Цитата Сообщение от v.reshetnik Посмотреть сообщение
Звук исходит из недр торпеды, но, увы, он не пропадает через минуту или две после включения кондиционера..
Очень похоже на практически пустой контур хладагента. При наличии примерно 60% фреона у меня журчало/шипело/шумело примерно 30 секунд после запуска ДВС. Возможно у Вас ещё хуже с наличием...
Цитата Сообщение от v.reshetnik Посмотреть сообщение
при открытом капоте и звука из моторного отсека не слышно...
Значит проблема внутри салона точнее- источник звука. Я бы заехал на сервис и перезаправил контур. Если всё на месте- заплатите только за работы, а это копейки и будете знать, что с этим всё в порядке. Если не на месте и не хватает- проверят на герметичность (это полезно) и либо заправят до полного, либо откажут если дырка критична. Если дырка есть и некритична- заправят фреон с краской для локализации поиска места утечки, по другому дырку не найти.
ПС А возможно, шумит привод заслонок, но туда я бы полез только после того, как убедился в исправности и заполненности контура. У меня травило по уплотнительному кольцу датчика давления хладагента (под капотом)- хрен заметишь, если бы не краска..колечко- доллар в оригинале, поменять- две минуты.
Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
[b]это точно мотор печки под бардачком который меняли.
Сомнительно, так как нагнетатель работает что в авто, что в экон одинаково- шумел бы в обоих режимах...