![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Да
Нет
При большом желании можно через Bitcoin вывести в ЯД хоть ярд зелени и все будет полностью анонимно. Я сам лично менял свои намайненные биткоины на ЯД и отправлял Навальному и местным защитникам исторического наследия, а мог анонимно купить биткоины, поменять на ЯД и отправить с разных кошельков нигде не засветившись.
Весело здесь у Вас.
Сообщение добавлено в 18:58, предыдущее сообщение было в 18:53
http://a-volna.livejournal.com/58422.html
А россияне просто платить за это безобразие и ничего не делают(((
Семеныч, да не хозяйственника, а ставленника. Как маленький честное слово, поставили лояльного мэра вот и все. Для тебя, чтобы ты задумался надо чтобы в СТОЛИЦЕ РОССИИ, с ОГРОМНЫМ бюджетом вообще ничего не делалось? Ты мне напоминаешь комрада с РЖД, который говорит что у него хорошая зарплата.
Главное чуть-чуть подкинуть видимого благополучия и воровать можно миллиардами ( это исходя : "Понятно, что наверняка при этом еще и воруют, но, по-крайней мере, результат налицо"). Так не должно быть. И на вопрос что везде воруют, отвечу: смотря сколько, меры чиновники уже не знают давно. Даже с квартирой в 300м2 все путиноиды кричат, что все законно, какой народ такое и правительство.
Лояльность безусловно ключевой фактор. Но опять-таки, что в этом плохого само по себе. Кого должны были поставить?
Мне этого не надо. А тебе что надо, чтобы в Москве все на Порше, Феррари ездили, жили в аппартаментах и пентхаусах и т.п.? Много таких столиц есть в мире?
Но почему-то все думают, что кто-то другой сделает все лучше....
Только я никак не могу понять одно - как это собирается делать Навальный. Сам он об этом ничего не говорит, может кто подскажет, без высокопарных слов о борьбе с коррупцией и прочего популизма.
Цифры, факты, кто и сколько конкретно.
Я уже говорил, что как раз этим и занимаюсь, но с меня спрашивают не абстрактные вещи, а конкретные. И мы их находим.
Не должно, но это есть. Задача - минимизировать. А избавиться нереально, по крайней мере в обозримом будущем, пока самосознание не изменится. Коррупцию не чиновники родили, а люди. Пока на бытовом уровне не избавимся от коррупции - не решится проблема и глобально. Никакие Навальные тут не помогут, тем более в один момент. Коррупции тысячи лет. Скандалы с коррупцией были и есть во всем мире, но это верхушка айсберга. Из свежего - Чехия, уровень правительства... Ну и так далее, но это вроде отдельная тема была.
Это к чему вообще. Ну а вообще сравни, интересно ведь!
Ну конечно, из Нижнего лучше видно, как в Москве живется )) Расскажи нам про отстойность, режущую глаз в Москве )))
TOUAREG NF V6 TDI
Зачем мне понаехавшим рассказывать о жизни в Москве?. Если не изгонят из НН едрососов, перееду в Лондон к брату жены в крайнем случае, в московскую клоаку перееду только под страхом смертной казни.
Возможно у лимиты и сортира теплого не было дома на родине, таким каждая скамейка в парке и карусель за радость..
Пусть коренные москвичи решают судьбу своего города, а не лимита..
И мер столицы России должен быть русский!
Не знаю зачем ты ляпнул про отстойность Москвы, которая тебе глаз режет.
Да, давай - там лучше )))
Сразу видно сторонника Навального. Когда сказать нечего - пустить желчь...
Коренного москвича скоро только в музее можно увидеть под стеклом.... Или может как в ОАЭ надо сделать. Определять по генотипу коренных москвичей и для них сделать коммунизм, а остальные пусть их обслуживают? )))
Сообщение добавлено в 13:37, предыдущее сообщение было в 13:34
Правильно пишет и пусть пишет. Но опять там ничего о том как он будет хозяйствовать в течение 15% своего рабочего времени.
