Эх, у меня тоже уже тысяч 25 гудит, значит все-таки он зараза... но гул не усиливается, надо сказать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Да по утилизации всё понятно,фреоны разрушающие озоновый слой типа 22 -не про то речь,мне интересно кто додумался старый фреон заправлять и при этом не учитывать его стоимость при заправке,ну чисто теоретически-его нужно куда-то скачать,газообразный перевести в жидкость,потом осушить/очистить от масла и мех примесей,взвесить для правильной дозировки-сколько это будет стоить ?? Кто будет такую установку покупать? Дешевле будет заправить нового,там нужно сколько,грамм 400-600 -точно не помню,ну и масло свежее.
say Goodbye
Эх, у меня тоже уже тысяч 25 гудит, значит все-таки он зараза... но гул не усиливается, надо сказать.
B6 -> BMW F30![]()
Камрады! Счастье есть!
Сегодня заменили мне подшипник, наслаждаюсь тишиной! Теперь слышу только клацанья клапанов при выключенной магнитоле и печке!
Все сделали, не снимая компрессора и ничего не отключая.
Рассказываю - сняли справа пластиковую защиту и основную защиту железную.
Муфта компрессора закреплена болтом в центре и 3 торксами. Все откручивается без проблем, постучав, побрызгав WD-шкой сняли муфту, вот компрессор без муфты:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
А это сама муфта и завывающий в ней подшипник:
Покрутив подшипник в руках, стало понятно, что очень вовремя я его меняю и ему скоро придёт полный конец.
Нашли в городе подшипник такого же размера и поменяли.
Старый подшипник и коробка от нового:
Собрали все в обратной последовательности без каких либо проблем, завели - тишина!
Я доволен. Цена мероприятия - 2.5 рубля из которых 700 рублей новый подшипник.
Полезная инфа на будущее. Спасибо.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Подшипник какой, иголчатый или шариковый?
VW Passat Variant B6 2.0FSI 6МКПП.
VW Passat Variant B6 2.0FSI 6МКПП.
молодцы, а вот номер подшипника нужно сюда выложить, на любом подшипнике он есть и он обязательно что-то обозначает
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
В магазин ездил мастер из сервиса где менял. Я им в общем то доверяю, т.к. такие подшипники были только в одном магазине он взял лучший, который был...
Вообще процедура замены подшипника не сложная, так что я не переживаю насчет него =)
Маркировка на нем обозначала размер. Можно высмотреть на втором фото.
B7 сарай дизельный
Заказал сегодня тоже, NSK 35BD219, спасибо камраду RuslanAP, 35x55x20, чето чуть больше 300р.
Привезут - сразу поеду к мастерам.
B6 -> BMW F30![]()
EugeneEx, так вроде на фотке выше на коробке написано 56*56*26,а у тебя 35*55*20???![]()
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
коробку видел, но камрад написал в личку 35x55x20, такой и заказал.
56x56x26 вообще в природе нету))
такой же (35x55x20) ставят на муфту компрессора кондея на ниссан примеру, вчера этот вопрос исследовал
кроме NSK еще нашел аналог какой-то, за 750, и доставка быстрее, решил что смысла нет переплачивать, наверное.
nsk - японцы)
B6 -> BMW F30![]()
RuslanAP,
также слышны завывания когда начинаю ехать,Но только на холодную когда доходит к трём тыщам оборотов дальше ничего не слышно.
У тебя постоянно выл?
VW Passat B6 2.0 TDI BMR 170лс
ВоВан 56,
У меня было особо слышно в теплую погоду. Т.е. когда -20 почти не слышно было, а как теплело - так сразу вой. Особенно на холостых оборотах и около них...
B7 сарай дизельный
RuslanAP,
Всё понял,подожду пока погода наладиться до +10 утром(плохо морозы на пасика влияють) и буду подглядывать под капот на холодную..
VW Passat B6 2.0 TDI BMR 170лс
Подшипник только что получил, долго ж мне его везли, надеюсь привезли что надо)
Сейчас поехал к ребятам на СТОху, если сегодня получится - отдам прям сегодня.
Пожелайте удачи, чтоле)
B6 -> BMW F30![]()
EugeneEx, Успехов...сфоткай, ради интереса, что было установлено у тебя!
B6 2.0fsi BLR
Конечно интересен сам ход разбора,как шкив снимают и т.д.
А так тема актуальная,многим это поможет уберечься от лишних трат.
say Goodbye
EugeneEx, Успехоф!
Anri,
3 торкса, заглушка, выкручивают шайбу, потом аккуратно подтрунивая со всех сторон что бы не перекосить снимают муфту. Из муфты выпресовывают подшипник!
Там все явно.
B7 сарай дизельный
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|