ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Едем или нет?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • я бы иммигрировал в США

5 9.80%
  • лучше всего в Евросоюзе

16 31.37%
  • хоть куда, лишь бы не здесь

10 19.61%
  • меня здесь все устраивает, как бы Х.. не было

9 17.65%
  • устраивает здесь и сейчас, но позже свалю

8 15.69%
  • куда же ехать, тут лучше всего

3 5.88%
Ответить в теме
Страница 5 из 9
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 222

Тема: почему уезжают из России?

Бывалый Аватар для Фокусница
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Вы знаете, в Германии абсолютно всё то же самое. Миф о том, что пашут турки, а немцы неспеша копят денежки - только миф. Вкалывают все и на полную катушку. Да так, что на что-то, кроме работы не остаётся ни сил, ни времени.
    Построить дом в Германии и прикупить домик на югах на среднюю зарплату маловероятно. Конечно, есть такие люди, кто имеет и то, и другое, но это накапливалось поколениями. Наследство бабушек и дедушек здесь не абстрактное понятие, а существенная прибавка к бюджету :-)
    Да и на среднюю пенсию тоже не пошикуешь. Хотя смотря что называть шиком - раз в год съездить на Канары или Майорку могут многие и шиком это не считается.
    Насчёт больниц и медикаментов конечно сравнивать нельзя, тут вы правы.
    Одно из главных отличий Европы и России - свобода передвижения. Может я никогда не поеду в Америку, но я знаю, что в любой момент я могу купить билет и улететь туда или в Бразилию, например.
    Я не отказываюсь работать, я готова пахать как папа карло, главное понимать, что в случае чего я могу рассчитывать на поддержку государства, и знать, что мои налоги идут не кому то в карман, а на пенсии, здравоохранение и пособия в связи с утратой трудоспособности.
    На пенсии никто не собирается шиковать, но сравнивая пенсии у нас.. это просто пропасть, у нас только генералы в шоколаде можно сказать, и ветераны ВОВ получают долларов по 500, а просто бабульки с дедульками получают максимум тыщ 7.. Из низ половина уходит на коммуналку. Пади растяни оставшиеся на лекарства и еду - "Им всем только снится Пальма де Майорка"....

Рыжей кошке не важно, что о ней думают серые мышки

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от STARIKOFF Посмотреть сообщение
    пожил я 5 недель в Голландии, после этого я вычеркну Европу из мест куда хочу свалить

Здесь лучше чем даже с нашем режимом нежели там с их демократией)
    Голландия - эт не вся Европа...

Уехал бы в Европу : Австрия, Швейцария... Родня в Прибалтике - тоже, кстати, неплохо там...
    Либо в Канаду...

Надеюсь, так и будет... )
    LR Discovery 4 TDV6

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  6. Рейтинг
    *нервно смеюсь*
    открыл РБК, новость "PWC: Россия обгонит Германию по экономике в 2042 году"

[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ... моральные уроды, чтоб вы провалились со своими прогнозами на 30 лет вперёд (((
    Вот в какой стране живем мля. Или в какой будем жить.
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Бывалый Аватар для Фокусница
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VictorMSK Посмотреть сообщение
    *нервно смеюсь*

[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ... моральные уроды, чтоб вы провалились со своими прогнозами на 30 лет вперёд (((
    Вот в какой стране живем мля. Или в какой будем жить.
    и то это все вилами по воде

Рыжей кошке не важно, что о ней думают серые мышки

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Фокусница Посмотреть сообщение
    и то это все вилами по воде
    какими виламы вы шо ???

абгоним и пиригоним !!!

а к 2142-му - абгоним па эканомике Марс ! ))))
    LR Discovery 4 TDV6

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    какими виламы вы шо ???

абгоним и пиригоним !!!

а к 2142-му - абгоним па эканомике Марс ! ))))
    Да да, а в 2059 я слышал отменят счета-фактуры
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Америку уже обогнали в цене на топливо,Европа уже виднеется,будем так бежать затопчем скоро.