TOUAREG NF V6 TDI
факты таковы, что воровство не означает разграбление бюджета нецелевыми расходами (руку в казну запускают только конченные неучи) - грабят-то как раз целевыми расходами, создавая аутсорсинг в интересах афиллированных юридических и физических лиц, ресурс власти при принятии решений - разумеется, на бумаге всё чисто, только по факту: все околовластные бизнесы завязаны на влиянии руководителя, уход того или иного губернатора сопровождается распродажей активов, переделом (если есть чего делить) - обычная практика, но в том-то и корень - не должно быть этого - рано или поздно надо ломать, иначе система сожрёт самою себя - что и происходит: агония традиционных методов управления и цирк в исполнении первого лица государства
Без Командира любая полит тема унылое говно!
Бредни про чисто хозяйственную деятельность мера не новы. В настоящий момент для минимального наведения порядка нужна политическая воля. Можно сравнить организацию жизни в Минске и Москве, особенно если сравнивать бюджеты городов. Про парки, нелегальные шашлычные, бесплатные качели рассуждения на уровне детского сада. Если приехать из глухой деревни и полимитничать в Москве, может и порадуют условия, а если сравнить с путными городами, вся отстойность сразу глаз режет.
Хозяйственник с квартиркой 300 метров уже похозяйствовал, показал себя..
Наши колхозные хозяйственники вообще практически все историческое наследие Нижнего Новгорода (основанного в 1221 году) разрушили твари. Гнать поганой метлой нечисть из органов муниципального управления!
Относительно денежек Навального:
Ася Мелкумова (представитель пресс-службы компании ЯД):
Во-первых, прокуратура к «Яндекс-деньгам» не обращалась.
Во-вторых, IP-адрес свидетельствует только о технических настройках доступа к интернету у человека, отправляющего платеж. И ничего не говорит о его гражданстве. Вот например если вы из отпуска в Италии отправляете деньги, вы остаетесь гражданином России. Совершается рублевый перевод внутри страны.
Ну и в-третьих, «Яндекс-деньги» не обслуживает юрлиц. Кошельки в системе могут иметь только физические лица.
Мы не понимаем, по каким параметрам Генпрокуратура сделала вывод об иностранцах. Из того, что мы видели на сайте, речь идет об IP-адресах. IP-адреса говорят только о физическом нахождении человека, но не о его гражданстве.
Семеныч почитай, все написано предельно просто и ясно
http://navalny.livejournal.com/822868.html
http://navalny.livejournal.com/822041.html
Вера в большинство
Загробный мир на то и есть загробный мир, чтобы простые смертные не могли охватить и понять его своим смертным умом.
Да и так ли важно, как именно все случилось, кто к кому зашел, кто при этом стоял на стреме и что лежало на чаше весов — Барак Обама, саммит, Олимпиада, легитимность Сергея Собянина или что-то еще? Очевидно одно: Навального выпустили, потому что посчитали, что от его пребывания на воле и участия в московской кампании меньше минусов, чем от пребывания в тюрьме. То есть власть наконец-то вняла заверениям политологов и экспертов, основанным на подсчетах рейтингов, о том, что Навальный ни при каких условиях не сможет победить на выборах даже в оппозиционной Москве. Значит, надо дать ему участвовать в выборах, проиграть и потом, смотря по обстановке, либо отправить в тюрьму, либо — на волю условно.
Эта логика основывается на вере в рейтинг и в определяющую силу большинства. Вера в дихотомию «большинство — меньшинство» вообще присуща нашей политической традиции. Народ — интеллигенция, коммунисты — антисоветчики, люди с «нормальной» ориентацией и геи, православные и иноверцы, жители столицы и другая Россия, ну и, наконец, путинское большинство и оппозиция. Собянин — Навальный. Вера в большинство и его стабильность объясняет волну разочарования, последовавшую за президентскими выборами 2012 г.: большинство поддержало Путина. Из-за веры в большинство режим и допустил Навального на московские выборы.
