Добрый день.
Хочу поделиться опытом проблем с маслоотделителем. Passat b6 1.8 tsi Двигатель BZB.
Симптомы: начало давить масло из всех прокладок и сальников одновременно. Двигатель работал стабильно. Если снять крышку маслозаливной горловины то машина никак не реагирует. А должна судя по коментам знатоков. по крайней мере у другана машина начинает дергаться.
По логике вещей тут либо не работает механизм удаления избыточных картерных газов (в народе клапан PCV), либо этих газов столько много что этот механизм не справляется с таким объемом. увеличенный объем картерных газов может быть из за залегания маслосъемных колец.
Я пошел по наименьшему пути. Изучив работу двигателя и особенности двигателя BZB http://vwts.ru/engine/byt/byt_bzb_1_8_tsfi_rus.pdf я нашел вот какую информацию про двигатель BZB:
стр. 24
Магистраль принудительной вентиляции картера
отсутствует, а с ней и располагавшийся в ней обратный
клапан. Этот обратный клапан заменён
предохранительным клапаном во внутренней части
модуля.
При повышенном давлении внутри двигателя клапан
открывается и пропускает неочищенные газы
к впускной части турбонагнетателя, предотвращая
повреждение уплотнений двигателя.
После замены модуля маслоотделителя проблемы кончились, немного масло травит у одной прокладки. предполагаю что повреждения прокладки значительные и надо ее менять.
Теперь с новым МО если снять маслозаливную крышку при работающем двигателе то движок начинает колбасить не по детски. и крышку сильно присасывает.
Я думаю что предохранительный клапан (в народе клапан PCV) как написано в описании не функционировал и повышенное давление внутри двигателя из за этого выдавливало масло везде где находило выход.
В итоге: владельцы двигателя BZB имейте ввиду что этот клапан встроен в модуль маслоотделителя.
Не судите строго писанину я новичок. Надеюсь мой опыт будет кому-нибудь полезен.
С огромным уважение говорю спасибо всем кто наполняет своим опытом, мыслями и знаниями данный форум.
Социальные закладки