ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 50

Тема: Похвалите-поругайте Пассат?

Гость Аватар для Thunderozzz
    Альбомы
  2. Рейтинг

Похвалите-поругайте Пассат?

Товарищи, не пинайте сильно, хочу вас попросить высказать своё мнение по следующему поводу...

Как видите из моего профиля, я Волгарь. Пересаживаться после баржи в В класс как то совсем не катит. Есть в семье Фабия новая, чувствуется порода в машине, но все же маленькая она... Поэтому неторопливо ищу варианты и выбираю между БУ Камри и Бу Пассатом (не старше 3-5 лет и пробегом не больше 20-30 ткм).

Отсюда возникает вопрос: чем хорош Пассат сам по себе и чем он плох? Интересуют меня особенности конструкции (и комплектации) автомобиля, которые дают преимущество (например в сравнении с другим автомобилем которым вы владели раньше или сейчас параллельно юзаете) и глюки, о которых человек незнакомый с Пассатом может не знать (а вы, как владельцы уже хорошо наслышаны о них).

Сразу скажу, что мне в Камри не нравится салон, но слухи о сверхнадежности будоражат сознание. В Пассате смущает дорожный просвет и сложность техобслуживания.

Что бы облегчить вам задачу, разделим главный вопрос на подпункты. Итак:
    ВОПРОС: Что в ЛИЧНО ВАШЕМ Пассате хорошего (плохого):
    1. в подвеске передней/задней;

(слышал что раньше на Пассатах были какие то алюминиеввые рычаги спереди, которые постоянно требовали ухода)
    2. в двигателе;
    (слышал, что есть даже 1,6L - они наверно совсем неживые? Из бензиновых какие считаются самыми надежными? Есть ли Цепной привод ГРМ на двигателях? Сколько кушают в режиме городская пробка? За чем надо следить кроме уровня ОЖ и масла, естественно?)
    3. в трансмиссии (сцепа/кпп);
    (У меня предвзятое отношение к автоматам, но вы можете попробовать меня разубедить, может быть я заблуждаюсь в том, что обслуживание автомата - сложная и дорогая процедура, особенно с учетом безрукости джамшутов в провинциальных автосервисах)
    4. в кузовщине;
    (наверняка есть больные места, характерные именно для Пассата?)
    5. в электрике;
    (где слабое место? На что обращать внимание? Что обычно выходит из строя?)
    6. в общей эксплуатации;
    (например фары мутнеют, лопается лобовуха, печка греет не туда, замерзают замки, дорожный просвет на зимней колее и т.д.)
    Вот в общем то и всё.

З.Ы.
    Я отлично понимаю, что не существует вечных автомобилей и у каждого автомобиля есть недостатки. Хотелось бы услышать реальные факты из жизни вашего автомобиля. А я уж сделаю для себя выводы о том, чего можно ждать от машины...
    Если кто-то сравнит Пассат с Камри - тому особая благодарность!
    ВСЕМ СПАСИБО!

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Короче возьми Октавию 2х годовалую и не парься. Автомобиль даже трехлетний пробег от 70 до 90тыщ. На тойоте это ППЦ ТО.
    Если брать Пасцат бери 1,8(цепной) типтрон, кушает по пробке 11 литров (тогда ДСГ еще не было). Коробка очень надежная. Пассат точно не ниже Камри, по такому гумну пролазил и ни разу не застрял.
    1,6 на Пассате с механникой самое надежное и простое в эксплуатации средство, но конечно слабоват! Хотя после Волги тебя впечатлит. Кузов Пассата пожеще и посбалансирование, на дороге ведет себя по лучше тяжелой коровы Камри.
    Спасибо!
    Thunderozzz Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  6. Рейтинг
    3-5 лет 20-30тыс. км?
    в современных реалиях это авто не старше 2010 года, да и то, если Москва, то не верю!!! реальный пробег 3-х летнего авто в России 100тыс., +-, Европпа 300тыс., +-, 5-летний с пробегом в 30 тыс. км пассат можно только с Америки взять, да и то если сам его брать будешь, а не у наших честных продавцев..Есть конечно исключения, но цена на них не оправдывает год производства..
    по поводу пассата, в поиске поищи самые большие темы, сразу будет видно больные места..это в первую очерь коробки, причем все, даже механика, кроме америкосов (на них нормальные автома стоят), второе зимой не заводяться, третье форсунки и джизеля, четвертое блок elv у всех, ну а остальное мелочи, но тож неприятные..
    камри жрет дохрена и не едет, больше 140 опасно для жизни, задницу бросает во все стороны, педаль газа за коврик западает (сам был свидетелем)-опасно для жизни, у 3.5 ломучая коробка, как на пассате, а так надежное авто, если сос всем этим смириться, то 3-5 лет взял бы ее, т.к. проблем меньше чем в старых пассатах..пассат от 2008-2009 года другой в плане надежности
    а так если есть бабло, не жалко, да и знаешь за что платишь, 100% пассат, пусть и лохматых годов, тут 99% америкоса надо брать из первых рук, самому из пендосии, да, цена будет серьезная, зато надежнее пассата нет и пробег в 30тыс. будет реальным, там не обманывают..эт только у нас верят в то что хочеться верить, а не тому что есть
    audi TT 2T 211hp (титька бешенная)
    passat b6 2tdi 140hp, тракторрр..аналогично
    passat b6 2tfsi(USA) 260hp, продал
    corolla e12(rus)t-sport 1.8t 192 hp была
    Спасибо!

