Мозги нужно иметь включенными всегда, примером этому служит комрад Ариес. Зачем дышать БЕЗ ПРОТОКОЛА?????? Ведь есть же процедура!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Камрады всем доброго времени суток!)
В общем с утра у меня день оказался очень бурный, и с какойто стороны очень уданчый!
Еду я в 6-30 на работу поднимаюсь со мкад на горбунова ( кунцевский район)
И меня тормозит инспектор, далее предлогает пройти на пост...
Я закрываю машину прохожу с ним, у меня забирают документы и другой милицонер начинает что то писать!
Далее мне предлагают дунуть в прибор , я дунул без зедней мысли и мне прибор показыват 0.19 промилий....я конечно в шоке, я не пью уже более 5 лет, здоровье не позволяет.предлогаю пройти на мед освидетелсттвенное, на что мне что то не внятно говорит что счас будет протакол. и т.п.
После каких то прерия, разворачивается второй гаец и горит ему тимо Страшина отдай ему документы пускай едит.
Тот котрый меня остановил, ему в ответ, что нет не отдаст...
далее брань, второй инспектр вырывает у него документы и отдает мне, езжайте, я забираю документы и уходу,...в обшем я какойто ужас испытал... Полный Беспредел.... Камрады как быть с такими ситуациями как правильно уйти от беззаконных действий ?
Ни фамилий ни званий я не знаю, мне даже не представились... да и сам не поинтересовался...
Возможно мое доброе поведение и вера в чесстных гайцев меня и подкосила.. счас понимаю что столько всего надо было сделать.... и это толкьо после каких то переговоров
Камрды если что то каряво написла, так это из за того что эмоции зашкаливают...
Мозги нужно иметь включенными всегда, примером этому служит комрад Ариес. Зачем дышать БЕЗ ПРОТОКОЛА?????? Ведь есть же процедура!
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
Разыграли спектакль 100%. Расчет прост: если водила чувствует за собой грешок, сам предложит гайцам решить проблему. Ну а ты ж не предложил... Ну и эмоции эмоциями, но если хочешь чего-то добиться, то хотя бы фамилии инспекторов надо было б записать, а для начала потребовать, чтобы представились.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
Дело комрада Aries живет и процветает! Менты КОЗЛЫ, а ПОЛИЦАИ- КОЗЛЕЕ!))))
Повезло что так все закончилось. Удачи на дорогах.
Смена вывески у нас ничего не меняет, кроме дополнительных расходов (которые чаще всего ложатся на наши плечи). Спрашивать причину остановки, записать (или сделать вид) ФИО, звание, №, вести себя с достоинством и не поддаваться на провокации - всегда! (Даже если и чего-то чуть-чуть или много нарушил).
Ну можно еще сказать, что начальник гайцев - сосед, по выхам вместе паримся в сауне (ездим на рыбалку, охоту, по бабам...)-но нужно знать хотя бы имя...
VW PASSAT B5, 1998, AEB, МКПП... был... SuperB-2007, AWT, МКПП.
У любого автомобиля самая серьезная проблема - прокладка между рулем и сиденьем...
да если в этом деле не подкован и своих прав не знаешь ,разведут по полной
По теме. Составлять протокол, записать фио и номера жетонов. При не согласии ехать на мед освидетельствование, причем, об этом написать в протоколе. Если совсем развод лучше при себе возить телефоны УСБ(сам так делаю) и предложить сделать совместный звонок
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
Меня дважды так развести пытались, дышал показывало 0,4 промили и это при условии, что я не пью. Развод известный, ватку промочиную водкои поднесли, а потом вы дыхнули. Как правило, если второй раз дышать, то прибор покажит по нулям, и всё списывается на прибор
Наверно тот, что не хотел отдовать, ещё не перевоплотился в полицейского![]()
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
Ай повезло тебе Мишаня, ай повезло!!
Камрады да я понял что, пора пересать веритьт в хоршиз людей....(((
А я могу все записывать на видо например на посту?? или это ни кому потом не нужно будет...Типо цифровая запись для суда не канает??
