Здравствуйте! (На улице -20 в гараже где то -10) запаситесь попкорном и колой )))
Сегодня машина утром завелся как обычна, но через 5 секунд заглох (как будто задыхался) проверил уровень масла, щуп был сухим залил литр уровень поднялся до серединый
еще раз попробывал завести он сразу глохнет (загорелся чек)
Ну хорошо оставил машину пешком пошел по делам, возвращяюсь через час пробую завести, с четвертого раза машина завелся но двигатель тресется как бешанный обороты 400-500.
Из глушителя капает черная жидкость (разбрызгал), запах выхлопа невыносимый, но дыма было мало.
Заглушил машину, надо проверить катушки и свечи, отсоединил валюметр и тут я подумал а может валюметр или воздушный фильтр
надо проверить
подключил обратно валюметр
отсоединил "воздушный коридор" (канал дальше валюметра) от кожуха (чтоб без фильтра всасывал воздух)
и как вы думаете, двигатель завелся как с концерна только что, обороты 1100-1200
дал машине прогрется сам радостно пошел домой за кофем
возврашаюсь где то через минут 10-15 двигатель идеально работает но воздух без фильтра всасывал (машина стояла в гараже 15 минут без фильтра думаю не страшно)
при рабочем движке соединил все обратно постоял минут 2-3 и закрыл капот
заглушил мотор и обратно завел, завелся без проблем и работал двиг как часы, но чек остался думаю погаснет сам потом
Катался весь день без проблем.
Я подробно описал всю ситуацию чтоб не было лишных вопросов
И вот сижу сейчас думаю в чем же была проблема
если воз. фильтр то почему когда соединил все обратно даже не почистив фильтр двиг завелся и адекватно работал
может топливо, тоже сомневаюсь АИ-95 одна заправка
контакт валюметра
катушки, незнаю
ТНВД, тоже вариант
ВКГ не менял мембрана целая но внутренняя часть ВКГ не радовал нагар и масло
ПОМОГИТЕ поставить диагноз ваг-кома нет и спецов по городу тоже
Сообщение добавлено в 00:17, предыдущее сообщение было в 00:09
и еще жрет масло движок страшно после замены проехал 6000тыс уже 2 литра долил грешу на ВКГ
Социальные закладки