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Thunderozzz Посмотреть сообщение
    Товарищи, не пинайте сильно, хочу вас попросить высказать своё мнение по следующему поводу...
    Thunderozzz, все вопросы, которые ты задал сейчас, задавались уже тысячу раз, и на них есть море ответов ты хоть поюзай форум-то вначале
    Пысы: спасибо за то, что хоть облегчил работу и разделил главный вопрос на подпункты

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Ты чего дядь...не старше 3-5 лет, и с пробегом 30 тыс... ???

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GORILLA Посмотреть сообщение
    Ты чего дядь...не старше 3-5 лет, и с пробегом 30 тыс... ???
    ну, старше 5-лет их и нет мож автор имел ввиду не больше 200-300 тыс., то тут из Гермашки можно взять, цена за чуть менее 5-ку с пробегом в 250-300тыс. будет вполне вменяемая, да и 99% будет дизель, он еще столько же проедет прежде чем
    сам недавно катался за машинкой, нашел себе супер-пупер комплектуху, по докам машинке было 3 года, по дате покупки 2.5, пробег 71 тыс., дизель 2.0тд на дсг, ниодного скола, царапины, крашенной детали и т.д., вместе с продавцем к диллеру ходили, но цена пипец, если бы взял все тоже самое и со средне-статитстическим пробегом 250тыс., было бы ровно в два раза дешевле, ток нафик надо, уж лучше америкоса живого того же года, пусть и меньшей комплектацией, зато пробег гарантированный тыс. 50км, если самому ехать

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Вариантов нет ОКТАВА!))

Альбомы
  16. Рейтинг
    Ребят, не обращайте внимание на заявленный пробег и год выпуска. Не в этом суть.
    Меня интересуют только технические подробности и глюки свежих, но уже не "новых" машин.

Вот из сказанного выше уже можно сделать вывод, что Фолькс более цепкая машина чем узкоглазые аналоги. Отменная управляемость (которая чувствуется даже в Фабии) видимо фамильная черта немцев. Но из этого сразу следует вывод - значит нагрузку берет на себя подвеска? Ведь чем точнее реакции на руле - тем жестче она работает, тем сильнее на нее нагрузки... Правильно?

ПОйду пока почитаю про "поголовный мор КПП на пассатах"...

Жду новых отзывов!

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  18. Рейтинг
    камри vs пассат, у нас целая тема тут есть:http://www.passat-club.ru/forum/thre...EA%E0%EC%F0%E8
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
    Спасибо!

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Обязательно еще сюда загляните http://www.passat-club.ru/forum/thre...отели-спросить!
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
    Спасибо!

Альбомы
  22. Рейтинг
    Ушел читать.
    Но я бы все равно хотел бы увидеть кратенькую историю неисправностей (и радостей) вашего конкретного автомобиля.
    (на форуме волговодов участвовал в подобном опросе... увлекательное было чтиво!)

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    По поводу дорожного просвета, Пассат с подвеской плохие дороги ,будет выше чем Кэмри и даже выше чем твоя Волжанка ,единственный минус этой подвески жёсткая.
    Если брать Пассат то двигатель 1,8 TSI цепной
    Коробка автомат типтроник
    По кузову за 2.5 года больных мест не заметил
    Удачи в выборе

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    нормальный пробег 20-30 тыщ за три года, найти всегда можно, куча друзей и знакомых продавали похожие авто, 2-3 авто в семье, земеля один так вообще контуженный на машины, на 4 человек 12 машин)))) вся дача заставлена)))

посмотри на шкоду супербэ)))

