нас двое инженеров беларусов работают в москве, не от хорошей жизни сбежали, беларусия хороша как картинка когда в нее приезжаешь, а жить там - тоже не сахар, по крайней мере денег не заработаешь.

Что касается темы - еще года 2 назад на вопрос знакомых "не хочешь свалить?" смеялся в лицо, говорил что мне здесь хорошо,.... а последнее время все серьезнее думаю, что я реально могу там делать... Водить автобус/такси как то не очень прикалывает....
    BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
    Passat B6 1.8t Highline Mocca продан

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  12. Рейтинг
    У этой страны нет будущего ( к сожалению). Большое желание свалить куда-нить возникло когда ребенок родился..
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение
    А с чего это вы знак равенства поставили между мной и "таким вот русачком"? Это вот каких "таких как Road User"? Что вы обо мне знаете? Или исключительно по себе судите?...
    Сужу о вас лишь по вышевысказанной реплике. Написав "вот такой вот руссачок" я не вас вовсе имел в виду. Ничего личного, поверьте. Если обидел, прошу прощения.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Тёмик Посмотреть сообщение
    видимо не совсем в пустоту едут, все же есть там уже что-то на примете.
    Просто так с детьми на вольные хлеба врядле бы... но я бы тоже уехал.. узнай у них чего там да как туда свалить?
    А что узнавать -- уже все узнал.
    У них (в Канаде) есть официальные (государственные) программы по иммигрантам. Возрастной ценз -- до 35 лет. Наличие ТАМ родственников приветствуется. Есть перечень специальностей, которые ТАМ требуются. Вот они подавали документы в посольство, год ждали. Пришло официальное приглашение из посольства. Вот сейчас и собираются. Если ты ТАМ живешь безвыездно 3 года -- дают гражданство, если с выездом -- гражданство ч\з 5 лет. Их детей сразу ставят на "довольствие": по 500 канадских баксов в месяц до достижения 17 лет. За то, что ты будешь ходить там на курсы обучения языка -- платят опять же 500 их баксов на обучаемого (за какой период -- не уточнял). В школах есть классы "для приезжих" детей -- я так понял пока не начнут свободно владеть языком. Языки: английский и французский. Как я понял, в Квебеке большая русско-украинская диаспора -- своим помогают и пропасть не дадут. Как сказали мне -- работы там хватит всем. Вот как-то так...

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Toto Посмотреть сообщение
    абсолютно реально, не хуже чем здесь сто пудово!..хотя и здесь хорошо, но холодно, люди вечно убитые, злые, как раз в пол года в метро зайдешь, так воспоминаний на две недели вперед.. сейчас авту продал, вот уже четыре дня без ног хожу, так и ехать никуда не хочеться, грязно, быдло кругом, запах, ну короч мне пальмы и бамбук больше нравяться..понятно, что так хреново только в Москве, страна у нас большая, но блин здесь можно ничего не делать и нормальные деньги получать, а в провинции батрачишь и не фига не получаешь
    короч где мой пункт: "пальмы, песок, бамбук, гамак, шляпа и хамер без крыши, ну еще сестра Пятницы"? ставлю галочку и в спорт-зал, предварительно на быдло любоваться и вкушать все прелести и запахи Москвы после рабочего дня, в обществееном транспорте красотень, ляпота!!!
    вот и думай а что есть люмпен

зы типичный продукт эпохи

Завсегдатай Аватар для мим
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    51
    пару цитат из ЖЖ на тему "Пора валить из этой страны":

Если ты супер-пупер ученый или специалист, и тебе ничего кроме работы не надо, уезжай. Будешь там много рабоать в свое удовольствие.
    А я не люблю много работать. Я люблю русскую баню в хорошей компании. Холодную водку по хрустящий соленый огурчик. Люблю окунуть свою голую жопу в священные воды холодной Ладоги.
    Я люблю ходить за грибами и ловить рыбу, где мне нравится.
    Я в своей среде.
    и еще:

Я заметил одну интересную на мой взгляд особенность. Принято хулить совок, но мало кто понимают, что именно достижения Совка(ну или амбиции СССР) сформировали у народа высокие критерии при сравнении нашей жизни с жизнью за рубежом. Надо начинать быть скромнее. При капитализме извольте сравнивать жизнь в России с жизнью Мексики, Аргентины, Египта и тому подобных государств, которые не имеют реального суверенитета и которыми управляют "эффективные" западные менеджеры.
    Опять же только легкому и плавучему гавну легко плыть по течению и менять Родину на колбасу. А серьезные люди к Родине прирастают могучими корнями. И эти корни - не доходные места, как наверное подумает автор, а родственники, друзья, дети, традиции и наверное самоуважение к себе и своим опять же корням.
    Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
    В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  22. Рейтинг
    кто о чем, а вшивый о бане...
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Завсегдатай
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Народ в Европе забитый, они еше в большой системе, пукнул в не том месте изволь получить штраф.Я за своей манер московский езды получил штраф нормальный в Европе.Ну правдо 150-160 по автобана оказывается разрешенная 120.Обгоны с права тоже нельзя.

