ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Как я купил автомобиль...

Hybrid View

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Как я купил автомобиль...

Я неоднократно описывал свою ситуацию на данном форуме,и вот пришло время рассказать ее до конца:
    В сентябре 2007г мною был приобретен Фольксваген-Пассат 2.0 FSI у официального дилера ООО"Экскурс-Автомобили" г.Пермь,с гарантийным сроком 2 года(новый). C ноября 2007 г стал проявляться следующий недостаток-не заводится двигатель при минусовых температурах окружающего воздуха,начиная с -7 С.Дилер на мои вопросы в чем дело выпучивал глаза и уверял ,что это нонсенс и они первый раз с этим встречаются.После первых нескольких незаводов мне предложили просто сдать им авто доплатить 200000 рублей и взять другой автомобиль.Изучив проблему и покопавшись в интернете,узнал,что я не один такой "счастливый обладатель" этого немецкого шедевра,что эта проблема практически у всех .Представьте,щемящее чувство под ложечкой,когда утром не знаешь с чего начнется день,рулетка какая-то! Дилер забирал авто ,типа ремонтировал,но,,,,,,,,,,ситуация продолжалась повторяться. Они даже забирали авто на целую неделю,я им выписывал рукописную доверенность на право управления,накатали 100 с лишним км-отдали авто,а через 2 дня опять незавод. Доходило до смешного,увожу на эвакуаторе автомобиль к диллеру,они типо его ремонтируют,приезжаю забирать-А ОН НЕ ЗАВОДИТСЯ. Написал,как положено претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне денежные средства за автомобиль,затем еще одну......и еще одну.Получил ответ,что данный недостаток они не считают существенным.
    Как положено после этого от диллера стали поступать ответные меры-отказ в эвакуации авто(нет возможности вас увезти-эвакуатор расписан на 2-3 дня),затем прямым текстом в телефонную трубку:"Мы же сказали,что больше Вас не будем эвакуировать и не звони больше сюда!!"
    Звонки и запросы на "горячую линиию"Фольксвагена ни чего не дали.
    Первая зима 2007-2008 закончилась ни чем,началась зима 2008-2009........
    С твердым намерением вернуть им автомобиль стал собирать все заказ-наряды и нанял адвоката.
    В январе 2009 провел за свой счет экспертизу на предмет фиксации неисправности.10 дней сподряд ставил авто на стоянку и утром с экспертом и представителями диллера мы пытались произвести запуск двигателя. Итог: из 10 раз-два раза уехал на эвакуаторе( температура была от -6 до 18С0,и один раз завелся ,но затроил при t-6,5С!!!!.
    Подал заявление в суд .
    Суд определил,что надо провести еще одну экспертизу и узнать причину почему авто не заводится.Провожу в декабре 2009.Две поездки во время этого к диллеру обошлись мне в 11500 .С задачей,которая им была поставлена-реанимировать авто в уличных условиях,они не справились,только в теплом боксе, и с заменой свечей зажигания.
    Диллер дает совету "газовать" 5 минут,а после этого только глушить двигатель, и еще ездить на спорт-режиме или ручном(...у меня коробка автомат) держать обороты 3000-3500(и это зимой и в снег и лед!!!!!)......наверное хотят чтоб убился.
    Получив экспертизу,суд находит,что нужна еще одна уже судебная и назначает ее..................НА ВЕСНУ 2010г!!!
    Проводим,,,,,,,температура на улице днем +2 ночью -5, -7.
    Первый день эксперимента- темп -6,5(и стремительно повышается)-не завод.Меняем свечи-заводится.Второй день(темп -5)-заводится.Жду результаты 3 месяца.....сроки поджимают( судье надо в отпуск идти и дело закрыть),выходим в заседание....-фигушки вам,отказать в иске(,,,,причина,что да,есть недостаток,но истец не доказал,что он производственный,так как экспертиза не смогла одназначно отнести выявленный дефект ни как к эксплуатационному,ни как к производственному. А причина по их мнению-это чрезмерное нагарообразование на свечах зажигания….
    Вот так наши суды..."по своему понимают и трактуют" Закон о защите прав потребителя.
    Отменяем решение суда в касационной инстанции и выходим в процесс в другом составе суда.....посмотрим. Оказывается не я ,должен доказывать,что недостаток имеет производственный характер, а продавец –что я не правильно эксплуатирую автомобиль( т.е бремя доказывания лежит на продавце).
    Далее автосалон пытается доказать в судебном процессе,что я не правильно эксплуатирую автомобиль ,по их мнению я должен после того как завелся проехать мин 30 км,прежде,чем остановиться,что подтверждает и производитель в лице ООО» фольксваген Групп русс».
    Много чего было за эти 3.5 года «бодания» с дилером …Итог…
    Договор купли-продажи расторгнуть,вернуть денежные средства за авто в размере 997762 рубля,оплатить моральный вред 10000 руб.
    Прочие расходы(проценты за кредит,страховки,экспертизы итп) еще около400000 руб, и по 1% за каждый день просрочки с того момента как была написана претензия и до того момента как я подал в суд это более календарного года еще Н-ая сумма,выделить в отдельное производство.
    28.02.2011 кассационная инстанция оставила решение районного суда без изменения.
    Интересная бумажка……..
    DSCN1164_новый размер.jpg
    Прошу высказываться.....
    Отдельное спасибо,хочу сказать пользователю ExDriver за моральную поддержку и понимание!

