ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Выбор настольного компьютера

Бывалый Аватар для ekx
    Альбомы
  2. Рейтинг

Выбор настольного компьютера

Оцените подборочку.
    CPU intel Core i7 860
    CPU fan Soc 1156 intel <Cu+Al>
    P7H55-M PRO MB ASUS H55 s1156
    DDR-3 DIMM 2 Gb <PC-10660> PC 1333 KINGSTON
    HDD 1 Tb Seagate 7200.12 ST 31000528 AS SATA 2 32 Mb
    VGA Palit NVIDIA GeForce with CUDA GTX 460 Green EDITION 768 M GDDR 192B CRT DVI HDMI

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  4. Рейтинг
    это уже готовый, или ты сам подбирал по возможностям(своим и компьютера)))???
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Бывалый Аватар для ekx
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Посоветовали собрать вот такой вот блок. Я в компьютерных железках полный "0", поэтому решил проконсультироваться

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  8. Рейтинг
    так то вроде не плохо получаетсо.тебе для чего???если для игр, то оперативки можно еще добавить. а так через год он устаревший будет, как динозавр(((
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Бывалый Аватар для ekx
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Да вот ради игр и решился поменять. Мой старый блок уже что то не тянет последние игры.

А почему устареет? Подборка такая или в том смысле что любое компьютерное железо быстро устаревает?
    На своей машине я года 3 не смотрел на минимальные требования у игр, все шли на ура.

Бывалый Аватар для Тим
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Память до 4г увеличить и будет вобще супер.

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Видеокарта не потянет современные игры.
    Ставить минимум Radeon HD 6870. Оптимально купить Radeon HD 6950 референсного дизайна и перешить в Radeon HD 6970.
    Памяти ставить минимум 2 планки по 2 гига.
    Есть смысл подождать 2-3 месяца и собрать системник на исправленных от брака чипсета процессорах Intel Sandy Bridge LGA 1155 или на AMD Bulldozer AM3+(выйдет к лету).

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  16. Рейтинг
    минусы : видюха и память
    TOUAREG NF TDI FULL

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Посоветовал бы сделать RAID массив для жестких дисков (скорость чтения-записи увеличится на 80-90%), а там система не плоха , сколько отдал?

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kyzin Посмотреть сообщение
    Видеокарта не потянет современные игры.
    Ставить минимум Radeon HD 6870. Оптимально купить Radeon HD 6950 референсного дизайна и перешить в Radeon HD 6970.
    Памяти ставить минимум 2 планки по 2 гига.
    Есть смысл подождать 2-3 месяца и собрать системник на исправленных от брака чипсета процессорах Intel Sandy Bridge LGA 1155 или на AMD Bulldozer AM3+(выйдет к лету).
    + много Core i7 будет жить до осени, там смена сокета и фиг абгредишь
    а LGA 1155 уже продают

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Конфиг устарел. Я за 1155 и Core i7 2600К... Реально быстрее и современнее.

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    +1
    Passat B6 2.0FSI (BVY Comfort Tiptronic 2006)

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    DDR-3 DIMM 2 Gb <PC-10660> PC 1333 KINGSTON чета ни очем.... 8 бери чтоб под 64 бита....
    да и видюха как тебе сказли камрады надо бы другую поставить...не знаю че все радион советую...но они по моему мнению не игровые..а просто бюджетные варианты nvidea ..))

