ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: ЕдРо - партия жуликов и воров?

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

58 87.88%
  • Нет

8 12.12%
Ответить в теме
Страница 18 из 26
ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 426 по 450 из 643

Тема: Согласны ли вы с Навальным?

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Ну тогда что об этом говорить?
    Нечего.
    Кстати ты можешь отписать Навальному что-то еще
    Я ему не доверяю ))
    Ибо что?
    Ибо нех )))
    начинаю рассуждать и оценивать по другому
    Изменение рассуждений и оценок - не есть изменение логики.
    стоимость которой в десятки или сотни раз превышает его годовой доход, то для меня это непонятно
    У нас всегда страшились чего-то непонятного )))
    Человек, всю жизнь находящийся на госслужбе, не может себе позволить законным путем приобрести такую квартиру
    Значит не все законы знаешь. В прессе уже рассказали как он получил квартиру. Вообще ничего негативного не вижу, когда государство обеспечивает собственным жильем чиновников высшего уровня. Или по-твоему руководитель аппарата правительства или президента и тп должен в Марьинской двушке с женой и двумя детьми жить? До маразма доходить не стоит, кмк.
    не доказывает законность приобретения этой квартиры на нашем бытовом уровне
    Но и не доказывает незаконность, как-бы твой здравый смысл тебе не говорил. А по сему пустое это и не имеет никакого отношения к тому, что будет делать Навальный на должности мэра.

Сообщение добавлено в 19:45, предыдущее сообщение было в 19:39

Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    Ну или Навальный должен ответить за клевету
    Грязный пиар а-ля 90-е. Если он такой борец за справедливость - почему выложил эти жаренки сейчас, а не год назад. Они же не вчера квартиры получили, данные в реестре давно есть.
    После такого еще больше недоверия к Навальному и ко. Конъюнктурщик чистой воды - это логика! ))
    TOUAREG NF V6 TDI

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Семеныч,
    Логика в том,что чиновник существующий на деньги налогоплательщиков,пусть он высший,низший,группаА и тд,должен развеять сомнения избирателей в его честности и не важно,кто и зачем выложил данные факты,тем более чиновник баллотирующийся в мэры,все.

Почетный Мембер Аватар для AXL
    Альбомы
  6. Рейтинг
    "Черная полоса Собянина"
    Выделенные полосы не понравились ни водителям, ни чиновникам

http://motor.ru/articles/2011/11/10/polosa/

Альбомы
  8. Рейтинг
    должен развеять сомнения избирателей в его честности и не важно,кто и зачем выложил данные факты
    Пусть тогда и Навальный расскажет откуда у него кооперативная квартира в Марьино ))) Если скажет, что папа подарил, то пусть скажет как папа на нее заработал. Чтобы по честному )))
    А так, да Собянин как джентельмен должен бросить Навальному в лицо перчатку и вызвать на дуэль, а там уж кто метче стреляет или фехтует )))
    TOUAREG NF V6 TDI

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Семеныч,
    Ну зачем выглядеть смешным?Ну.Ну кто Собянин и кто Навальный?Кто задал этот вопрос Навальному?Че не знаешь ответ?Это как-то поможет Собянину?

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Семеныч Посмотреть сообщение
    Я ему не доверяю ))
    Напиши кому доверяешь или по другому себя прояви. Т.е. докажи не только словом, но и делом, а то другим это предлагать намного легче

Изменение рассуждений и оценок - не есть изменение логики.
    )))))Я знал, что ты так напишешь)))) Ну у каждого все по своему происходит, возможно у тебя это происходит как то по другому и логика у тебя сейчас такая же как была 20 или 30 лет назад. Ну тогда я пас)))

У нас всегда страшились чего-то непонятного )))
    Ахахах! Это точно!!!! Тебе ведь не понятно как Навальный может что-то улучшить, поэтому ты не хочешь его видеть в мэрском кресле и ему не доверяешь! Вот в этой части с тобой действительно не поспоришь))))
    Значит не все законы знаешь.
    Видимо да. Ибо у едра свои законы, которые даже опытные юристы со стажем и практикой не знают.

В прессе уже рассказали как он получил квартиру.
    Да, еще в прессе рассказывали, что думские и президентские выборы прошли без нарушений, а все видео с нарушениями выборов были отсняты заранее и проплачены госдепом. Семеныч, а что еще в прессе могли написать? Что он мутил мутил и намутил на квартиру? Смешно, чесслово))))
    Вообще ничего негативного не вижу, когда государство обеспечивает собственным жильем чиновников высшего уровня.
    А мне вообще не понятно, почему чинков, помимо хорошей зарплаты, государство за деньги людей, должно еще квартирами обеспечивать и машинами. А уж тем более хоромами, а потом еще и в собственность отдавать.
    Или по-твоему руководитель аппарата правительства или президента и тп должен в Марьинской двушке с женой и двумя детьми жить?
    В этом то и есть наша разница. Ты признаешь, что у тебя есть барин и готов на свои (мои, наши, других людей) деньги его обеспечивать красивой жизнью, а я наличие барина не признаю и считаю, что чинки должны жить как и все на з/п. Исключение - первые лица государства. Собянин не первое лицо. Мэр Лондона на велике на работу гоняет и ничего, не обламывается.

что будет делать Навальный на должности мэра
    То что должен делать мэр, но как мне кажется, только лучше
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Напиши кому доверяешь или по другому себя прояви.
    Заказчику написал и отправил. Они подали заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело. В другом случае директора сняли за превышение полномочий. То что от меня зависит - сделал. Но вот непонятно, что ты так стараешься стрелки перевести. Я не публичный человек и у меня нет цели пиариться, поэтому подробности не могу сообщать, т.к. связан соглашением о конфиденциальности и буду нести материальную ответственность за разглашение информации. Проехали.
    )))))Я знал, что ты так напишешь))))
    Вот это и есть логика )))
    Смешно, чесслово))))
    Обхохочешься ))) Не, я понимаю речь о замке в Швейцарии шла бы... Но если по правилам - согласен, должны внятно объяснить избирателям. А вообще проспали этот момент в штабе Собянина, должны были заготовить ответы на такие вопросы заранее. Это говорит о непрофессионализме руководителя штаба.
    Мэр Лондона на велике на работу гоняет и ничего, не обламывается.
    Мэр Лондона гомосек. Я не хочу чтобы в Москве был мэром гомосек-велосипидест.
    Да, он в какой квартирке живет не узнавал? )))
    А вот, Лотар, специально для тебя http://www.ntv.ru/novosti/104477/ )))
    Ты признаешь, что у тебя есть барин и готов на свои (мои, наши, других людей) деньги его обеспечивать красивой жизнью, а я наличие барина не признаю и считаю, что чинки должны жить как и все на з/п.
    Есть группы людей, находящихся на госслужбе, которых государство должно обеспечивать квартирами. Это к тому же один из способов стимулирования к работе на госслужбе. Если исходить из твоей логики то государство никому не должно квартиры давать - офицерам, судьям и т.д. Чай не баре - поживут как все....
    То что должен делать мэр, но как мне кажется, только лучше
    Навальный собрался 85% рабочего времени ленточки перерезать )))) Уверен, в этом он сможет преуспеть ))))
    Ну зачем выглядеть смешным?Ну.Ну кто Собянин и кто Навальный?Кто задал этот вопрос Навальному?Че не знаешь ответ?Это как-то поможет Собянину?
    Не знаю с чего ответ-то начать ))) А вообще я смайлики ставил в посте, думал что их видно...
    TOUAREG NF V6 TDI

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Чай не баре - поживут как все.....
    Именно так.

Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:12

Ещё одна дочка. Ещё одна квартира. Ещё один вопрос госслужащему Собянину.

http://navalny.livejournal.com/836448.html

Альбомы
  18. Рейтинг
    Но вот непонятно, что ты так стараешься стрелки перевести.
    На кого перевести и какие стрелки? Ты попытался уличить меня, что моя хата с краю, я тебе ответил в твоей же манере. Я никогда не увиливаю и отвечаю прямо, а ты юлишь и соскакиваешь. Публичный ты или не публичный, неважно, начни с себя, докажи действиями, что твоя хата не с краю, а потом предлагай другим.
    Вот это и есть логика ))
    ))) Да нет, это твоя предсказуемость)))
    Не, я понимаю речь о замке в Швейцарии шла бы
    А, если замок в Швейцарии - это в корне меняет дело)))) Тогда да, а квартира мелочевка - больше ста лямов. Фигня. Тут как раз твоя логика понятна - им очень много нельзя, а просто много можно. Кстати Навальный обнаружил то ли у Бастрыкина, то ли у кого то еще гостишку в Германии в собственности. И тишина. Конечно не замок, но ...
    Мэр Лондона гомосек.
    Ты очень интересно расставил акценты, хоть я писал совсем о другом))) Если этот факт для тебя так важен, ладно. И кто-то из кандидатов в мэры Мск гомосек-велосипедист? Не слышал...
    Есть группы людей, находящихся на госслужбе, которых государство должно обеспечивать квартирами. Это к тому же один из способов стимулирования к работе на госслужбе. Если исходить из твоей логики то государство никому не должно квартиры давать - офицерам, судьям
    Не передергивай, я писал только про чиновников. Хотя я тоже против, что бы судей обеспечивали квартирами за счет бюджета. Кому что государство должно решает совсем не государство, а конкретные люди. Они ввели себе мигалки на машины, квартиры, даже не по социальной норме площади и т.д. Ты видимо с этим согласен это ведь способ стимулирования такой. Как их это стимулирует все мы знаем.
    Навальный собрался 85% рабочего времени ленточки перерезать
    Даже не представляю откуда ты это берешь. Сам себе нафантазировал, и выдаешь как истину. Если кто и работает в таком режиме, так это галерный раб. С ТВ не сходит, где он только ленточки не резал. Ну Собянин тоже не отстает, а особенно в предвыборный период.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Интернет и СМИ20:56, 13 августа 2013666 рублейКак блогосфера отреагировала на «иностранное финансирование» кампании Навального12 августа Генпрокуратура объявила о том, что избирательная кампания кандидата в мэры Москвы Алексея Навального финансируется из-за рубежа. Обвинение серьезное — на их фоне уже звучат требования (пусть, не вполне обоснованные) снять кандидата с выборов.Правда, в качестве доказательства иностранного финансирования Генпрокуратура привела «иностранные» IP-адреса, с которых переводились деньги на счет кандидата. Блогосфера отнеслась к столь сомнительному аргументу с юмором.Проверку источников финансирования Навального инициировал Владимир Жириновский. В заявлениипрокуратуры поитогам проверки говорится: «через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов» переводили Навальному и его соратникам деньги на избирательную кампанию. Это обстоятельство, по мнению ведомства, подтверждает, что оппозиционный кандидат в нарушение закона получал средства из-за рубежа. Прокуратура направила собранные материалы в МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.Почти сразу на заявление ведомства отреагировал и сам Навальный, заверившийсвоих читателей, что с юридической точки зрения «все не стоит выеденного яйца», а заявление об иностранном финансировании просто станет поводом для критических сюжетов на телевидении. Аргумент про «347 айпи-адресов» кандидат и вовсе назвал «позорной ахинеей», отметив, что миллионы россиян по тем или иным причинам находятся за границей, что вовсене мешает им переводить деньги на избирательные счета. Этот же аргумент использовали представители «Яндекс.Денег» в своем комментарии: из информации об IP-адресе компьютера никак нельзя сделать вывод о гражданствеего владельца. «Если вы из отпуска в Италии отправляете деньги, вы остаетесь гражданином России. Совершается рублевый перевод внутри страны», — объясняли в компании.Одна из пользовательниц ЖЖ развилаэту мысль, приведя другой пример. Каждый раз, когда ее «подруга Лена» выходит в интернет через мобильный телефон, она получает IP-адреса то Швейцарии, то Швеции. Стоит выйти в Сеть со стационарного компьютера — и сетевой адрес тут же оказывается привязан к Москве. «Подруга Лена» при этом не выходит и своей квартиры и вообще никогда не была за пределами России. Столь резкие изменения в сетевых адресах «Лены» и других пользователей происходят из-за особенностей работы мобильного оператора. Впрочем, автор поста иронично полагает, что для прокуратуры происходящее выглядит «телепортацией».Заявление о зарубежных IP-адресах стало главной темой для шуток в понедельник. Кто-то приписывалгенпрокурору слова о том, что партия «Единая Россия» «финансируется из денег, получаемых от иностранных компаний за российские нефть и газ». Другие написали объявлениеот лица «потомственного колдуна Юрия Чайки», где тот предлагает определять гражданство по IP-адресу. Третьи, не стесняясь в выражениях, называлитех, ктоумеет вычислять столь важную информацию по сетевому адресу, «гениальными обезьянами».С тревогой жду, когда же выпустят РПЦ против Навального? Наверное, не раньше, чем его рейтинг по соцопросам достигнет 33%.— Уборщица «Ленты.Ру» (@ChistoLenta) August 12, 2013Медиаменеджер Антон Носик решил потроллить прокуратуру, перечисливна счет другого кандидата в мэры, Сергея Собянина, 100 рублей из Италии (и, соответственно, с итальянского IP-адреса). Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, в свою очередь, объявил, что перечислил каждому из кандидатов по сумме, эквивалентной 200 чизбургерам. Свой перевод он совершал, также находясь в Италии (позже Венедиктов уточнил, что физически деньги все же переводила его помощница из Москвы).Еще одна неувязка в заявлении Генпрокуратуры заключалась в том, что ведомство упомянуло в числе зарубежных источников финансирования Навального юридические лица. В «Яндексе» недоуменно отметили, что переводы через платежную систему могут совершать только физические лица. Как отметил сам кандидат в мэры, «пресс-сек компании всё-таки умудрился не произнести слова"умственно неполноценные сотрудники прокуратуры"». Удивилсятакому расхождению и один из пользователей «ВКонтакте», утверждающий кстати, что неявляется сторонником Навального.В твиттере тут же предложили свои варианты источников финансирования избирательной кампании. Блогер Рустем Адагамов осторожно поинтересовался, нет ли среди тех, кто переводил деньги Навальному, геев и евреев. А писатель Иван Давыдов вспомнил ставший интернет-мемом ответ Рамзана Кадырова на вопрос об источнике финансирования Чечни:Деньги Навальному дает Шайтан, - заявил источник, близкий к руководству Чечни— ivan davydov (@ivan_f_davydov) August 12, 2013Не удержался от комментариев и глава «Ньюс Медиа» Ашот Габрелянов. Обычно демонстрирующий неприязнь и презрение к Навальному, он вдруг назвал«бредом» информацию о финансировании кандидатав мэры «американцами», предварительно пошутив, что российские чиновники, в отличие от Навального, «финансируют немецкий автопром, итальянских модельеров и швейцарских часовщиков».... и 666 рублей перечислил из Флориды некто Pekhtin— Leonid Volkov (@leonidvolkov) August 12, 2013Стоит отметить, что в Сети нашлись и люди,которые отнеслись к заявлению Генпрокуратуры серьезно (или, по крайнеймере, сделали вид). В твиттере оперативно стал продвигаться хэштег « #НавальныйПораВалить», а в ЖЖ стали строить конспирологические теории, что таким образом Кремль сам «раскручивает» кандидата. Нашлисьи те, кто во всей истории увидели «смерть "Яндекса"» — предположив, что именно интернет-компания «слила» прокуратуре IP-адреса жертвователей Навального. В «Яндекс.Деньгах» категорически опровергают сотрудничество с силовиками.Но все шутки и псевдошутки меркнут на фоне официальных заявлений Владимира Жириновского. Инициировавший проверкуНавального депутат превратилнайденные прокуратурой три сотни зарубежных IP в «восновном избирательную кампанию Навального финансируют иностранцы». А сам факт получения денег из-за рубежа, по мнению Жириновского, являетсякоррупцией, что недопустимо для антикоррупционной репутации Навального. В эфире «Эха Москвы» лидер ЛДПР развернулсяеще шире: по его мнению, граждане России, а уж тем более уехавшие за рубеж, ни за что не будут спонсировать оппозиционного кандидата вмэры.«Если бы граждане России хотели помочь, они сейчас, услышав меня по вашему радио – передайте полностью мое интервью – они тут же напишут:"Жириновский, ты лжешь! Вот я направлял деньги Навальному, я! И 10 тысяч, и 20 тысяч!" Так пусть расскажут! Пусть письма вам пришлют в редакцию! Никто же, ни один человек не хочет признаться, что он направлял деньги Навальному. Значит, это всё деньги Госдепа, всё это иностранные лица», — вещал он по радио. И, кажется, совсем не шутил.Вы все агенты госдепа pic.twitter.com/RAwNOYpe9W— Рустем Адагамов (@adagamov) August 12, 2013

