Всем привет!
Помогите советом относительно необходимости замены клапана ВКГ.
Собственно предистория как у многих с двигателем BZB. На холодную подрыгивался в морозы иногда глох после первого запуска и приходилось педалировать газульку пару минут чтобы чутка прогрелся. Потом все ровно.
После ТО 135 тык ДВС начало конкретно колбасить (на ХХ троил, под нагрузкой все ровно) + обнаружил следы масла под машиной.
По диагностике пропуски во 2 и 4 цилиндрах, нагар на клапанах. Рекомендована очистка клапанов, очистка форсунок и замена свечей.
После того как подняли машину относительно заявленной течи масла дополнительно была прописана замена заднего сальника коленвала.
Собственно с этого и начал. Поменял сальник и ДВС работает сейчас ровно.
Попросил отдельно проверить работоспособность клапана ВКГ (до замены сальника и после), сказали все работает необходимости в замене нет.
Клапан ВКГ никогда не менялся и не разбирался.
Вместе с этим не покидают мысли относительно того, что стало причиной смерти сальника. Опасаюсь, что новый сальник тоже выдавит и можно опять попасть на бабки.
Возможно, что сальник просто отслоился от старости, а возможно что все-таки клапан нерабочий.
Судя по форуму все меняли и сальник и клапан одновременно.
+ возник вопрос может ли сальник выдавить из-за избыточного уровня масла? После ТО смутило, что в 5л канистре осталось всего грамм 100 масла. Уровень масла в двигателе был выше максимального уровня на щупе примерно на 1-1,5 см.
В общем вопрос в том поменять клапан ВКГ для спокойствия или пусть работает родной?
Социальные закладки