ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 26

Тема: Неадекватные цены на авто в России

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  2. Рейтинг

Неадекватные цены на авто в России

Кто что думает по етому поводу!?

Автомобили дорожают. Цены растут на все, но на машины очень уж оголтело. Они и раньше не стеснялись, но за последние два года просто обнаглели. Представительства, назначающие удивительные ценники, оправдываются — «Нам важна прибыльность бизнеса». Это означает, что они привыкли к высокой доходности, и когда упали объемы, попытались поддержать толщину сливочного масла на бутерброде увеличением цены. В итоге картина мира и справедливости у нас окончательно исказилась. Теперь бюджетными считаются машины до 600 000 рублей. Но ведь это $20 000! Бюджетность — синоним бедности. Машина бедняка за 20 000? Да еще класса В или С, проще говоря, иностранные «Жигули»… Это какого же уровня жизни мы достигли, если бедняцкая машина в России стоит как автомобиль респектабельного клерка в Америке? С каких пор у нас сопоставим уровень жизни, доход, потребительская корзина…
    Зато по стоимости машины, на равных привезенной через море из азиатского промышленного эпицентра и к нам и к ним, мы почему-то Америку превзошли. Да, законы государства влияют на ценник. Но попробуй в Америке или Эмиратах продать Kia Cerato (у нас она стоит приблизительно $18600, а в США $13700) за те же деньги, что у нас. Не купят. Не сговариваясь, каждый сам по себе, но провалят продажи. А у нас фирмы не стесняются. Перестали. И назначают такую цену, будто это действительно автомобильный шедевр. Только представьте: 674 000 руб за турецкую машину в стартовой комплектации с единственным мотором 1.8 и механической коробкой, пусть даже она называется Honda Civic (у нас $22466, в Америке $15800). Покупать за эти деньги столь посредственную машину опасно для психики. Хотя прайс-лист желательно запомнить. Когда к нам впервые официально пришел бренд Chevrolet, столько стоил Capris Classic, и в то же самое время Civic был по $15000, а Accord за $18000. Кстати, еще недавно (2001) Peugeot 406 стоил $16800, а это ведь настоящая Франция класса D, а прямо перед кризисом за одну и ту же сумму $21000 продавались два несопоставимых автомобиля замечательная Opel Vectra с потрясающим мотором 1.8 (140 л.с.) и бестолковая пустышка Toyota Auris с 1.4.
    Сегодня справедливый ценник большая редкость. В Америке, в тех же Эмиратах. Причем он ощутимо привязан к уровню жизни и здравому смыслу, не раздражая людей внезапностью нулей и тем сильней отличаясь от нашей действительности, чем выше класс машины. Honda Pilot у нас стоит $55420, а в Америке $28050, Toyota Camry у нас $29850, а у них $19720, Kia Sportage здесь $26600, а там $18300, BMW Х5 3.5 тут $93400, а у них $46300, Е-класс 3.5 у нас $80960, а там $40 000. Чем выше благосостояние населения, тем доступней автомобили. И наоборот, чем хуже у людей с деньгами, тем дороже товар. Когда «Автофрамос» готовился к выпуску «Логана» вокруг витала цена его румынского аналога, как раз придуманного для бедняков — 5000 Евро. Это 200 000 рублей. Кто-нибудь видел на «Логане» подобный ценник? Один из топ-менеджеров «Автофрамоса» по этому поводу сказал: «А зачем, если есть спрос при более высокой цене?»

Если бы нас это заботило всерьез, мы бы решили вопрос самым убедительным и однозначным образом, всего лишь перестав покупать машины и потакать чужой жадности. Пару лет потерпеть. Как при СССР, когда никто не менял машину каждые два года. За это время у представительств паника переросла в осмысление, наглость сменилась уважением. Русские клерки, уважающие только собственную зарплату, тут же вспомнили бы истоки, а их иностранные начальники открыли бы для себя Россию. А выиграли бы все, включая экономику страны в целом.
    Автовести с Сергеем Асланяном на радио «Вести ФМ».
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )
    Спасибо!
    bobengal, sua, alknark Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Тоже самое можно сказать и про огурцы на рынке "очэнь вкусные" за 250 р/кг и про квартиры в МСК за, например 30 млн (трешка на Юго-западной) и за тарифы на квартиру (вчера обрадовали, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]) процентов на 10 up. ну хоть в чем то скоро на европейцев похожи будем )))

Завсегдатай Аватар для мим
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    51
    Ну это давно не америка, причем для многих категорий товаров.
    Вот мой личный пример.
    Последнее время оборудование для студии покупаю в штатах, т.к. разница в цене фантастическая.
    Берем видеокамеру Sony PMW-EX1
    Вот средняя цена в России - 300 000р. (нижний предел не берем, т.к. это сомнительные компании и не чистая продажа)
    А вот цена в Америке - 185 500 (накинул 10-ку на пересылку и посреднику)
    Разница в цене - 114 500рублей!!!
    Это бюджетная репортерская камера. Если говорить о такой технике, то разница примерно в 30-40k/$
    Но в отличие от автомобилей этот товар можно купить в штатах, а вот с машинами так не получится.
    Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
    В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic

Почетный Мембер Аватар для Отец
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Уже говорили про это сто раз! В Пиндостане они налоги платят сами, а не включают в стоимость как у нас отсюда и цены.

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Всё б ничего, если б не Асланян, как-то он у меня больше рвотный рефлекс вызывает, чем интерес к его статьям. А кстати, сколько ввозные пошлины на машины в США? 35% как у нас? А в Дании, например несчастный Лансер 1,8 с вариатором стоит 40 килоевро и чего?
    Последний раз редактировалось Stimo; 10.02.2011 в 10:03.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Завсегдатай
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Captain Vladimir Посмотреть сообщение
    Кто что думает по етому поводу!?
    Валить отсюда надо...

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    чо-та автор цены с Европой не сравнивает. Да и слово "недавно" и 2001 год как-то у меня с трудом сопоставляется.

Ну а европейцы и японцы в Америке пытаются рынок как-то отбить, поэтому и цена такая и комплектации - это все местный колорит. Если бы цены были у нас неадекватно завышены, то столько б машин не покупали, ну а раз покупают, значит все в адеквате.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JORA Посмотреть сообщение
    Валить отсюда надо...
    На скорости 170

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JORA Посмотреть сообщение
    Валить отсюда надо...
    есть над чем задуматься ... Быть бы еще уверенным, что там все получиться и сто-нибудь другое напрягать не будет!?

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kon$tantin Посмотреть сообщение
    есть над чем задуматься ... Быть бы еще уверенным, что там все получиться и сто-нибудь другое напрягать не будет!?
    Камрады! Об этом есть отдельная тема в болталке!
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Почти Мембер Аватар для Grego
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    Камрады! Об этом есть отдельная тема в болталке!
    Ага : http://www.passat-club.ru/forum/thre...81%D0%B8%D0%B8

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    чо-та автор цены с Европой не сравнивает. Да и слово "недавно" и 2001 год как-то у меня с трудом сопоставляется.

Ну а европейцы и японцы в Америке пытаются рынок как-то отбить, поэтому и цена такая и комплектации - это все местный колорит. Если бы цены были у нас неадекватно завышены, то столько б машин не покупали, ну а раз покупают, значит все в адеквате.
    Ну не скажи - я свой брал в Риге в 2008 за 24.5 кевро. Такой же комплектации в России получалось под 35 евров. (Т.е. пошлина + алчность диллера!) Чтобы мне ее ввезти в Россию - надоть отдать государству гребыному есчо около 7 кило! Хотя ето мой автомобиль и я им уже пользуюсь более двух лет!
    Продам я его здесь же через год ну не более чем тыс. 12 кевров. Т.е. если мне ввезти его в Россию, то продам мах за теже 12-14. ну мож чуть дороже - а за эти деньги хрен возьмешь в России, ну тока если приору!
    Captain Vladimir
    B6, 1.8 TSI (уже нету )

Бывалый Аватар для AnatoLiyM
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Хлебак у правительства нашего слишком велик да ненасытен! Большинством голосов законопроекты продвигают! На однопартийность смахивает! Отсюда таможня, пошлины и т.д.
    Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
    Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
    Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан

Завсегдатай
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от simple Посмотреть сообщение
    На скорости 170
    В смысле из страны, а не из жизни

Да что тут говорить. Цены на большинство товаров у нас неадекват. Вся система торговых отношений в этой стране ориентирована на максимальное и быстрое получение прибыли. На народ пох, один куй схавает.

Завсегдатай Аватар для Racer
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Я конечно жутко против таких цен на авто но есть одно огромное НО за счет этого многие проиводители авто ФВ/БМВ/РЕНО/ и др открыли свои заводы в России тоесть принесли свои технологии вложили бабло создали кучу рабочих мест и платят налоги в бюджет РФ а не Германии Я думаю это до момента вступления в ВТО после этого ввозные пошлины начнут снижаться (хотя тогда уже и возить не будут так как все тут будет собираться)! А стоимость германо-российских авто не смотря на нашу сборку не удается сделать дешевле так как многие компоненты (они наивные думали тут смогут производить -надеялись на наследии СССР в виде заводов). Если бы пошлины убрали думаю просто города типа Тольяти были бы городами-безработных Так что мы платим за свою же отсталость и не развитость производства и экономики
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    Всё б ничего, если б не Аслснян, как-то он у меня больше рвотный рефлекс вызывает, чем интерес к его статьям.
    +мильон
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Все дорожает! Эта лодка потеряла свою плавучесть. Рвем в Америку там афто дешевые!)))

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    Рвем в Америку там афто дешевые!)))
    Зато обязательная ежемесячная страховка от 200$

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  38. Рейтинг
    В год 2400 получается, а наша КАСКО+ОСАГО все равно дороже!))))

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  40. Рейтинг
    А почему цены и ситуация в России больше всего волнует людей из Прибалтики? Прям ЖЖ на пассат клубе
    Я пиво покупал вот в Вене, в бочонках, цену не помню, но смысл такой написано 10 евро, так на кассе содрали еще 8 евро, потому что бочка отдельно стоит. В любых ценах еще разобраца надо, Б6 в германии стоил дороже чем у нас раньше.

Вопрос вопящим на каждом углу про надобность валить, чего сидим? Кого ждем? Волшебника в голубом вертолете, чтобы за ручку взял и помог свалить?

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    В год 2400 получается, а наша КАСКО+ОСАГО все равно дороже!))))
    На Пассат, думаю будет за 500$ в месяц (200$ - это если на бэушном цивике гонять).

Бывалый Аватар для Анджей
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    А кто вам сказал такую ерунду! У меня родители там, и при наличи 3-х авто они бы в "трубу вылетели" при ваших раскладах
    И бензин у них дешевле нашего!!!
    B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
    Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
    Ларошфуко Франсуа де

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    А почему цены и ситуация в России больше всего волнует людей из Прибалтики? Прям ЖЖ на пассат клубе
    Я пиво покупал вот в Вене, в бочонках, цену не помню, но смысл такой написано 10 евро, так на кассе содрали еще 8 евро, потому что бочка отдельно стоит. В любых ценах еще разобраца надо, Б6 в германии стоил дороже чем у нас раньше.

Вопрос вопящим на каждом углу про надобность валить, чего сидим? Кого ждем? Волшебника в голубом вертолете, чтобы за ручку взял и помог свалить?
    Прибалтика не причем! Не ерничай!
    Пришел конец контракту и надо возвращаться в Питер - а хотелось бы на своей машинке!

РыСы - И фсе что пишут о Латвии в Российской ОФИЦИАЛЬНОЙ прессе - туфта, уж поверь мне!
    Не читайте советских газет.......
    И к вопросу о ценах - ФСЕ продукты (кроме водки и сигарет, конечно) в Риге в полтора раза мин дешевле чев в Питере!!!
    Причем по качеству продуктов - даже МЕТРО, Патерсон и О'Key намного позади!
    Последнее сравнение - новогодние праздники.
    Captain Vladimir
    B6, 1.8 TSI (уже нету )

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Captain Vladimir Посмотреть сообщение
    Прибалтика не причем! Не ерничай!
    Пришел конец контракту и надо возвращаться в Питер - а хотелось бы на своей машинке!

РыСы - И фсе что пишут о Латвии в Российской ОФИЦИАЛЬНОЙ прессе - туфта, уж поверь мне!
    Не читайте советских газет.......
    И к вопросу о ценах - ФСЕ продукты (кроме водки и сигарет, конечно) в Риге в полтора раза мин дешевле чев в Питере!!!
    Причем по качеству продуктов - даже МЕТРО, Патерсон и О'Key намного позади!
    Последнее сравнение - новогодние праздники.
    зря ты так, не надо нас обманывать, у нас здесь все лучше и честнее, одним словом загнивающий запад

Почетный Мембер Аватар для Artem_msk
    Альбомы
  50. Рейтинг
    На Пассат, думаю будет за 500$ в месяц (200$ - это если на бэушном цивике гонять).
    Где вы такие цифры откопали, я там жил порядка 6 лет - первый раз слышу!
    Passat B6 1.8TSI DSG Highline + 2 пакета
    --Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)