И мог бы я попраить дать прибор с одноразовым мунштуком и принтером...я дул не понятново что.... и он какую то кнопку там еще нажимал.... два раза я туда дунул и постоянно было 0,19 ....
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2008 г. N 475
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ
УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО
РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ
В соответствии со статьей 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов;
Правила определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
2. Признать утратившими силу:
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2002 г. N 930 "Об утверждении Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ст. 5233);
пункт 128 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 49 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст. 560).
3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 июля 2008 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2008 г. N 475
ПРАВИЛА
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ
УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ
ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ
I. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оформления его результатов лица, которое управляет транспортным средством соответствующего вида (далее - водитель транспортного средства).
2. Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения.
3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.
II. Освидетельствование на состояние
алкогольного опьянения и оформление его результатов
4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.
5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).
6. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
7. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения.
8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.
9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
III. Направление на медицинское освидетельствование
на состояние опьянения
10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
11. Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинские организации осуществляется должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностным лицом военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.
О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Копия протокола вручается водителю транспортного средства, направляемому на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
12. Должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции обязано принять меры к установлению личности водителя транспортного средства, направляемого на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Сведения об отсутствии документов у водителя транспортного средства, подлежащего медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения, а также об официальном источнике информации, с помощью которого в этом случае должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностным лицом военной автомобильной инспекции установлена личность водителя транспортного средства, указываются в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
IV. Медицинское освидетельствование
на состояние опьянения в организациях здравоохранения
и оформление его результатов
13. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг.
14. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных медицинских пунктах, соответствующих установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям.
15. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится врачом-психиатром-наркологом либо врачом другой специальности (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом указанное освидетельствование проводится фельдшером), прошедшим подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителей транспортных средств.
16. Определение состояния опьянения проводится в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
17. Результаты медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лабораторных исследований отражаются в акте медицинского освидетельствования на состояние опьянения, форма которого утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
18. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения составляется в 3 экземплярах, подписывается врачом (фельдшером), проводившим медицинское освидетельствование на состояние опьянения, и заверяется печатью с названием медицинской организации и наименованием подразделения, в котором проводилось освидетельствование.
В случае отсутствия у освидетельствуемого водителя транспортного средства документов, удостоверяющих его личность, врачом (фельдшером) в акте медицинского освидетельствования на состояние опьянения делается запись, содержащая сведения об официальном источнике информации, с помощью которого установлена личность освидетельствуемого.
Первый экземпляр акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения выдается должностному лицу, доставившему водителя транспортного средства в медицинскую организацию, второй экземпляр акта хранится в соответствующей медицинской организации, третий экземпляр акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
19. Каждая процедура медицинского освидетельствования на состояние опьянения регистрируется в специальном журнале медицинской организации, форма, порядок ведения и хранения которого определяются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
20. В случае если водитель транспортного средства находится в беспомощном состоянии (тяжелая травма, бессознательное состояние и другое) и для вынесения заключения о наличии или отсутствии состояния опьянения требуется проведение специальных лабораторных исследований биологических жидкостей, акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, составленного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностным лицом военной автомобильной инспекции, заполняется по получении результатов указанных исследований, которые отражаются в акте.
Подлинник справки о результатах лабораторных исследований, заверенной подписью специалиста, проводившего исследование, приобщается ко второму экземпляру акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Первый экземпляр акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения выдается на руки должностному лицу, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностному лицу военной автомобильной инспекции либо направляется по почте в орган, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или военную автомобильную инспекцию. Второй экземпляр акта хранится в соответствующей медицинской организации, третий экземпляр акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 2008 г. N 475
ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛИЧИЯ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
ИЛИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ
УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ
1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
2. Определение наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека проводится на основании направления на химико-токсикологические исследования, выданного медицинским работником, осуществляющим медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
3. Определение наличия наркотических средств или психотропных веществ осуществляется в химико-токсикологических лабораториях медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ (услуг).