Однако режим, похоже, игнорирует уроки истории, в том числе новейшей. Самый свежий пример — это «арабская весна». Протесты, впоследствии распространившиеся по всему региону, начались в Тунисе. В октябре 2009 г. в Тунисе проходили одновременно парламентские и президентские выборы. Это были первые выборы после серии массовых и продолжительных протестов в 2008 г. И тем не менее действующий тунисский президент Бен Али получил на них целых 89,6% голосов, а его партия — 84,6% мест в парламенте, даже слегка улучшив свой предыдущий результат. Но уже в январе 2011 г. под натиском протестующих Бен Али был вынужден бежать с семьей в Саудовскую Аравию, плачевно завершив свое почти 25-летнее правление.
Позже протест распространился на Египет, и 11 февраля 2011 г. президент Мубарак подписал прошение об отставке после 30 лет правления. И это несмотря на то, что на последних президентских выборах в 2005 г. Мубарак набрал 88,6%, а его партия на выборах 2010 г. получила 81% мест в национальной ассамблее (на 27% больше, чем на предыдущих выборах). Вторыми по количеству мест в парламенте были независимые депутаты (преимущественно представители «Братьев-мусульман») с жалкими 10%. Результаты парламентских выборов ввергли многих египетских активистов в самое подавленное настроение. И однако уже через несколько месяцев режим Мубарака был свергнут.
Скрытые предпочтения
Почему еще вчера поддерживаемый всеми режим сегодня вдруг мгновенно рушится под напором кучки активистов? Предсказать распад системы часто почти невозможно, и специалисты много раз садились с этим в лужу. Так, и для ЦРУ, и для КГБ полной неожиданностью стала исламская революция в Иране 1978-1979 гг. (см. фильм «Арго»). А самый канонический пример — это позорная неспособность американских советологов предугадать распад Советского Союза (см., например, Rethinking the Soviet Collapse: Sovietology, the Death of Communism and the New Russia, 1998). Отчего так происходит? Есть несколько ответов на этот вопрос.
С одной стороны, данные о поддержке в авторитарных режимах очень ненадежны. Самая известная теория в этой сфере принадлежит Тимуру Курану, выявившему феномен так называемой фальсификации предпочтений (Private Truths, Public Lies: The Social Consequences of Preference Falsification). Фальсификация предпочтений означает, что публичные заявления индивида отличаются от его внутренних, частных взглядов и мыслей. Люди, живущие в условиях авторитарных режимов, не говорят правду публично (так как искренность наказуема), и поэтому опросы и результаты голосования не могут зафиксировать реальный уровень поддержки власти. По Курану, каждый индивид постоянно оценивает, выгодно ли ему перейти на сторону оппозиции (в соответствии с его действительными предпочтениями) или оставаться «публичным» сторонником системы. Комбинация этих выгод и затрат составляет так называемый индивидуальный порог. Однако неожиданные изменения в предпочтениях под влиянием событий-катализаторов (самосожжение тунисского торговца Мухаммеда Буазизи), рост популярности оппозиции и эффект присоединения к большинству могут привести к быстрому снижению индивидуальных порогов, резкому росту численности оппозиции (как в период парламентских выборов в декабре 2011 г.) и мгновенным общественным изменениям. Как писал де Токвиль: «Зло, которое они терпеливо сносили как неизбежное, кажется нестерпимым, едва лишь им приходит мысль от него избавиться» («Старый порядок и революция», 1856). Таким образом, в теории Курана индивид одновременно и беспомощен (так как революция нуждается в мобилизации многих), и обладает огромными возможностями: в правильных обстоятельствах действия одного человека или меньшинства могут создать цепную реакцию и повлечь за собой неожиданную мобилизацию большинства. В итоге режим падает мгновенно. Куран цитирует корреспондента радио «Свободная Европа», комментировавшего цепной распад коммунистических режимов в 1989 г.: «Наши челюсти отвисли ниже некуда» (см. статью Курана Now Out of Never: The Element of Surprise in the East European Revolution of 1989).
Сила меньшинства
Однако дело не только в том, что большинство вдруг перестает поддерживать режим или вдруг решает его сменить, но и в том, что у режима не остается никого, кто был бы готов его активно защищать, — в противоположность оппозиционерам, которые готовы многим пожертвовать ради его свержения. Часто политика делается не большинством, а активным меньшинством. Это одна из причин, по которой Башару Асаду удается продолжать гражданскую войну в Сирии. Он принадлежит к алавитам, последователям некоей разновидности шиитского ислама, которую исповедуют всего около 11% населения Сирии. Алавиты являются религиозным меньшинством в суннитской стране. Именно они связывают с ним свою жизнь и судьбу и готовы активно бороться за сохранение Асада у власти.