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  28. Рейтинг
    У меня пробег почти 23000км за 2.5 года. Все остальное в подписи. Так что найти 3-х годовалое авто с пробегом до 30000км реально. Типа считается надежным комплектация как у меня (опять же смотрим подпись). Просвет у Пассата однозначно выше чем у Камри. Я например по тагим говнам ездил, где Камри даже близко не подъехать. Еще считаю большим плюсом, что на Пассате установлена юбка по кругу из некрашенного пластика. Реально продуманная вещь, жаль что сейчас от этого отказались. На Камри весьт пластик крашеный, что является менее практичным. У Пассата отточенная управляемость, получаешь наслаждение и удовольствие от вождения. Расплата за это - жесткость подвески. Но это не критично, за управляемость прощаешь все. Камри очень валкая, субъективно едет хуже чем Пассат, объективно думается тоже. Салон Камри, по моему мнению, вчистую проигрывает Камри, даже останавливаться на этом не хочется. На Камри я знаю многих по настоящему укачивает до тошноты при езде на дальняк по трассе (это 100%, видел лично), от Пассата - только кайф. Много еще чего можно написать, все зависит от комплектации, но если сравнивать в топ, то на Камри невозможно заказать спортивные сидения с алькантарой (великолепная штука, вообще не устаешь, если долго за рулем, а альканатра вызывает только зависть тех, у кого просто кожаный салон - летом попа не потеет, а зимой не холодно садится в непрогретую машину), в Камри нельзя заказать адаптивный свет (а это очень удобные штуки). Ну а в противовес на Пассат нельзя заказать ионизатор (как там он называтется у Камри), абсолютно, на мой взгляд, маркетинговый ход. И не надо забывать, Камри ОЧЕНЬ нравится угонщикам, а Пассат нет!
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.
    Спасибо!

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Toto по поводу пробега перегнул конечно, ну т.е. такие цифры реальны, но не средние. Большинство моих друзей имеют от 12 до 20 тыс. км в год. Есть и меньше, есть и больше. Я только один раз проезжал 20 тыс за год. Ездил в тот год на Юг (+ 5 тыс. км.)

По теме:
    1,8 выпадает, т.к. год да и топикстартер видимо не одобрит лишнюю турбину.
    Автомат/механика - если бы у меня было пробега хотя бы 50/50 то взял бы механику. А в крупном городе автомат конечно же удобней и безопасней.
    1.6 слабоват, но после волги наверное нормально будет.
    У некоторых 2.0 FSI есть небольшие проблемы с заводом и ремень ГРМ
    Остальные перечисленные проблемы больше относятся к иномаркам постарше.

А вообще покури форум чутка.
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2
    Спасибо!

Бывалый Аватар для Toto
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    У меня пробег почти 23000км за 2.5 года. Все остальное в подписи. Так что найти 3-х годовалое авто с пробегом до 30000км реально. Типа считается надежным комплектация как у меня (опять же смотрим подпись). Просвет у Пассата однозначно выше чем у Камри. Я например по тагим говнам ездил, где Камри даже близко не подъехать. Еще считаю большим плюсом, что на Пассате установлена юбка по кругу из некрашенного пластика. Реально продуманная вещь, жаль что сейчас от этого отказались. На Камри весьт пластик крашеный, что является менее практичным. У Пассата отточенная управляемость, получаешь наслаждение и удовольствие от вождения. Расплата за это - жесткость подвески. Но это не критично, за управляемость прощаешь все. Камри очень валкая, субъективно едет хуже чем Пассат, объективно думается тоже. Салон Камри, по моему мнению, вчистую проигрывает Камри, даже останавливаться на этом не хочется. На Камри я знаю многих по настоящему укачивает до тошноты при езде на дальняк по трассе (это 100%, видел лично), от Пассата - только кайф. Много еще чего можно написать, все зависит от комплектации, но если сравнивать в топ, то на Камри невозможно заказать спортивные сидения с алькантарой (великолепная штука, вообще не устаешь, если долго за рулем, а альканатра вызывает только зависть тех, у кого просто кожаный салон - летом попа не потеет, а зимой не холодно садится в непрогретую машину), в Камри нельзя заказать адаптивный свет (а это очень удобные штуки). Ну а в противовес на Пассат нельзя заказать ионизатор (как там он называтется у Камри), абсолютно, на мой взгляд, маркетинговый ход. И не надо забывать, Камри ОЧЕНЬ нравится угонщикам, а Пассат нет!
    мне кажеться ВЫ тут больше сидите, чем на пассате катаетесь
    без обид..действительно очень маленький пробег..не встречал таких людей, особенно если это рабочая лошадка, а пассат таковым и является по крайней мере для меня за выходные бывает по 4 тыс. накатываю, особенно летом..у меня у друга хонда сутками и неделями в гараже стоит, на машине только к родственникам в Саратов и иногда на выходные куда-нибуть отдохнуть, итого 20 тыс. в год, меньшего примера пока не встречал..наверное за 23 тыс. еще и ничего не ломалось?!

