ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 72

Тема: Машине только полгода, а уже попал на замену двигателя (((

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Машине только полгода, а уже попал на замену двигателя (((

Хочу поделиться с Вами своей историей.
    Купил в Москве в августе 2010 года у ОД Пассат B6. 1.8 TSI, DSG
    Всё хорошо было, обкатал нормально. Доливал масло как полагается (сейчас 11 тысяч долил 2.5 литра. последние 2 тысячи масло перестало уходить, что стало радовать меня).
    Изредка стал замечать пятой точкой после поездки небольшие подергивания на холостом ходу. Заехал к дилеру, получил ответ, чтобы я не парился. Они ничего не обнаружили.
    За 4 дня до НГ, стоя в пробке на драйве машина стала дергаться сильнее и сильнее. Загорелся Чек двигателя и EPC. Машину трясёт аж жуть....На эвакуатор к этому же дилеру. Вердикт - плохой бензин (лукойл обычный 95 на волгоградке лил всё время), свечи все черные. Поменяли свечи, слили бензин. Забрал машину, доехал до Шела на волгоградке, заправился и решил на лукойл не ногой. НО периодические подергивания на холостом не пропали. Даже стали иногда сильнее проявляться в пробках.
    В новогодние праздники перед поездкой в европу заехал к другому дилеру - мож он чё найдёт. Итог - свечи почерневшие, ничего не нашли. Почистили инжектор.
    Прокатившись по европе, залив их бензин я разницы не почуствовал - всё те же подергивания.
    2 недели назад решил прекратить свои тревоги и обратился в VW. Они спустили мою проблему тому же дилеру где и покупал машину. Привез машину им, они со мной посидели в ней - в этот раз почуствовали эти рывки. Но с высокомерием кинули фразу - фигня, у нас на личных авто так же дергается и мы не паримся...
    Вообщем я им оставил машину, сказав, чтобы разбирались, а то буду снова терроризировать VW.
    Вообщем сдал я её в прошлый понедельник 14 февраля. Вчера (20 февраля) сам им позвонил. Их ответ меня ошарашил.
    Замена двигателя. Типо Вам не звонили в течение недели, т.к. его ждали. Через пару дней сказали презвонят. Я под впечатлением не особо запомнил, что там было. Но что-то как-то из за коррозии, масло с турбин попадало в цилиндр, свечи чернели и машина дергалась. (((
    Теперь меня ожидает наша гыбдд для записи в ПТС нового двигла.
    Как такое может быть на новой машине, которой вот только пол года стукнуло..Ещё меня начали терзать сомнения, а вот этот новый двигатель, который мне ставят - где гарантия, что он не с разбора какого нибудь будет?
    Можно это как то проверить?
    И ещё вопрос - какие документы с них потребовать для себя. Наверняка должна быть какая то у них своя экспертиза и т.д......Наслышан много, что добиться замены двигателя у офиц. нереально. А тут сами меняют......Одним словом странно это всё.
    Если можете дать комментарии - буду признателен.
    Заранее благодарю.

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Куясе... (мой комментарий)

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  6. Рейтинг
    так бы похорошему машину им эту обратно сдать, сочувствую

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от anndrey Посмотреть сообщение
    так бы похорошему машину им эту обратно сдать, сочувствую
    Насколько я понял оснований нет. Автомобиль должен провести в сервисе 30 дней суммарно в течение года. Сейчас всё закончится максимум 14. Ну если собрать ещё за полгода пол месяца, то шанс есть...... (

Мембер Аватар для Andrea$
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Новый двигатель безномерной, поэтому узнать с разбора ли он, на глаз вряд ли удастся. НО! Безномерных двигателей на разборе явно единицы, если вообще попадаются. Да и не думаю, что механикам захочется так заморачиваться и подставляться....Хотя в России все может быть. Документы для ГИБДД дадут, не переживай! Замена двигателя не такое уж и редкое явление, официалы за него не платят - им-то что, В представительстве сказали - поменяют.

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andrea$ Посмотреть сообщение
    Новый двигатель безномерной, поэтому узнать с разбора ли он, на глаз вряд ли удастся. НО! Безномерных двигателей на разборе явно единицы, если вообще попадаются. Да и не думаю, что механикам захочется так заморачиваться и подставляться....Хотя в России все может быть. Документы для ГИБДД дадут, не переживай! Замена двигателя не такое уж и редкое явление, официалы за него не платят - им-то что, В представительстве сказали - поменяют.
    Благодарю!
    Вот только когда сдавать авто по трейдину буду например или продавать частникам - уже цену нормальную не возьму (
    Эх, блин....

Альбомы
  14. Рейтинг
    Почему? Да, СТС - новое, ПТС -с вклейкой - это настораживает. В твою пользу сыграют бумаги от оффа, что замена по гарантии.Но двигатель-то в сборе новый!
    Согласен, что радостного здесь мало, но и не так все прям печально.

