Куясе... (мой комментарий)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Хочу поделиться с Вами своей историей.
Купил в Москве в августе 2010 года у ОД Пассат B6. 1.8 TSI, DSG
Всё хорошо было, обкатал нормально. Доливал масло как полагается (сейчас 11 тысяч долил 2.5 литра. последние 2 тысячи масло перестало уходить, что стало радовать меня).
Изредка стал замечать пятой точкой после поездки небольшие подергивания на холостом ходу. Заехал к дилеру, получил ответ, чтобы я не парился. Они ничего не обнаружили.
За 4 дня до НГ, стоя в пробке на драйве машина стала дергаться сильнее и сильнее. Загорелся Чек двигателя и EPC. Машину трясёт аж жуть....На эвакуатор к этому же дилеру. Вердикт - плохой бензин (лукойл обычный 95 на волгоградке лил всё время), свечи все черные. Поменяли свечи, слили бензин. Забрал машину, доехал до Шела на волгоградке, заправился и решил на лукойл не ногой. НО периодические подергивания на холостом не пропали. Даже стали иногда сильнее проявляться в пробках.
В новогодние праздники перед поездкой в европу заехал к другому дилеру - мож он чё найдёт. Итог - свечи почерневшие, ничего не нашли. Почистили инжектор.
Прокатившись по европе, залив их бензин я разницы не почуствовал - всё те же подергивания.
2 недели назад решил прекратить свои тревоги и обратился в VW. Они спустили мою проблему тому же дилеру где и покупал машину. Привез машину им, они со мной посидели в ней - в этот раз почуствовали эти рывки. Но с высокомерием кинули фразу - фигня, у нас на личных авто так же дергается и мы не паримся...
Вообщем я им оставил машину, сказав, чтобы разбирались, а то буду снова терроризировать VW.
Вообщем сдал я её в прошлый понедельник 14 февраля. Вчера (20 февраля) сам им позвонил. Их ответ меня ошарашил.
Замена двигателя. Типо Вам не звонили в течение недели, т.к. его ждали. Через пару дней сказали презвонят. Я под впечатлением не особо запомнил, что там было. Но что-то как-то из за коррозии, масло с турбин попадало в цилиндр, свечи чернели и машина дергалась. (((
Теперь меня ожидает наша гыбдд для записи в ПТС нового двигла.
Как такое может быть на новой машине, которой вот только пол года стукнуло..Ещё меня начали терзать сомнения, а вот этот новый двигатель, который мне ставят - где гарантия, что он не с разбора какого нибудь будет?
Можно это как то проверить?
И ещё вопрос - какие документы с них потребовать для себя. Наверняка должна быть какая то у них своя экспертиза и т.д......Наслышан много, что добиться замены двигателя у офиц. нереально. А тут сами меняют......Одним словом странно это всё.
Если можете дать комментарии - буду признателен.
Заранее благодарю.
Куясе... (мой комментарий)
так бы похорошему машину им эту обратно сдать, сочувствую
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
![]()
Новый двигатель безномерной, поэтому узнать с разбора ли он, на глаз вряд ли удастся. НО! Безномерных двигателей на разборе явно единицы, если вообще попадаются. Да и не думаю, что механикам захочется так заморачиваться и подставляться....Хотя в России все может быть. Документы для ГИБДД дадут, не переживай! Замена двигателя не такое уж и редкое явление, официалы за него не платят - им-то что, В представительстве сказали - поменяют.
Почему? Да, СТС - новое, ПТС -с вклейкой - это настораживает. В твою пользу сыграют бумаги от оффа, что замена по гарантии.Но двигатель-то в сборе новый!
Согласен, что радостного здесь мало, но и не так все прям печально.
У знакомого на Ауди А6 двигатель (3,2) меняли из-за трещины в блоке цилиндров. Заводской брак.
Не забивай голову, если все нормально сделают, будешь ездить и наслаждаться. При продаже никаких проблем не будет, т.к. машина дилерская и есть документы о гарантийной замене. Никаких вклеек в документах не будет.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
Не переживай, это не такая уж проблема, время только на замену жалко, а так новый мотор - новые ощущения )))))) и я думаю что только положительные. Удачи...
*** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...
Меня бы реально озадачил расход в 2,5л на 9000км (11000-2000(масло не уходит)). Какие-то огромные цифры. Может быть его изначально было мало или масло паленое попалось... хотя с завода наврядли.
А разве не отменили запись о номерах двигателя?
TOUAREG NF V6 TDI
Я слышал про это, но если в ПТС уже указан конкретный номер, а при постановке\снятии на(с) учет(а) двигатель уже Б\н - просто забить в таком случае?
жеееесть конечно! нол двигло такой же агрегат, поэтому поменяют и поедешь кататься! а по продаже, через год-два это уже никак не скажется на цене! или им же втрейд и отдашь!)
VW PASSAT 1,8т 10г.в. Хайлик +R-line+ 2пакета + RNS-510 + 17"(зима) + 18"(лето)+РТС+ VW Individual+ Dynaudio+ задняя эл.шторка+шторки на дверях+косвенный контроль давления в шинах+приборка R-line(синие стрелки)+карты дверей от в7+тоннель от в7+PLA1.5+черный потолок+розетка 230в+TPMS+DCC+Оо_vw_оО
Жизнь хороша, когда живешь не спеша!!!
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...sat_b6/zzzhuk/
Да блин не приятно. У меня такая же хрень была со сцеплением на 1500 км. Обидно, но поменяли по гарантии и щас матаюсь все нормально. Хотя конечно ты прав изза недоверия к нашим барыгам нет уверенности что поставили именно, то что нужно.
Passat B6, HIGHLINE2, МКПП6, пробег 1000 км.
О.....еть, извиняюсь. Также у знакомого, также Ауди А6, также 3.2, также трещина в блоке цилиндров, также замена по гарантии. Поставили новый без номера. Первые полгода подъедал масло, сейчас, вроде, нормально. Жалуется, иногда гаишники достают вопросом: почему движок без номера.
В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018
На форуме проскакивало обсуждение (в теме "Жор масла TSI") со ссылкой на шкодовский форум. Их камрад тоже попал на замену двигателя на свежей машине. Они выявили проблему в маслоуловителе и ставят себе другой от более старых моделей. Видимо косяк модельного года - неудачная конструкция, плохо ловит масло. Похоже на Ваши симптомы. Поищите.
2.0 FSI Sportline +
Все нормально, радоваться надо что косяк не вылез сразу после окончания гарантии. Через лето забудится![]()
Такую бы операцию - да перед самым концом гарантии! А лучше всю машину!
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|