ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Едем или нет?

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • я бы иммигрировал в США

5 9.80%
  • лучше всего в Евросоюзе

16 31.37%
  • хоть куда, лишь бы не здесь

10 19.61%
  • меня здесь все устраивает, как бы Х.. не было

9 17.65%
  • устраивает здесь и сейчас, но позже свалю

8 15.69%
  • куда же ехать, тут лучше всего

3 5.88%
Ответить в теме
Страница 6 из 9
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 222

Тема: почему уезжают из России?

Бывалый Аватар для Фокусница
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Параллельно с этим ему твердят - когда ты выйдешь на пенсию, вас (пенсионеров) будет слишком много, на всех пенсионного фонда не хватит. Поэтому заботься сам о достойной старости.
    Да никто не против заботится, ясное дело, я и не хочу быть овощем, нифига не делать и жить на обеспечении гос-ва..
    А ПФ думаю хватит, нынешние пенсионеры живут на налоги тех, кто сейчас работает.

Цитата Сообщение от Captain Vladimir Посмотреть сообщение
    Видимо давно не общались с ГБ??? или КГБ? Поезжай - вспомни!
    Общаюсь постоянно, бываю в РБ по 2 раза в год, владею ситуацией. Я не говорю, что всем, кто туда махнёт, там будет супер, но я знаю как сделать так, чтобы там было супер мне, по крайней мере лучше, чем здесь.. прозондировала почву прежде, чем задумываться об этом.
    Цитата Сообщение от Denisjkeee Посмотреть сообщение
    Фокусница,
    Ну не надо быть таким писсимистом, да всё плохо, государство о нас не думает, я с тобой полностью согласен, у подруги моей мамы, к примеру родители живут в австрии и каждый год ездиют в кругосветку на свою пенсию...да это супер. Но если посмотреть с другой стороны? Мы умеем лучше любить, переживать, веселиться и никогда не унывать даже когда всё плохо, мы привыкли ни на кого не надеяться и делать всё сами, а в той же европе? Одни суды, сплошь непонятные порядки, правила...это нельзя то нельзя....
    Простой пример, а знаете ли вы что во многих странах европы (Бельгия, Голландия и пр.) в некоторых городках люди принимают ванну так...сначала наливается ванна, потом лезет маленький ребёнок мыться, потом за ним идёт мама в ту же воду, потом папа...для них вода дефицит!!! А у нас?
    Была б я пессимистом, не надеялась бы на то, что где то есть места получше, и не стремилась бы к более удобному для меня самой варианту, - это раз.
    Про лучше любить, веселиться и пр. - никто не мешает это делать в другой точке Земли, - это два.
    Про воду, согласна с Виктором, - ещё не вечер... Нормальная питьевая вода - уже платная!

И ещё вспомнилось из печального, что даже похоронить человека - уже сколько бабла нужно, промолчу про места на кладбище и ритуальный бизнес (один из самых сенокосных), и стоимость крематория и сопутствующих ритуалов (например выезд Батюшки), если с местом пролетел..

Рыжей кошке не важно, что о ней думают серые мышки

Почти Мембер Аватар для Grego
    Альбомы
  4. Рейтинг
    "Тот же рубль, причём каждый имеет вес в эквиваленте на золото " - это кто Вам такую сказку рассказал?

Сейчас если долги госкорпораций и гос. акционерных обществ собрать в кучку и потребовать вернуть, то никакого золотовалютного запаса не хватит, зато госбюджет без долгов (хитрые уловки господа)

Сообщение добавлено в 14:02, предыдущее сообщение было в 13:58

наша экономика с европейской даже рядом не стояла. Нашу экономику можно сравнивать только с африканскими странами , даже БРИК уже давно БИК. А в Африке сейчас жарковато (не в смысле погоды) , а мы к этому и идем, так что будем еще больше любить и веселиться , но скорее нас и над нами (((

Почти Мембер Аватар для Denisjkeee
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Фокусница,
    Как вам объяснить проще. Если вы знаете что такое САНПиН, то соответственно и знаете, что его нормы сейчас ужесточаются, люди ставят счётчики в квартиры, платят тариф за воду. Соответственно, для приготовления чистой воды в более лучшем качестве, нужна другая технология, это другие деньги. Вы проживаете в г. Королёв, к сожалению вы используете только артозианские скважины, у вас совсем другая вода, нежели чем в Москве, и если вы имеете ввиду под выражением "нормальная вода - уже платная" то, лучше её брать в баклашках в магазине, то тут вы правы, у вас в городе нормальной воды нет, сочувствую.
    Никто мне не мешает любить, веселиться в другой стране правы, когда только переедите, расскажите пожалуйста как вам там, лучше или хуже =)
    Нет, вы именно писсимист, вы надеетесь что лучше где то там, а не здесь =)

Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 14:14

Grego
    А я и не сравниваю нашу экономику, что её сравнивать если всё при совке удачно развалили, ввп нет никакого. Согласен. Ну согласитесь, долги и деффицит бюджета есть у всех. Просто у евро то и в действительности нет под собой почвы. Но вот если скажем Германия выйдет из евросоюза, то весь этот евросоюз и накроется (а бундусы между протим уже сами мечтают выйти из него, но понимают, что всё накроется медным тазом). По сути то вся евпропа живёт за счёт немцев и франзуцов.
    Трудное - это то, что можно сделать немедленно,
    Невозможное требует гораздо больше времени.

Почетный Мембер Аватар для Отец
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Меня вот веселят наши люди, которые живут за границей и лечат нас, что у них там все зашибись, а не то что в нашей деревне. Я например за границей не живу, но бывал в разных странах и по долгу. Тут один товарисчь писал, что в Британии практически невозможно получить по соплям и что полиция на вашей стороне. За четыре недедели меня их гопники ночью останавливали трижды с вопросом: Where are you from? и отпускали услышав Russian. Был бы испанцем, немцем или французом, то как минимум фонарь под глазом. Другим моим знакомым повезло меньше. Один уехал домой с проломленной велосипедной цепью головой, второй без переднего зуба, третий в просто "в темных очках". Причем всех замели в полицию(и англичан тоже) в ходе разбирательства выяснилось, что двое из нападавших были детьми полицейских, за которыми приехали тут же папашки и все замяли в лучших российских традициях. Даже никто не извинился. А вы говорите: толерантность, безопасность, уважение...

Альбомы
  10. Рейтинг
    Германия и Франция никогда не выйдут из Евросоюза (ИМХО), по сути они его и создавали и фактически существенно расширили для себя рынки и получили более дешевую рабсилу восточной европы, да еще скупили большую часть предприятий позже присоеденившихся. Так вот в Чехии 70% предприятий принадлежат иностранцам , при этом 20% немцам , я думаю, что расклад примерно одинаков будет и в других странах восточной европы. Валюта обеспечивается товарной массой в экономике, которую она производит, я думаю , что всем понятно , что производство в Европе существенно выше чем в РФ, так вот бамажка - этот наш рупель. А Евро колбасит поскольку Евросоюз сам по себе неоднороден и каждый год кто-то в эту зону приходит со своей экономикой (помимо общемировых кризисов ), соответственно балансировка курсов по отношению к другим валютам требует времени

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Всё-таки покорёжил СССР психику нашего человека. В доводах о том как у нас тут всё плохо, а в загранице (даже в Белоруссии! - это уже даже не смешно) хорошо, так и сквозит стремление к халяве - между строк читается: "Что за быдло вокруг, я не такой (такая) и поэтому хочу в сказку." А ведь наша страна - это мы все вместе. Если бы мы были такими как тут себя описываем, то и страна наша была бы в другом состоянии. Те же немцы, когда была разруха ездили на мотоколясках, скудно питались и много работали, результат всем известен. А у нас, после крупнейшей катастрофы пережитой нашей страной не так давно сразу должны появиться золотоые писуары в общественных туалетах? Разруха - она в головах. Кстати, можно концентрироваться на позитивных сторонах нашей жизни и всё потихоньку будет налаживаться, уже налаживается. Не всё сразу.

По поводу внешних долгов наших корпораций, они полностью захеджированы резервным фондом.
    Спасибо!
    Denisjkeee Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Отец Посмотреть сообщение
    Меня вот веселят наши люди, которые живут за границей и лечат нас, что у них там все зашибись, а не то что в нашей деревне. Я например за границей не живу, но бывал в разных странах и по долгу. Тут один товарисчь писал, что в Британии практически невозможно получить по соплям и что полиция на вашей стороне. За четыре недедели меня их гопники ночью останавливали трижды с вопросом: Where are you from? и отпускали услышав Russian. Был бы испанцем, немцем или французом, то как минимум фонарь под глазом. Другим моим знакомым повезло меньше. Один уехал домой с проломленной велосипедной цепью головой, второй без переднего зуба, третий в просто "в темных очках". Причем всех замели в полицию(и англичан тоже) в ходе разбирательства выяснилось, что двое из нападавших были детьми полицейских, за которыми приехали тут же папашки и все замяли в лучших российских традициях. Даже никто не извинился. А вы говорите: толерантность, безопасность, уважение...
    это Вы места знатные смогли найти, что вас так прессанули