Почетный Мембер Аватар для mish
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Добрый вечер всем!Полетел комп,устаревший он,ремонтировать нет смысла уже,помогите выбрать системный блок.Дело в том что в этой области я не очень,знаю что оперативки должно быть 4 гига и всё,комп для сына,игры и т.д.В пределах 20тыс.Надо готовый системный блок с установленной операционной системой.Форум 3,эльдорадо,НИКС -где брать,и что?Посоветуйте,киньте ссылку,или может где соберут,что лучше?Рядом Буденовский,но говорят там дорого.Спасибо.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец
    <<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    http://www.fcenter.ru/ http://www.polaris.ru/
    Это самые адекватные по ценам магазины?
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец

Бывалый Аватар для LizarD
    Альбомы
  32. Рейтинг
    ...
    На счет выбора, в каждом магазине есть продавцы консультанты (спецом для этого они и нужны). ...
    Сколько доверялся манагерам, столько потом жалел об этом... если человек отлично разбирается в комповом железе - он пойдет продавцом работать?
    На заре компутеризации одной конторки я был отправлен в Москву за серваком в компанию Никс. Я тогда о серверах слышал только слово "сервер" и рассудил, что разумно за подбором железа обратиться к манагеру. Ну и все нормуль - купили. В процессе сборки обнаружилось, что мать не влезает в корпус... Звоним, спрашиваем че за нах. Они - привозите корпус поменяем. Вот такая квалификация.
    А совсем недавно один манагер мне с полной уверенностью заявлял, что ревизия мат.платы - это есть ревизия чипсета... переубеждать не стал...

mish, недавно собирал знакомым железку как раз под твои цели, правда бюджет там был 25000. Конфиг был такой:
    Проц - CPU Intel Core i5-2400 BOX 3.1 ГГц/ 1+6Мб/LGA1155
    Мать - ASUS P8P67 (RTL) LGA1155 <P67> 2xPCI-E+GbLAN+1394+BT SATA RAID ATX 4DDR-III
    Память - 2 штуки Kingmax Hercules NANO DDR-III DIMM 2Gb <PC3-12800> (RTL)
    Видео - 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R577UD-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <Radeon HD5770>
    Винт - HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EALX> 7200rpm 32Mb
    DVD привод - DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW TSST SH-S223C <Black> SATA (OEM)
    Корпус - Miditower ASCOT 6ZRA-BS/620 Cougar620AR Black&Silver ATX 620W (24+2x4+2x6+2x6/8пин)
    Кард-ридер - Acorp <CRIP200-B-Black> 3.5" Internal USB2.0 CF/MD/SM/xD/MMC/SD/MS(/Pro) Card Reader/Writer+1portUSB

В принципе можно полторы-две штуки сэкономить на корпусе, если взять недорогой INWIN, и наверное, около штуки на мат.плате... но это так - на вскидку.
    P.S.: Чипсет мат.платы уже новой ревизии - косяк с SATA исправлен.
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LizarD Посмотреть сообщение
    Чипсет мат.платы уже новой ревизии - косяк с SATA исправлен.
    А что был за косяк?

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от simple Посмотреть сообщение
    А что был за косяк?
    В первой публичной ревизии чипсета (B2 если не ошибаюсь) был косяк:
    В некоторых случаях порты Serial-ATA (SATA) этого набора микросхем могут со временем ухудшать свои характеристики, что потенциально может сказаться на производительности и функциональности устройств, подключенных через SATA, например, жестких дисков и DVD-приводов.
    Источник. Там же метод проверки системы на "ущербность". Также добавлю, что многие производители мат.плат организовали программы по отзыву и гарантийной замене своей продукции на аналогичные модели построенные на чипсете новой ревизии с уже исправленной ошибкой (кажись B3).
    VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline Schwarz, der gegenwärtige Deutsche + RNS510 + Crome + CC Interior, *113**71

Почетный Мембер Аватар для AntonGolova
    Альбомы
  38. Рейтинг
    по-моему для игр лучше плэйстейшн или иксбокс купить. компы - хреновое вложение денег, а домой бы я себе моноблок от леново взял какой-нибудь красивый
    2.0 FSI, Highline продан.