VIN WVWZZZ3CZ7E211561
    Последний раз редактировалось ник059; 23.03.2011 в 13:50. Причина: указал ВИН

Почетный Мембер Аватар для Otto
    Альбомы
  4. Рейтинг
    терпеливый ты и уверенный в своей правоте идешь до конца.
    к сожалению твоя затея в 2007 году была призвана провалиться, потому что стороны не равны весом. а суды как весы в рф, сталкивался - знаю, кто больше весит, того и правда.
    в общем мое уважение тебе комрад.

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Вообще молодец!!!! Уважуха!!
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG

Бывалый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Да ужжж. Кремень ты однако 3 года воевал с дилером, выше всяких похвал.Я бы наверно избавился от машины. Теперь ты можешь практиковать других и кого схожие ситуации.
    VW Passat B6 2.0 FSI
    (BVY),седан,т.коричн,6АКПП, bixenon,Highline2, немец

Бывалый Аватар для wasges
    Альбомы
  10. Рейтинг
    пятерка за терпение!

З.Ы. Б7 попробуешь ? )))

чем круче джип, тем дальше пи@#?вать за трактором

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Ты молодец!!!

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Молодец! Хорошо бы еще по отдельному производству победу одержать!
    Все-таки упорство руководства Вашего дилера меня поражает.
    В результате все равно будут твою машину ремонтировать и разбираться в чем дело.
    Жаль, что ее потом снова в продажу пустят. Ты бы номерок ВИН опубликовал в качестве предостережения будущим владельцам, а еще бы для прикола в разных местах автомобиля текст этого сообщения спрятал.

Бывалый
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ExDriver Посмотреть сообщение
    Молодец! Хорошо бы еще по отдельному производству победу одержать!
    Все-таки упорство руководства Вашего дилера меня поражает.
    В результате все равно будут твою машину ремонтировать и разбираться в чем дело.
    Жаль, что ее потом снова в продажу пустят. Ты бы номерок ВИН опубликовал в качестве предостережения будущим владельцам, а еще бы для прикола в разных местах автомобиля текст этого сообщения спрятал.
    Зачем так обижать новых владельцев.
    VW Passat B6 2.0 FSI
    (BVY),седан,т.коричн,6АКПП, bixenon,Highline2, немец

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Shiza Посмотреть сообщение
    Зачем так обижать новых владельцев.
    Не думаю, что это обидит нового владельца. Это будет ему большим подспорьем, так как он будет знать, что все возможные варианты устранения данной проблемы были испробованы его предшественником. Самое плохое, что машина может быть продана без какого-либо ремонта в теплое время года. И новому владельцу уже достанется автомобиль от которого не удастся избавиться даже через суд. И будет у него всего два варианта: решать проблему самому или дождаться тепла и перепродать автомобиль новому "счастливцу".

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Да уж...Не дай Бог купить такое авто.
    Парадокс:
    - Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Молодца... Стержень в тебе крепкий... Удачи по жизни.
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

Почетный Мембер Аватар для Otto
    Альбомы
  24. Рейтинг
    застраховать и затоталить об столб или камазом

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Otto Посмотреть сообщение
    застраховать и затоталить об столб или камазом
    Тоже вариант, но не всем он подходит. :-)
    Можно остаться без машины, без денег, а заодно получить обвинение в мошенничестве и счет на восстановление столба или камаза.

Почетный Мембер Аватар для TANK
    Альбомы
  28. Рейтинг
    1% стоимости автомобиля за каждый день просрочки? Это более 3 млн. руб штрафных санкций? прикольно )))
    +++ ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ +++
    Grand Cherokee 2011 (WK2) с номером

Мембер Аватар для Shreder
    Альбомы
  30. Рейтинг
    молодец!!! все бы такую целеустремленность, может жили бы в другой стране, т.е. по закону!
    B6 2.0 TFSI

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Снимаю шляпу. Восхищён.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Респектище тебе большой!

IgorK62
    Гость
    Я кукею, молодца!! Я б не вытерпел.....

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Молодец!Вот, что называется воля к победе!!!Считаю тебя Гражданином!(с большой буквы)
    2.0TFSI из-за океана

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Надо темку поднять что пассат надежная тачка....когда все спорили и уверяли меня да и и не только меня что ДАС АВТО надежнее всех)))))))))))))
    автор конечно же молодец.....
    TOUAREG NF TDI FULL

Детоубийца Фашист!
    Альбомы
  41. Рейтинг

Гость
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Молодец, нервы из стали!!!!

Почти Мембер Аватар для brom
    Альбомы
  45. Рейтинг
    Если бы все жители РФ были настолько принципиальны в отстаивании своих потребительских прав, то и продавцы относились к нам совсем по другому...
    После поста автора в памяти сразу всплывает два кадра из жизни
    1. Получение нового пассата в 2009 году у дилера ФВ Кунцево... Я привез им лям наличкой, а они машину в срок не подготовили и хотели чтоб я ждал около четырех часов, все решилось только после обращения к руководству.
    2. Командировка в Ю.Корею, где когда мы брали на прокат дешевый автомобиль (Kia K5), нам с улыбкой на лице все подробно рассказали о органах управления и особенностях эксплуатации и бесплатно на время аренды выдали навигатор...
    2012-н.в. VW Touareg 3.6 V6 249hp 8AT made in Kaluga RUS
    2009-2012 VW Passat 1.8 TSI 160hp 6MT made in Kaluga RUS

Бывалый
    Альбомы
  47. Рейтинг
    Молодец!
    А дилер в данном случае [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... Вместо того, чтоб воткнуть вебасту максимум за сорокет, влетели на бабло по полной программе...
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  49. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ник059 Посмотреть сообщение
    вернуть денежные средства за авто в размере 997762 рубля
    Если не секрет, что у тебя за комплектация? В 2007 году таких цен на сток не было.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)