ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 10 из 10
ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10
Показано с 226 по 242 из 242

Тема: Только для умных. Куда валить?

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Сварщику [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] везде легче

Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:11

Lotar, у нас многие (не сварщики)сначала устраивались в совместные предприятия, а поработав там уезжали за бугор. Более мягкий вариант кмк.

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Сварщику [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] везде легче
    Хорошему сварщику и ехать никуда не надо,разве что на строительство г/п и будет около 100т.,а то и больше.

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Lotar, я не знаю точно, но предполагаю, что юристу нужно как минимум отлично владеть языком и, во-вторых, знать все немецкие законы. А их тут - не знаю, сколько. Видел у адвоката полки с сотнями, если не с тысячами, томов. Однако, иногда попадаются русскоязычные адвокаты.
    А самое главное - нужно тут легально находиться. Кого принимают, выше уже писали. Ещё принимают беженцев по политическим и религиозным убеждениям и гонениям.
    Если ты приедешь и просто скажешь - мне тут нравится, я остаюсь, то наверное ничего не выйдет.

Кстати, всё больше приезжих врачей. Но они из ЕС, например из Румынии. Некоторые по-немецки-то через пень-колоду, а их сразу ставят врачами.
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    (таксистом, официантом, дворником, конюхом, свинопасом и т.д.)
    Почему ни у кого дальше фантазия не работает? В Германии очень много промышленных предприятий. Немецкая промышленность - это не абстрактное понятие.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Вот блог знакомого,он уехал в Германию в начале 2010 года,живет в Эрфурте,жена и двое детей.Но он уехал через еврейскую диаспору там,жена писала,проявляла активность,хотя ничего еврейского(вера,традиции) в них нет.Родители и брат живут тут,в Москве.Он доволен.Приезжал в этом году на машине,родители ездили к нему.Все говорят,что у него стало другое выражение лица,какое-то счастливое.
    Начало:
    http://ginzzzburg.livejournal.com/2010/01/31/

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Почему ни у кого дальше фантазия не работает? В Германии очень много промышленных предприятий.
    Я, например, не смогу токарем или электриком работать на промышленном предприятии Германии, а таксистом, официантом, дворником, конюхом, свинопасом думаю смогу без предварительной подготовки, поэтому я и написал эти специальности, т.е. заниматься не квалифицированным трудом.
    Если ты приедешь и просто скажешь - мне тут нравится, я остаюсь, то наверное ничего не выйдет.
    ))) Я в этом просто уверен.

юристу нужно как минимум отлично владеть языком и, во-вторых, знать все немецкие законы
    Это главное. Ведь юристу, выступающему в суде, нужно знать язык виртуозно, знать все оттенки и тонкости. Ведь подвешенный язык и правильно поставленный вопрос, как и интонация - очень, очень нужны в судебном процессе, причем как в России так и за ее пределами.
    Что касается знания законов, российское право считается самым сложным в Европе, однако европейское право и российское роднят то, что и то и другое - писаное право, т.е. не прецедентное, в связи с чем в этих правовых системах очень много общего. Главная проблема - это язык.

Видел у адвоката полки с сотнями, если не с тысячами, томов.
    Ну сейчас в электронном виде все. Уверен, что в Германии есть свои правовые системы.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Я, например, не смогу токарем или электриком работать
    Много простых однообразных операций, которым можно обучиться за несколько дней.
    Ну сейчас в электронном виде все. Уверен, что в Германии есть свои правовые системы.
    Возможно. Но когда я был у адвоката, он выслушав меня, взял одну из тысяч книг с полки. А потом ещё долго рылся в ней.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  14. Рейтинг
    "Каждому своё" - надпись над какими-то известными немецкими воротами.

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Почему? Нормальная зима, с кучей снега. С очень большой кучей.
    Да был я там несколько раз (работаю на норвежскую госкомпанию). Короче перспектива туда перебраться не впечатляет пока, вот на канары да, но там язык испанский нужен. Может в ближайшие годы пересмотрю свои взгляды на это, в виду пополнения в семье и политических событий на родине.

Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:07

Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    +100... у меня пару соседей по двору отучились в путяге, поработали на адмиралтейских верфях, а потом дружно съе...сь в финку на пмж.