Уехал из РФ, ностальгия мучает.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AntonGolova Посмотреть сообщение
    по-моему для игр лучше плэйстейшн или иксбокс купить. компы - хреновое вложение денег, а домой бы я себе моноблок от леново взял какой-нибудь красивый
    Ну, если ТОЛЬКО для игр, то однозначно +100
    Но я ни разу еще не видел, чтобы на компе только играли

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    ASUS- не доверяю я этим более ваааще, малейший перепад напруги и помирает девайс, были монитор(прошёл гарантийку через 2 месяца таже хрень сдохла матрица) и мамка(эта мучалась долга, сначала один канал звука помер потом сетевуха).
    Толкни сосуд и из него плеснет то, чем он наполнен.
    После того как ты бросил пить , ты перестал трезво рассуждать.
    Царь прикажет - дураки найдутся(с)
    ДНР

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AntonGolova Посмотреть сообщение
    для игр лучше плэйстейшн или иксбокс купить
    Есть ПСП,есть плэйстейшн 250гб,

Сообщение добавлено в 20:45, предыдущее сообщение было в 20:37

mish, недавно собирал знакомым железку как раз под твои цели, правда бюджет там был 25000. Конфиг был такой:
    Проц - CPU Intel Core i5-2400 BOX 3.1 ГГц/ 1+6Мб/LGA1155
    Мать - ASUS P8P67 (RTL) LGA1155 <P67> 2xPCI-E+GbLAN+1394+BT SATA RAID ATX 4DDR-III
    Память - 2 штуки Kingmax Hercules NANO DDR-III DIMM 2Gb <PC3-12800> (RTL)
    Видео - 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R577UD-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <Radeon HD5770>
    Винт - HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EALX> 7200rpm 32Mb
    DVD привод - DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW TSST SH-S223C <Black> SATA (OEM)
    Корпус - Miditower ASCOT 6ZRA-BS/620 Cougar620AR Black&Silver ATX 620W (24+2x4+2x6+2x6/8пин)
    Кард-ридер - Acorp <CRIP200-B-Black> 3.5" Internal USB2.0 CF/MD/SM/xD/MMC/SD/MS(/Pro) Card Reader/Writer+1portUSB
    А еще придется за оерационную систему заплатить?
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mish Посмотреть сообщение
    А еще придется за оерационную систему заплатить?
    Винду я не считал - я ставил "не официально"

Не согласен на счет консультантов, в основном они толковые - имеют дело со сборкой и с железом каждый день, вообщем знают. Ну, или если нет доверия - сиди и сам изучай на форумах там и т.п. какая железка лучше. Тут каждый сам выбирает.
    Ну, может мне "везло" так с ними. Может в МСК в среднем иначе, но после того как один при мне впаривал кому-то продукцию Elitgroup... Нафиг

На счет твоей конфигурации - извини камрад, она ужасна по каждому пункту... все, все не правильное к сожалению. Для игр это слабая машина совсем и компоненты не самые как говорится.
    А что, можно за 20-25 рублей не слабую машину для игр собрать?
    Я лишь предложил к обсуждению. Думаю, на базе AMD можно ченить собрать, но как мне кажется, те же яйца получатся, но в профиль. Только одна видюха "игровая" пол-бюджета съест

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  48. Рейтинг
    А что, можно за 20-25 рублей не слабую машину для игр собрать?
    Вполне можно. Вот я не поленился и набрал тут http://www.citilink.ru/
    1. Процессор AMD Phenom II X4 955, SocketAM3, box [HDZ955FBGМBOX] 4190 руб
    2. Материнская плата ASUS M4A78LT-M LE SocketAM3, mATX, Ret 1600руб
    3. Модуль памяти HYNIX DDR3- 2Гб, 1333, DIMM, OEM 620руб нужно 2 штуки
    4. Видеокарта PCI-E 2.1 GIGABYTE Radeon HD 5850, GV-R585OC-1GD, 1Гб, GDDR5, Ret 5770руб
    5. Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST31000524AS 1Тб, SATA III 1780руб
    6. Оптический привод DVD-RW LG GH22NS50, внутренний, SATA, черный, OEM [GH22NS50.AUAA10B] 750руб
    7. Блок питания THERMALTAKE Toughpower W0103RE, 600Вт, 140мм, черный, retail 3060руб
    8. Корпус ATX GIGABYTE GZ-X5B, без БП, черный 1220руб
    Материнку прошить биосом со SLIC таблицей и установить WIN7максимальная лицензионная совершенно бесплатно.
    Относительно видеокарт nvidia
    1. Как правило отвратительная элементная база и упрощенная схема питания (высокая смертность карт).
    2. Более года проблемы с драйверами свежих версий.
    3. Отвратительная поддержка карт снятых с производства в новых дровах.
    4.Хуже изображение в 2D

