ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 43

Тема: Про устойчивость на дороге на высоких скоростях

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Про устойчивость на дороге на высоких скоростях

Комрады давайте обсудим вот какой вопрос. Что устойчивее на дороге на высокой скорости: б6 или джип скажем туарег. Вопрос не праздный. В снегопад еду на пассате на безопасной с моей точки зрения скорости примерно 120 км/час и регулярно меня обгоняют туареги и кю 7 на скоростях 140 км/ч и выше. Они что более устойчивые на дороге? у них более высокая безопасная скорость? Они лучше рулятся? У них короче тормозной путь? Выскажите свои соображения. Лично я считаю что пассат ниже (а значит у него ниже центр тяжести) и он лучше должен контролироваться на высоких скоростях.

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    У них вес больше, следовательно на них меньше влияют неровности,ветер,снег на дороге. Но тормозной путь длиннее. По поводу безопастности думаю не нужно расказывать?

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Видимо у них ангел-хранитель тоже быстрее моего летает? До пассата у меня был фокус 2. По устойчивости на дороге и управляемости на дороге, по сравнению с б6 оч. большая разница. Сдается мне что б6 хорошо рулится из-за большей длины (базы). А неровности лучше глотает из-за более крупных колес.
    А что по поводу безопасности?

Мембер Аватар для Shreder
    Альбомы
  8. Рейтинг
    во тема )))))
    на джипе ничего не страшно
    B6 2.0 TFSI

Завсегдатай Аватар для Anri
    Альбомы
  10. Рейтинг
    фокус и пассат вообще разные машины,тут не только разница в длине и колёсах.Если уж сравнивать-то машины одного класса.
    По поводу гонщиков-у каждого своя помойка в голове.Зимой гоняют (не только на джипах) в основной своей массе люди с комплексами,большой у них х....й в голове вместо мозга. Летит вот такая трёх тонная картофелевозка и сидит там за рулём шумахер и ас вождения(ну это он так себя позиционирует) ну ладно сам куда-нибудь вмажется,но ведь своим уазиком он может ещё пару жизней забрать.
    Вот недавно случай был,вылетал джип с второстепенной на главную,по главной ехала девятка,в ней водитель и пассажир,джип естественно не уступил,ну конечно же-ведь джип за 3 муля,как тут уступить кому-нибудь!! Ну водитель девятки естественно шарахнулся влево,на встречную,чтоб джипа не догнать,в итоге девятку крутануло,а там ещё и встречная.Ясное дело,что водитель девятки мог поступить иначе,джипа например догнать,но не выехал бы джип-не получилось бы этого.
    Итог-водитель девятки жив,на него завели уголовное дело,т.к пассажир-им была девушка 35 лет,у которой осталось 2 ребёнка,погибла. А джип просто уехал.Он просто уехал,ему пох...-у него джип.Высоко сижу-далеко гляжу.
    На любой машине к скоростному режиму нужно как-то осмотрительно подходить,разогнаться не проблема,проблема остановиться безопасно.
    say Goodbye

Новичок Аватар для Виктор02
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Туарег реально на скоростях от 140 идет просто как корабль и шумка там лучше,сейчас оч жалею что продал его

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Шумку сделал на пассате, кайф.
    Как Туарег останавливается со скоростей от 140? То же как корабль? Маневр по вечернему заходу в порт, начинают рано утром?

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от assa Посмотреть сообщение
    ...В снегопад еду на пассате на безопасной с моей точки зрения скорости примерно 120 км/час и регулярно меня обгоняют туареги и кю 7 на скоростях 140 км/ч и выше. Они что более устойчивые на дороге? у них более высокая безопасная скорость? Они лучше рулятся? У них короче тормозной путь? Выскажите свои соображения. Лично я считаю что пассат ниже (а значит у него ниже центр тяжести) и он лучше должен контролироваться на высоких скоростях.
    Я часто обгоняю туареги и кю 7 на скоростях 140 км/ч и выше.)) Часто по "риге" передвигаюсь 140-180 иногда и 200 время года на это не влияет. Машин отлично контролируется и держит дорогу на больших скоростях. ИМХО многое зависит от тех. состояния авто, резины и "прокладки".
    P.s. Не забываем, что табуреги и кушки полноприводные авто.
    P.p.s. Правильное делаешь передвигаясь на той скорости которой считаешь для себя безопасной.
    И нафига мне это надо было

Новичок Аватар для NeO
    Альбомы
  18. Рейтинг
    ездил на пассатике больше 200, как-то уже страшновато, машина плавает...

