Хочу поделиться с Вами своей историей.
Купил в Москве в августе 2010 года у ОД Пассат B6. 1.8 TSI, DSG
Всё хорошо было, обкатал нормально. Доливал масло как полагается (сейчас 11 тысяч долил 2.5 литра. последние 2 тысячи масло перестало уходить, что стало радовать меня).
Изредка стал замечать пятой точкой после поездки небольшие подергивания на холостом ходу. Заехал к дилеру, получил ответ, чтобы я не парился. Они ничего не обнаружили.
За 4 дня до НГ, стоя в пробке на драйве машина стала дергаться сильнее и сильнее. Загорелся Чек двигателя и EPC. Машину трясёт аж жуть....На эвакуатор к этому же дилеру. Вердикт - плохой бензин (лукойл обычный 95 на волгоградке лил всё время), свечи все черные. Поменяли свечи, слили бензин. Забрал машину, доехал до Шела на волгоградке, заправился и решил на лукойл не ногой. НО периодические подергивания на холостом не пропали. Даже стали иногда сильнее проявляться в пробках.
В новогодние праздники перед поездкой в европу заехал к другому дилеру - мож он чё найдёт. Итог - свечи почерневшие, ничего не нашли. Почистили инжектор.
Прокатившись по европе, залив их бензин я разницы не почуствовал - всё те же подергивания.
2 недели назад решил прекратить свои тревоги и обратился в VW. Они спустили мою проблему тому же дилеру где и покупал машину. Привез машину им, они со мной посидели в ней - в этот раз почуствовали эти рывки. Но с высокомерием кинули фразу - фигня, у нас на личных авто так же дергается и мы не паримся...
Вообщем я им оставил машину, сказав, чтобы разбирались, а то буду снова терроризировать VW.
Вообщем сдал я её в прошлый понедельник 14 февраля. Вчера (20 февраля) сам им позвонил. Их ответ меня ошарашил.
Замена двигателя. Типо Вам не звонили в течение недели, т.к. его ждали. Через пару дней сказали презвонят. Я под впечатлением не особо запомнил, что там было. Но что-то как-то из за коррозии, масло с турбин попадало в цилиндр, свечи чернели и машина дергалась. (((
Теперь меня ожидает наша гыбдд для записи в ПТС нового двигла.
Как такое может быть на новой машине, которой вот только пол года стукнуло..Ещё меня начали терзать сомнения, а вот этот новый двигатель, который мне ставят - где гарантия, что он не с разбора какого нибудь будет?
Можно это как то проверить?
И ещё вопрос - какие документы с них потребовать для себя. Наверняка должна быть какая то у них своя экспертиза и т.д......Наслышан много, что добиться замены двигателя у офиц. нереально. А тут сами меняют......Одним словом странно это всё.
Если можете дать комментарии - буду признателен.
Заранее благодарю.
Социальные закладки