это уже готовый, или ты сам подбирал по возможностям(своим и компьютера)))???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оцените подборочку.
CPU intel Core i7 860
CPU fan Soc 1156 intel <Cu+Al>
P7H55-M PRO MB ASUS H55 s1156
DDR-3 DIMM 2 Gb <PC-10660> PC 1333 KINGSTON
HDD 1 Tb Seagate 7200.12 ST 31000528 AS SATA 2 32 Mb
VGA Palit NVIDIA GeForce with CUDA GTX 460 Green EDITION 768 M GDDR 192B CRT DVI HDMI
это уже готовый, или ты сам подбирал по возможностям(своим и компьютера)))???
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
так то вроде не плохо получаетсо.тебе для чего???если для игр, то оперативки можно еще добавить. а так через год он устаревший будет, как динозавр(((
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
Память до 4г увеличить и будет вобще супер.
Видеокарта не потянет современные игры.
Ставить минимум Radeon HD 6870. Оптимально купить Radeon HD 6950 референсного дизайна и перешить в Radeon HD 6970.
Памяти ставить минимум 2 планки по 2 гига.
Есть смысл подождать 2-3 месяца и собрать системник на исправленных от брака чипсета процессорах Intel Sandy Bridge LGA 1155 или на AMD Bulldozer AM3+(выйдет к лету).
минусы : видюха и память
TOUAREG NF TDI FULL
Посоветовал бы сделать RAID массив для жестких дисков (скорость чтения-записи увеличится на 80-90%), а там система не плоха , сколько отдал?
+1
Passat B6 2.0FSI (BVY Comfort Tiptronic 2006)
DDR-3 DIMM 2 Gb <PC-10660> PC 1333 KINGSTON чета ни очем.... 8 бери чтоб под 64 бита....
да и видюха как тебе сказли камрады надо бы другую поставить...не знаю че все радион советую...но они по моему мнению не игровые..а просто бюджетные варианты nvidea ..))
Добрый вечер всем!Полетел комп,устаревший он,ремонтировать нет смысла уже,помогите выбрать системный блок.Дело в том что в этой области я не очень,знаю что оперативки должно быть 4 гига и всё,комп для сына,игры и т.д.В пределах 20тыс.Надо готовый системный блок с установленной операционной системой.Форум 3,эльдорадо,НИКС -где брать,и что?Посоветуйте,киньте ссылку,или может где соберут,что лучше?Рядом Буденовский,но говорят там дорого.Спасибо.
B6 2.0 TDI 2006г. Немец
<<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>
Сколько доверялся манагерам, столько потом жалел об этом... если человек отлично разбирается в комповом железе - он пойдет продавцом работать?
На заре компутеризации одной конторки я был отправлен в Москву за серваком в компанию Никс. Я тогда о серверах слышал только слово "сервер" и рассудил, что разумно за подбором железа обратиться к манагеру. Ну и все нормуль - купили. В процессе сборки обнаружилось, что мать не влезает в корпус... Звоним, спрашиваем че за нах. Они - привозите корпус поменяем. Вот такая квалификация.
А совсем недавно один манагер мне с полной уверенностью заявлял, что ревизия мат.платы - это есть ревизия чипсета... переубеждать не стал...
mish, недавно собирал знакомым железку как раз под твои цели, правда бюджет там был 25000. Конфиг был такой:
Проц - CPU Intel Core i5-2400 BOX 3.1 ГГц/ 1+6Мб/LGA1155
Мать - ASUS P8P67 (RTL) LGA1155 <P67> 2xPCI-E+GbLAN+1394+BT SATA RAID ATX 4DDR-III
Память - 2 штуки Kingmax Hercules NANO DDR-III DIMM 2Gb <PC3-12800> (RTL)
Видео - 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R577UD-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <Radeon HD5770>
Винт - HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EALX> 7200rpm 32Mb
DVD привод - DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW TSST SH-S223C <Black> SATA (OEM)
Корпус - Miditower ASCOT 6ZRA-BS/620 Cougar620AR Black&Silver ATX 620W (24+2x4+2x6+2x6/8пин)
Кард-ридер - Acorp <CRIP200-B-Black> 3.5" Internal USB2.0 CF/MD/SM/xD/MMC/SD/MS(/Pro) Card Reader/Writer+1portUSB
В принципе можно полторы-две штуки сэкономить на корпусе, если взять недорогой INWIN, и наверное, около штуки на мат.плате... но это так - на вскидку.
P.S.: Чипсет мат.платы уже новой ревизии - косяк с SATA исправлен.
В первой публичной ревизии чипсета (B2 если не ошибаюсь) был косяк:
Источник. Там же метод проверки системы на "ущербность". Также добавлю, что многие производители мат.плат организовали программы по отзыву и гарантийной замене своей продукции на аналогичные модели построенные на чипсете новой ревизии с уже исправленной ошибкой (кажись B3).В некоторых случаях порты Serial-ATA (SATA) этого набора микросхем могут со временем ухудшать свои характеристики, что потенциально может сказаться на производительности и функциональности устройств, подключенных через SATA, например, жестких дисков и DVD-приводов.
