Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
Вы знаете, в Германии абсолютно всё то же самое. Миф о том, что пашут турки, а немцы неспеша копят денежки - только миф. Вкалывают все и на полную катушку. Да так, что на что-то, кроме работы не остаётся ни сил, ни времени.
Построить дом в Германии и прикупить домик на югах на среднюю зарплату маловероятно. Конечно, есть такие люди, кто имеет и то, и другое, но это накапливалось поколениями. Наследство бабушек и дедушек здесь не абстрактное понятие, а существенная прибавка к бюджету :-)
Да и на среднюю пенсию тоже не пошикуешь. Хотя смотря что называть шиком - раз в год съездить на Канары или Майорку могут многие и шиком это не считается.
Насчёт больниц и медикаментов конечно сравнивать нельзя, тут вы правы.
Одно из главных отличий Европы и России - свобода передвижения. Может я никогда не поеду в Америку, но я знаю, что в любой момент я могу купить билет и улететь туда или в Бразилию, например.
Я не отказываюсь работать, я готова пахать как папа карло, главное понимать, что в случае чего я могу рассчитывать на поддержку государства, и знать, что мои налоги идут не кому то в карман, а на пенсии, здравоохранение и пособия в связи с утратой трудоспособности.
На пенсии никто не собирается шиковать, но сравнивая пенсии у нас.. это просто пропасть, у нас только генералы в шоколаде можно сказать, и ветераны ВОВ получают долларов по 500, а просто бабульки с дедульками получают максимум тыщ 7.. Из низ половина уходит на коммуналку. Пади растяни оставшиеся на лекарства и еду - "Им всем только снится Пальма де Майорка"....