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  16. Рейтинг
    главное понимать, что в случае чего я могу рассчитывать на поддержку государства, и знать, что мои налоги идут не кому то в карман, а на пенсии, здравоохранение и пособия в связи с утратой трудоспособности.
    Да в идеале-то всё так, а в реале работяга постоянно слышит в телевизоре, что столько сотен миллиардов уходит на спасение Греции, Исландии, европейской валюты и пр. Эти миллиарды в стране, не имеющей залежей полезных ископаемых заработаны руками и головами этих самых работяг. Параллельно с этим ему твердят - когда ты выйдешь на пенсию, вас (пенсионеров) будет слишком много, на всех пенсионного фонда не хватит. Поэтому заботься сам о достойной старости. Поддержка государства хорошо используется теми, кто в жизни не рабатывал. А кто всю жизнь пахал, потеряв работу может быстро оказаться на одном финансовом уровне с патологическим дармоедом.
    Ежегодно из Германии уезжают 150 тыс. человек. Очень много в Канаду, например. Мой сосед-немец 7 лет назад свинтил в Норвегию. Обратно не собирается. (Только о нём написал, он позвонил по Скайпу :-))
    О том, как живут российские пенсионеры я хорошо знаю из первых уст. С немецкими сравнивать их, конечно, просто не корректно. Только и тут всё далеко до идеала.

Сообщение добавлено в 17:22, предыдущее сообщение было в 17:19

*нервно смеюсь*
    Ну дык, а чо - Ладами-Калинами уже завалили Германию...

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  18. Рейтинг
    +2

Дружественная страна, живи себе с российским гражданством, и без прочих "нюансов". И концы обрубать не нужно!
    Видимо давно не общались с ГБ??? или КГБ? Поезжай - вспомни!
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Почти Мембер Аватар для Grego
    Альбомы
  20. Рейтинг
    интересно спросить проживающих уже за границей, вот что то подобное есть в иностранных государствах: http://top.rbc.ru/society/02/02/2011/537180.shtml

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  22. Рейтинг
    А кто нибудь может сорентировать сколько получают в месяц наши граждане, уехавшие за бугор на постоянку? И кто чем занимается? Ведь в разных станах по разному. Меня этот вопрос всегда мучил. Это понятно, что ТАМ лучше, но не все ж тутошние инженеры и экономисты с высшим образованием, там работают таксистами и официантами!
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Почти Мембер Аватар для Denisjkeee
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Фокусница,
    Ну не надо быть таким писсимистом, да всё плохо, государство о нас не думает, я с тобой полностью согласен, у подруги моей мамы, к примеру родители живут в австрии и каждый год ездиют в кругосветку на свою пенсию...да это супер. Но если посмотреть с другой стороны? Мы умеем лучше любить, переживать, веселиться и никогда не унывать даже когда всё плохо, мы привыкли ни на кого не надеяться и делать всё сами, а в той же европе? Одни суды, сплошь непонятные порядки, правила...это нельзя то нельзя....
    Простой пример, а знаете ли вы что во многих странах европы (Бельгия, Голландия и пр.) в некоторых городках люди принимают ванну так...сначала наливается ванна, потом лезет маленький ребёнок мыться, потом за ним идёт мама в ту же воду, потом папа...для них вода дефицит!!! А у нас?
    Трудное - это то, что можно сделать немедленно,
    Невозможное требует гораздо больше времени.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Denisjkeee Посмотреть сообщение
    Фокусница,
    Ну не надо быть таким писсимистом, да всё плохо, государство о нас не думает, я с тобой полностью согласен, у подруги моей мамы, к примеру родители живут в австрии и каждый год ездиют в кругосветку на свою пенсию...да это супер. Но если посмотреть с другой стороны? Мы умеем лучше любить, переживать, веселиться и никогда не унывать даже когда всё плохо, мы привыкли ни на кого не надеяться и делать всё сами, а в той же европе? Одни суды, сплошь непонятные порядки, правила...это нельзя то нельзя....
    Простой пример, а знаете ли вы что во многих странах европы (Бельгия, Голландия и пр.) в некоторых городках люди принимают ванну так...сначала наливается ванна, потом лезет маленький ребёнок мыться, потом за ним идёт мама в ту же воду, потом папа...для них вода дефицит!!! А у нас?
    Смешно. Кто вам такую чушь рассказал? Вы, простите, в своем уме? Или у вас мания величия? Пол страны людей, которые бьют себя в грудь и кричат что мы умеем лучше любить или что-то еще. Лучше чем КТО? Вы что всех людей изучили? По всему миру? Или они там размножаются в пробирках? Не много ли на себя взяли, такими громкими заявлениями?
    Суды - это цивилизованный способ решения проблем. Вы правы, нож по горлу или битой по голове - как-то проще для совкового понимания. А в суде сложно - там ж адвокат нужен, а это деньги. Похоронить дешевле!
    Про экономию воды во многих странах европы известно. Только вот нам недолго осталсь с таким потреблением, пара техногенных катастроф, и п-ц всей воде. Мы и так просираем, простите, всё, что у нас есть, не думая о последствиях.
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    не все ж тутошние инженеры и экономисты с высшим образованием, там работают таксистами и официантами!
    Конечно, не все. Один мой сотрудник - доктор медицинских наук, после ухода на пенсию уехал к детям в штаты. Работал там водителем социального такси (микроавтобус для инвалидов).

Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:02

С такой динамикой тарифов лет через 5 и у нас так будет. Это при условии, что вообще вода из крана идти будет...
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Фокусница,
    У нас все лучше, даже любовь.

Ну началось, опять слышны отголоски советской (российской) пропаганды. Помните как раньше заводы, отсутствие парков, нет места человеку в капиталистическом обществе.

P.S. Это вы еще не знаете как всек семьей в туалет ходят. Там ведь тоже вода используется.

Прекратите слушать, а самое главное верить в ерунду. Включайте хоть иногда голову, и фильтруйте информацию когда слушаете чушь, которую вам по ящику трепят.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
    P.S. Это вы еще не знаете как всек семьей в туалет ходят. Там ведь тоже вода используется.
    Прекратите слушать, а самое главное верить в ерунду. Включайте хоть иногда голову, и фильтруйте информацию когда слушаете чушь, которую вам по ящику трепят.
    Ну меня в немецких гостях тоже просили мягко говоря экономить воду, правда ни за кем мыться не заставляли )
    А еще на отоплении они часто экономят, я люблю когда очень тепло, а в европе типа дорого, градусов до 20 догнали и хватит.
    П.С. Я в конце прошлого века жил в вильнюсе, так уже тогда отопление и коммуналка там стоила больше, чем в РФ были зарплаты...а у нас свет-воду-газ вообще всегда считали должным, которое чуть ли не бесплатно должно быть.
    П.П.С. Офигели наши, все же, повышать тарифы
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Альбомы
  34. Рейтинг
    Экономить надо, вопросов нет. До абсурда доходить не надо. Гостям напоминать об экономии воды - это перебор уже. Я правда в последнее время, к сожалению стал отходить от этого. Да и, честно сказать на воде и свете много не сэкономишь (посмотри цены на топливо, вместо 160-180 km/h пару раз в месяц на автобане 120 km/h проехать - экономия будет существенней, да и безопаснее).

По поводу 20 градусов, так это уже почти Сочи. Не нужна такая температура в квартире, 18-19 оптимальная. У меня сейчас около 20, но это только из-за ребенка. Больше 20 я чувствую себя уже дискомфортно, по крайней мере уже плохо сплю. Но это дело привычки. Прохладный и влажный воздух для здоровья полезней.

P.S. По поводу экономии добавлю: я вот такой "не правильный" вместо того что бы экономить электричество и воду неделю назад запустил аквариум на 240 литров. Так что как то так, кто то моется в воде после своих гостей, а кто то акву запускает.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  36. Рейтинг
    20С - это всё же прохладно, если активно не двигаться, 22-24С в самый раз

Альбомы
  38. Рейтинг
    Ну я сказалуже, я, приезжая в Россию зимой спать вообще не могу, днем все нормально, а ночью не сплю. Это дело привычки. Коллега по работе спит зимой с открытыми окнами.

Могу сейчас посмотреть сколько у меня на градуснике.