по-моему для игр лучше плэйстейшн или иксбокс купить. компы - хреновое вложение денег, а домой бы я себе моноблок от леново взял какой-нибудь красивый![]()
2.0 FSI, Highline продан.
Уехал из РФ, ностальгия мучает.
ASUS- не доверяю я этим более ваааще, малейший перепад напруги и помирает девайс, были монитор(прошёл гарантийку через 2 месяца таже хрень сдохла матрица) и мамка(эта мучалась долга, сначала один канал звука помер потом сетевуха).
Толкни сосуд и из него плеснет то, чем он наполнен.
После того как ты бросил пить , ты перестал трезво рассуждать.
Царь прикажет - дураки найдутся(с)
ДНР
Винду я не считал - я ставил "не официально"
Ну, может мне "везло" так с ними. Может в МСК в среднем иначе, но после того как один при мне впаривал кому-то продукцию Elitgroup... Нафиг
А что, можно за 20-25 рублей не слабую машину для игр собрать?![]()
Я лишь предложил к обсуждению. Думаю, на базе AMD можно ченить собрать, но как мне кажется, те же яйца получатся, но в профиль. Только одна видюха "игровая" пол-бюджета съест![]()
Вполне можно. Вот я не поленился и набрал тут http://www.citilink.ru/
1. Процессор AMD Phenom II X4 955, SocketAM3, box [HDZ955FBGМBOX] 4190 руб
2. Материнская плата ASUS M4A78LT-M LE SocketAM3, mATX, Ret 1600руб
3. Модуль памяти HYNIX DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM 620руб нужно 2 штуки
4. Видеокарта PCI-E 2.1 GIGABYTE Radeon HD 5850, GV-R585OC-1GD, 1Гб, GDDR5, Ret 5770руб
5. Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS 1Тб, SATA III 1780руб
6. Оптический привод DVD-RW LG GH22NS50, внутренний, SATA, черный, OEM [GH22NS50.AUAA10B] 750руб
7. Блок питания THERMALTAKE Toughpower W0103RE, 600Вт, 140мм, черный, retail 3060руб
8. Корпус ATX GIGABYTE GZ-X5B, без БП, черный 1220руб
Материнку прошить биосом со SLIC таблицей и установить WIN7максимальная лицензионная совершенно бесплатно.
Относительно видеокарт nvidia
1. Как правило отвратительная элементная база и упрощенная схема питания (высокая смертность карт).
2. Более года проблемы с драйверами свежих версий.
3. Отвратительная поддержка карт снятых с производства в новых дровах.
4.Хуже изображение в 2D
Кроме того видеокарты AMD Radeon способны зарабатывать деньги для владельца посредством новой системы распределенных вычислений.
Например, на данный момент Radeon HD 5870 может выдать за сутки работы около 1.8 доллара. Деньги приходят на вебмани в долларах. Видеокарты nvidia сливают в вычислениях и GeForce GTX 580 по производительности равен Radeon HD5770 http://www.videohal.com/beta
Если не влом, прокомментируй подробнее - мож че нового для себя открою. Я выбирал железо по следующим соображениям:
1. Проц: i3 отбросил из-за 2-х ядер - счел, что вдвое больше ядер и кэша стоит переплаты в 50-60%; процы с индексом K были отброшены, т.к. не сведующий в компах человек разгоном баловаться не будет (по этой же причине выбрана BOX-версия - штатного охлаждения хватит, а экономить 200-300 руб. на кулере - нафиг надо); i7 отброшены, т.к. ядер там также 4, кэша не намного больше, частоты незначительно выше, а цена - еще + 50-60% (правда там есть Hyper-Threading, но это ИМХО от лукавого). Если только Core i5-2500 - разница в цене небольшая и +200MHz, но опять же кардинально ничего не меняется.
P.S.: Почитал про производительность тут - i5-2400 заметно обгоняет базовые модели (i3), а вот самый бюджетный i7 не намного производительнее при значительно бОльшей цене. Или я че-то не понял?
2. Память: выбора почти не было на момент покупки (улыбнули "нано-радиаторы" - особенно на тех чипах, но которых фирменная наклейка висит - тоже наверное "нано"). А ты бы какую предпочел?
3. хдд: тут у меня два кумира - Seagate (с древних времен, хотя они сдали позиции) и WD (эти наоборот - раньше вообще никакие были, теперь поднялись). К остальным как-то прохладно отношусь...
4. Видео: а я как раз наоборот за ATI - у самого в данный момент Nvidia, так вот дико напрягает, что для просмотра кинчика с компа к телеку кроме HDMI еще 2 тюльпана тащить... А в ATI можно звук через HDMI пускать. В плане производительности думаю так и будет всегда одни разработчики оптимизируют игры под nvidia, другие под ati - так что идеала не достичьГлубоко в вопрос выбора видюх не вникал.
Тоже вариант - у тебя вроде получше видео, но попроще проц. Я че-то подумал, что на новом сокете собирать более перспективно, хотя тут не угадаешьОдин хрен через пару лет устареет))))
Оригинальная затея
За пол-годика окупится, если не считать расходы на электроэнергию
Кстати, не в курсе, сколько жрет 5850 под нагрузкой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|