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от flash80 Посмотреть сообщение
    Благодарю! Вот только когда сдавать авто по трейдину буду например или продавать частникам - уже цену нормальную не возьму (
    Эх, блин....
    Дружище, что в твоём понимании нормальная цена на б/у авто? Если машина отличная, то её с руками оторвут. Ну и не маловажно то, как продавать
    Пысы: не боись, поменяют тебе двигло и всё будет нормально. Конечно же неприятная ситуёвина, но что тут сделать...

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  18. Рейтинг
    У знакомого на Ауди А6 двигатель (3,2) меняли из-за трещины в блоке цилиндров. Заводской брак.
    Не забивай голову, если все нормально сделают, будешь ездить и наслаждаться. При продаже никаких проблем не будет, т.к. машина дилерская и есть документы о гарантийной замене. Никаких вклеек в документах не будет.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Не переживай, это не такая уж проблема, время только на замену жалко, а так новый мотор - новые ощущения )))))) и я думаю что только положительные. Удачи...
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Меня бы реально озадачил расход в 2,5л на 9000км (11000-2000(масло не уходит)). Какие-то огромные цифры. Может быть его изначально было мало или масло паленое попалось... хотя с завода наврядли.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение
    У знакомого на Ауди А6 двигатель (3,2) меняли из-за трещины в блоке цилиндров. Заводской брак.
    Не забивай голову, если все нормально сделают, будешь ездить и наслаждаться. При продаже никаких проблем не будет, т.к. машина дилерская и есть документы о гарантийной замене. Никаких вклеек в документах не будет.
    А поясни пожалуйста тогда по ПТС, там как?!

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  26. Рейтинг
    А разве не отменили запись о номерах двигателя?
    TOUAREG NF V6 TDI

Альбомы
  28. Рейтинг
    Я слышал про это, но если в ПТС уже указан конкретный номер, а при постановке\снятии на(с) учет(а) двигатель уже Б\н - просто забить в таком случае?

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    жесть конечно

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    А разве не отменили запись о номерах двигателя?
    Изменение в ПТС всеравно вносить придется.
    От Д6 до В6

Почетный Мембер Аватар для ZZZhuk
    Альбомы
  34. Рейтинг
    жеееесть конечно! нол двигло такой же агрегат, поэтому поменяют и поедешь кататься! а по продаже, через год-два это уже никак не скажется на цене! или им же втрейд и отдашь!)

VW PASSAT 1,8т 10г.в. Хайлик +R-line+ 2пакета + RNS-510 + 17"(зима) + 18"(лето)+РТС+ VW Individual+ Dynaudio+ задняя эл.шторка+шторки на дверях+косвенный контроль давления в шинах+приборка R-line(синие стрелки)+карты дверей от в7+тоннель от в7+PLA1.5+черный потолок+розетка 230в+TPMS+DCC+Оо_vw_оО
    Жизнь хороша, когда живешь не спеша!!!
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...sat_b6/zzzhuk/

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Да блин не приятно. У меня такая же хрень была со сцеплением на 1500 км. Обидно, но поменяли по гарантии и щас матаюсь все нормально. Хотя конечно ты прав изза недоверия к нашим барыгам нет уверенности что поставили именно, то что нужно.
    Passat B6, HIGHLINE2, МКПП6, пробег 1000 км.

Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vityalinas Посмотреть сообщение
    Да блин не приятно. У меня такая же хрень была со сцеплением на 1500 км. Обидно, но поменяли по гарантии и щас матаюсь все нормально. Хотя конечно ты прав изза недоверия к нашим барыгам нет уверенности что поставили именно, то что нужно.
    А что,до замены было то что нужно?

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение
    О.....еть, извиняюсь. Также у знакомого, также Ауди А6, также 3.2, также трещина в блоке цилиндров, также замена по гарантии. Поставили новый без номера. Первые полгода подъедал масло, сейчас, вроде, нормально. Жалуется, иногда гаишники достают вопросом: почему движок без номера.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andrea$ Посмотреть сообщение
    Я слышал про это, но если в ПТС уже указан конкретный номер, а при постановке\снятии на(с) учет(а) двигатель уже Б\н - просто забить в таком случае?
    По новым правилам (в марте вроде в действие вступают) при регистрационных действиях сверка номера двигателя НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ. Так что туда даже смотреть не будут.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Почетный Мембер Аватар для Lead
    Альбомы
  44. Рейтинг
    круто!!! машина одна а обкатывал два раза ))

Почти Мембер Аватар для bobengal
    Альбомы
  46. Рейтинг
    На форуме проскакивало обсуждение (в теме "Жор масла TSI") со ссылкой на шкодовский форум. Их камрад тоже попал на замену двигателя на свежей машине. Они выявили проблему в маслоуловителе и ставят себе другой от более старых моделей. Видимо косяк модельного года - неудачная конструкция, плохо ловит масло. Похоже на Ваши симптомы. Поищите.
    2.0 FSI Sportline +

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Все нормально, радоваться надо что косяк не вылез сразу после окончания гарантии. Через лето забудится

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Такую бы операцию - да перед самым концом гарантии! А лучше всю машину!
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)