Привет, камрады!
Кое-кто из Вас уже знает, что с конца октября 2010 я нахожусь в длительном путешествии по Юго-Восточной Азии.
Сегодня выкладываю фотоотчет по посещению Индии.
Сейчас я нахожусь в Камбодже.
Ждите очень скоро фото из Камбоджи и других стран, которые я посещу.
1. Серия фотографий столицы Индии - Дели:
India Gate - Ворота Индии в Дели
Main Bazar Street - улица, на которой я жил в течение недели в Дели
2. Серия фотографий из города Ришикеш
Ришикеш - город на северо-западе Индии, где священная река Ганг берет свое начало. Этот город известен в Индии также тем, что он является местом поломничества занимающихся йогой.
3. Серия фотографий из одного из священных городов Индии - города Харидвар )
Харидвар находится на Северо-Западе Индии недалеко от города Ришикеш. Расположен на реке Ганг.
Это садху - святой человек в индуисткой религии.
Обратите внимание на то, что садху стоит на одной ноге (все время и не переставая), соблюдая обет:
Пуджа - ежедневная церемония поклонения священной реке Ганг (кстати, в реку специально льют молоко):
4. Серия фотографий из города Варанаси.
Варанаси, пожалуй, самый священный город в Индии - место постоянного поломничества индусов.
К тому же он самый древний в мире город, постоянно населенный людьми.
Варанаси расположен на реке Ганг, гораздо ниже по течению, чем Ришикеш и Харидвар.
В Варанаси на двух гатах (ступенях, ведущих к реке) круглосуточно сжигаются тела усопших (до 700 в сутки). Всего гатов - около восьмидесяти.
Вообще, в индуизме считается очень почетным умереть и быть кремированным в Варанаси.
Считается, что таким образом прекращается цепь перерождений и наступает так называемая мокша.
Вода в реке Ганг в Варанаси очень мутная и грязная (кстати, несгоревшие останки кремируемых сбрасываются в реку - иногда можно увидеть проплывающий по реке человеческий скальп или части человечских костей). Тем не менее, каждое утро индусы моются в реке, чистят зубы и даже пьют воду прямо из реки. Положительная установка и вера в священность Ганги и Варанаси - великая сила...
5. Следующая серия фотографий - поселок Пушкар (провинция Раджастан).
Данный в общем то небольшой по размеру поселок знаменит тем, что:
1. В нем находится главный и единственный в Индии храм Брахмы. Поэтому раз в году в ноябре после сельскохозяйственной ярмарки население поселка увеличивается с нескольких тысяч человек до 4-5 миллионов человек (за счет наплыва паломников со всех уголков Индии). Говорят, в это время на улицах поселка невозможно протолкнуться.
2. Собственно, сама сельхозярмарка (специализация - верблюды и лошади) считается крупнейшей в мире. Как раз во время этой выставки мне и удалось посетить Пушкар...
3. В поселке имеется одноименное озеро, которое считается у индусов святым и тоже является местом поломничества.
Обратите внимание, что глаза у лошади голубые!
Без зубов, зато с мобильником и на коне!
А вот и тот самый храм Брахмы - с виду маленький и невзрачный. Зато - место силы!
Сигарета в носу!
6. Город Агра и Тадж Махал
Красный форт в Агре
Трон одного известного монарха...
А там вдали виднеется Тадж Махал...
7. Город Джайпур (провинция Раджастан)
8. Город Удайпур (провинция Раджастан):
9. Ну и заключительная часть по Индии - Гоа.
Там я провел 2 отличных месяца. Загорал, купался, ел фрукты, пил соки (кстати, стакан свежевыжатого ананасового сока стоит там в переводе на наши деньги всего 17 рублей), почти каждый день ходил на пати с транс-музыкой под открытым звездным небом, знакомился с интересными людьми...
В Гоа по колено в море встретил новый 2011 год.
Искренне Ваш,
Олег - он же, Aries
![]()

два

Социальные закладки