![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Я не отказываюсь работать, я готова пахать как папа карло, главное понимать, что в случае чего я могу рассчитывать на поддержку государства, и знать, что мои налоги идут не кому то в карман, а на пенсии, здравоохранение и пособия в связи с утратой трудоспособности.
На пенсии никто не собирается шиковать, но сравнивая пенсии у нас.. это просто пропасть, у нас только генералы в шоколаде можно сказать, и ветераны ВОВ получают долларов по 500, а просто бабульки с дедульками получают максимум тыщ 7.. Из низ половина уходит на коммуналку. Пади растяни оставшиеся на лекарства и еду - "Им всем только снится Пальма де Майорка"....
Рыжей кошке не важно, что о ней думают серые мышки![]()
*нервно смеюсь*
открыл РБК, новость "PWC: Россия обгонит Германию по экономике в 2042 году"
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ... моральные уроды, чтоб вы провалились со своими прогнозами на 30 лет вперёд (((
Вот в какой стране живем мля. Или в какой будем жить.
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Америку уже обогнали в цене на топливо,Европа уже виднеется,будем так бежать затопчем скоро.![]()
Да в идеале-то всё так, а в реале работяга постоянно слышит в телевизоре, что столько сотен миллиардов уходит на спасение Греции, Исландии, европейской валюты и пр. Эти миллиарды в стране, не имеющей залежей полезных ископаемых заработаны руками и головами этих самых работяг. Параллельно с этим ему твердят - когда ты выйдешь на пенсию, вас (пенсионеров) будет слишком много, на всех пенсионного фонда не хватит. Поэтому заботься сам о достойной старости. Поддержка государства хорошо используется теми, кто в жизни не рабатывал. А кто всю жизнь пахал, потеряв работу может быстро оказаться на одном финансовом уровне с патологическим дармоедом.
Ежегодно из Германии уезжают 150 тыс. человек. Очень много в Канаду, например. Мой сосед-немец 7 лет назад свинтил в Норвегию. Обратно не собирается. (Только о нём написал, он позвонил по Скайпу :-))
О том, как живут российские пенсионеры я хорошо знаю из первых уст. С немецкими сравнивать их, конечно, просто не корректно. Только и тут всё далеко до идеала.
Сообщение добавлено в 17:22, предыдущее сообщение было в 17:19
Ну дык, а чо - Ладами-Калинами уже завалили Германию...
интересно спросить проживающих уже за границей, вот что то подобное есть в иностранных государствах: http://top.rbc.ru/society/02/02/2011/537180.shtml
А кто нибудь может сорентировать сколько получают в месяц наши граждане, уехавшие за бугор на постоянку? И кто чем занимается? Ведь в разных станах по разному. Меня этот вопрос всегда мучил. Это понятно, что ТАМ лучше, но не все ж тутошние инженеры и экономисты с высшим образованием, там работают таксистами и официантами!
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Фокусница,
Ну не надо быть таким писсимистом, да всё плохо, государство о нас не думает, я с тобой полностью согласен, у подруги моей мамы, к примеру родители живут в австрии и каждый год ездиют в кругосветку на свою пенсию...да это супер. Но если посмотреть с другой стороны? Мы умеем лучше любить, переживать, веселиться и никогда не унывать даже когда всё плохо, мы привыкли ни на кого не надеяться и делать всё сами, а в той же европе? Одни суды, сплошь непонятные порядки, правила...это нельзя то нельзя....
Простой пример, а знаете ли вы что во многих странах европы (Бельгия, Голландия и пр.) в некоторых городках люди принимают ванну так...сначала наливается ванна, потом лезет маленький ребёнок мыться, потом за ним идёт мама в ту же воду, потом папа...для них вода дефицит!!! А у нас?
Трудное - это то, что можно сделать немедленно,
Невозможное требует гораздо больше времени.
Смешно. Кто вам такую чушь рассказал? Вы, простите, в своем уме? Или у вас мания величия? Пол страны людей, которые бьют себя в грудь и кричат что мы умеем лучше любить или что-то еще. Лучше чем КТО? Вы что всех людей изучили? По всему миру? Или они там размножаются в пробирках? Не много ли на себя взяли, такими громкими заявлениями?
Суды - это цивилизованный способ решения проблем. Вы правы, нож по горлу или битой по голове - как-то проще для совкового понимания. А в суде сложно - там ж адвокат нужен, а это деньги. Похоронить дешевле!
Про экономию воды во многих странах европы известно. Только вот нам недолго осталсь с таким потреблением, пара техногенных катастроф, и п-ц всей воде. Мы и так просираем, простите, всё, что у нас есть, не думая о последствиях.
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
Конечно, не все. Один мой сотрудник - доктор медицинских наук, после ухода на пенсию уехал к детям в штаты. Работал там водителем социального такси (микроавтобус для инвалидов).
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:02
С такой динамикой тарифов лет через 5 и у нас так будет. Это при условии, что вообще вода из крана идти будет...
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
У нас все лучше, даже любовь.
Ну началось, опять слышны отголоски советской (российской) пропаганды. Помните как раньше заводы, отсутствие парков, нет места человеку в капиталистическом обществе.
P.S. Это вы еще не знаете как всек семьей в туалет ходят. Там ведь тоже вода используется.
Прекратите слушать, а самое главное верить в ерунду. Включайте хоть иногда голову, и фильтруйте информацию когда слушаете чушь, которую вам по ящику трепят.
