Мужики,неужели никто не сталкился?????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем доброго дня,такая проблема-загремел на 1.6 AHL католизатор!Вскрыли банку,вытащили куски керамики,и началось нереальное уничтожение бензина!Некоторые специально убирают католизаторы и с расходом проблем нет!!!Что делать???Заранее спасибо!
Мужики,неужели никто не сталкился?????
Тамже-лямп зонт---мозги и стали в непонимание...ненадо лазить--если не знаеш..
ставится обманка, меняется прошивка. юзай форум - тут всё есть
Das auto B5+ 1.8T AWT 2004 МКПП (black) белая кожа
Я ещё раз объясняю.Никто туда не лезет,католизатор убрали,потому что он рассыпался!А как это может влиять на лямбду?Ведь там он один и стоит до катализатора,а не после!
Авто--работает в нормальном режиме ???
Ну всё,разобрались!Причиной всему была лямбда!Она работала с перебоями!После нескольких процедур,всё стало нормально и двигатель крутит как надо,и разход упал раза в полтора!Всем спасибо за советы!
Катайся...
А подскажи пожалуйста, что за "несколько процедур" ты проделывал? Просто у меня точно такая-же проблема. Двигатель как у тебя, расход литров 20 и еще это сопровождается запахом не сгоревшего топлива из трубы, на диагностике сказали "ошибка лямбды". Я ее поменял но результата нет. Помогите пожалуйста...
VW Passat B5 1.6 AHL 1998 г.в.
Strebden, Вы тоже выпотрошили кат ??? Или что ???
Приобрел недавно, с рядом неисправностей. Все устранил, осталась только эта проблема. Неисправности: лопнувший впускной коллектор (пайка), подклинившая заслонка (замена), проблема с глушителем, т.е. он катализатор был вырезан, был вварен кусок кривой трубы (грамотные специалисты по глушителям исправили, сказали, что сделали как должно быть.). При этих поломках с машиной творилось что-то страшное (дергалась, тряслась, не ехала)). После устранения машина ожила, но с расходом не понятно...
Так лямбу они ставят на шайбу специальную под Ваш двс ... Но а фильтр воздушный чист и не сосет лишний воздух ...
Лямбду я менял сам, никакой шайбы там не было. Выкрутил старую, закрутил новую. может нужна какая-нибудь компьютерная правка? По поводу воздуха ничего не могу сказать опрессовку не делал. Фильтр тоже еще поменять не успел. Но расход уж очень большой около 20 литров, а может и больше. И самый, я считаю, ключевой момент, это сильный запах гари из трубы (похож на запах не прогретого старого, карбюраторного москвича))
Так вот под лямбу ставят спец шайбу (она денег стоит ) если нету ката и настраивают компом под евро 2 ..так доведите авто до нормы и тогда будет писанина про экономию а так действительно двс будет кушать и тем более зима ...
Есть тема про эти доработки? Что-то я не нашел. Почитать подробнее...
Все есть на форуме ...как вырезать кат или чуть по другому ...
Спасибо!!!
Что случилось и ума не приложу, откуда стал браться расход топлива как у бензинки.
Прошлой зимой в морозы -5..-10 расход по городу был около 8л по бортовому.
Но начиная с августа месяца что-то пошло не так. Расход по бортовому на одних и тех же маршрутах в одинаковом режиме мог достигнуть и 10л. То был нормальный 7-8л, то под 10л. И такое ощущение, что когда трогаюсь за задницу кто-то держит. И это все тоже периодами, то шустро, то вяло на низах.
Мысли уже пали на то, что катализатор забился. Вырезал его, позаливал в турбину wd-40 и подергал за шток. Так после этих манипуляций машина полетела, расход упал, но радость была не долгой и все вернулось обратно.
Сейчас же с наступлением холодов расход изначально был около 10л, и потом когда на бортавике цифры еле-еле стали опускаться ниже 12л, меня насторожило. Едем вроде бы бодренько, только иногда по ощущениям за жопу кто-то хватает на низах. Как-то тут была влажная погода, так мы с низов просто летали. С чем связано неизвестно. Но расход не опускается ниже 10л.
Если прогреть машину до 60 градусов и сбросить показания бортового(на момент сброса там выше 13л показывается), то покатавшись цифры будут в районе 9л. Что вообще может быть такое, нормально ли это вообще, что проверить?
А теперь что поменяно:
Воздушный фильтр 3т. назад
ТОпливный фильтр 2т назад
Свечи накала 2т. назад
Масло 5w30 3т. назад
ГРМ 7т назад
Синхронизация угла КВ и РВ споказывает 1.1-1.6 (на прогретом) и 1.6-2.2 на холодном.
ЕГР заглушен.
Тоже проблема с AVF (на акпп) машину уже купил такую. Расход по городу с среднем 12 литров что зимой что летом, на трассе от 6,1 летом до 6,4 зимой. Я как бы и смирился но последнее время начал замечать странность: на холодную расход 0,7-0,8 на месте или 1,3-1,4 под нагрузкой, а по мере прогрева двс на расход повышается до 1,0-1,2 на месте и 1,7-1,8 под нагрузкой. Это уже сто пудов не нормально. Раньше не замечал этого, но может и раньше было. Датчик ож новый, термостат новый. ТО 5 тыс назад. Недавно был на диагностике в хорошем сервисе, ничего не нашли, едет хорошо, турба дует правильно, форсунки в допусках, делали опресовку. Сошлись на мысли что это совокупность факторов и недочетов старого двс. Но я встречал кучу авто таких же годов и с большими пробегами с маленьким расходом, может и у меня какая то проблема с врущими датчиками или еще, может кто подскажет.
Ребята, помогите!!! Во вложении на фото сразу видна проблема, расход на хх показывает от 51.2 до 51.8л/100. В движении моментальный расход на первой и второй передаче 22-27л/100, начиная с 3 расход 5-9л/100. В чем может быть проблема?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|