Мож у кого еще мысли есть? Куда попрятались гуру с Б6?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Есть ещё мнение (вычитал на немецком форуме), что при торможении двигателем, т.е. при включеной передаче, увеличивается ток возбуждения на генераторе. Тем самым генератор вырабатывает больше энергии, принимая участие в торможении автомобиля.
Сообщение добавлено в 15:46, предыдущее сообщение было в 15:45
*Куда попрятались гуру с Б6? *
Здесь мы, здесь.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-CatS Поблагодарил(и) за этот пост
ИМХО вся эта история с ВАГеновской "рекуперацией" есть маркетинговый ход, расчитанный на тех, кто что-то слышал об одноименной штуке в Формуле1. Но рекуперация это запас с возвратом. Т.е. кинетическая энергия торможения запасается либо в виде разгона маховика,либо в электрическом виде, НО потом она, запасённая энергия, возвращается в виде доп.мощности от доп. движителя. А в ВАГеновском исполнении никакого возврата кинетической энергии нет. Поэтому строго терминологически никакая это не РЕкуперация, а только куперация, т.е. сохранение энергии.
1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
2) СС 1.8 МКП с мая 2014.
Ну собственно отключение генератора на разгоне и есть суть новая система "Рекуперация энергии при торможении".
При торможении включается генератор на свою основную работу генерирование электроэнергии. Мощность генератора на TDI, к слову, 2,5 кВт! На бензиновых 140А = 2 кВт примерно. То есть 3–3,5 лс.
Это, конечно, не помощь тормозам (мощность хорошего торможения — много сотен киловатт) – но помощь съэкономить за день полстакана топлива. И заодно выбросить на 200 грамм меньше CO2. А это экология, зелёные, забота об окружающей среде. В общем, Umweltschutz.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Ой, сомнения меня терзают... Больше, чем на шильдике генератора от него не возьмешь - толщина проводов обмоток, щетки, реле-регулятор - это все рассчитано на определенный максимальный ток, а переутежелять конструкцию никто не будет.
Всё-таки вынудили... Итак, считаем:
2 кВт генератора = 202 кгс*м/с (килограмм-сила метр в секунду)
т.е. машина массой в 1,5 тонны при генераторе, работающем на торможение, будет иметь ускорение (в смысле-замедление) приблизительно в 0,13 м/с... это торможение с 36 км/час (10 м/с) до 0 за... примерно 75 секунд... (это если только генератор, без тормозов).
(Согласен, что это не рекуперация, я об этом же выше писал)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
Это про какой "старт-стоп"? Если про остановку двигателя у светофора, то естественно там стартер посильнее должен быть. А если про прерывистую работу генератора, как в этой теме, то стартер тут вообще не при делах.
А перетежелять я говорил про генератор - если у него написано мощности 2,8 кВт, то он при 14 вольтах рассчитан на отдаваемый ток в 200 ампер. Перегрузить его - он же плавится начнет. А запас чтоб не плавился - смысла нет.
Именно про этот. Естественно, стартёр не при делах. Это был только пример усиления узлов. Почему генератор должен быть исключением?
Вообще-то 100-% рекуперацию сделать они могли-бы проще простого. Нужно только на ось, ведущую или нет - всё равно, поставить отдельный генератор и во время торможения подавать на него ток возбуждения. Возможно именно так и работают гибридные автомобили, которых сейчас развелось как мух, не знаю.
Ну почему не надо? Штатный генератор будет чаще отключаться, профит налицо. Ну и батарею побольше.
Вспоминая молодые годы, могу рассказать, какая "рекуперация" стояла на моём "Москвиче" 1972 г.в. Поставил я туда генератор от ГАЗ-53, а в багажник здоровенный аккумулятор, 132-ой, кажется. Он мне здорово помогал заводиться зимой. Правда, штатный амперметр со временем поплавился.
Ну да... генератор тормозной килограмм 10... в багажник акумм килограмм на 50... А в чем тогда экономия бензина?
Ну это без учета того, что так можно договориться до дополнительного эл.двигателя. шоб в пробках не дымить.
Т.е. реализовать из Пассата гибрид![]()
1.Система рекуперации только для дизельной версии.
2. Рекуперация только для зарядки АБ при торможении.
3.Для российского рынка коробка ДСГ в нейтраль при движении не переходит ни когда (если только в ручную не перевести).
Из прайса VAGа дилерам для служебного пользования.Сообщение от CatS
Мы находимся в разных странах, поэтому комплектации разные. Скрина нет, смотрел у дилера.
Данную информацию(только для российского рынка) не подтвердил ни дилер, ни горячая линия vag, ни работник vag со стороннего форума.Сообщение от Vl@d
Я люблю свой пассатик!
047-197
Я уже писал по этому поводу. Для убеждения в этом не надо обращаться к специалистам. Просто при отпуске газа смотрите на тахометр. Или Вы будете утверждать, что машина катясь в нейтрали, будет держать обороты двигателя, соответствующе передачи для данной скорости и изменять их в соответствии с замедлением? А кроме того, ещё и переключать передачи на пониженные при замедлении.Сообщение от afk
Переключение в нейтраль при накате сделано для экономии топлива. А какая тут экономия, если двигатель при накате молотит на повышенных боротах и при этом коробка отключена? Объясните мне это.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|