![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Я объясню тебе, почему ты видел столько автомобилей и на механике... Я в том году в Италии был две недели и время от времени заглядывал в салоны всяких разных автомобилей, да же в Милане в Астон Мартин)))) Я сам поразился, почему все легковушки на механике, а вот пассажирские автобусы на автомате? Пообщавшись на эту тему с другом, который там всю жизнь прожил, он мне это так обрисовал: "Механика не прихотливая к любым условиям эксплуатации и ее ремонт в случае поломки будет стоить дешево; меньший расход топлива; лучшая и понятная управляемость в гористой местности. А про автомат, если он сломается там, то машину можно продавать)))) Да, он именно так выразился, объясняя это тем, что ремонт будет дорого очень стоить.
P.S. Да же BMW в последних кузовах E и новые F-ки на механике были...
На дизеле я раньше стабильно 2 раза в месяц гонял Донецк-Киев-Донецк (1500 в обе стороны) и что такое усталость от механики знаю...
На Б7 в прошлом году ехал в Грецию сам (забирать семью) и 1740 км проехал за один раз.. Что то около 21 ч со всеми таможнями вышло...Где то даже видео БК валяется...
Нет у них той зимы, которую мы знаем.. так что это не причина...
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
В Греции, расстрою, много чего нет. Как пример, творога, гречки, кваса и нормального пива
В горах дизель намного лучше бензина, тк шикарно тормозит передачами... Бензинка, увы и ах, чаще требует тормоза...
И это не имеет никакого отношения к коробке...
На камри катал около 6 Мес (не более 15 тыс)... Не зацепило...
Детально здесь http://www.passat-club.ru/forum/thre...s-Camry/page73
Ну и немного здесь
http://www.passat-club.ru/forum/thre...Часть_1/page97
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
Ну спасибо))) Это то как раз я и понимаю, прожив некоторое время в Европе))) Просто многие вещи логичные в Европе не понятны нам, россиянам.
У меня друг хороший, реальный миллионер, ездит на мерседесе 1989 г.в. До сих пор. И ему похер. А у нас это вызывает вопросы типа: чо он себе нормальную тачилу купить не может??
Он себе что угодно купить может. Только ему эта старуха нравится.
Увы, все мои состоятельные немецкие друзья едят на секонд-хенде. А вот турки и арабы стараются новьё купить, и стоять у машины целый день и цокать языком. Денег то на бензин уже нету))
Короче, разные менталитеты.
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Yury62 Поблагодарил(и) за этот пост
Собираюсь заказать Пассат Вариант 1,8 с ДСГ. Дважды был в Европе на своем авто (тойота авенсис мкпп), последний раз в июне 2013, 3 недели, из них 10 дней в Германии и Австрии. Так как уже был готов поменять авто, смотрел на чем передвигается продвинутая Европа. У меня сложилось мнение, что очень много универсалов и хетчей, причем среди них много дизелей. Машины в большинстве своем довольно свежие или имеют вид новых. Правда не обращал внимание: ручка или автомат. Сам приверженец МКПП. Поставил на Авенсис круиз. Так как живу в районном центре Пензенской области, то пробки меня не волнуют. а на трассе - высшая передача, круиз, и нет никакой разницы - автомат у тебя или МКПП. Беру Пассат с ДСГ только из-за супруги, она не дружит с механикой, а подменять в дальних поездках приходится. Правда слегка смазано хорошее впечатление о качестве автоматов ДСГ. Повезет или нет.
50/50.
Думаю, что впечатление смазано не только у тебя.
"Дурная слава" про ДСГ ходит со времен её первого появления в РФ (СНГ).
Но мне почему-то кажется, что на данный момент проблема больше выдуманная, чем реальная.
Это как, к примеру, кто-то сходит в магазин в 2010 году и написАл про него, что он плохой.
Люди читают в 2013 году и думают, что всё так же плохо.
Хоть ДСГ на данный момент и не без греха, но все же она получше аналогов у других производителей или на том же уровне.
Фактически у ДСГ все те же симптомы, причастные к роботам.
Просто народ привык больше читать и воспринимать негатив. Отсюда и боязнь.
Если, к примеру, кто-то почитает про Пауершифт, то не захочет покупать и Форд тоже.
Да если таким образом подходить к выбору машины, то вообще ничего не купишь.
А если и купишь, то будешь не ездить, а всё время бояться.![]()
Я иногда читаю посты некоторых камрадов и ржунемагу:
- открыл форточку и ужаснулся звукам
- блин... заскрипело в торпедо на "стиральной доске"
- выключил музыку и услышал сзади шорох
- и т.д.
Точно также некоторые камрады (покупатели) и ДСГ боятся.
Так и хочется иногда таким крикнуть - "Мужики!!!!! На кой хрен вы машину купили? Чтобы к каждому шороху/скрипу/звуку прислушиваться?"
Не будьте детьми. Катайтесь и наслаждайтесь. Просто любите свой автомобиль, и он ответит вам взаимностью.
А если что-то и сломается, то что поделаешь...Это обыкновенная "железяка", хоть и очень дорогая.
![]()
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 4 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
[/COLOR]Дуськин, по теме выбора машины, пока искал Б7 все перепробовал и тойоту,(авенсис, камри) опель, субару, мазду, митцубиси аутлендр, форд мондео, читал форумы и о каждой машине есть негативные высказывания но пассат поразил своим быстрым роботом, дизайном, и стильным и достаточно тихим салоном. По поводу негативных отзывов многие из них так называемые заказные, их пишут специально, конкуренция даже в сети интернет!
faust sp, мне можешь это не говорить.![]()
У меня с 2009 года со времен владения Б6 на ДСГ уже рука устала по клавишам стучать.