Сообщение добавлено в 14:36, предыдущее сообщение было в 14:34

Цитата Сообщение от simple Посмотреть сообщение
    Всё-таки покорёжил СССР психику нашего человека. В доводах о том как у нас тут всё плохо, а в загранице (даже в Белоруссии! - это уже даже не смешно) хорошо, так и сквозит стремление к халяве - между строк читается: "Что за быдло вокруг, я не такой (такая) и поэтому хочу в сказку." А ведь наша страна - это мы все вместе. Если бы мы были такими как тут себя описываем, то и страна наша была бы в другом состоянии. Те же немцы, когда была разруха ездили на мотоколясках, скудно питались и много работали, результат всем известен. А у нас, после крупнейшей катастрофы пережитой нашей страной не так давно сразу должны появиться золотоые писуары в общественных туалетах? Разруха - она в головах. Кстати, можно концентрироваться на позитивных сторонах нашей жизни и всё потихоньку будет налаживаться, уже налаживается. Не всё сразу.

По поводу внешних долгов наших корпораций, они полностью захеджированы резервным фондом.
    на счет резервного фонда поподробнее, плз

Альбомы
  16. Рейтинг
    Фокусница,
    Как вам объяснить проще. Если вы знаете что такое САНПиН, то соответственно и знаете, что его нормы сейчас ужесточаются, люди ставят счётчики в квартиры, платят тариф за воду. Соответственно, для приготовления чистой воды в более лучшем качестве, нужна другая технология, это другие деньги. Вы проживаете в г. Королёв, к сожалению вы используете только артозианские скважины, у вас совсем другая вода, нежели чем в Москве, и если вы имеете ввиду под выражением "нормальная вода - уже платная" то, лучше её брать в баклашках в магазине, то тут вы правы, у вас в городе нормальной воды нет, сочувствую.
    Никто мне не мешает любить, веселиться в другой стране правы, когда только переедите, расскажите пожалуйста как вам там, лучше или хуже =)
    Нет, вы именно писсимист, вы надеетесь что лучше где то там, а не здесь =)
    Да, в Королеве артезианская скважина и там жесткая вода, но никто от этого не страдает, не сочувствуйте
    Да, в Москве вода другая, потому что, как я понимаю, в неё что то сыпят, чтоб она была мягче, и это не лучше.. Могу ошибаться..
    Живу я в Куркино и вода там тоже очень жесткая, вполне вероятно что из такой же скважины. Счетчики у меня уже стояли в квартире изначально, и фильтр грубой очистки тоже, но это не сильно спасает.
    Платную воду я имею ввиду в баклажках в магазине.
    И я НЕ надеюсь, что там где то лучше, а знаю! И говорю я только за себя.

Альбомы
  18. Рейтинг
    simple,
    +100000

Grego,
    Да, они создали, но вот поговаривают что они сейчас от этого не рады. А Евросоюз и будет так колбасить постоянно, кто то придёт, кто то уйдёт....всё это будет больше чем уверен до какого то дня Х, вот тогда всё и ёкнется.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Grego Посмотреть сообщение
    на счет резервного фонда поподробнее, плз
    Не уверен, что сейчас готов к такой дискуссии, прошу прощения.
    Однако замечу, рубль - это товарная валюта. Рубль, как минимум, обеспечен нефтью и газом. Евро обеспечен производством Германии и Франции, а также долгами Греции, Испании, Португалии и т.д.

Доллар вообще ничем не обеспечен. Американцы имеют самую "эффективную" экономику: мы экспортируем нефть и газ, китайцы экспортируют трусы, немцы экспортируют станки и автомобили, а американцы экспортируют зелёную бумагу Кстати, шансов развалиться у еврозоны немало и то, что сейчас происходит этому весьма способстует, а ну как перестанут через всем известный пролив ходить танкеры с нефтью - тут и настанет конец европейской экономике (судя по Египту и еже с ним всё к этому движется). Кому это выгодно? Гадать долго не нужно, читайте Авантюриста.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Фокусница
    Мне уже доставляет удовольствие с Вами общаться))) Ну помимо жесткости в артазианских скважинах есть ещё и вся таблица Менделеева, особенно, когда управа города жидует потратить деньги на московскую воду и выкачивает из этих скважин по "самое не балуй". В Мосвке её не только умягчают, много чего делают, и то этого недостаточно. В Куркино вода московская, не понимаю почему она у вас жесткая, и что вы имеете ввиду под словом жесткая? =)
    Ну, если Вы знаете что там лучше, только за вас рад буду.