Сообщение добавлено в 10:11, предыдущее сообщение было в 10:10

Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Хорошему сварщику и ехать никуда не надо,разве что на строительство г/п и будет около 100т.,а то и больше.
    Так дело не в 100тр, у нас что зарплата в 100 тыс решает все проблемы?
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Позорный арест российских летчиков в Таджикистане, обмен завоеванного кровью контроля в Абхазии и Осетии на вступление Дерипаски с Лисиным в ВТО, упорные попытки Москвы сдать Приднестровье… Поведение российских властей в этих и многих других обстоятельствах не может быть объяснено с позиции интересов государства, каким бы оно ни было. Объяснение может быть только одно: государства в России нет.

Но речь не о нем, а о нашей реакции на это, о нас самих, о нашей общей судьбе.

Русскому человеку это почти невозможно вообразить, но реальность именно такова: государства — нет. Есть конгломерат частных бизнесов, которые "мыслят глобально" и связывают свою будущность с этой территорией лишь до той поры, пока тут есть что брать. Умом все это мы понимаем, и есть даже общественный консенсус: всем понятно, что царь-то не настоящий. Но понимая, мы не принимаем.

Вроде бы ясно, что реальность – такова, и ничего тут не поделаешь. Лучше здоровье и нервы поберечь, ведь медицины и пенсий больше нет. Но мы продолжаем негодовать, зарабатывая себе язвы, инфаркты и инсульты.

Почему? Да потому что быть русским – это не просто говорить и думать на русском языке. Все наше недоумение, возмущение, удивление — оттого, что мы, русские, есть прежде всего "государевы люди". Так сложилось исторически, за сотни лет, такова наша ментальность, наши архетипы. Мы — патерналисты. Нам очень сложно представить себя вне государства, вне связи с этой символической отцовской фигурой. Она же – материнская, потому что "Родина-мать".

Почему у нас в России, несмотря на усилия пропаганды, так любят президента Лукашенко? Потому что Батька по умолчанию олицетворяет собой фигуру утраченного отца убедительнее, чем Путин и Медведев с их голыми торсами, комбайнами, журфаковскими полуобнаженными девицами, истребителями и черным хлебом на фоне хай-энда. Коллективный Станиславский не верит им, а белорусскому президенту – верит.

Почему мы не образуем устойчивых диаспор и не строим свою little Russia в эмиграции? По той же причине.

Почему нам трудно объединиться в ТСЖ или собраться в кучу, когда нас бьют? Да вот поэтому же.

Мы — осиротевшие солдаты военной монархии, которые ничего или почти ничего не делают без сигнала от царя-батюшки. Не мысля себя вне государства, мы в лихую годину привычно ищем эту надежду и опору, пытаемся нащупать его во тьме. А ЕГО НЕТ. На его месте — трясины, пропасти, зияющие провалы. А чаще — просто засады, где поджидают ряженые в "государственные мундиры" барыги и разбойники. И наша фантомная боль усугубляется грабежом.

Вот так примерно выглядит один из многих ликов нашей национальной трагедии. Сегодня, несмотря на десятилетия зуботычин и глумления, мы все еще продолжаем тянуться к государевой сиське. А завтра, когда, наконец, поймем и перестанем это делать – возможно, мы перестанем быть русскими.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/11/14/912083.html

