Писал в одной из веток уже, но все таки решил завести новую тему и рассказать все по порядку.
В прошлом году купит новый пассат 1,8 TSI 6МКПП, на 1500 км, полетело сцепление. Начало бить в педаль и я решил поехать с проблемой к ОД (живу за 400 км от сервиса.) На пол пути к ОД сцепление сгорело полностью, пришлось вызывать эвакуатор. Вообщем заменили сцепление сказали был дефект в главном цилиндре и я счастливый поехал домой. НО в процессе замечал что коробка передач как то работает не так. Нет мягкости в переключениях. Передача зачастую включается как бы в 2 щелчка, то есть приходится применять легкое усилие для включения передачи (не то чтобы давить а немного подталкивать рычаг). Так работают все передачи кроме задней. Задняя включается очень мягко. Периодически когда медленно катишься и включаешься со второй на первую бьет в рычаг сильно. Сильно меня оно не кумарит, но есть страх что скоро закончиться гарантия и проблема начнет себя больше проявлять и как бы не убить этим коробку.
Сегодня дал проехать одному опытному пассатоводу у него уже было 3 авто с таким движком (сейчас суперб б6) говорит что, у него не на одной машине такого не было.
Что на всех коробка работала очень мягко.
Скорее всего кривые руки мастера ОД что то не доделали. Сейчас пытаюсь разобраться в чем может быть причина чтобы ехать и давить на них в полной мере.
Посоветуйте как быть??
Мне кажется дело либо в регулировке кулисы либо сцепление не дожимается до конца. Нынешний пробег 12500 км
Сообщение добавлено в 22:12, предыдущее сообщение было в 22:01
Кто посоветует в Киеве нормального ОД?Покупал и сцепуху делал на Днепровской набережной 16, но что то туда больше ехать не хочу.
В общем ощущение разочарования в покупке, с новой машиной такие проблемы
Социальные закладки