У них вес больше, следовательно на них меньше влияют неровности,ветер,снег на дороге. Но тормозной путь длиннее. По поводу безопастности думаю не нужно расказывать?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Комрады давайте обсудим вот какой вопрос. Что устойчивее на дороге на высокой скорости: б6 или джип скажем туарег. Вопрос не праздный. В снегопад еду на пассате на безопасной с моей точки зрения скорости примерно 120 км/час и регулярно меня обгоняют туареги и кю 7 на скоростях 140 км/ч и выше. Они что более устойчивые на дороге? у них более высокая безопасная скорость? Они лучше рулятся? У них короче тормозной путь? Выскажите свои соображения. Лично я считаю что пассат ниже (а значит у него ниже центр тяжести) и он лучше должен контролироваться на высоких скоростях.![]()
У них вес больше, следовательно на них меньше влияют неровности,ветер,снег на дороге. Но тормозной путь длиннее. По поводу безопастности думаю не нужно расказывать?
Видимо у них ангел-хранитель тоже быстрее моего летает? До пассата у меня был фокус 2. По устойчивости на дороге и управляемости на дороге, по сравнению с б6 оч. большая разница. Сдается мне что б6 хорошо рулится из-за большей длины (базы). А неровности лучше глотает из-за более крупных колес.
А что по поводу безопасности?
во тема )))))
на джипе ничего не страшно
B6 2.0 TFSI
фокус и пассат вообще разные машины,тут не только разница в длине и колёсах.Если уж сравнивать-то машины одного класса.
По поводу гонщиков-у каждого своя помойка в голове.Зимой гоняют (не только на джипах) в основной своей массе люди с комплексами,большой у них х....й в голове вместо мозга. Летит вот такая трёх тонная картофелевозка и сидит там за рулём шумахер и ас вождения(ну это он так себя позиционирует) ну ладно сам куда-нибудь вмажется,но ведь своим уазиком он может ещё пару жизней забрать.
Вот недавно случай был,вылетал джип с второстепенной на главную,по главной ехала девятка,в ней водитель и пассажир,джип естественно не уступил,ну конечно же-ведь джип за 3 муля,как тут уступить кому-нибудь!! Ну водитель девятки естественно шарахнулся влево,на встречную,чтоб джипа не догнать,в итоге девятку крутануло,а там ещё и встречная.Ясное дело,что водитель девятки мог поступить иначе,джипа например догнать,но не выехал бы джип-не получилось бы этого.
Итог-водитель девятки жив,на него завели уголовное дело,т.к пассажир-им была девушка 35 лет,у которой осталось 2 ребёнка,погибла. А джип просто уехал.Он просто уехал,ему пох...-у него джип.Высоко сижу-далеко гляжу.
На любой машине к скоростному режиму нужно как-то осмотрительно подходить,разогнаться не проблема,проблема остановиться безопасно.
say Goodbye
Туарег реально на скоростях от 140 идет просто как корабль и шумка там лучше,сейчас оч жалею что продал его![]()
Шумку сделал на пассате, кайф.
Как Туарег останавливается со скоростей от 140? То же как корабль? Маневр по вечернему заходу в порт, начинают рано утром?![]()
Я часто обгоняю туареги и кю 7 на скоростях 140 км/ч и выше.)) Часто по "риге" передвигаюсь 140-180 иногда и 200 время года на это не влияет. Машин отлично контролируется и держит дорогу на больших скоростях. ИМХО многое зависит от тех. состояния авто, резины и "прокладки".
P.s. Не забываем, что табуреги и кушки полноприводные авто.
P.p.s. Правильное делаешь передвигаясь на той скорости которой считаешь для себя безопасной.
И нафига мне это надо было![]()
ездил на пассатике больше 200, как-то уже страшновато, машина плавает...
Полный привод реально нужен только во время светафорных гонок, чтобы не буксовали передние колеса.
Бытует мнение: что на скользкой дороге понятно как выводить из заноса переднеприводную машину, заднеприводную машину.
А вот с полным приводом не всем понятно что делать. ИМХО
З.Ы. Не говорите что у полного привода не бывает заноса.