Сообщение добавлено в 09:08, предыдущее сообщение было в 09:06

18,7 я, правда, только что квартиру проветрил. Через пол часа будет около 20 градусов - нормально.
    Albert Einstein

Альбомы
  40. Рейтинг
    Могу сейчас посмотреть сколько у меня на градуснике.
    26.8. Наверное градусник сломался
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Ну я сказалуже, я, приезжая в Россию зимой спать вообще не могу
    Отдай долги (Родине) и спи спокойно, дорогой товарищ.

Альбомы
  44. Рейтинг
    26.8. Наверное градусник сломался
    Ипануться...

Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 09:17

Цитата Сообщение от simple Посмотреть сообщение
    Отдай долги (Родине) и спи спокойно, дорогой товарищ.
    Пля, точно, а я то думал это из за температуры.
    Albert Einstein

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Лично для себя решил в ближайшую пятилетку подготовить возвращение на свою малую Родину - это на границы с ЕС. Надоел экстрим - рванул туда, надоело быть овощем - вернулся на Родину, удобно.

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    [QUOTE=Короед;838245]Ежегодно из Германии уезжают 150 тыс. человек. Очень много в Канаду, например. [COLOR="Blue"]

Что-то все чаще проскакивет Канада... Может оптимальный вариант?

Почти Мембер Аватар для Denisjkeee
    Альбомы
  50. Рейтинг
    VictorMSK,
    Ну о воде я знаю уж по-больше вашего, поверте, у нас 500% резерв воды, мы её можем и в Европу продавать. Техногенная катастрофа может быть везде.
    На счёт судов...я не про тот справедливый суд, которого у нас нет, я про то, что там даже за то, что ты оскорбил человека, или скажем в школе за косичку дёрнул тебя уже только за это могут посадить. Конечно я не изучал людей, да и слова мои не такие уж громкие, поверте, много просто знакомых, которые уехали за бугор...а там они знаете...живут как будто ...одинаково что ли....все как один под одного.....не знаю как правильно выразить мысль, сорри)))

Road User, С какой динамикой цен? Сравните тарифы скажем европейские и наши? Тут слава Богу мы пример с бензина не берём =)

SZ 99,

Я не смотрю особо телевизор. Я всего лишь хочу сказать, что не всё так плохо. Ведь страна то не виновата и люди, которые здесь живут. Правят страной идиоты, так ещё эти идиоты и воры и совести у них нет.

Вот я смотрю как вы все красиво пишите, выражаете свою мысль, а сами то? Что вы сделали, что бы в нашей стране было хоть что то хорошее?Чтоб хотя бы само общество у нас было адекватными нормальными людьми? Сколько раз вы выкидывали скажем пачку сигарет из машины? или харкали идя по улице? или простите ссали за углом на десткой площадке, еле шатаясь от пива? Вы хоть раз подошли к человеку, который валялся весь в крови и вызывали скорую или просто проходили мимо, думая, что это просто нажравшийся бомж? Тьфу...противно даже и говорить больше не хочу!

Один пример только. Еду пару дней назад с работы домой, плетусь себе в среднем ряду по ярославке,, думаю дай перестоюсь, включил поворотник и потихоньку сдаю в левый ряд. А сзади пассат b6 чёрный и такое там РЫЛО сидит, одно чванство, напыщеность, обосрётся но меня не пропустит, как так, как же он любимый хороший и пиздатый пропустит впереди себя машину??? Кстати, если ты тут комрад тебе привет от меня милый человек, мой пассат 348 =)

Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:15

Да ваобще комрады, зря Вы так прям на Европу "Богу молитесь". Топит? Постоянно топит. Евро? А что это? Бумажка не закрёплённая ни чем? Тот же рубль, причём каждый имеет вес в эквиваленте на золото. Евросоюз, если вы почитаете литературу, ваобще дело оооочччччееееннньььь хрупкое, такая же впринципе как их экономика (прошу не путать с экономикой каждой страны в отдельности). Напоследок любимая фраза Жириновского, " А вы чё европейцы пи*дите? Сидите молча ваобще! Смотрите. Америка запускает, мы сбиваем - Мы запускаем, они сбивают. КУДА ЭТО ВСЁ УПАДЁТ? А? =)))))))))
    Трудное - это то, что можно сделать немедленно,
    Невозможное требует гораздо больше времени.

Ответить в теме
Страница 5 из 9
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)