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Отец - Вы меня как всегда радуете. Надо бы позвонить друзьям, которые живут / учатся в UK, узнать, как так, годами живут а еще ни разу цепью не получили по балде Без шуток - огласите районы, куда лучше не суваться. И, кстати, не понял чем это в глазах английский чавов русский стал лучше, чем немец или француз???
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Альбомы
  26. Рейтинг
    Всё-таки покорёжил СССР психику нашего человека. В доводах о том как у нас тут всё плохо, а в загранице (даже в Белоруссии! - это уже даже не смешно) хорошо, так и сквозит стремление к халяве - между строк читается: "Что за быдло вокруг, я не такой (такая) и поэтому хочу в сказку."
    На вкус и цвет.. Если одному где то будет хорошо, это не значит, что другому тоже
    Ни у кого я про быдло "между строк" не прочитала, где то вы между не теми строками читаете, это как раз и есть покореженная психика совком..кругом враги
    И то, что вы называете стремлением к холяве, на самом деле означает желание улучшить свое существование в этой жизни.

Спасибо!
    VictorMSK Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  28. Рейтинг
    Denisjkeee
    Про суды - да, в Европе/США много всяких веселых случаев. Моим знакомым, например, в Германии, прислал штраф за то, что они тапочки при входе в квартиру оставили. Зато у нас можно задавить парочку людей и остаться на свободе. По мне так лучше суд за оскорбление, чем отсутствие суда за преступление
    ПыСы Родитель 1, Родитель 2 вместо папа/мама в США - верх критинизма

Сообщение добавлено в 15:08, предыдущее сообщение было в 15:06

Цитата Сообщение от Фокусница Посмотреть сообщение
    И то, что вы называете стремлением к холяве, на самом деле означает желание улучшить свое существование в этой жизни.
    +100000000000. Это самая страшная вещь, это просто вирус, который поразил десятки миллионов людей. Все, кто имеет больше (или стремится иметь) - ****, падонак и урод, продажная тварь, не ценит родину, продал свою землю, буржуй и т.д. Зато такой моралист-совок в Ашане тебя легко задавит коляской наполненной всяким дерьмом, лишь бы поскорее дотащить это домой, пока не отобрали =)
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Альбомы
  30. Рейтинг
    В этой теме нам нужен определённо человек, который сам лично проживал в той или другой стране и поделился опытом.....чувствую что тут мы "слухами да рассказами полнимся".
    Но с другой стороны VictorMSK ты же не можешь отрицать тот факт, что в каждой стране может случиться тот или иной неприятный случай?
    А ваобще тема становиться противна тем, что только и слышу, вот там хорошо, а тут плохо....так и хочеться сказать "ну и валите все"

Одно остаётся фактом везде и во всех странах, если у человека есть голова на плечах, есть ум в мозгу и он все делает честно и по совести, то он и тут будет жить хорошо и там.

Альбомы
  32. Рейтинг
    В этой теме нам нужен определённо человек, который сам лично проживал в той или другой стране и поделился опытом.....чувствую что тут мы "слухами да рассказами полнимся".
    Но с другой стороны VictorMSK ты же не можешь отрицать тот факт, что в каждой стране может случиться тот или иной неприятный случай?
    А ваобще тема становиться противна тем, что только и слышу, вот там хорошо, а тут плохо....так и хочеться сказать "ну и валите все"

Одно остаётся фактом везде и во всех странах, если у человека есть голова на плечах, есть ум в мозгу и он все делает честно и по совести, то он и тут будет жить хорошо и там.
    Да не, как раз крайности исходят от тех, кто мало где был, либо от людей с советским менталитетом.
    Плохо может быть везде. Везде есть плюсы и минусы. И все эти басни что там жизнь - не жизнь а рай - чушь
    Как и в любом случае есть ряд плюсов и минусов, и каждый для себя сам решает, чего для него больше.
    Переехать с концами - не вариант для меня. Если нет денег на то, чтобы там купить жилье или хотя бы пару лет арендовать - я бы и дергаться не стал (поэтому и не дергаюсь - не на что ).
    А с деньгами хорошо почти везде
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Вот насчет "тут" есть серьезные сомнения, особенно про тех, кто "всё делает честно и по совести"
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг

ну не надо ля-ля это формула у нас не работает
    и канчай уже агитировать, все-таки не на собрании парткома

Альбомы
  38. Рейтинг
    Stimo,
    Ну а если "верхи не брать". Быть скажем середнячком, и делать свою работу?