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Я лично живу в России и казалось бы как меня должны лично касаться выбора МЭРа столицы? А касаются в том вопросе, ребяты а куду нашы бабки уходят? Мы все работаем на Москоу сити и это факт.
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  24. Рейтинг
    andrey74, Так тут целую теорию один голосующий за путина построил о необходимости финансирования нами квартир для казнокрадов, им мало откатов, криминальных возвратов ндс, распилов на ЖКХ и остального. Теперь мы должны простимулировать их труд в виде уютных квартирок и дачек.. Гениальные руководители набирают лимиту и определяют по теплым местам в полицию, СК, прокуратуру , суд.., и этим работникам всем по уютным квартиркам. Врачи , учителя, инвалиды, дети, немощные. для них скамейки и карусели в парке, пусть будут счастливы.
    А жены и любовницы гениальных руководителей едут рожать в пиндостан для получения сладенького пиндосного гражданства, такие патриоты земли русской, как наш мер НН. А лимита из СК по моему делу о наглой фальсификации думских выборов, где я был наблюдателем, второй год яростно отмазывает преступников.
    А сколько раз нас грабили с транспортным налогом?, два раза включали налог в стоимость топлива и продолжают с центральной России драть дикий налог за лошадиные силы. Сколько лжецов терпеть будем?

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Пару новостей косвенно подтверждающих победу С.С. на выборах ибо в преддверии выборов политики волей - неволей должны делать популистские заявления дабы привлечь избирателя, а в приведённых ниже инициативах такого не наблюдается.

Итак заявление первое, кушайте вновь "народный гараж", но подороже и под другим соусом.

Власти Москвы нашли способ, благодаря которому владельцы гаражей смогут заработать. Как сообщают «Известия», префект Южного округа призвал автомобилистов строить на их месте новые многоярусные паркинги и спортивные комплексы, а «излишки земли» сдавать и получать прибыль.
    В префектуре уточнили, что пока что излишки земли никто не сдает, однако в округе готовится пилотный проект, когда владельцы гаражей смогут привлечь инвесторов и построить именно то, что считают нужным, будь то автомойка или фитнес-клуб.

По словам главы управы района Чертаново Владимира Михеева, объединиться уже решили владельцы гаражей на четырех стоянках, расположенных рядом друг с другом. «Сейчас там всего около 450 машиномест, — рассказал Владимир Михеев. — В многоуровневом паркинге, который будет построен с привлечением инвестора, будет около 900 машиномест, то есть в два раза больше. Автовладельцы смогут получить их по себестоимости, которая не должна превысить 400 тыс. рублей. Жители разработали эскизный вариант, где обозначили, что на освободившейся территории они хотят построить оздоровительный комплекс с бассейном, а часть участка будет зоной для отдыха. Все это тоже должен сделать инвестор».

Правда, у таких проектов есть и минусы. К примеру, многие гаражи были заняты автовладельцами на основании разрешения районных исполкомов, и только на часть из них впоследствии были оформлены договоры аренды. Таким образом, жителям еще придется побороться с бюрократическим аппаратом — обратиться в департамент городского имущества, Москомархитектуру и Москомстройинвест. Кроме того, людям, входящим в гаражно-строительный кооператив, бывает очень трудно договориться, а плюсы от «излишков земли» могут оказаться не столь убедительными по сравнению с преимуществами владения своим закрытым гаражом.

http://auto.mail.ru/article.html?id=43004

ежу понятно, что никакого заработка простые владельцы гаражей не получат, зато как красиво подано...

Инициатива вторая культивирующая возможность быстрее собирать большее количество денег.

В центре Москвы разрешат парковаться за 100 тыс. рублей в год

Столичный мэр Сергей Собянин утвердил новые способы оплаты платной парковки — годовой и месячный абонементы стоимостью 100 тыс. и 10 тыс. руб. соответственно. Уже в сентябре за эти деньги можно будет оставлять машину в центре только в дневное время суток. Кроме того, теперь водителям дадут в три раза больше времени, чтобы покинуть парковку после окончания оплаты.

Согласно утвержденному мэром проекту постановления правительства Москвы, «в целях упрощения процедуры внесения оплаты за пользование платными парковками» вводится годовой и месячный абонемент на дневную стоянку машины (с 8:00 до 22:00) для автовладельцев, не проживающих в центре города (стоимостью 100 тыс. и 10 руб. соответственно). Это дешевле, чем оставлять машину по существующим тарифам 50 руб. в час: стоянка в течение месяца обойдется автовладельцу в 18 тыс. руб., а в течение года — в 219 тыс. руб. «8.00 до 20.00 — время, когда большинство людей работают или учатся, либо находятся в центре по другим делам,— пояснили “Ъ” в пресс-службе департамент транспорта Москвы.— Этот период времени выбран как самый оптимальный для автомобилистов, так как по данным анализа парковочных сессий наибольшее количество оплат происходит именно в этот промежуток времени».

«Депутат рассказывает, как сэкономить, пользуясь платной парковкой»
    Машины с закрытыми номерами в середине июля начали эвакуировать с улиц Москвы. Таким образом власти борются с теми, кто хочет избежать штрафов за запрещенную парковку в центре столицы. Все эти автомобили проверят на факт угона. Эксперты сомневаются, что такие меры заставят всех платить за стоянку в пределах Бульварного кольца. Как можно сэкономить на платной парковке, а также про мифы о жизни в США — в традиционном обзоре блогов от Сергея Соболева...
    Как сообщили “Ъ” в ведомстве, абонементы будут действовать по принципу годовых резидентных абонементов. «То есть после оплаты абонемента автовладелец автоматически вносится в базу оплаченных номеров в течение месяца или года в зависимости от выбранного срока абонемента,— рассказали “Ъ” в департаменте.— Материального подтверждения наличия абонемента не нужно, система сама определит, был ли факт оплаты и в положительном случае штраф выписан не будет». Возможность пользоваться такими абонентами появится у граждан в начале сентября — после того, как вступят в силу поправки в постановление правительства Москвы N289-ПП.

Директор Института экономики и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин в эфире «Ъ-FM»
    «То, что в центре Москвы сохраняли бесплатную парковку — грубейшая ошибка»...
    Согласно тому же документу будет увеличено время, которое есть у водителя для того, чтобы покинуть зону платного паркинга после того, как время оплаты закончилось. «Были жалобы, что из-за времени на выезд в три минуты водители не укладывались в норматив и получали незаслуженные штрафы,— заявил Сергей Собянин.— Мы изучили мировой опыт и увеличим до 10 минут. Это более чем достаточно для выезда». Кроме того, постановление разрешает выдавать одно бесплатное парковочное разрешение на машину, зарегистрированную на родителя (усыновителя) в многодетной семье, а также на дипломата или консула. Дата вступления нововведений в силу не уточняется.

Пилотный проект платной парковки был запущен 1 ноября 2012 года на улицах Петровка, Каретный Ряд и в 19 окрестных переулках. Местным жителям (около 2,5 тыс. семей) позволили парковаться бесплатно — после получения резидентного разрешения и только ночью. Оставлять машину бесплатно 24 часа в сутки местные жители имеют право за 3 тыс. руб. в год (нужно приобрести специальный абонемент). С 1 июня зона платной парковки расширилась до Бульварного кольца. В июне 2013 года вице-мэр Москвы Максим Ликсутов заявлял в интервью “Ъ”, что расширение этой зоны до Садового кольца пока не рассматривается. Однако ряд СМИ уже сообщили, что этот сценарий будет внедряться в жизнь после выборов.

Сложится ли диалог между городом и властью

Столица никогда не жаловалась на недостаток внимания, но грядущие выборы московского мэра вывели интерес к главному городу страны на новую высоту: за ситуацией в Москве этим летом пристрастно следят не только политики и аналитики, но и неравнодушные граждане, которых с каждым годом все больше. Этот фон заставляет активно креативить даже власть.

Как на московские парковки выделили 1,8 млрд руб.

Финансирование госпрограммы по развитию транспортной системы в Москве будет увеличено. СМИ со ссылкой на источники в мэрии в начале июля сообщали, что только на создание единого парковочного пространства в столице будет выделено 1,8 млрд руб

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2254466
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

Альбомы
  28. Рейтинг
    Ты попытался уличить меня, что моя хата с краю, я тебе ответил в твоей же манере.
    Так ты сам сказал, что ничего не делаешь, кроме как налоги платишь.
    Публичный ты или не публичный, неважно, начни с себя, докажи действиями, что твоя хата не с краю, а потом предлагай другим.
    Зачем тебе доказательства, а как же логика и здравый смысл? ))) То что хотел сказать - сказал. Веришь или нет - мне все равно, но и твой вклад в борьбу с коррупцией от этого не увеличится.
    ))) Да нет, это твоя предсказуемость)))
    Не, это здравый смысл )))
    Твоя логика выглядит следующим образом (утрированно). Ты говоришь что белое это серое, а я говорю, что белое это белое. И тут я конечно предсказуем )))
    Ты очень интересно расставил акценты, хоть я писал совсем о другом
    Ты тоже акцентировал на велосипеде, хотя как мне кажется это не отражает сути, т.к. кроме велосипеда у него наверняка и машины имеются и живет от не в трущобах в Ист-Енде.
    Кстати, что скажешь про квартирный скандал с Саркози, специально для тебя искал. Еще есть скандальчик с финансированием кампании г-жой Бетанкур...
    Они ввели себе мигалки на машины, квартиры, даже не по социальной норме площади и т.д. Ты видимо с этим согласен это ведь способ стимулирования такой.
    С мигалками не согласен и не про них речь. Чиновник высокого ранга не должен думать о том, как ему себя жильем обеспечивать, так же как судьи и офицеры... Если у судьи будет голова забита мыслями о квартирном вопросе, то борьбе с коррупцией это явно не будет способствовать. Я уже не раз говорил, что судьи должны быть максимально материально независимы, обеспечены различными государственными льготами, чтобы им было что терять, когда их уличат во взяточничестве. Но это как один из элементов обеспечения независимости судопроизводства. Для начала надо упразднить должность председателя суда или как минимум сделать ее выборной, чтобы исключить возможность административного давления на судей. Вот за это надо бороться. Что-то я не помню, чтобы Навальный, как политик с претензией на федеральный уровень об этом заботился. А ведь с этого борьба с коррупцией и должна начинаться.
    Даже не представляю откуда ты это берешь. Сам себе нафантазировал, и выдаешь как истину.
    Посмотрел бы видео с выступлением Навального, размещенное здесь же, вопросов не задавал бы. Хотя предлагал обсудить все его доводы, о которых он говорил. Но проще рассуждать абстрактно, а не конкретно.