4. Результаты химико-токсикологических исследований при определении наличия наркотических средств или психотропных веществ оформляются справкой о результатах химико-токсикологических исследований, форма и инструкция по заполнению которой утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
5. Справка о результатах химико-токсикологических исследований приобщается ко второму экземпляру акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством.
6. Порядок проведения химико-токсикологических исследований, формы отчетности, сроки проведения химико-токсикологических исследований, а также порядок организационно-методического обеспечения проведения химико-токсикологических исследований определяются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Mr_Lebedev Поблагодарил(и) за этот пост
Такой метод обмана становится все более распространенным. Кстати, неплохо было обратить внимание на время - ранее утро...
Скоро прийдется везде с камерами и диктофонами ходит, а один из пассажиров должен быть дипломированный адвокат! Хня.
Правильно- прежде чем дышать, потребовать составления протокола об отстранении от управления в присутствии 2-х понятых, разяснения правил освидетельствования и составления Акта после дышания- ОБЯЗАТЕЛЬНО- в котором отражено- есть промилле или НЕТ. Те, 2 документа у Вас должно быть на руках.
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
===
Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.
===
Что-то не понятно, 2-е понятых должны быть всегда или только при освидетельствовании лицами военной автомобильной инспекции?
это че получается?сначала нельзя водить машину, а потом придумать, почему ее нельзя водить???)))
и первым ударом получил бы по лобовому стеклу, а вторым промеж глаз!)))че думаешь, тебя бы не вытащили из машины?
shtir, гражданских ваи не имеет права останавливать вообще.
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
Сначала сотрудник ГИБДД составляет протокол об административном правонарушении см. ниже если видно в нем подпись понятых(свидетелей) пишется статья за пьянку и можно написать прибор который использовался при продуве! Далее тебя тащут в наркушку либо передвижной медицинский пост как в случае с нашим комрадом Олегом где врач составляет протокол медицинского освидетельствования.
О ВЕДЕНИИ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
ПРИКАЗ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО Г. МОСКВЕ
28 апреля 2006 г.
N 261
(Д)
В ходе комплексного инспектирования Комиссией МВД России
подразделений ГУВД города Москвы установлено, что при ведении
делопроизводства по исполнению административного законодательства
используются бланки протоколов и постановлений, не соответствующие
требованиям Кодекса Российской Федерации об административных
правонарушениях, учет, регистрация и хранение административных
материалов ведутся с нарушением требований приказа МВД России от 1
декабря 2005 года N 985. В целях устранения выявленных недостатков,
единого подхода к ведению административного делопроизводства
приказываю:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 августа 2006 года:
1.1. Номерной бланк протокола об административном правонарушении
(приложение N 1).
1.2. Номерной бланк протокола о доставлении лица, совершившего
административное правонарушение (приложение N 2).
1.3. Номерной бланк протокола об административном задержании
(приложение N 3).
1.4. Бланк постановления по делу об административном
правонарушении (приложение N 4).
1.5. Бланк постановления о прекращении производства по делу об
административном правонарушении (приложение N 5).
1.6. Бланк определения о передаче материалов дела по
подведомственности (приложение N 6).
1.7. Журнал о приходе бланков для делопроизводства по делам об
административных правонарушениях (приложение N 7).
1.8. Журнал о расходе бланков для делопроизводства по делам об
административных правонарушениях (приложение N 8).
1.9. Журнал учета производства по делам об административных
правонарушениях (приложение N 9 - не приводится).
2. Начальникам управлений и самостоятельных отделов ГУВД города
Москвы, УВД административных округов города Москвы, УВД на Московском
метрополитене, ОВД районов города Москвы исполнение приказа взять под
личный контроль.
3. Заместителю начальника ГУВД г. Москвы - начальнику тыла
генерал-майору милиции А.И. Золотареву, начальникам УВД
административных округов города Москвы, УВД на Московском
метрополитене изготовить и обеспечить подразделения ГУВД города Москвы
необходимым количеством бланков протоколов, постановлений, журналов
ведения административного делопроизводства согласно приложениям. Об
исполнении п. 3 настоящего приказа доложить мне до 20 июля 2006 года.