Об относительном преимуществе меньшинств или малых групп перед большими писал еще Мансур Олсон в своей эпохальной работе о предпосылках коллективного действия (The Logic of Collective Action: Public Goods and the Theory of Groups, 1965). По Олсону, размер группы имеет решающее значение для того, сможет ли свободная, рациональная реализация индивидуальных интересов достичь важного для группы итога. Малым группам проще решить проблему безбилетника (стремление членов группы даром воспользоваться выгодой от участия в группе за счет других членов). Чем меньше размер группы, тем проще мониторить действия ее участников, наказывать уклоненцев (социальным остракизмом, моральным давлением, исключением из группы), а самим «зайцам» труднее уклониться от групповых обязательств. Кроме того, как иллюстрирует сирийский пример выше, часть членов малой группы могут получать столь большие выгоды от достигаемого группой результата, что мирятся с существованием «зайцев». Так, утеря алавитами власти грозит им серьезными репрессиями со стороны суннитского большинства, поэтому их стимулы держаться за власть резко увеличиваются. Другие сторонники режима Асада («зайцы») выигрывают в этой ситуации, хотя сами не обязательно инвестируют столь же много ресурсов в поддержку режима. Группы больших размеров имеют гораздо меньше стимулов действовать коллективно. Как бы ни был сладок итоговый плод совместных усилий, индивидуальные стимулы тратиться и вкладываться в достижение этого туманного группового интереса существенно ниже.
Арнольд Тойнби писал о решающей роли творческого меньшинства в истории, в котором сконцентрирована главная движущая сила цивилизации. Незаурядные, творческие индивиды своим прометеевским порывом активизируют инертное большинство, состоящее из простых обывателей с менее возвышенными интересами и устремлениями. Эта активизация происходит с помощью так называемого мимесиса, подражания, связанного с привлекательностью таланта, авторитета и управленческого искусства творческих меньшинств (Arnold J. Toynbee, A Study of History, 1961). По аналогии и в демократический политический процесс постоянно включаются самые разные группы активистов: мигранты, студенты, ЛГБТ-сообщество, зеленые, религиозные группы, выступающие за запрет абортов, сторонники легализации марихуаны, а противостоит им отнюдь не большинство, которому в целом эти вопросы безразличны, а активисты, придерживающиеся противоположных взглядов, противники легализации марихуаны, промышленное лобби, противники запрета абортов и т. д. Из этой борьбы интересов меньшинств постоянно плетется новый политический узор и происходит непрерывная смена политической повестки. В демократических обществах нет мёркелевского и обамовского большинства, а есть лишь постоянная смена политического равновесия.
Подобным образом действует и Навальный: он мобилизует активное меньшинство, обучает его, повышает его политический опыт и активность. Выборы — это прекрасный механизм для такой мобилизации. То, что Навального допустили на эти выборы, напоминает сказку про то, как солдат сварил кашу из топора. Алексею для мобилизации людей дали все: повод, цель и день икс, в который должна произойти кульминация всех усилий. Что будет делать власть, если сторонники Навального не признают результатов выборов и выйдут на улицу после объявления их результатов? А если это будет миллион или два миллиона человек? С уверенностью можно утверждать лишь одно: сколько бы человек ни вышло за Алексея и по призыву Алексея — за власть добровольно не выйдет никто, кроме милиции, ОМОНа и Кургиняна. «Статусквошники» спокойно останутся дома у своих телевизоров.
Авторы — директор фонда «Социальный запрос»; научный сотрудник лаборатории социокультурных исследований НИУ «Высшая школа экономики», аспирант Колумбийского университета, Нью-Йорк
А зачем нас все время пугают, что выборы будут нелегитимными, его сторонники их не признают, за Навального должны выйти миллионы. Т.е. заранее готовится такой сценарий. "Насрать, какой будет результат, но если Навальный проиграет, значит выборы нелегитимны". Нас к революции готовят? Пусть митингуют в рамках закона.
