Очень похоже на практически пустой контур хладагента. При наличии примерно 60% фреона у меня журчало/шипело/шумело примерно 30 секунд после запуска ДВС. Возможно у Вас ещё хуже с наличием...
Значит проблема внутри салона точнее- источник звука. Я бы заехал на сервис и перезаправил контур. Если всё на месте- заплатите только за работы, а это копейки и будете знать, что с этим всё в порядке. Если не на месте и не хватает- проверят на герметичность (это полезно) и либо заправят до полного, либо откажут если дырка критична. Если дырка есть и некритична- заправят фреон с краской для локализации поиска места утечки, по другому дырку не найти.
ПС А возможно, шумит привод заслонок, но туда я бы полез только после того, как убедился в исправности и заполненности контура. У меня травило по уплотнительному кольцу датчика давления хладагента (под капотом)- хрен заметишь, если бы не краска..колечко- доллар в оригинале, поменять- две минуты.
Сомнительно, так как нагнетатель работает что в авто, что в экон одинаково- шумел бы в обоих режимах...
Социальные закладки