Впервые пересев с Опеля Астры на Пассат Б6 сам был сначала поражёндоливкой целого литра масла через 4000 км. На Астре первая доливка была 200-300 мл при пробеге 11000-13000, и до очередного ТО хватало.
Хотя и прошел на нём процедуру устранения масложера, но интереса и любви к Пассату не потерял. Как-то не цепляют меня пока другие марки.
Поэтому почти всегда и отвечаю всем - "Читай и анализируй информацию внимательно. Или вообше ничего не читай
, если уж очень впечатлительный.
Покупай то авто, которое тебе нравится, душа к нему лежит, и на которое можешь выделить сумму из своего семейного бюджета".
Вот, например, у меня сейчас душа лежит только на это:
- Пассат - владею и доволен не смотря ни на что.
- Тигуан - могу позволить, но с натяжкой по деньгам. Надо скрупулезно считать кредит.
- Гольф Плюс - спокойно пересяду после Пассата. Но только в максималке. А он тогда получается чуть дешевле Пассата.
- Туарег - по деньгам, наверное, вообще никогда не вытяну. А жаль....Очень нравится. Но по функционалу он мне нафиг не нужен. Я не рыбак и не охотник. Так зачем деньги тратить?
Для форса и престижа?
Что будет через год-два? Какие у меня будут предпочтения?
А фиг его знает....![]()
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Это правильное мнение) В Германии седан называют "дедушкин автомобиль". Я блин расстроился даже, когда мне немец которого я встречал в аэропорту увидив мой В5 так его назвал... Я спросил, что за беспредел????!!!! А он ответил, что седан такого класса только деды покупают, ибо движухи никакой, ничего возить не надо, кроме себя самого.
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
Да тут тоже по всякому бывает.
Мы сами по себе все разные. Это нормально.
Для примера:
У кого-то за 10 000 пробега два-три заезда к ОД с подозрением на шум в подвеске - всё.... кошмар.... трагедия....купил машину за лям с лишним, а она, падла такая, заставляет на сервис ездить.
И тут же выставляет на продажу.
У кого-то серьезная поломка двигателя на таком же пробеге. В сервисе восстановили, и владелец доволен. Катается в свое удовольствие.
И таких примеров масса.
Поэтому и надо читать внимательно кто что пишет, но при этом применительно к себе - "А как бы я поступил в этой ситуации? Так ли это ДЛЯ МЕНЯ страшно"
Ведь иногда люди читают поверхностно... только кусками.
Вон... в соседнем топике кто-то написАл, что продал Пассат Б7 2012 года, кажется за 400 000 рублей.
ПотОм выяснилось, что она кредитная, и там долг еще на почти поллилимона.
А ведь кто-то прочитает только первую часть и будет считать, что Пассат так дешево продается на вторичке.
Будет потОм кому-нибудь в пример ставить, что кто-то дорого продает - "Мол... вон... смотри... чувак за 400 штук продал"![]()
Всё верно. Самый распространенный автомобиль в основной части зап. европы - это универсал, дизель, на механике. Любители мощных бензиновых порше, RS6, E63AMG, M5 и т.п. (в качестве машины на каждый день) в основном сосредоточены в Швейцарии. Много сараев заряженных. Сараи больше интересны европейцам, это правда.
А Пассат седан (да и Пассат в целом как модель), где то помню статью читал, портрет его среднестатистического владельца в Европе - это мужчина ок. 50 лет.
У нас наверное средний возраст владельца Пассата все же прилично меньше. Наверное где-то на форуме уже проводился подобного рода опрос.
А что касается покупать Б7 или нет. Для себя я решил следующее. От нового автомобиля хочется улучшения, как ступень вверх. Б6 менять на Б7? По сути перейти из одной машины б/у к практически такой же, но новой, дополненной какими-то приятными мелочами. Ездил я на Б7, ну откровенно никакой разницы по сравнению с Б6. Ощущение от машины, когда ты едешь за рулем: "это тот же самый мой Пассат".
Нет, Пассат мне конечно очень нравится: двигатель, управляемость, коробка, в меру жесткая подвеска. В нем есть та некая золотая середина, то что ищешь выбирая автомобиль. И будь сейчас передо мной выбор (если бы не было раньше у меня Б6) покупать Б7 или нет, наверняка остановился бы на Б7 2.0 TSI или даже скорее на СС 2.0 TSI.
VW
Passat B6 1.8 TSI МКПП
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Я думаю статью эту читали многие, а комментарии к ней?!
Деньги на Passat
http://www.autoreview.ru/_archive/se...GEN_1=2#anchor
B7 1.8 DSG Highline/Серый "Iron"/ + Technic + Comfort + Multimedia + XDS + RNS 510
Ну вот еще один "умник" выискался.....![]()
Ребята, мне что? начинать камрадов с такими публикациями считать троллями и подстрекателями на флейм?
Начинать раздавать наказания?оно вам надо?
Почему ты эту статью не опубликовал в разделе Б6, где ей самое место?
Зачем в раздел Б7, да еще и в топик "Новый Пассат Б7", тащить всё, что попалось на глаза?
Ведь даже в заголовке этой статьи первым абзацем идёт это:
Неужели ты этого не заметил?Как известно, пассат — это ветер, а Volkswagen Passat слывет эталоном в своем классе. Автомобиль поколения В3/В4 (выпуска 1988—1996 гг.) был первооткрывателем нашей рубрики «Вторые руки» и подтвердил реноме надежного, а стоит ли искать на вторичном рынке машины поколения В6 (2005—2010 гг.) — более мощные, комфортные и дорогие?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|