ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 



AUTO-RT



Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Альтернативная визуализация парктроников?

  1. #1
    Почетный Мембер Аватар для Fast
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Могилев, РБ
    Сообщений
    654
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    7

    Альтернативная визуализация парктроников?

    Приветствую, господа одноклубники! Вот какая мысль не дает покоя, может кто подскажет чего дельного.

    Всем хороши родные парктроники, но после неродных с дисплеем и отображением подробностей по каждому датчику хочется подобного и от родных - мало мне просто пищания спереди-сзади. Понимаю, что RNS-ка - идеальный вариант, но с у четом того, что придется поменять блок парктроников, гейтвей, собственно купить саму RNS-ку - выходит мягко говоря небюджетно.
    Поэтому задумался о менее затратном варианте.
    Никто не разбирался - чем именно отличается блок парктроников без отображения и с отображением? В каком виде инфа попадает на RNS-ку(понятно, что итоговая графика зашита внутри)? По кан-шине в цифре?
    Где-то писали, что при замене блока еще и шину к нему тянуть нужно - а разве к старому шина не идет сейчас? Если где взять спецификацию сигналов, то я в состоянии сгородить требуемую электронную часть. И дальше варианты - вывести инфу через AUX на имеющуюся MFD2, либо сделать как у предпоследнего фаэтона - светодиодные шкалы по углам салона.

    В общем приветствуется любая инфа в данном направлении. Желательно без оценки целесообразности такого решения. Я над этим подумаю по результатам "исследований".

    Родной блок пока не разбирал(принципиальную электросхему искать я так понимаю бесполезно?). Плотнее хочу приступить к вопросу весной, пока собрать инфу. Если через ВАГ-ком видны расстояния по каждому датчику в отдельности, то наверное эти данные можно оттуда вынуть для "собственного потребления".
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

  3. #2
    Почетный Мембер
    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    576
    Альбомы
  4. Рейтинг
    В машине 3 шины CAN - low, medium, high...
    low - шина комфорта, низкоскоростная
    medium - пошустрее, там уже фары, климат и т.п.

    Дык вот блок парктроников без отображение подключается к low, с отображением - к medium...

    Ну протокол CAN уже стар, погугли, пади уже навалом софта и т.п....
    А вообще можшь взять китайский шнурок, модули к нему написать и получать информцию... Заодно и диагностика будет всегда под рукой...

  5. #3
    Почетный Мембер Аватар для Fast
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Могилев, РБ
    Сообщений
    654
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    Цитата Сообщение от RuslanAP Посмотреть сообщение
    А вообще можшь взять китайский шнурок, модули к нему написать и получать информцию... Заодно и диагностика будет всегда под рукой...
    С шинами стало понятнее. Шнурок или китайскую голову и к ней шнурок? Мне кажется, что получение инфы как это делает ВАГ-ком все же не самый просто вариант - проще "взяться" в модуле парктроников еще до "цифры" или перед преобразованием в стандарт кан-шины(если только там не на одном кристале всё).
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

  7. #4
    Почетный Мембер
    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    576
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Возьми FPGA и ваяй что тебе треба =)
    Начинка что у шнурка VAG-COM, что у CAN модулей CAN-PRO, что у чего то другого аналогичная...
    Я думаю для FPGA или плисов уже есть готовые модули работы с каном, а VAG-COM-омо можешь посмотреть просто какие каналы тебе читать нужно...
    Кстати вроде как и у парктроников "без визуализации" можно получить инфу в метрах через VAG-COM...

  9. #5
    Почетный Мембер Аватар для Fast
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Могилев, РБ
    Сообщений
    654
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    Цитата Сообщение от RuslanAP Посмотреть сообщение
    Кстати вроде как и у парктроников "без визуализации" можно получить инфу в метрах через VAG-COM...
    Можно, я про нее и говорил. А с визуализацией нет? Странно.

    Цитата Сообщение от RuslanAP Посмотреть сообщение
    Возьми FPGA и ваяй что тебе треба =)
    Я в ту сторону и думаю, просто хочу собрать побольше инфы.
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

  11. #6
    BANNED
    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,389
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от RuslanAP Посмотреть сообщение
    В машине 3 шины CAN - low, medium, high...
    low - шина комфорта, низкоскоростная
    medium - пошустрее, там уже фары, климат и т.п.

    Дык вот блок парктроников без отображение подключается к low, с отображением - к medium...

    Ну протокол CAN уже стар, погугли, пади уже навалом софта и т.п....
    А вообще можшь взять китайский шнурок, модули к нему написать и получать информцию... Заодно и диагностика будет всегда под рукой...
    Вы не правы.
    В автомобиле действительно три кан-шины: Кан-Привода, Кан-Комфорта, и Кан-Инфотаймент. Кан-Привод самая скоростная, ее скорость составляет 500 Килобит в секунду, Кан-Комфорта и Кан-Инфотаймент составляет 100 Килобит в секунду.
    Так вот: Блок парктроника без отображения подключен к Кан-Комфорта, а блок с отображением к Кан-Привода.

  13. #7
    Почетный Мембер Аватар для Fast
    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Могилев, РБ
    Сообщений
    654
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    Цитата Сообщение от triada13 Посмотреть сообщение
    Вы не правы.
    В автомобиле действительно три кан-шины: Кан-Привода, Кан-Комфорта, и Кан-Инфотаймент. Кан-Привод самая скоростная, ее скорость составляет 500 Килобит в секунду, Кан-Комфорта и Кан-Инфотаймент составляет 100 Килобит в секунду.
    Так вот: Блок парктроника без отображения подключен к Кан-Комфорта, а блок с отображением к Кан-Привода.
    Эта "ошибка" не так принципиальна - то что блоки подключаются к разным шинам соблюдено.