Кроме того видеокарты AMD Radeon способны зарабатывать деньги для владельца посредством новой системы распределенных вычислений.
    Например, на данный момент Radeon HD 5870 может выдать за сутки работы около 1.8 доллара. Деньги приходят на вебмани в долларах. Видеокарты nvidia сливают в вычислениях и GeForce GTX 580 по производительности равен Radeon HD5770 http://www.videohal.com/beta

Альбомы
  50. Рейтинг
    По твоему конфигу, проц второго поколения либо брать топ либо совсем простой, а серединный вариант и стоит дороже (тем более боксовый) и по производительности ближе к низу. (это второй-третий проц с конца всей гаммы из 8 процессоров). Видюха только нвидиа, ну и по остальному железу я бы взял других производителей память, хдд и т.п.
    Если не влом, прокомментируй подробнее - мож че нового для себя открою. Я выбирал железо по следующим соображениям:
    1. Проц: i3 отбросил из-за 2-х ядер - счел, что вдвое больше ядер и кэша стоит переплаты в 50-60%; процы с индексом K были отброшены, т.к. не сведующий в компах человек разгоном баловаться не будет (по этой же причине выбрана BOX-версия - штатного охлаждения хватит, а экономить 200-300 руб. на кулере - нафиг надо); i7 отброшены, т.к. ядер там также 4, кэша не намного больше, частоты незначительно выше, а цена - еще + 50-60% (правда там есть Hyper-Threading, но это ИМХО от лукавого). Если только Core i5-2500 - разница в цене небольшая и +200MHz, но опять же кардинально ничего не меняется.
    P.S.: Почитал про производительность тут - i5-2400 заметно обгоняет базовые модели (i3), а вот самый бюджетный i7 не намного производительнее при значительно бОльшей цене. Или я че-то не понял?

2. Память: выбора почти не было на момент покупки (улыбнули "нано-радиаторы" - особенно на тех чипах, но которых фирменная наклейка висит - тоже наверное "нано" ). А ты бы какую предпочел?

3. хдд: тут у меня два кумира - Seagate (с древних времен, хотя они сдали позиции) и WD (эти наоборот - раньше вообще никакие были, теперь поднялись). К остальным как-то прохладно отношусь...

4. Видео: а я как раз наоборот за ATI - у самого в данный момент Nvidia, так вот дико напрягает, что для просмотра кинчика с компа к телеку кроме HDMI еще 2 тюльпана тащить... А в ATI можно звук через HDMI пускать. В плане производительности думаю так и будет всегда одни разработчики оптимизируют игры под nvidia, другие под ati - так что идеала не достичь Глубоко в вопрос выбора видюх не вникал.

Вполне можно. Вот я не поленился и набрал тут ...
    Тоже вариант - у тебя вроде получше видео, но попроще проц. Я че-то подумал, что на новом сокете собирать более перспективно, хотя тут не угадаешь Один хрен через пару лет устареет))))

Кроме того видеокарты AMD Radeon способны зарабатывать деньги для владельца посредством новой системы распределенных вычислений. ...
    Оригинальная затея
    За пол-годика окупится, если не считать расходы на электроэнергию
    Кстати, не в курсе, сколько жрет 5850 под нагрузкой?

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)