А так по делу многие обычные люди имеет не большой дом и не имеют возможности думать о покупки каких то ништяков.
    Нельзя подхалтурить как в России.И все там стукачи.Так что вот)

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от STARIKOFF Посмотреть сообщение
    Народ в Европе забитый, они еше в большой системе, пукнул в не том месте изволь получить штраф.Я за своей манер московский езды получил штраф нормальный в Европе.Ну правдо 150-160 по автобана оказывается разрешенная 120.Обгоны с права тоже нельзя.

А так по делу многие обычные люди имеет не большой дом и не имеют возможности думать о покупки каких то ништяков.
    не соглашусь на счет забитости, видимо одной Голландии мало для составления мнения о всей Европе. К примеру, на счет западного немца я бы не сказал, что он забитый. Они просто соблюдают те правила жизни, которые для себя установили и тщательно за эти смотрят, но мне кажется так и нужно, иначе , если ты устанавливаешь правила, а потом плюешь на них, после этого получается бардак и распистяйство. Кстати, ништяки может им особо и не нужны, скорее они более прагматичны, чем мы

Почетный Мембер Аватар для NikoDim
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GORILLA Посмотреть сообщение
    Я бы в Таджикистан уехал бы...там наверное хорошо на постоянке жить...плов-шурпа, шлюхи дешевые...
    Жениться Вам надо, Барин ...

Сообщение добавлено в 08:36, предыдущее сообщение было в 08:31

Народ в Европе забитый, они еше в большой системе, пукнул в не том месте изволь получить штраф.
    Ещё если сам биодизель набодяжешь - ТYPMA за сокрытие налогов от казны ... оно надо?

Сообщение добавлено в 08:39, предыдущее сообщение было в 08:36

Цитата Сообщение от rk9aav Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием в Беларусь переехал.
    Там бюджетное топливо окрашивают для идентификации: дизель-зелёный, петроль - синий, так приобретёшь не то - снова ТYPMA ....

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Хочу быть президентом Египта, там говорят вакансия освобождается!))))

Бывалый Аватар для Leopold24
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Европа, Европа... Говорю же - в Зеландию валить надоть. В Новую, мать её!
    Variant Highline +2, 1.8ТFS tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Халадылнык видел? Такой же, толко чорний!
    +
    Tiguan Sport +2, 2.0TD tip., RNS-510, BiXenon... а цвэт какой? - Variant видел? Такой же, толко Бэлий!
    +
    Клубная карта №0073.

Поселенец Аватар для Котяра
    Альбомы
  34. Рейтинг
    имха, заграница хорошо для отдохнуть) но жить там не хочу, т.к. я для них никто и звать меня никак и подстраиваться под заграничные чужие понятия не собираюсь
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
    Дизеляка

Завсегдатай
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Цитата Сообщение от ignis Посмотреть сообщение
    имха, заграница хорошо для отдохнуть) но жить там не хочу, т.к. я для них никто и звать меня никак и подстраиваться под заграничные чужие понятия не собираюсь
    +1

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    Хочу быть президентом Египта, там говорят вакансия освобождается!))))
    у них отдел кадров в пендосии находится, так что дерзай )))

Альбомы
  40. Рейтинг

Окуеть, европейцы, совсем от "цивилизации" отбились: ограничения скорости на дорогах, обгон справа запрещен - жуть...

P.S. Примитивно рассуждаете, молодой человек.

Цитата Сообщение от Grego Посмотреть сообщение
    не соглашусь на счет забитости, видимо одной Голландии мало для составления мнения о всей Европе. К примеру, на счет западного немца я бы не сказал, что он забитый. Они просто соблюдают те правила жизни, которые для себя установили и тщательно за эти смотрят, но мне кажется так и нужно, иначе , если ты устанавливаешь правила, а потом плюешь на них, после этого получается бардак и распистяйство. Кстати, ништяки может им особо и не нужны, скорее они более прагматичны, чем мы
    Полностью согласен.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein

Завсегдатай
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    голлангдцы забиты
    приехал домой сразу Волга родная речка поля березки стока места где можно побыть, а там ганжа на корове да ну )

Альбомы
  44. Рейтинг
    голлангдцы забиты
    приехал домой сразу Волга родная речка поля березки стока места где можно побыть, а там ганжа на корове да ну )
    И что же в них такого забитого, я не пойму?
    Albert Einstein

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    голлангдцы забиты
    ты же в москве живешь какая накуй волга?
    там кстати пригород такой тоже некуевый, надо было хоть из города выезжать а не шопах дурь смолить круглосуточно)

Сообщение добавлено в 14:10, предыдущее сообщение было в 14:08

Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    И что же в них такого забитого, я не пойму?
    наверно по русски куево понимают)

Завсегдатай
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    я в шопах не зависал
    я проехал практически всю голландию короче места мало все понастроена впритык
    а на Волге дача там хорошо летом пивасик вариш рыбку коптиш не жизнь а лепота)

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    я в шопах не зависал
    я проехал практически всю голландию короче места мало все понастроена впритык
    а на Волге дача там хорошо летом пивасик вариш рыбку коптиш не жизнь а лепота)
    Илья я честно не понимаю какой накуй впритык, все там с природой нормально, город тока засранный да и пиплы неодекватные в амстере, а так достаточно неплохо)
    Спасибо!
    maximk Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 3 из 9
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)