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Фокусница Посмотреть сообщение
    Но ведь это стремление можно реализовывать не нагоняя волну негатива на то, что Вам не подходит или не нравится, правда? Совершенно не пытаюсь кого-то или что-то оправдать или обелить, говорю лишь о том, что не хватает нам конструктива. Констатировать, что где-то что-то плохо - это очень легко, это не требует никаких усилий. Вообще сторонник подхода: "Критикуя - предлагай." Ну например, мне не нравится что в регистрационной палате очереди, поэтому написал жалобу в вышестоящую инстанцию, предлагаю вам действовать аналогично, может что-то сдвинется. Ну а если предложить нечего, тогда уж лучше молча уехать туда, где получится "улучшить свое существование в этой жизни" автоматически.

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Отец Посмотреть сообщение
    Я конечно не знаю, все может быть, но я, честно сказать, немного сомневаюсь в сказанном вами. О таких случаях не часто слышу, хотя имею непосредственное отношение к "несчастым случаям" и травме, вижу почти каждый день. Бытовые травмы, ДТП - это да, подростки поцапались на диско, тоже бывает, но не часто, и как правило кулаки, не более, а про проломленные головы (насильственно), очень сомневаюсь, хотя не исключаю.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

Альбомы
  44. Рейтинг
    Но ведь это стремление можно реализовывать не нагоняя волну негатива на то, что Вам не подходит или не нравится, правда? Совершенно не пытаюсь кого-то или что-то оправдать или обелить, говорю лишь о том, что не хватает нам конструктива. Констатировать, что где-то что-то плохо - это очень легко, это не требует никаких усилий. Вообще сторонник подхода: "Критикуя - предлагай." Ну например, мне не нравится что в регистрационной палате очереди, поэтому написал жалобу в вышестоящую инстанцию, предлагаю вам действовать аналогично, может что-то сдвинется. Ну а если предложить нечего, тогда уж лучше молча уехать туда, где получится "улучшить свое существование в этой жизни" автоматически.
    Уважаемый simple!
    В этой стране все simple Таких умных как вы и я - кучи. Мы пишем жалобы, а в ответ получаем бумажки. Чем больше жалоб - тем больше денег выделяется из бюджета на девочек, которые пишут отписки. К сожалению в профиле не вижу вашего возраста, но вы должны понять, что в определенный момент (у каждого он свой) в уме любого вменямого человека возникает чертовски простая и с тем логичная мысль - ДОКОЛЕ? Зачем мне тратить время на жалобы и разборки, вместо того, чтобы провести это время с женой и детьми? Зачем каждый раз выезжая на дорогу думать - а не снесет ли меня очередной минх и прочая мразь с полным иммунитетом к законам? Если вы хотите бороться с этим до конца своих дней - это ваш ОСОЗНАННЫЙ (я надеюсь) выбор. Только вот даже просто дожить до старости в этих условиях очень не легко.
    А если оглянувшись по сторонам вам все еще не хватает конструктива - чтож, вы счастливый человек...
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Спасибо!
    Road User, Фокусница Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Stimo,
    Ну а если "верхи не брать". Быть скажем середнячком, и делать свою работу?
    Да, если честно делать свою работу, скорее всего с голоду не помрешь. А что такое середнячок? Во всем мире средний класс - это те, кто покупает недвижимость. ИМХО честно делая работу, платя все налоги и не участвуя никаким боком в коррупции, у нас в стране это не реально.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Альбомы
  48. Рейтинг
    В Куркино вода московская,
    Да вы че? Прям из Москвы через все Химки прокладывали отдельно трубы, чтоб вода в куркино была московская)))

Ну, если Вы знаете что там лучше, только за вас рад буду.
    Поживем - увидим, если все сложиться тут так, как я хочу и могу осуществить в другом месте, то может быть и не уеду никуда

Альбомы
  50. Рейтинг
    дык если здесь делать все честно, будешь с голой ж-ой ходить.

здесь хотелось бы обсудить и найти причины и ответ на вопрос поставленный в теме , в любом случае одни будут говорить что здесь хорошо , а там одни вонючки, а другие наоборот, но побольше конструктива и фактов, а еще опыта и возможно мы приблизимся к цели данного топика

Ответить в теме
Страница 6 из 9
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)