ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 55

Тема: Прочность заднего бампера на седане

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  2. Рейтинг

Прочность заднего бампера на седане

Знаю, что уже обсуждали, но не нашел сходу. Разворачиваясь во дворе, сдавал назад со скоростью около 1-2-3 кмч. Что-то парктроники промолчали, в итоге уже на торможении въехал задом в передний бампер сзади стоящей машины. Касание где-то в районе нижней части моего номерного знака. Вышел, посмотрел, никаких повреждений снаружи не увидел. Даже царапин нет. Ничего не треснуло, не перекосилось. Вопрос такой: внутри-то там как? Надеюсь от такого удара ничего не "испортилось"?

PS По зиме частенько на такой же скорости в сугроб втыкаюсь...
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    ну если бампер не отвалился, значит и внутри все норм, и крепления не сорвались )))
    а бампер действительно крепкий, я кирпичную постройку развалил задним бампером нечайно, у меня еле заметная царапинка осталась )

Почетный Мембер Аватар для mish
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Летом въехал тётке в Транзит сзади,удар приличный был.Вышли-у меня решётка треснула радиатора,бампер целый,ни царапины.Бампера на Пассате крепкие.На Транзите тоже кстати.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец
    <<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>

Гость Аватар для DISCO
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Это радует, но проверять специально не буду

Альбомы
  10. Рейтинг
    Ну ладно. Будем считать, что пронесло. У меня еще парктроники нештатные стоят и достаточно высоко. По инструкции, но высоко. А там еще горочка была, то есть зад у меня в небо смотрел, а Дэу сзади -- на ровном месте. Получается, что парктроники чуть ли не выше ее капота "светили". В таких случаях они у меня где-то на расстоянии от 70 см орать начинают, а тут совсем промолчали. Хотя исправны.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Новичок Аватар для Валера Н.
    Альбомы
  12. Рейтинг
    я передним бампером в мазду 6 въехал на скорости 10км.ему бампер вмял себе клубную рамку сломал.действительно крепкие бампера. на такойже скорости я на 10том лансере себе передний бампер менял а тут только рамка.
    Volkswagen passat B6 FSI . AUDI A6

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Мне в задний бампер 10-ка въехала на светофоре (машине было месяца 3 по моему). У 10-ки разбита решетка и фары, у меня только рамка под номером треснула. А так ни царапины!
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А моей машине, когда было ей 6 дней из магазина, въехала Хюндай Соната. В зад. Скорость совсем маленькая была. Парень просто забыл, что на передаче стоит и сцепление отпустил.
    Короче, следов - никаких. Но! Если попробовать промять бампер в том месте, куда пришелся удар и в противоположное симметричное место, то глубина "промятия" будет разная. Т.е. что-то там ломается, но снаружи - всё хорошо. Как-то мне объяснили, что бампер изнутри имеет некие "соты" или "ячейки". И вот они-то и ломаются. Сам не знаю, что там, не смотрел. Но первое время грустно было. А сейчас - уже забылось. Так что попробуйте промять накладку. Отпишитесь, как у вас.

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Вчера молодчик на Цивике в задок заехал. Я лбом руль поцеловал, вышел-царапка в 2 см и больше ничего...

NikNN. По поводу сот-тойоту мне убивали вхлам. Когда люди ремонтировали, спрашивали что делать? Бампер ставил без монтажа ячеек. Следующего хозяина тойотки видел недавно-веь бампер убит (в смысле лакокрасочного покрытия), а по телу-бампер цел, может пружинит, х.з?

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NikNN Посмотреть сообщение
    Так что попробуйте промять накладку. Отпишитесь, как у вас.
    Мне бы еще понять каким местом я стукнулся. Удар-то реально был совсем слабенький, да и отъехал я сразу метра на 2. Но так, вроде, проминал -- одинаково мнется везде.

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Cам бампер не сильно крепкий. Он из мягкой пластмассы. Когда его несешь в руках, он колебается.
    Под бкмпером стоит достаточно хороший металлический усилитель, поэтому, при не больших ударах он просто пружинит. см фото, будет все понятно
    Изображения
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG
    Спасибо!
    KBG, Dimen, volvic Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для mish
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Главное,что он не трескается и кусками не отваливается как на волге и десятке.Что пластик крепкий и пружинит.
    B6 2.0 TDI 2006г. Немец
    <<Хочешь сесть на шею-раздвигай ноги>>

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr_Lebedev Посмотреть сообщение
    Cам бампер не сильно крепкий. Он из мягкой пластмассы. Когда его несешь в руках, он колебается.
    Под бкмпером стоит достаточно хороший металлический усилитель, поэтому, при не больших ударах он просто пружинит. см фото, будет все понятно
    О, камрад! Вот эти внутренности я их хотел увидеть. Так получается, что никаких сот реально там нет? Вот эта черная хрень на третьей фотке -- и есть бампер. А то, что мы видим снаружи -- это пластиковая накладка на него. Получается так.