    А конструктивно-полезной инфы в нужном направлении от ОД больше никакой нет?
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

  15. #8
    BANNED
    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,389
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Fast, вы так думаете что не важно? ну ну ваше дело. Что вы еще от ОД ожидаете, вся конструктивно полезная инфа принадлежит производителю, и ОД не в праве ее разглашать?

  17. #9
    Почетный Мембер
    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    576
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от triada13 Посмотреть сообщение
    Вы не правы.
    В автомобиле действительно три кан-шины: Кан-Привода, Кан-Комфорта, и Кан-Инфотаймент. Кан-Привод самая скоростная, ее скорость составляет 500 Килобит в секунду, Кан-Комфорта и Кан-Инфотаймент составляет 100 Килобит в секунду.
    Так вот: Блок парктроника без отображения подключен к Кан-Комфорта, а блок с отображением к Кан-Привода.
    Да, допустил не точность, помнил что шины 3, а точное назначение каждой не помнил.
    Но таки как я и написал старый сидит на одной шине, а новый на скоростной...
    Другой вопрос - если и по старой шине можно было получать эту инфу зачем блок парктроников перенесли на шину Кан-Привода?

  19. #10
    Прошиватель Аватар для drsedoy
    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,571
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Возможно потому, что первым блоком с возможностью отображения был блок парк ассиста, а он сидит на силовой кан, потому что связывается с усилителем руля.
    А обычные блоки парктроника с отображением это наверное просто урезанный по функциям блок парк ассиста, так ведь дешевле для производителя, чем создавать новый блок парктроника для шины кан-комфорт.

    Все сказанное мной это лишь мое видение ситуации.

  21. #11
    BANNED
    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    334
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от drsedoy Посмотреть сообщение
    Возможно потому, что первым блоком с возможностью отображения был блок парк ассиста, а он сидит на силовой кан, потому что связывается с усилителем руля.
    А обычные блоки парктроника с отображением это наверное просто урезанный по функциям блок парк ассиста, так ведь дешевле для производителя, чем создавать новый блок парктроника для шины кан-комфорт.

    Все сказанное мной это лишь мое видение ситуации.
    Если в по простому - в старых парктрониках идет однонаправленая связь.
    Сигнал что включилась задняя пошла - и заработал парк.
    В случае с визуализацией - сигналы от парка идут обратно и попадают на рнс.
    Скорость выше, поэтому другая шина данных.
    За 4000 вообще-то гиморно схемотехничать.....
    В вашем случае (Fast, если не изменяет память) видимо идет замена гетвея, там хоть ОТЦ с ТОЭ перелопать - сам ничего не придумаешь.

  23. #12
    Прошиватель Аватар для drsedoy
    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,571
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Ну шины кан-комфорта для визуализации точно хватило бы, а вот для парк ассиста нет. Блоки нового парктроника и паркассиста определяются под номером 10, явно попахивает минимальными отличиями в железе. В ауди партроник с отображением это блок номер 76.

    Кстати видел у человека на RCD-310 на машине 2010 модельного отображение уже не такое как на моей RCD-310. У меня штрихи полоски, которые закрашиваются, и датчики отображаются парно. А у него уже было отображение приближающегося препятствия в виде черты, и если не ошибаюсь от каждого датчика, а не от пары датчиков как у меня.

  25. #13
    BANNED
    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    334
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от drsedoy Посмотреть сообщение
    Ну шины кан-комфорта для визуализации точно хватило бы, а вот для парк ассиста нет. Блоки нового парктроника и паркассиста определяются под номером 10, явно попахивает минимальными отличиями в железе. В ауди партроник с отображением это блок номер 76.

    Кстати видел у человека на RCD-310 на машине 2010 модельного отображение уже не такое как на моей RCD-310. У меня штрихи полоски, которые закрашиваются, и датчики отображаются парно. А у него уже было отображение приближающегося препятствия в виде черты, и если не ошибаюсь от каждого датчика, а не от пары датчиков как у меня.
    Хватило или не хватило бы, за нас все решили инженеры ВАГа
    А насчет отображения на РСД310 - по моему там есть выбор отображения шкал.
    Лазил в ней 1 раз, могу ошибаться, я их только снимаю, ставить не приходилось

  27. #14
    Почетный Мембер Аватар для aleksandr
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    украина
    Сообщений
    933
    Альбомы
  28. Рейтинг
    1.8 TSi High Line мех

  29. #15
    Гость
    Регистрация
    04.05.2014
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    7
    Альбомы
  30. Рейтинг

    Установка OPS, не видит блок AFS

    Всем привет, сдох блок парктроников и решил поставить с визуализацией. Все делал по инструкции:
    1) В блоке парктроников вытащил 3,7,14 пин
    2) протянул к блоку AFS 2 провода 6 пин парктроника к 2 пину AFS и 15 пин парктроника к 3 пину AFS
    3) Васей поменял в 10 блоке галочки

    Итог: Парктроники работают, но AFS блок вася не видит и по нему же ошибка, что он отсутствует. Отключаю блок парктроников и блок AFS становится видимым, но соответственно не работают парктроники.

    Может кто сталкивался с подобным? Уже 2 блока испортил AFS, благо они не так дорого стоят.
    Как может повлиять на блок AFS врезка проводов перед ним от парктроника?
    Может ли сиглан по CAN low и CAN hight весь уходить на блок парктроников и не доставаться блоку AFS

Ответить в теме



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 02:31
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.03.2010, 12:02
  3. Можно ли увеличить звук парктроников?
    от РОМАН М. в разделе Passat B6
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.03.2009, 18:13
  4. Вместо парктроников
    от taikem в разделе Passat B6
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 06.11.2007, 13:21
  5. Ответов: 42
    Последнее сообщение: 04.12.2006, 23:32

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org