4. Приказ довести до сведения всего руководящего и личного
состава.
Начальник
генерал-полковник милиции
В.В. Пронин
28 апреля 2006 г.
N 261
Приложение N 1
к приказу ГУВД г. Москвы
от 28 апреля 2006 года
N 261
ПРОТОКОЛ АА N 000000
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ
г. Москва "--" ------- 20-- г.
Я, -------------------------------------------------------------------
(должность, наименование органа внутренних дел, специальное
---------------------------------------------------------------------,
звание, фамилия, инициалы сотрудника, составившего протокол)
руководствуясь ст. 28.2 Кодекса Российской Федерации об
административных правонарушениях, составил настоящий протокол
(физическое, юридическое)
о том, что лицо --------------------------------- (нужное подчеркнуть)
1. Ф.И.О. ------------------------------------------------------------
2. Организационно-правовая форма -------------- ИНН ------------------
3. Наименование организации ------------------------------------------
4. Место работы ------------------------------------------------------
5. Место жительства (местонахождение) --------------------------------
----------------------------------, телефон --------------------------
6. Дата рождения -------------- Место рождения -----------------------
7. Привлекался ли раньше к ответственности: ЗИЦ ----------------------
--------------------------------- ЦАСБ -------------------------------
8. Документ, удостоверяющий личность ---------------------------------
----------------------------------------------------------------------
(серия, номер документа, удостоверяющего личность)
----------------------------------------------------------------------
(дата и место выдачи)
----------------------------------------------------------------------
Обстоятельства совершения административного правонарушения:
"---" ------------- 20-- г. в --- ч ---- мин., -----------------------
----------------------------------------------------------------------
(место нарушения)
----------------------------------------------------------------------
(кратко изложить существо нарушения)
----------------------------------------------------------------------
(при применении технического средства указываются его наименование
---------------------------------------------------------------------,
и номер, а также дата метрологической поверки)
то есть совершил(а) (совершило) административное правонарушение,
предусмотренное ч. --- ст. -------------------------------------------
(статья Кодекса Российской Федерации
об административных правонарушениях или
закона города Москвы)
Потерпевшие: ---------------------------------------------------------
(фамилия, имя, отчество, место жительства/пребывания)
Мне, ----------------------------, разъяснены мои права в соответствии
(фамилия, имя, отчество)
со ст. 25.2, 24.2, 28.2 Кодекса Российской Федерации об
административных правонарушениях.
Место и время рассмотрения дела мне объявлены.
--------------------------
(подпись потерпевшего)
1. -------------------------------------------------------------------
(фамилия, имя, отчество, место жительства / пребывания свидетеля)
----------------------------------------------------------------------
2. -------------------------------------------------------------------
(фамилия, имя, отчество, место жительства / пребывания свидетеля)
----------------------------------------------------------------------
Свидетелям разъяснены их права, обязанности и ответственность в
соответствии со ст. 25.6, 17.7, 17.9 Кодекса РФ об административных
правонарушениях, а также разъяснено, что в соответствии со ст. 51
Конституции РФ не обязаны свидетельствовать против самих себя, своих
супругов (супруг) и других близких родственников.
Подписи свидетелей: 1. ------------------- 2. -----------------------
(подпись свидетеля) (подпись свидетеля)
Мне, ------------------------------------------, ст. 51 Конституции РФ
(фамилия, инициалы привлекаемого)
разъяснена -----------------------
(подпись привлекаемого)
Протокол медицинского освидетельствования
для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения
" " _________ 19 ___ г.