Почти Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Полный привод реально нужен только во время светафорных гонок, чтобы не буксовали передние колеса.
    Бытует мнение: что на скользкой дороге понятно как выводить из заноса переднеприводную машину, заднеприводную машину.
    А вот с полным приводом не всем понятно что делать. ИМХО
    З.Ы. Не говорите что у полного привода не бывает заноса.

Новичок Аватар для NeO
    Альбомы
  22. Рейтинг
    если на полном приводе понесло, то понесло, машину не вытащить!на митцу аутлендере крутился....

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    а что у аутлендера честный полный привод? Без всяких вискомуфт?

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Как-то взял у товарища на туареге прокатиться, после пассата останавливаться на нем потяжелее, чуть не догнал с непривычки переднюю машину)))
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Новичок Аватар для NeO
    Альбомы
  28. Рейтинг
    а что у аутлендера честный полный привод? Без всяких вискомуфт?
    был 3литра V6, моно отдельно передний привод и постоянный полный привод!включается электронно!

Новичок Аватар для Виктор02
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NeO Посмотреть сообщение
    если на полном приводе понесло, то понесло, машину не вытащить!на митцу аутлендере крутился....
    У меня passat 4motion,частенько специально захожу в повороты с заносом и на высокой скорости,ни разу не разворачивало,все просто и предсказуемо

Новичок Аватар для NeO
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Виктор02 Посмотреть сообщение
    У меня passat 4motion,частенько специально захожу в повороты с заносом и на высокой скорости,ни разу не разворачивало,все просто и предсказуемо
    Систему стабилизации отключи, а то пассике она очень умная и машину сама останавлиает, когда несет!

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Насколько я понимаю полный привод помогает в управляемости на скользкой дороге только когда он честный -Шнива, ауди-аллроуд, дефендер и т.д. Все остальные псевдовнедорожники типа Гранд витара, Х-трейл и т.п. и т.д. это по сути передне-приводные автомобили, у которых задок подключается только когда передок уже провернулся на 1-1.5 оборота, а теперь представьте сколько оборотов сделает псевдовнедорожник вокруг своей оси, пока подключиться задок.ИМХО. У пассата 4мотион как организована схема полного привода? Это калька с алл-роуд?

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  36. Рейтинг
    На пассате халдекс, а вот гранд витара, по-моему, нормальный привод.
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Почетный Мембер Аватар для adolfovich
    Альбомы
  38. Рейтинг
    По идее у внедорожников парусность значительно выше чем у седанов и центр тяжести тоже выше, значит устойчивость на высокой скорости должна быть меньше. Имхо, у обладателей внедорожников просто философия безопасности другая.

Новичок Аватар для NeO
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Насколько я понимаю полный привод помогает в управляемости на скользкой дороге только когда он честный -Шнива, ауди-аллроуд, дефендер и т.д. Все остальные псевдовнедорожники типа Гранд витара, Х-трейл и т.п. и т.д. это по сути передне-приводные автомобили, у которых задок подключается только когда передок уже провернулся на 1-1.5 оборота, а теперь представьте сколько оборотов сделает псевдовнедорожник вокруг своей оси, пока подключиться задок.ИМХО. У пассата 4мотион как организована схема полного привода? Это калька с алл-роуд?
    ну на чистом внедорожнике не успел пока покататься, но у аутлендера всегда включал полный привод и там кстати не подключаемый! И еще раз, если понесло на полном, то ничего не сделаешь, пока в сугроб не уткнешься (в лучшем варианте), на переднем приводе газку побольше, на заднем на оброт...=)

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  42. Рейтинг
    на переднем приводе газку побольше
    Ну-ну... Попробуйте как-нить, а потом нам расскажете.

Бытует мнение: что на скользкой дороге понятно как выводить из заноса переднеприводную машину, заднеприводную машину.
    А вот с полным приводом не всем понятно что делать.
    Это ошибочное мнение. Вернее, не совсем корректное. Алгоритм вывода из сноса/заноса/вращения для полноприводников тоже есть. Но он не универсальный, т.е. все зависит от типа привода, развесовки, покрытия дороги и т.п.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimon13tula Посмотреть сообщение
    На пассате халдекс, а вот гранд витара, по-моему, нормальный привод.
    И что халдекс, успевает так быстро отрабатывать на скользком покрытии, что дает преимущества перед переднеприводными авто?
    ИМХО полноприводный пассат 99% времени остается переднеприводным, устойчивость на скользком покрытии обеспечивает хорошая ЕСП, а оставшийся 1% используется при поездках на дачу
    для преодоления сугробов. Опять же проходимость легкового авто в большей степени обуславливается геометрическими показателями, а полный привод вторичен. Т.е. резюмируя можно сказать что полный привод даст лишний шанс выехать утром из заснеженного двора, но практически не прибавляет устойчивости на скользком покрытии (про исключения я уже говорил Субару, Аллроуд).

Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:17

Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение

Это ошибочное мнение. Вернее, не совсем корректное. Алгоритм вывода из сноса/заноса/вращения для полноприводников тоже есть. Но он не универсальный, т.е. все зависит от типа привода, развесовки, покрытия дороги и т.п.
    Скажите пожалуйста, а как выводить из заноса автомобиль у которого устовлена муфта халдекс и т.п.(короче вискомуфта). Т.е. в нормальном состоянии это переднеприводный авто, мы попадаем в занос на скользком покрытии, пытаемся вывести авто из заноса тягой и рулем, и тут в определенный момент на тебе, халдекс перебросил 50% тяги назад, и что делать? Как управлять? Нужны противоаварайные тренировки?

Новичок Аватар для NeO
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение

При боковом заносе, только газ в пол на переднем приводе, вытаскивал так машину...а когда крутит, успевай рулем крутить..))

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Так мне кажется, что Б6 должен лучше рулиться и контролироваться (за счет более низкого центра тяжести) на выскоих скоростях по сравнению с джипами. Владельцы джипов, Ваше мнение в студию.

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Скажите пожалуйста, а как выводить из заноса автомобиль у которого устовлена муфта халдекс и т.п.(короче вискомуфта). Т.е. в нормальном состоянии это переднеприводный авто, мы попадаем в занос на скользком покрытии, пытаемся вывести авто из заноса тягой и рулем, и тут в определенный момент на тебе, халдекс перебросил 50% тяги назад, и что делать? Как управлять? Нужны противоаварайные тренировки?
    Я ж говорю, все будет зависеть от ряда факторов. Здесь только имперический опыт поможет. Надо тупо выехать на лед и покрутиться, чтобы нащупать алгоритм действий. Кстати, по отзывам моего товарища (он был тренером по контраварийной подготовке, а сейчас раллийный гонщик) Гольф 4-motion управляется на льду очень достойно, главным образом благодаря халдексу.
    При боковом заносе, только газ в пол на переднем приводе, вытаскивал так машину...а когда крутит, успевай рулем крутить..))
    Что такое "боковой занос"? Если имеется в виду боковое скольжение, то все опять же зависит от конкретной ситуации: нажмете газ - есть вероятность развернуть машину. Ваш совет касается только классического заноса, который на переднем приводе случается довольно редко. Да и ЕСП помогает с ним справиться. По собственному опыту на переднем приводе процентов 80 случаев потери сцепления связаны не с заносом, а со сносом. В этой ситуации нажатие на газ ничего не дает. Наоборот, надо сбрасывать газ, догружая переднюю ось, и пытаться поймать машину рулем.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)