Сообщение добавлено в 10:26, предыдущее сообщение было в 10:22

Москва, Ноябрь 16 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Российский поэт Игорь Иртеньев едет с семьей в Израиль на полгода и говорит, что больше не может свободно дышать на родине. «Просто не могу смириться с мыслью, что 12 лет каждый день буду видеть по телевизору Путина. Возможно, я столько лет не проживу. Я хочу вырваться отсюда немедленно», – сказал он в интервью газете The Los Angeles Times (перевод Инопресса.ру).
    Иртеньев и его семья влились в новую волну российской эмиграции, которую некоторые называют «исходом путинского десятилетия», говорится в статье. Как сообщил Сергей Степашин, глава Счетной палаты, в интервью на «Эхо Москвы», за последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан – «примерно столько же, сколько после 1917 года».
    Правда, в отличие от эмигрантов 1970-1980-х, эти люди не продают свою недвижимость и автомобили – они просто потихоньку уезжают. «Причины разные», – отмечает автор статьи: кому-то невыносимо жить при власти Путина, «но для многих других главный мотив – экономические проблемы». Автор ссылается на рост инфляции и замедление экономического роста с 7-8% до 3% в год.
    Физик-атомщик Владимир Алимов, теперь работающий в Японии, сказал, что не мог прожить на свою зарплату в НИИ РАН (450 долларов в месяц) и не мог работать на оборудовании, которое не заменялось с советских времен. «Волна эмиграции, в том числе отъезд множества образованных людей, несет тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость», – говорится в статье.
    Эксперты предполагают, что ежегодно уезжают 100-150 тыс человек, и предостерегают, что в последние три года исход достиг опасного размаха. «Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные», – считает политолог Дмитрий Орешкин.
    Директор «Левада-центра» Лев Гудков видит политический аспект проблемы. «Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем», – отмечает он. Но, по ощущениям Гудкова, Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей, так как это ослабляет оппозицию.
    Иного мнения придерживается глава ВЦИОМа Валерий Федоров. По его словам, большинство желающих уехать уже преуспели в России: «Они просто хотят жить еще лучше и попробовать себя в чем-то новом». Федоров признает, что за последние три года жизнь в России не улучшается, но считает, что дело в экономическом кризисе.
    Согласно соцопросам, около 20% россиян подумывают попытать счастья за границей. «Один из немногих, кто вернулся, – компьютерщик Алексей Петров», – рассказывает далее автор. Он провел четыре года в Аргентине, но в 2003 году вернулся: его бизнес пострадал от экономического кризиса в этой стране. Весь мир страдает от экономических проблем, которые сейчас гонят людей из России, считает Петров.
    По его мнению, в России можно хорошо себя чувствовать, если не лезть в политику. «Но политика все же может вторгнуться в жизнь, атмосфера иногда кажется зловещей», – пишет автор, напоминая о недавнем марше «тысяч молодых людей» с «экстремистскими и ультранационалистическими лозунгами
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от m01ska Посмотреть сообщение
    Короче перспектива туда перебраться не впечатляет пока
    Так что там с климатом-то? Я сам пока там не был, но на фотках и по его рассказам зима как зима. Вот в Питере мне не климатит.
    В Германии, впрочем, тоже.
    Цитата Сообщение от m01ska Посмотреть сообщение
    вот на канары да,
    Тоже имею твёрдое намерение когда-нибудь там обосноваться.
    Однако там далеко не всем нравится. Из-за климата и ландшафта. Но ты, наверное, сам это знаешь, раз туда собрался.

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    а вообще, какой самый идеальный город мира, и чтоб климат, и чтоб, людям хорошо жилось и т.д и т.п. тоесть самый самый?
    Хз,где-нибудь в Новой Зеландии?

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  24. Рейтинг
    а вообще, какой самый идеальный город мира, и чтоб климат, и чтоб, людям хорошо жилось и т.д и т.п. тоесть самый самый?
    Монако
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Смотря для чего. Если бабло пилить то Москва )), а если на пенсии жить, то например Панама или Эквадор Все лучше Рашки

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  28. Рейтинг
    На irn.ru периодически печатают обзоры стран для пенсионной иммиграции, даже перечень топ стран готовили, Италия, по-моему, в десятку входила, но она за счет других показателей, таких как здравоохранение и т.д. Швейцарию там не припомню, да и в Швейцарии недвигу нерезидентам запрещено покупать, вернее можно, но в резервациях

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Ненавижу эту тему.
    Спасибо!
    Котяра Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Я тоже справки навожу, чтобы уехать все-таки отсюда. Вот пока решил свой английский немного подтянуть. Хожу на курсы разговорного английского. Прикольная вещь.

Пан Пшек Аватар для 3Dwardas
    Альбомы
  34. Рейтинг
    сидите все дома, а то панаехали тут
    :-)))))
    Когда я понял, что я БОГ?
    Hy, я молился и неожиданно обнаpyжил, что говоpю сам с собой!

Ответить в теме
Страница 10 из 10
ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)