Ну меня в немецких гостях тоже просили мягко говоря экономить воду, правда ни за кем мыться не заставляли )
А еще на отоплении они часто экономят, я люблю когда очень тепло, а в европе типа дорого, градусов до 20 догнали и хватит.
П.С. Я в конце прошлого века жил в вильнюсе, так уже тогда отопление и коммуналка там стоила больше, чем в РФ были зарплаты...а у нас свет-воду-газ вообще всегда считали должным, которое чуть ли не бесплатно должно быть.
П.П.С. Офигели наши, все же, повышать тарифы![]()
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
Экономить надо, вопросов нет. До абсурда доходить не надо. Гостям напоминать об экономии воды - это перебор уже. Я правда в последнее время, к сожалению стал отходить от этого. Да и, честно сказать на воде и свете много не сэкономишь (посмотри цены на топливо, вместо 160-180 km/h пару раз в месяц на автобане 120 km/h проехать - экономия будет существенней, да и безопаснее).
По поводу 20 градусов, так это уже почти Сочи. Не нужна такая температура в квартире, 18-19 оптимальная. У меня сейчас около 20, но это только из-за ребенка. Больше 20 я чувствую себя уже дискомфортно, по крайней мере уже плохо сплю. Но это дело привычки. Прохладный и влажный воздух для здоровья полезней.
P.S. По поводу экономии добавлю: я вот такой "не правильный" вместо того что бы экономить электричество и воду неделю назад запустил аквариум на 240 литров. Так что как то так, кто то моется в воде после своих гостей, а кто то акву запускает.![]()
20С - это всё же прохладно, если активно не двигаться, 22-24С в самый раз![]()
Ну я сказалуже, я, приезжая в Россию зимой спать вообще не могу, днем все нормально, а ночью не сплю. Это дело привычки. Коллега по работе спит зимой с открытыми окнами.
Могу сейчас посмотреть сколько у меня на градуснике.
Сообщение добавлено в 09:08, предыдущее сообщение было в 09:06
18,7 я, правда, только что квартиру проветрил. Через пол часа будет около 20 градусов - нормально.
Лично для себя решил в ближайшую пятилетку подготовить возвращение на свою малую Родину - это на границы с ЕС. Надоел экстрим - рванул туда, надоело быть овощем - вернулся на Родину, удобно.
[QUOTE=Короед;838245]Ежегодно из Германии уезжают 150 тыс. человек. Очень много в Канаду, например. [COLOR="Blue"]
Что-то все чаще проскакивет Канада... Может оптимальный вариант?
VictorMSK,
Ну о воде я знаю уж по-больше вашего, поверте, у нас 500% резерв воды, мы её можем и в Европу продавать. Техногенная катастрофа может быть везде.
На счёт судов...я не про тот справедливый суд, которого у нас нет, я про то, что там даже за то, что ты оскорбил человека, или скажем в школе за косичку дёрнул тебя уже только за это могут посадить. Конечно я не изучал людей, да и слова мои не такие уж громкие, поверте, много просто знакомых, которые уехали за бугор...а там они знаете...живут как будто ...одинаково что ли....все как один под одного.....не знаю как правильно выразить мысль, сорри)))
Road User, С какой динамикой цен? Сравните тарифы скажем европейские и наши? Тут слава Богу мы пример с бензина не берём =)
SZ 99,
Я не смотрю особо телевизор. Я всего лишь хочу сказать, что не всё так плохо. Ведь страна то не виновата и люди, которые здесь живут. Правят страной идиоты, так ещё эти идиоты и воры и совести у них нет.
Вот я смотрю как вы все красиво пишите, выражаете свою мысль, а сами то? Что вы сделали, что бы в нашей стране было хоть что то хорошее?Чтоб хотя бы само общество у нас было адекватными нормальными людьми? Сколько раз вы выкидывали скажем пачку сигарет из машины? или харкали идя по улице? или простите ссали за углом на десткой площадке, еле шатаясь от пива? Вы хоть раз подошли к человеку, который валялся весь в крови и вызывали скорую или просто проходили мимо, думая, что это просто нажравшийся бомж? Тьфу...противно даже и говорить больше не хочу!
Один пример только. Еду пару дней назад с работы домой, плетусь себе в среднем ряду по ярославке,, думаю дай перестоюсь, включил поворотник и потихоньку сдаю в левый ряд. А сзади пассат b6 чёрный и такое там РЫЛО сидит, одно чванство, напыщеность, обосрётся но меня не пропустит, как так, как же он любимый хороший и пиздатый пропустит впереди себя машину??? Кстати, если ты тут комрад тебе привет от меня милый человек, мой пассат 348 =)
Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:15
Да ваобще комрады, зря Вы так прям на Европу "Богу молитесь". Топит? Постоянно топит. Евро? А что это? Бумажка не закрёплённая ни чем? Тот же рубль, причём каждый имеет вес в эквиваленте на золото. Евросоюз, если вы почитаете литературу, ваобще дело оооочччччееееннньььь хрупкое, такая же впринципе как их экономика (прошу не путать с экономикой каждой страны в отдельности). Напоследок любимая фраза Жириновского, " А вы чё европейцы пи*дите? Сидите молча ваобще! Смотрите. Америка запускает, мы сбиваем - Мы запускаем, они сбивают. КУДА ЭТО ВСЁ УПАДЁТ? А? =)))))))))
Трудное - это то, что можно сделать немедленно,
Невозможное требует гораздо больше времени.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|