если на полном приводе понесло, то понесло, машину не вытащить!на митцу аутлендере крутился....
а что у аутлендера честный полный привод? Без всяких вискомуфт?
Как-то взял у товарища на туареге прокатиться, после пассата останавливаться на нем потяжелее, чуть не догнал с непривычки переднюю машину)))
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
Насколько я понимаю полный привод помогает в управляемости на скользкой дороге только когда он честный -Шнива, ауди-аллроуд, дефендер и т.д. Все остальные псевдовнедорожники типа Гранд витара, Х-трейл и т.п. и т.д. это по сути передне-приводные автомобили, у которых задок подключается только когда передок уже провернулся на 1-1.5 оборота, а теперь представьте сколько оборотов сделает псевдовнедорожник вокруг своей оси, пока подключиться задок.ИМХО. У пассата 4мотион как организована схема полного привода? Это калька с алл-роуд?
На пассате халдекс, а вот гранд витара, по-моему, нормальный привод.
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
По идее у внедорожников парусность значительно выше чем у седанов и центр тяжести тоже выше, значит устойчивость на высокой скорости должна быть меньше. Имхо, у обладателей внедорожников просто философия безопасности другая.
ну на чистом внедорожнике не успел пока покататься, но у аутлендера всегда включал полный привод и там кстати не подключаемый! И еще раз, если понесло на полном, то ничего не сделаешь, пока в сугроб не уткнешься (в лучшем варианте), на переднем приводе газку побольше, на заднем на оброт...=)
Ну-ну... Попробуйте как-нить, а потом нам расскажете.
Это ошибочное мнение. Вернее, не совсем корректное. Алгоритм вывода из сноса/заноса/вращения для полноприводников тоже есть. Но он не универсальный, т.е. все зависит от типа привода, развесовки, покрытия дороги и т.п.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
И что халдекс, успевает так быстро отрабатывать на скользком покрытии, что дает преимущества перед переднеприводными авто?
ИМХО полноприводный пассат 99% времени остается переднеприводным, устойчивость на скользком покрытии обеспечивает хорошая ЕСП, а оставшийся 1% используется при поездках на дачу
для преодоления сугробов. Опять же проходимость легкового авто в большей степени обуславливается геометрическими показателями, а полный привод вторичен. Т.е. резюмируя можно сказать что полный привод даст лишний шанс выехать утром из заснеженного двора, но практически не прибавляет устойчивости на скользком покрытии (про исключения я уже говорил Субару, Аллроуд).
Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:17
Скажите пожалуйста, а как выводить из заноса автомобиль у которого устовлена муфта халдекс и т.п.(короче вискомуфта). Т.е. в нормальном состоянии это переднеприводный авто, мы попадаем в занос на скользком покрытии, пытаемся вывести авто из заноса тягой и рулем, и тут в определенный момент на тебе, халдекс перебросил 50% тяги назад, и что делать? Как управлять? Нужны противоаварайные тренировки?
Так мне кажется, что Б6 должен лучше рулиться и контролироваться (за счет более низкого центра тяжести) на выскоих скоростях по сравнению с джипами. Владельцы джипов, Ваше мнение в студию.
Я ж говорю, все будет зависеть от ряда факторов. Здесь только имперический опыт поможет. Надо тупо выехать на лед и покрутиться, чтобы нащупать алгоритм действий. Кстати, по отзывам моего товарища (он был тренером по контраварийной подготовке, а сейчас раллийный гонщик) Гольф 4-motion управляется на льду очень достойно, главным образом благодаря халдексу.
Что такое "боковой занос"? Если имеется в виду боковое скольжение, то все опять же зависит от конкретной ситуации: нажмете газ - есть вероятность развернуть машину. Ваш совет касается только классического заноса, который на переднем приводе случается довольно редко. Да и ЕСП помогает с ним справиться. По собственному опыту на переднем приводе процентов 80 случаев потери сцепления связаны не с заносом, а со сносом. В этой ситуации нажатие на газ ничего не дает. Наоборот, надо сбрасывать газ, догружая переднюю ось, и пытаться поймать машину рулем.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|