__________________________________________________ _______________________
1. Фамилия, имя отчество ___________________________________________
______________________ Возраст (год рождения) ___________________________
Где и кем работает _________________________________________________
Кем и когда (точное время) направлен на освидетельствование ________
Дата и точное время освидетельствования ____________________________
Кем освидетельствован (врач, фельдшер) _____________________________
2. Причина освидетельствования: подозрение в управлении транспортом
в состоянии опьянения, пребывание на работе в нетрезвом состоянии,
освидетельствование в связи с оказанием медицинской помощи и др. (указать
причину) __________________________________________________ _____________
__________________________________________________ _______________________
3. Внешний вид испытуемого: состояние одежды, кожи, наличие
повреждений (ранения, ушибы и т.д.) ____________________________________
__________________________________________________ _______________________
4. Поведение: напряжен, замкнут, раздражен, возбужден, агрессивен;
эйфоричен, болтлив, суетлив, настроение неустойчиво, сонлив, заторможен,
жалуется ли на свое состояние (на что именно) __________________________
__________________________________________________ _______________________
5. Состояние сознания, ориентировка в месте, времени, ситуации и
собственной личности __________________________________________________ _
__________________________________________________ _______________________
6. Речевая способность: связаность изложения, нарушения
артикуляции, смазанность речи и др. ____________________________________
__________________________________________________ _______________________
7. Вегетативно-сосудистые реакции (состояние кожных покровов,
слизистых глаз, языка, потливость, слюнотечение) ________________________
__________________________________________________ _______________________
Дыхание: учащенное, замедленное ____________________________________
пульс ____________ артериальное давление ___________________________
зрачки: сужены, расширены, реакция на свет _________________________
нистагм при взгляде в сторону ______________________________________
8. Двигательная сфера ______________________________________________
Мимика: вялая, оживленная __________________________________________
Походка (шатающаяся, разбрасывание ног при ходьбе), ходьба с
быстрыми поворотами (пошатывание при поворотах)
стояние в позе Ромберга ____________________________________________
точные движения (поднять монету с пола, пальце-носовая проба) ______
дрожание век, языка, пальцев рук ___________________________________
9. Имеются ли признаки нервно-психических заболеваний, органического
поражения центральной нервной системы, физического истощения.
Перенесенные травмы (со слов испытуемого) ______________________________
10. Сведения о последнем употреблении алкоголя и лекарственных
средств: субъективные, объективные (по документам и другим источникам) __
11. Запах алкоголя или другого вещества изо рта ____________________
__________________________________________________ _______________________
12. Наличие алкоголя или другого вещества в выдыхаемом воздухе и
биологических средах организма:
а) воздух исследовался на приборе __________________________________
методом Рапопорта, индикаторной трубкой _________________________________
Время и результаты исследования ____________________________________
повторного исследования ____________________________________________
б) биологическая среда(ы) (моча, слюна, кровь; смывы с поверхности
губ, кожи лица, пальцев рук) исследовались ______________________________
__________________________________________________ _______________________
методами ___, время отбора пробы ________________________________________
Время и результаты исследования ____________________________________
13. Другие данные медицинского осмотра или представленных документов
14. Заключение (состояние обследуемого квалифицируется в
формулировках, предусмотренных п. 13 действующей инструкции Минздрава
СССР о порядке медицинского освидетельствования): _______________________
Подпись медработника, проводившего освидетельствование _____________
__________________________________________________ _______________________
15. Запись испытуемого об ознакомлении с результатами
освидетельствования __________________________________________________ __
Камрады, напоминаю Вам Приказ МВД № 185!!!
Командир БЧ прав!!!126. Основаниями для отстранения от управления транспортным средством являются:
..............................
наличие достаточных оснований полагать, что лицо, которое управляет транспортным средством, находится в состоянии опьянения (наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке)
.............
127. Отстранение лица от управления транспортным средством по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых путем запрещения управления этим транспортным средством данным водителем до устранения причины отстранения.
127.1. Об отстранении от управления транспортным средством в соответствии с положениями статьи 27.12 Кодекса составляется протокол <1>, в котором указываются дата, время, место, основания отстранения от управления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
То есть запоминайте:
Предлагают дыхнуть в трубку - напоминаем Гаишнику ст.126 Пр № 185!!
ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ!!!(и они разъеснены!!)
А если нет красной морды. перегара и неадеквата с вашей стороны - превышение должностных полномочий!!ст. 285 УК РФ!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки