![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сварщику [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] везде легче
Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:11
Lotar, у нас многие (не сварщики)сначала устраивались в совместные предприятия, а поработав там уезжали за бугор. Более мягкий вариант кмк.
Lotar, я не знаю точно, но предполагаю, что юристу нужно как минимум отлично владеть языком и, во-вторых, знать все немецкие законы. А их тут - не знаю, сколько. Видел у адвоката полки с сотнями, если не с тысячами, томов. Однако, иногда попадаются русскоязычные адвокаты.
А самое главное - нужно тут легально находиться. Кого принимают, выше уже писали. Ещё принимают беженцев по политическим и религиозным убеждениям и гонениям.
Если ты приедешь и просто скажешь - мне тут нравится, я остаюсь, то наверное ничего не выйдет.
Кстати, всё больше приезжих врачей. Но они из ЕС, например из Румынии. Некоторые по-немецки-то через пень-колоду, а их сразу ставят врачами.
Почему ни у кого дальше фантазия не работает? В Германии очень много промышленных предприятий. Немецкая промышленность - это не абстрактное понятие.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
Вот блог знакомого,он уехал в Германию в начале 2010 года,живет в Эрфурте,жена и двое детей.Но он уехал через еврейскую диаспору там,жена писала,проявляла активность,хотя ничего еврейского(вера,традиции) в них нет.Родители и брат живут тут,в Москве.Он доволен.Приезжал в этом году на машине,родители ездили к нему.Все говорят,что у него стало другое выражение лица,какое-то счастливое.
Начало:
http://ginzzzburg.livejournal.com/2010/01/31/
Я, например, не смогу токарем или электриком работать на промышленном предприятии Германии, а таксистом, официантом, дворником, конюхом, свинопасом думаю смогу без предварительной подготовки, поэтому я и написал эти специальности, т.е. заниматься не квалифицированным трудом.
))) Я в этом просто уверен.
Это главное. Ведь юристу, выступающему в суде, нужно знать язык виртуозно, знать все оттенки и тонкости. Ведь подвешенный язык и правильно поставленный вопрос, как и интонация - очень, очень нужны в судебном процессе, причем как в России так и за ее пределами.
Что касается знания законов, российское право считается самым сложным в Европе, однако европейское право и российское роднят то, что и то и другое - писаное право, т.е. не прецедентное, в связи с чем в этих правовых системах очень много общего. Главная проблема - это язык.
Ну сейчас в электронном виде все. Уверен, что в Германии есть свои правовые системы.
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
"Каждому своё" - надпись над какими-то известными немецкими воротами.
Да был я там несколько раз (работаю на норвежскую госкомпанию). Короче перспектива туда перебраться не впечатляет пока, вот на канары да, но там язык испанский нужен. Может в ближайшие годы пересмотрю свои взгляды на это, в виду пополнения в семье и политических событий на родине.
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:07
+100... у меня пару соседей по двору отучились в путяге, поработали на адмиралтейских верфях, а потом дружно съе...сь в финку на пмж.
Сообщение добавлено в 10:11, предыдущее сообщение было в 10:10
Так дело не в 100тр, у нас что зарплата в 100 тыс решает все проблемы?
VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2
Позорный арест российских летчиков в Таджикистане, обмен завоеванного кровью контроля в Абхазии и Осетии на вступление Дерипаски с Лисиным в ВТО, упорные попытки Москвы сдать Приднестровье… Поведение российских властей в этих и многих других обстоятельствах не может быть объяснено с позиции интересов государства, каким бы оно ни было. Объяснение может быть только одно: государства в России нет.
Но речь не о нем, а о нашей реакции на это, о нас самих, о нашей общей судьбе.
Русскому человеку это почти невозможно вообразить, но реальность именно такова: государства — нет. Есть конгломерат частных бизнесов, которые "мыслят глобально" и связывают свою будущность с этой территорией лишь до той поры, пока тут есть что брать. Умом все это мы понимаем, и есть даже общественный консенсус: всем понятно, что царь-то не настоящий. Но понимая, мы не принимаем.
Вроде бы ясно, что реальность – такова, и ничего тут не поделаешь. Лучше здоровье и нервы поберечь, ведь медицины и пенсий больше нет. Но мы продолжаем негодовать, зарабатывая себе язвы, инфаркты и инсульты.
Почему? Да потому что быть русским – это не просто говорить и думать на русском языке. Все наше недоумение, возмущение, удивление — оттого, что мы, русские, есть прежде всего "государевы люди". Так сложилось исторически, за сотни лет, такова наша ментальность, наши архетипы. Мы — патерналисты. Нам очень сложно представить себя вне государства, вне связи с этой символической отцовской фигурой. Она же – материнская, потому что "Родина-мать".
Почему у нас в России, несмотря на усилия пропаганды, так любят президента Лукашенко? Потому что Батька по умолчанию олицетворяет собой фигуру утраченного отца убедительнее, чем Путин и Медведев с их голыми торсами, комбайнами, журфаковскими полуобнаженными девицами, истребителями и черным хлебом на фоне хай-энда. Коллективный Станиславский не верит им, а белорусскому президенту – верит.