Для охраны порядка есть правоохранительные органы.
Сообщение добавлено в 15:39, предыдущее сообщение было в 15:35
Как ломать? Есть рецепт? Видно одно у Навального его нет. Даже если он искренен в своих желаниях, что вполне допустимо, не значит, что он сможет это сделать.
TOUAREG NF V6 TDI
Пора снимать Навального и в Киров:
http://navalny.livejournal.com/835847.html
Комрады, по моему вы слишком увязли, в диалоге не раскрывающем суть предстоящих событий, что говорит кстати об успехе различного рода пропаганды. А суть скорее всего такова, что гос. власти необходимо приблизить срок полномочий мэра к выборам Президента, так как мэр отражает политику в столице государства, и в случае возникновения критического момента должен не допустить чтобы чаша весов качнулась "не в ту сторону", и тут не особо важно насколько он хороший или плохой хозяйственник, несомненно, что человек уже побывавший на подобной должности работает более уверенно.
Но как правильно замечено мэр столицы России должен быть русским, а мэр конкретного города должен в нём родиться. Почему мне рассказывает что для меня лучше человек непонятной национальности, это в его правительстве работают люди озвучивающие идею о введении платной парковки на всей территории моего города, за что я в этом случае плачу, это его инициатива о переселении пенсионеров в отдельные городки в Сибирь, с какой стати, моя пожилая мать родившаяся и выросшая в этом городе должна на старости лет куда-то принудительно переезжать, почему средства городского бюджета должны тратиться на замену хорошего асфальта на плитку когда полно мест где нельзя проехать не зная фарватер???!!!
Строить дороги это несомненный плюс, но при озвучивании этого желания на уровне Президента с подобным справится любой мэр.
То что вижу не иначе как шизофренией власти назвать нельзя. Полное игнорирование всех законов. Вчера включил зомбоящик а там опа ПУтин заседает с Собяниным и Воробьевым, а так на секундочку предвыборная компания идет, и вместо того чтобы Собянин рассуждал о коррупции в дебатах с Навальным он укрылся под папкину шубку и давай вещать как он дороги делает. Вопрос; А за чей счет? И сколлько стоит цена этой дороги??? Да по этой цене уже в Европе дорогу до Луны бы проложили. Кроме того за мои деньги строят дорогу и я еще кому то должен по 150 рубликов платить за проезд, а туда обратно 300, и на бензин скоро надо будет 1000 в день отдавать поскольку гниды цены в очередной раз взвентили. Вопрос зачем нам такая власть которая нас за наши деньги имеет? Хорошо многие скажут если не Собянин то кто? Да Навальный, да Митрохин ничем не хуже, хотя бы голова забитьане только вопросом сохранения власти. А эти кандидаты типа Коммуниста Мельникова старичка который связать два слова не может, Левичев аналогично до сих пор не пойму кто он такой, Жириновский постперестроечный проект который давно в утиль пора списать. За державу обидно не власть а сборище хапуг и казнокрадов (((((
Там Дегтярев, а не Жириновский. Вчера дебаты смотрел на Москве24, правда не сначала. Конкретики ни у кого не было. Но Митрохин и Дегтярев хотя бы программы свои показали. Левичев очень бледно смотрелся. Мельников вообще еле двигался, ну догадались же старикана такого на выборы запустить... Ну а Навальный в своем репертуаре, обычный и коррупция - по-моему все что запомнилось из его выступления. А, да еще что воруют 150 млрд. руб. из бюджета, т.е. 10%, а не 90%. И что эти деньги он будет раздавать пенсионерам. Прям "Мистер Обычность" ))
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:04
)) так я и не говорил, что этот фильм откроет вселенскую тайну мироздания.
Это намек на то, что проблемы коррупции не есть что-то исконно российское. Если об этом снимают фильм, значит эти проблемы волнуют и людей на западе при всей развитости ихнего общества. Хотя Польша в этом плане не самый удачный пример, но все же.
TOUAREG NF V6 TDI
Семеныч-молодец! Потрясающее терпение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки