Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
...
На счет выбора, в каждом магазине есть продавцы консультанты (спецом для этого они и нужны). ...
Сколько доверялся манагерам, столько потом жалел об этом... если человек отлично разбирается в комповом железе - он пойдет продавцом работать?
На заре компутеризации одной конторки я был отправлен в Москву за серваком в компанию Никс. Я тогда о серверах слышал только слово "сервер" и рассудил, что разумно за подбором железа обратиться к манагеру. Ну и все нормуль - купили. В процессе сборки обнаружилось, что мать не влезает в корпус... Звоним, спрашиваем че за нах. Они - привозите корпус поменяем. Вот такая квалификация.
А совсем недавно один манагер мне с полной уверенностью заявлял, что ревизия мат.платы - это есть ревизия чипсета... переубеждать не стал...

mish, недавно собирал знакомым железку как раз под твои цели, правда бюджет там был 25000. Конфиг был такой:
Проц - CPU Intel Core i5-2400 BOX 3.1 ГГц/ 1+6Мб/LGA1155
Мать - ASUS P8P67 (RTL) LGA1155 <P67> 2xPCI-E+GbLAN+1394+BT SATA RAID ATX 4DDR-III
Память - 2 штуки Kingmax Hercules NANO DDR-III DIMM 2Gb <PC3-12800> (RTL)
Видео - 1Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R577UD-1GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP <Radeon HD5770>
Винт - HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EALX> 7200rpm 32Mb
DVD привод - DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW TSST SH-S223C <Black> SATA (OEM)
Корпус - Miditower ASCOT 6ZRA-BS/620 Cougar620AR Black&Silver ATX 620W (24+2x4+2x6+2x6/8пин)
Кард-ридер - Acorp <CRIP200-B-Black> 3.5" Internal USB2.0 CF/MD/SM/xD/MMC/SD/MS(/Pro) Card Reader/Writer+1portUSB

В принципе можно полторы-две штуки сэкономить на корпусе, если взять недорогой INWIN, и наверное, около штуки на мат.плате... но это так - на вскидку.
P.S.: Чипсет мат.платы уже новой ревизии - косяк с SATA исправлен.