Цитата Сообщение от kyzin Посмотреть сообщение
    andrey74, Так тут целую теорию один голосующий за путина построил о необходимости финансирования нами квартир для казнокрадов, им мало откатов, криминальных возвратов ндс, распилов на ЖКХ и остального. Теперь мы должны простимулировать их труд в виде уютных квартирок и дачек.. Гениальные руководители набирают лимиту и определяют по теплым местам в полицию, СК, прокуратуру , суд.., и этим работникам всем по уютным квартиркам. Врачи , учителя, инвалиды, дети, немощные. для них скамейки и карусели в парке, пусть будут счастливы.
    А жены и любовницы гениальных руководителей едут рожать в пиндостан для получения сладенького пиндосного гражданства, такие патриоты земли русской, как наш мер НН. А лимита из СК по моему делу о наглой фальсификации думских выборов, где я был наблюдателем, второй год яростно отмазывает преступников.
    А сколько раз нас грабили с транспортным налогом?, два раза включали налог в стоимость топлива и продолжают с центральной России драть дикий налог за лошадиные силы. Сколько лжецов терпеть будем?
    Дерьмо аж через края льется. Кузин, езжай в Лондон с ихним мэром будешь на велике кататься и лечить свои комплексы.
    TOUAREG NF V6 TDI

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Семеныч, кстати о Лондоне, квартирки халявные там получают не чиновники, а инвалиды и многодетные, причем инвалидами признают людей с несущественными нарушениями здоровья. Брат жены получил за 20лет 3 квартиры, старший сын имеет неполную глухоту на одно ухо(последствия подростковой травмы) в прошлом году получил неплохую двушку и может ее выкупить в любое время у муниципалитета по цене дешевле нижегородской квартиры аналогичной площади.
    Про судей смех вообще, нужные дела расписывают просто нужным судьям, за халявные квартирки и льготы мать родную некоторые готовы продать, не говоря о заведомо неправосудном решении. Правда не все такие, есть и в настоящее время порядочные судьи, надеюсь моя отпрыскиня такой будет по окончании академии правосудия..

Мембер Аватар для BORIS M
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Семеныч считает что квартира 300м2 в центре Москвы, непонятно как приватизирована, записана на несовершеннолетнюю дочь -это нормально.О чем можно с этим человеком говорить. ССы в глаза, все равно божья роса. Что вы с ним спорите???
    Спасибо!
    AXL, Vayzunoff Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Да он как бы почти единственный тут факты приводит, и говорит что не все так однозначно и просто: этот плохой, а этот хороший и завтра все исправит. Смысл-то, что оба мудаки.
    А вот вы, яростные оппозиционеры Путина, как раз таки ничего не видите и не хотите. Уш не понятно, толи роса в глаза попала, толи ешо что.
    Любую попытку проанализировать ситуацию, и разобраться поподробнее, с фактами, воспринимаете как попытку защитить действующую власть )))
    Спасибо!
    torch, Семеныч Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    я про видимое благополучие писал уже. Еще раз повторю вопрос, чтобы у Вас раскрылись глаза Власть вообще ничего не должна делать имея куча бабла? Факты в том, что Сердюков на свободе, прокурорское дело развалили, на строительстве стадиона в Питере все разворовали и т.д. и т.п. А Навальный единственный говорит те вещи которые не показывают по ТВ, и если господин Собянин в Европе не смог бы объяснить происхождение квартиры, он бы был посажен вот и все. А говорить что все вокруг мудаки и позволять себя обворовывать и считать себя быдлом-это личное дело каждого. И еще раз Коррупцию победить не возможно, надо хотя бы уменьшить ее в разы. Все проекты действительно отличные, но какой ценой-это главный вопрос. Вот факт про то что строительство дорог самое дорогого в мире, а качество сами видите, кто виноват?

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BORIS M Посмотреть сообщение
    строительство дорог самое дорогого в мире,
    Есть сметы чтобы сравнить? С той-же Европой. Пару аналогичных участков.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Так ты сам сказал, что ничего не делаешь, кроме как налоги платишь.
    Ты не прав. Я сказал, что работаю и плачу налоги. Я считаю, что в цивилизованном государстве этого достаточно, что бы считать свой вклад в борьбу коррупцией надлежащим. Если ты считаешь, что наше государство не цивилизованное и надо предпринимать еще какие-то меры, сверх тех, что делаю я, то это тогда к вопросу, а на своем ли месте находятся те люди и должностные лица, за которых ты голосуешь на выборах (правда не могу утверждать, просто предполагаю) и считаешь их "профессионалами с опытом работы"
    Зачем тебе доказательства, а как же логика и здравый смысл? ))) То что хотел сказать - сказал. Веришь или нет - мне все равно, но и твой вклад в борьбу с коррупцией от этого не увеличится.
    Я не говорил о доказательствах в подтверждении твоих поступков. Суть того, что я говорил заключалась в том, что прежде чем обращаться с чем-то ко мне, примерь это к себе. Соответствуешь ли ты сам тем критериям, по которым меряешь мой вклад в борьбу с коррупцией или еще с чем-то. Если не соответствуешь, а ты не соответствуешь (по крайней мере я обратного не усмотрел), зачем быть смешным, ведь я все равно это увижу.

Вот это и есть логика )))
    Не, это здравый смысл )))
    И тут я конечно предсказуем )))
    Ахахах! Так логика, здравый смысл или предсказуемость? Все собрал из того, что только можно, лишь бы со мной не соглашаться? ))))) Можешь не отвечать. Вопрос риторический)))))

Ты тоже акцентировал на велосипеде, хотя как мне кажется это не отражает сути, т.к. кроме велосипеда у него наверняка и машины имеются
    Семеныч, да не на велике я акцентировал, а на простоте. ))) А машины наверное имеются, но какое это значение то имеет.

Кстати, что скажешь про квартирный скандал с Саркози, специально для тебя искал
    Да я уже понял. Новость 2007г., Саркози был еще кандидатом. И вот ведь не лень тебе было копаться в сети, что бы найти какое-то гумно про человека, о котором я лестно отозвался. ))) Так какой ты комментарий от меня хочешь услышать в отношении этой шестилетней новости. Нууу, могу сказать, да, такая новость наверное по НТВ в 2007г была. Ты ее в каком контексте приподносишь? Как имеющее отношение к нашей болтовне? Или, типа, мне нравится такой плохой человек?

Чиновник высокого ранга не должен думать о том, как ему себя жильем обеспечивать
    Если у судьи будет голова забита мыслями о квартирном вопросе, то борьбе с коррупцией это явно не будет способствовать
    Я уже не раз говорил, что судьи должны быть максимально материально независимы, обеспечены различными государственными льготами, чтобы им было что терять, когда их уличат во взяточничестве.
    Тут я с тобой в корне не согласен. Людей, которых ты перечислил выше, должен останавливать от коррупционных поступков уголовный кодекс, а не наличие каких либо льгот. Увеличение льгот или повышения материального благосостояния, не влечет понижения уровня коррупции. Это подтверждает последнее десятилетие, когда материальный уровень чиновников и судей значительно возрос, а коррупция не только не стала меньше, а возросла многократно (у меня конечно нет доказательств этого, сразу оговорюсь, просто так подсказывают мне пространные жизненные наблюдения). Об этом конечно можно подискутировать, но в другой теме.

А ведь с этого борьба с коррупцией и должна начинаться.
    Вот ты пишешь как раз так, за что осуждаешь Навального. Раз ты считаешь, что именно с этого должна начинаться борьба с коррупцией, не буду тебе противоречить. Предположу, что ты в этом вопросе более просвещен...)))

Посмотрел бы видео с выступлением Навального, размещенное здесь же, вопросов не задавал бы.
    Да я смотрел, однако вопрос так и остался. Видимо ты единственный, кто сделал такой вывод о нем. Лично я тоже не усмотрел в этом видео, что он собирается в основном ленточки перерезать
    Хотя предлагал обсудить все его доводы, о которых он говорил
    Значит так предлагал...)))

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Есть сметы чтобы сравнить? С той-же Европой. Пару аналогичных участков.
    Уже и у Вас веры нацлидерам нет? http://www.ng.ru/economics/2010-12-1...ionometry.html
    " «До сих пор не решены проблемы экономически обоснованной стоимости и качества дорожного строительства. Очевидно, что в настоящее время сметы явно раздуты, а срок службы построенных дорог не выдерживает никакой критики. Более того, я проезжал по некоторым совсем новым трассам – их уже ремонтировать пора», – отмечал премьер Владимир Путин. А по словам председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, в России стоимость строительства дорог в 2,6 раза выше, чем в Европе, в 3 раза – чем в США, и в 7 раз выше, чем в Китае."
    По тарифам для горожан, для справки и понимания степени заботы.
    Стоимость проезда в метро: Киев 1.5 гривны(6 рублей), Минск 2000зайцев(7 рублей), Москва 30рублей.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    я где-то подробно читал, сложно найти.
    Вот, но это несколько другоеhttp://realty.vz.ru/scandal/2009/10/26/1396.html
    Например самым дорогим объектом олимпиады является дорога Адлер-Красная поляна, но там еще прокладка тоннелей и т.д., но стоимость составила 9.4 млрд долларов, 1км -200млн долларов. Каждые 5 метров = 1 миллион долларов. Или Вам еще привести стоимость стадионов, аналогичных и лучше чем строят в Питере. Даже если они и стоят как за границей, то качество -это большой вопрос. И еще факт на строительстве КАДа в Питере по данным счетной палаты, украли примерно 1млрд рублей http://vechespb.ru/content/view/820/ Вы представляете сколько это 1млрд рублей и на что его можно потратить???
    Вам еще почитать может http://lenta.ru/news/2013/04/01/zenith/. О чем спорим -то, я еще раз повторюсь меры у чиновников уже нет, разворовывают бюджетные деньги ( наши с Вами).А потом все компенсируется налогами, тарифами, акцизами и т.д.

Сообщение добавлено в 12:22, предыдущее сообщение было в 12:17

предлагаю обсудить "мантру" цен на бензин))) Вопрос, почему в нефтедобывающей стране, в 12 году первое место, ели память не изменяет стоит столько бензин????? Сейчас опять пополз вверх

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Не знаю с чего ответ-то начать ))) А вообще я смайлики ставил в посте, думал что их видно...
    Ладно ,посмеялись,проехали,я тормознул.

Мэр Лондона гомосек. Я не хочу чтобы в Москве был мэром гомосек-велосипидест.
    А у нас первый зам главы администрации гомосек и ничего или все,пора валить
    И в сбер ни ногой
    И телевизор в окно
    Из Фейсбука работника нашего ТВ:
    "И вот ещё что. На ВГТРК, где трудоустроен телеведущий Дмитрий Киселёв, работают очень много геев. Почти вся редакция утреннего вещания — геи. Среди режиссёров, редакторов, операторов, графических дизайнеров, архивариусов, продюсеров, высокого начальства, я уже молчу про гримёров и костюмеров — есть много гомосексуально настроенных граждан. Они платят телеведущему Дмитрию Киселёву зарплату. Красят ему лицо, готовят ему выпуски, снимают его на камеры, крутят ему суфлёр, подсказывают в ухо, что через минуту нужно уйти на рекламу, здороваются, прощаются, пьют кофе и едят котлету по-киевски в столовке.

Вместо того, чтобы просто набить [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]."

Мне вообще пох куда мэр действующий и будущий, трахается и как

Сообщение добавлено в 13:24, предыдущее сообщение было в 12:59

Московский цугцванг

Казус Навального — это не чья-то оплошность, это системная ошибка, сбой всей «политической программы», который проявил, наконец, себя мощным «глюком». И рискует повториться в будущем: казусом Ходорковского или казусом Медведева
    12.08.2013

Фото: Евгений ФЕЛЬДМАН — «Новая»
    Чем бы ни завершились выборы мэра Москвы, их победитель известен — это Алексей Навальный, вне зависимости от того, станет он мэром (что маловероятно) или нет. Точно так же известно и имя главного проигравшего, хотя оно и не внесено в избирательный бюллетень, — это Владимир Путин.
    Московские выборы больше похожи на средневековый рыцарский турнир, на котором лидер списка — Сергей Собянин — всего лишь назначен сражаться вместо короля. В каком-то смысле он даже вызывает сочувствие — нелегко сегодня прикрывать короля. Его приобретения на этом турнире сомнительны, зато потери могут быть весьма значительны.
    Не существует ни одной политической причины, по которой Алексей Навальный мог бы пожалеть о своем участии в этой избирательной кампании, точно так же, как не существует ни одной политической причины, по которой Кремль мог бы посчитать участие Навального в выборах выгодным для себя.
    Алексей Навальный благодаря этим выборам выскочил из виртуальной интернет-пробирки в поле реальной практической политики. Кремль, допустив его участие в выборах, не смог его в этой пробирке удержать, а, значит, проиграл вне зависимости от того, сколько голосов зачтут Навальному избирательные комиссии. По большому счету, последнее уже мало кого волнует. Выборы для многих москвичей закончились, не начавшись.
    В чем сегодня основной риск для Навального? В том, что его посадят в тюрьму. Своим участием в московских выборах он этот риск уж точно не повышает. Если власть посчитает возможным и необходимым Навального «закрыть» (не важно каким способом), то она это сделает в любом случае. Но в свете выборов ей будет сделать это сложнее. Как бы Кремль ни поступил, его действия будут интерпретированы в негативном для него смысле. Не посадят Навального — значит, боятся, посадят — значит, боятся еще больше.
    Ситуация складывается таким образом, что выборы мэра Москвы очень быстро переродились в референдум о доверии Путину. А в этом случае уже не важно, победит в конечном счете Навальный или нет. Важно, что он дает возможность политически высказаться значительной части общества. Попытки Собянина вернуть дискуссию на региональную почву достигают лишь частичного успеха. Для загнанных в угол, но не растворившихся в воздухе «рассерженных горожан» голосование за Навального стало формой проявления своей гражданской позиции. Навальный перестал быть реальным человеком, он буквально на глазах превращается в «символ перемен». Другие кандидаты в этом случае в расчет просто не принимаются. И ведь это только начало пути.
    То, что Кремль не сумел этот референдум предотвратить, является первым стратегическим просчетом «володинской» администрации со времени «болотных волнений». Из этой ситуации для Кремля нет «хорошего» выхода, в нее категорически нельзя было «входить». И дело не столько в каких-то прямых негативных следствиях, а в том, что косвенно этот «референдум» свидетельствует о том, что отнюдь не все в «королевстве» находится под контролем, что, как ни силится власть, но отнюдь не всеми процессами она в состоянии управлять. Как-то все чаще и чаще на память приходит апокриф о молодом Ленине, заявившем жандармам о том, что «стена-то трухлявая, — тронь ее, она и развалится».
    Проблема, с которой столкнулся в лице Навального Кремль, весьма специфична. Это проблема отсутствия хорошего хода — ситуация, с которой часто сталкиваются шахматисты. Можно ли посадить Навального? Мало что может этому сегодня помешать. Будет ли это хорошим ходом? Вряд ли. Куда ни кинь, всюду — клин. Стабильность режима держится на молчаливом одобрении со стороны аполитичного большинства. Но резкие телодвижения могут довольно быстро с этой аполитичностью покончить. Поэтому как власть ни хорохорится, но в раскачивании лодки она особенно не заинтересована. Если Россия войдет в «активный» политический режим, то мало никому не покажется. А Навальный по стечению обстоятельств как раз и превратился в такую «красную кнопку», которая сразу начинает выть как сирена, когда к ней притрагиваются. Вот и получается, что вроде как бы все можно и одновременно ничего нельзя.
    Собственно, в шахматах такая ситуация называется «цугцванг» — положение, при котором у одной или даже сразу у обеих сторон нет полезных или даже нейтральных ходов, и любое передвижение фигур ведет к ухудшению собственной позиции. При этом, естественно, возможность «не ходить» отсутствует. На бытовом языке такое положение называется «делать нельзя и не делать нельзя».
    Все, что администрация Путина пыталась делать последние годы, — это попытка никуда «не ходить», взять и остановить политические «шахматные часы». Для нее самое комфортное положение — это положение ничегонеделанья. Ни мира, ни войны, точнее — ни диктатуры, ни демократии. Одергивая общество то тут, то там, власть между тем стремилась не выходить за флажки, которыми обозначена «зона неопределенности». Определенность — смерть нынешнего режима и конец стабильности.
    Казус Навального именно в том и состоит, что он выманивает власть из «зоны комфорта», лишает ее возможности ничего не делать, заставляя принимать «запредельные» решения, которые при других условиях власть принимать бы не хотела, потому что они могут расплескать то самое «темное вино» русской истории, о котором так красочно писали Бердяев и его современники. Никого в Кремле не волнует, станет Навальный мэром или нет, много он наберет или мало (это-то как раз они научились «контролировать»). Кремль волнует вопрос, а что с ним потом делать? Сажать или не сажать? Если сажать, то когда? До или после? Посадишь раньше, смажешь выборы. Посадишь позже, получишь готового лидера. Не посадишь вовсе, сочтут за «слабого». Можно попытаться дискредитировать Навального, выдав его за собственный проект (вопросы, заданные Путину на Селигере, показывают, что это тоже в плане). Но вдруг народ на самом деле в это поверит и пойдет за Навальным как за вторым Ельциным? Лучше бы вообще ничего не предпринимать, но в контексте выборов это будет практически невозможно.
    При этом Навальный — не проблема сегодняшнего дня, не чья-то оплошность (просмотрели, упустили, доигрались, заигрались и так далее). Это системная ошибка русской политики, сбой всей «политической программы», который проявил, наконец, себя мощным «глюком». Как это ни парадоксально, если не Навальный, то что-то в этом роде рано или поздно должно было случиться. Это провал политики, а не конкретных политиков.
    Элементы иррациональности могут накапливаться внутри системы долго, целыми десятилетиями, но не бесконечно. Наступает момент, после которого эта иррациональность начинает «выстреливать». Как правило, это происходит тогда, когда несколько долгоиграющих сценариев доходят до кульминационной точки в своем развитии, и тут выясняется, что обе пьесы играются на одних подмостках, и все актеры задействованы сразу в двух спектаклях. Это как раз и случилось с московскими выборами.
    Была одна игра «вдлинную» — с оппозицией. Нужно было ее грамотно разложить, расчленить и расфасовать по камерам. В целом это почти удалось, Навальный был оставлен в этом сценарии на десерт. Его грамотно «мочили» в соусе, чтобы подать на стол в разжиженном виде. Предполагалось, что, если кормить народ Навальным «порционно», то люди проглотят в конце концов его арест и устранение с политической сцены. У этого плана был свой график движения, свои исполнители и свои вдохновители.
    И была другая игра, тоже не короткая, начатая смещением Лужкова, — с Москвой, где нужно было утвердить «своего» человека, способного в крутые времена подпереть Кремль плечом. Править Москвой — не синекура во всех смыслах слова, поэтому потребовался такой «тяжеловес», как Собянин. Собяниным рисковать было нельзя, и поэтому было решено легитимизировать его до того, как Россия войдет в полосу политической и экономической турбулентности. И у этой игры были свой график, свои исполнители и свои вдохновители.
    И вот две эти игры наложились друг на друга. Думаете, в Кремле не понимали, что Навальный «полезет» в московские выборы? Понимали еще как — там вообще гораздо больше умных людей, чем принято думать, а главное — у них достаточно денег, чтобы заплатить умным людям, которые будут думать за них. Поэтому взгляд на Кремль как на сборище «никчемных людишек» является хоть и лестным для его оппонентов, но абсолютно популистским. Но знать и иметь возможность предотвратить — разные вещи. Каждый план развивался автономно на протяжении многих месяцев, если не лет, и выскочить «из игры» ни в первом, ни во втором случае у Кремля не было возможности. Это и есть системный сбой, обусловленный общей иррациональностью политического курса.
    Именно потому, что это системный сбой, можно предположить, что казус Навального — это лишь первый звонок. Неизбежно последует и второй, и даже третий. На подходе еще один цугцванг национального масштаба — на этот раз с Ходорковским. Если в отношении Навального власть решает дилемму «сажать или не сажать», то в случае с Ходорковским все обстоит с точностью до наоборот — «выпускать или не выпускать».
    И здесь уж точно не осталось хороших ходов. Выпускать Ходорковского власть боится, частью иррационально, частью вполне рационально — опасается, что он консолидирует оппозицию, боится того, что в этом увидят признак слабости и так далее. Для того чтобы его не выпустить, нужно начинать третье дело. Это сделает отношение Кремля к Ходорковскому более определенным, чем он этого хотел бы. Боюсь, что вынесенное на днях решение ЕСПЧ было последним, в котором суду удалось уйти от оценки дела Ходорковского как политического. Больше таких поблажек Москва получать не будет. Убить Ходорковского — тоже не выход. Кто знает, как на это отреагирует «темное вино» русской истории…
    То есть для Кремля лучше всего, чтобы Ходорковский продолжал сидеть сам по себе. Кремлю очень хочется пропустить этот ход, но пропустить его невозможно: хочешь не хочешь, а ходить придется. Причем ходить придется в тот самый момент, когда, по всем расчетам, в завершающую стадию должна войти другая игра — с правительством Медведева. Это решение тоже можно оттягивать, но нельзя не принимать вовсе. Вполне возможно, что и эти две игры наложатся друг на друга, как это произошло уже в случае с Навальным и московскими выборами. А если еще и Навальный с Ходорковским наложатся друга на друга?
    В целом два этих события — сентябрьские выборы в Москве и надвигающееся «холодное лето 2014-го», когда надо будет решать, что делать с Ходорковским, — задают некий коридор турбулентности, по которому России придется пройти в самом ближайшем будущем. Скорее всего, она выйдет из этого коридора сильно изменившейся страной. Я не берусь сказать — останется ли она с Путиным или без него, станет ли в ней жить лучше или хуже (для кого как), но она будет другой, чем сейчас. Московский цугцванг — это не разовое мероприятие, это теперь новый модный политический стиль.
    http://www.novayagazeta.ru/politics/59487.html

Альбомы
  48. Рейтинг
    Суть того, что я говорил заключалась в том, что прежде чем обращаться с чем-то ко мне, примерь это к себе. Соответствуешь ли ты сам тем критериям, по которым меряешь мой вклад в борьбу с коррупцией или еще с чем-то. Если не соответствуешь, а ты не соответствуешь (по крайней мере я обратного не усмотрел), зачем быть смешным, ведь я все равно это увижу.
    Ничего не понял )))
    Людей, которых ты перечислил выше, должен останавливать от коррупционных поступков уголовный кодекс, а не наличие каких либо льгот
    Сочетание кнута и пряника - единственный способ добиться более-менее эффективного результата. Проверено годами. Множество тем и исследований проведено. Я даже на курсах повышения квалификации доклад на эту тему готовил, правда давно уже.
    Скажи Кузину, что у него дочь, которая честным судьей собирается стать будет работать за одну зарплату, ни тебе путевок на семью, ни увеличенного отпуска, ни квартир, ни судейской пенсии - один оклад в 50 тыс. руб. или сколько там у обычного судьи без надбавок. Пойдет она туда работать, да ни за что. Пойдут те, которые не о зарплате будут думать, а о том сколько за решение брать и сколько наверх занести, чтобы прикрыли в случае чего. Проходили уже это и с милицией и с прокуратурой. Вот откуда там все эти "милые" люди взялись. Момент в 90-х проспали, вот и имеем что имеем.
    Саркози был еще кандидатом. И вот ведь не лень тебе было копаться в сети, что бы найти какое-то гумно про человека, о котором я лестно отозвался
    Я ссылку специально дал, как доказательство ))) А про эту тему я и так знал. И тут даже сказал до того, как ссылку дал. Это не новость на НТВ, а реальный скандал, о котором НТВ рассказал. Это к слову о странах с развитой демократией. Не надо на них молиться.
    Видимо ты единственный, кто сделал такой вывод о нем
    Ну если он себе работу мэра на 85% представляет как перерезание ленточек и вручение грамот, какой можно еще вывод сделать? Логика ))) Зы: смотри с 56 по 57 минуты )))
    TOUAREG NF V6 TDI

Альбомы
  50. Рейтинг
    Ничего не понял )))
    Ну нет так нет. На нет и суда нет))

Сочетание кнута и пряника - единственный способ добиться более-менее эффективного результата. Проверено годами. Множество тем и исследований проведено. Я даже на курсах повышения квалификации доклад на эту тему готовил, правда давно уже.
    Как ты сам писал, теория теорией, а практика практикой. Вот практика показывает, что у нас в стране при увеличении материального уровня гос. служащих коррупция увеличивается. Проверено годами.

ссылку специально дал, как доказательство )))
    Как доказательство чего? Того, что мне нравится плохой человек? Я не хочу сейчас заводить разговор про Саркози и про мои личные критерии оценки его как человека, личность, полит. деятеля. Просто я написал свое отношение к нему. Из всех политических лидеров я выделяю его и может быть еще отметил бы Берлузкони. Про него ты вообще при желании накопаешь еще больше, но мое мнение от этого не изменится. Просто ты не поймешь мои критерии оценки. Если очень кратко, то это сильные харизматики с ярко выраженными лидерскими качествами. Мне такие люди нравятся. Из политических лидеров так я никого больше отметить не могу. Не понимаю зачем ты вообще про Саркози начал гумно в сети искать? Что ты этим хотел сказать?

Зы: смотри с 56 по 57 минуты )
    Что то не нашел ролик

Ответить в теме
Страница 18 из 26
ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)