Почему мы не образуем устойчивых диаспор и не строим свою little Russia в эмиграции? По той же причине.
Почему нам трудно объединиться в ТСЖ или собраться в кучу, когда нас бьют? Да вот поэтому же.
Мы — осиротевшие солдаты военной монархии, которые ничего или почти ничего не делают без сигнала от царя-батюшки. Не мысля себя вне государства, мы в лихую годину привычно ищем эту надежду и опору, пытаемся нащупать его во тьме. А ЕГО НЕТ. На его месте — трясины, пропасти, зияющие провалы. А чаще — просто засады, где поджидают ряженые в "государственные мундиры" барыги и разбойники. И наша фантомная боль усугубляется грабежом.
Вот так примерно выглядит один из многих ликов нашей национальной трагедии. Сегодня, несмотря на десятилетия зуботычин и глумления, мы все еще продолжаем тянуться к государевой сиське. А завтра, когда, наконец, поймем и перестанем это делать – возможно, мы перестанем быть русскими.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/11/14/912083.html
Сообщение добавлено в 10:26, предыдущее сообщение было в 10:22
Москва, Ноябрь 16 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Российский поэт Игорь Иртеньев едет с семьей в Израиль на полгода и говорит, что больше не может свободно дышать на родине. «Просто не могу смириться с мыслью, что 12 лет каждый день буду видеть по телевизору Путина. Возможно, я столько лет не проживу. Я хочу вырваться отсюда немедленно», – сказал он в интервью газете The Los Angeles Times (перевод Инопресса.ру).
Иртеньев и его семья влились в новую волну российской эмиграции, которую некоторые называют «исходом путинского десятилетия», говорится в статье. Как сообщил Сергей Степашин, глава Счетной палаты, в интервью на «Эхо Москвы», за последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан – «примерно столько же, сколько после 1917 года».
Правда, в отличие от эмигрантов 1970-1980-х, эти люди не продают свою недвижимость и автомобили – они просто потихоньку уезжают. «Причины разные», – отмечает автор статьи: кому-то невыносимо жить при власти Путина, «но для многих других главный мотив – экономические проблемы». Автор ссылается на рост инфляции и замедление экономического роста с 7-8% до 3% в год.
Физик-атомщик Владимир Алимов, теперь работающий в Японии, сказал, что не мог прожить на свою зарплату в НИИ РАН (450 долларов в месяц) и не мог работать на оборудовании, которое не заменялось с советских времен. «Волна эмиграции, в том числе отъезд множества образованных людей, несет тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость», – говорится в статье.
Эксперты предполагают, что ежегодно уезжают 100-150 тыс человек, и предостерегают, что в последние три года исход достиг опасного размаха. «Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные», – считает политолог Дмитрий Орешкин.
Директор «Левада-центра» Лев Гудков видит политический аспект проблемы. «Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем», – отмечает он. Но, по ощущениям Гудкова, Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей, так как это ослабляет оппозицию.
Иного мнения придерживается глава ВЦИОМа Валерий Федоров. По его словам, большинство желающих уехать уже преуспели в России: «Они просто хотят жить еще лучше и попробовать себя в чем-то новом». Федоров признает, что за последние три года жизнь в России не улучшается, но считает, что дело в экономическом кризисе.
Согласно соцопросам, около 20% россиян подумывают попытать счастья за границей. «Один из немногих, кто вернулся, – компьютерщик Алексей Петров», – рассказывает далее автор. Он провел четыре года в Аргентине, но в 2003 году вернулся: его бизнес пострадал от экономического кризиса в этой стране. Весь мир страдает от экономических проблем, которые сейчас гонят людей из России, считает Петров.
По его мнению, в России можно хорошо себя чувствовать, если не лезть в политику. «Но политика все же может вторгнуться в жизнь, атмосфера иногда кажется зловещей», – пишет автор, напоминая о недавнем марше «тысяч молодых людей» с «экстремистскими и ультранационалистическими лозунгами
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
Так что там с климатом-то? Я сам пока там не был, но на фотках и по его рассказам зима как зима. Вот в Питере мне не климатит.
В Германии, впрочем, тоже.
Тоже имею твёрдое намерение когда-нибудь там обосноваться.
Однако там далеко не всем нравится. Из-за климата и ландшафта. Но ты, наверное, сам это знаешь, раз туда собрался.
На irn.ru периодически печатают обзоры стран для пенсионной иммиграции, даже перечень топ стран готовили, Италия, по-моему, в десятку входила, но она за счет других показателей, таких как здравоохранение и т.д. Швейцарию там не припомню, да и в Швейцарии недвигу нерезидентам запрещено покупать, вернее можно, но в резервациях
Ненавижу эту тему.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Котяра Поблагодарил(и) за этот пост
Я тоже справки навожу, чтобы уехать все-таки отсюда. Вот пока решил свой английский немного подтянуть. Хожу на курсы разговорного английского. Прикольная вещь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|