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    О, камрад! Вот эти внутренности я их хотел увидеть. Так получается, что никаких сот реально там нет? Вот эта черная хрень на третьей фотке -- и есть бампер. А то, что мы видим снаружи -- это пластиковая накладка на него. Получается так.
    Сот нет! Бампер на первой фотки (только с внутр стороны), а не 3 фотки - это усилитель бампера.
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG

Почетный Мембер Аватар для amigo_vmf
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Знаю, что уже обсуждали, но не нашел сходу. Разворачиваясь во дворе, сдавал назад со скоростью около 1-2-3 кмч. Что-то парктроники промолчали, в итоге уже на торможении въехал задом в передний бампер сзади стоящей машины. Касание где-то в районе нижней части моего номерного знака. Вышел, посмотрел, никаких повреждений снаружи не увидел. Даже царапин нет. Ничего не треснуло, не перекосилось. Вопрос такой: внутри-то там как? Надеюсь от такого удара ничего не "испортилось"?

МНЕ ЩЕВРОЛЕ НИВА С КЕНГУРЯТНИКОМ, ВЗАД ВЬЕХАЛА, У ПАССИКА ТРЕЩИНА НА БАМПЕРЕ, У НИВЫ БАМПЕР ЗАМЕНА ,ФАРА ЗАМЕНА, КЕНГУРЯТНИК ЗАМЕНА))))

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  32. Рейтинг
    яб не сказал, что сам пластиковый бампер крепкий, скорее наоборот((
    audi TT 2T 211hp (титька бешенная)
    passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
    passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
    corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  34. Рейтинг
    там просто пипец какой бампер!!!
    я ехал задом в потоке , съезжал с КАДА отвлекся и задом на скорости 10 км въехал в какойто грузовик , вышел нифига нет, потом машину помыл и увидел бампер очень жесткий и ему ничего не стало а вот крыло заднее от удара немного помялось, так что ооочень крепкий бампер.

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  36. Рейтинг
    просто повезло что он не треснул..а так пластик как пластик..да мож и усилитель крепкий, но при стечении обстоятельств тот же бампер трескается, пусть и незаметно и об тот жк супер крепкий усилитель..проверено да и многое завист от того кто в ктого въехал
    audi TT 2T 211hp (титька бешенная)
    passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
    passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
    corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Мне бы еще понять каким местом я стукнулся.
    Скорее всего этим местом, за этим ребром, практически вплотную и идет швеллер
    Изображения
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Новичок Аватар для rinat
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    1

Сам бампер не крепкий(он не металлический), а вот все остальное ну очень крепкое!! В меня въехала киа спектра на скорости (как она сказала 90 км. ),но думаю поменьше.Въехала прямо в середину заднего бампера,удар был приличный,голова потом неделю болела.У меня бампер на замену,ниша для запасного колеса,плафоны подсветки номеров,а отбойник на рихтовку.И глушитель вниз наклонился(но совершенно целый).Поотлетали парктроники,я собрал после змены бампера все вставили-работают!У нее -бампер ,две блок фары,капот,лобовое стекло,крылья,радиатор и бачки гур и ож.

Сообщение добавлено в 09:05, предыдущее сообщение было в 08:54

Не знаю как скинуть фото,а так показал бы фото ДТП

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rinat Посмотреть сообщение
    Не знаю как скинуть фото
    На будущее: http://www.radikal.ru/
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    Скорее всего этим местом, за этим ребром, практически вплотную и идет швеллер
    А да, точно. Только с правой стороны. Я как раз заметил, что там на черноте этой была какая-то мизерная потертость. Но это мелочи. У меня просто номер в рамке еще так нехило болтается, поэтому даже при ударе кулаком звук такой неслабый, как будто полмашины разнесло.

Новичок Аватар для rinat
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Вот фото ДТП.За отбойник на мосту машина не зацепилась.Все повреждения при столкновении со мной

[I[/IMG]MG][/IMG]1102/b2/1deb97ed05c3.jpg[/IMG][/IMG][/IMG]

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rinat Посмотреть сообщение
    Вот фото ДТП.За отбойник на мосту машина не зацепилась.Все повреждения при столкновении со мной

[I[/IMG]MG][/IMG]1102/b2/1deb97ed05c3.jpg[/IMG][/IMG][/IMG]
    У одного меня картинок не видно?

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Мне кажется, насчет крепкости бамперов - скорее миф.
    Воткнулся на своем Passat CC в кучу досок (разворачивался, немного не рассчитал) на скорости км 15-20 - порвал бампер.
    Пластик, из которого обрешетка ПТФ сделана - вообще г..но полное - рассыпался на куски просто.

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)