Поселенец Аватар для Котяра
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Thunderozzz,
    на этом форуме вставленный на камри только один, это камрад Алкнарк)) вот его ты не слушай))) выбери себе не убитый пассат с 1,8тси и радуйся)) тем более, что тебе нравится как рулится шкода. А камри и волга по рулежке почти то же самое))
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
    Дизеляка

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    у меня пробег 25тыс . сколько машине ,смотрите подпись .
    4 тыс за выходные ,да это в обще что то , таксисты столько не накатывают

Мембер Аватар для seryj
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Если б.у. Пасс, то лучше 1,8 TSI на типтронике, который развеит предубеждения об автоматах. Сам пересел на немца с "японца" на механике. Назад чего-то не хочу...
    и еще, если брать пасс, то в комплектации "хайлайн" (разница в салоне ощутима!)
    Спасибо!

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Toto, Саратов город маленький. Живу в самом центре, офис тоже в самом центре. Я юрист, и бывает целый день в офисе или целый день по судам. Суды тоже все в центре. От одного суда до другого примерно 10-20 мин езды, в зависимости от пробок. Откуда большой пробег. У меня есть знакомые, они по работе в область мотаются, так у них пробеги больше чем у меня, а машины моложе на год и более. И это я еще в суд в Казань на машине гоняю. Я когда на ТО приезжаю, там улыбаются, мол, машину бережете и только на ТО ездите. Да я ладно, вот у жены машина 1 год и 1 мес., а пробег 1500км. ))))) Она вообще почти не ездит.))))
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    У меня ща на камрюхе пробег к то1 подходит, даж посетовать неначто, а на пасе к этому времени пол машины уже по гарантии поменяли.
    Да и если честно не понимаю кто берёт машину б.у. с пробегом 30-70т.км. в которой ничего не меняли. Это означает то что менять всё придётся именно Вам.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Ребята, всем огромное спасибо за ответы! Форум курю потихоньку...

Хочу только заметить, что вы немного недооцениваете Волгу... На моей барже стоит Крайслер дефорсированый со 150 лошадок до 135 (по паспорту) и умножьте это на задний привод. Конечно большая часть этой мощи теряется по пути от кривоприкрученного сцепления к гудящей главной передаче, но всё же, получается достаточно задорный авто...
    Поэтому я вообще удивляюсь, как Немцы на полуторатоный Пассат ухитрились поставить 1,6... Это должна быть раненая улитка...

И еще, у меня создается впечатление, что у всех высказавшихся в машине вообще ничего не ломалось... ??? Неужели настолько надежный авто?

Сообщение добавлено в 08:49, предыдущее сообщение было в 08:43

Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    Да и если честно не понимаю кто берёт машину б.у. с пробегом 30-70т.км. в которой ничего не меняли. Это означает то что менять всё придётся именно Вам.
    Вы - жители больших городов - всё же очень далеки от реалий провинции...
    В маленьких городах (население около 300-400 тыс чел) люди в достатке покупают машину на 3-4 года. И продают, как только заканчивается гарантия или светит ежегодное прохождение ТО. Минимум 50% из таких автомобилей эксплуатируются в режиме дом-работа-дом. Из-за небольших расстояний в месяц люди проезжают 500 км, за год 5 ткм...
    Вот такая она Россиия... разнообразная и непонятная... ))))

Сообщение добавлено в 08:51, предыдущее сообщение было в 08:49

забыл добавить, что такой автомобиль, 3-4 года с пробегом 20-40 ткм - фактически только еще прошел обкатку. Но уже потерял в цене...

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    +1.
    На форуме есть и будут объявления о продаже В6. Имеет смысл присмотреться (если не срочно) к клубной машине, т.к. история, как правило, прозрачна.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Thunderozzz Посмотреть сообщение
    Ребята, всем огромное спасибо за ответы! Форум курю потихоньку...

И еще, у меня создается впечатление, что у всех высказавшихся в машине вообще ничего не ломалось... ??? Неужели настолько надежный авто? [COLOR="Blue"]

...
    На самом деле надежная у меня машине только в июле 2 года будет, ежедневная эксплуатация. Минимум 150 км. в день. Нет проблем. Ломалась только дудка сигнала ( по гарантии сделали), и сменили рулвую рейку, так как мне не понравилось что появился люфт. А на самом деле еще бы 300 тыр проехал. Один минус дороговат в обслуге. НО если покупать запчасти не оригинал, и чиниться у дяди Васи думаю все будет ОК.))))) Да кстати багажник у Пассата больш чем у Камри)))))) см. статистику)))

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Toto Посмотреть сообщение
    за выходные бывает по 4 тыс. накатываю, особенно летом..
    смотря какие выходные, если новогодние, то понятно.а если суббота и воскресенье-то это п...шь чистой воды!
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)