Писать исковое заявление и указывать, что пробег скручен!
Для доказательства этого факта судья должен сделать официальный запрос в Фольксваген-рус.
По запросу суда они не смогут просто так отписаться...
Все ИМХО
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем Доброго времени суток!
В общем вкратце такая история....Друзья купили машинку с пробегом в салоне официального диллера фольксваген.Чистенький В6 без пробега по России был пригнан доверенным лицом автосалона.На первый взгляд все выглядело безупречно....Однако радость от покупки быстро закончилась...
Сразу пробить пробег не пришло в голову так как не ожидали такой подлости в салоне официального диллера.Более того-уже после покупки обнаружили что договор купли-продажи оформлен не от лица официального дилера(где собственно был куплен автомобиль) а был указан автосалон с похожим названием.
Сервисная книга оказалась поддельной а пробег скручен примерно на 200 000 км.....
Обратились в официальное представительство фольксваген в России но от них пришла отписка-типа этот дилер не торгует подержаными авто,а если он сдает свои площади еще какому-то салону то их это не волнует...
В общем решили обратиться в суд но вот в чем проблема-выдать на руки ЗАВЕРЕННУЮ печатями историю авто официальное представительство отказываеться,а без заверенной истории невозможно доказать что пробег скручен а сервисная книга подделана...
Ссылаються на то что авто было куплено не у официальных дилеров.
Очень обидно за друзей что их так кинули...Если бы эта ситуация возникла на авторынке да после третьих рук я бы не удивился,НО чтоб такая ситуация возникла в автосалоне ОФФ ДИЛЕРА???!!!
Пытаюсь помочь но пока не знаю как...
Может кто поможет советом?
Я тоже предполагал подать иск в суд и предполагал что суд сделает официальный запрос в Фольксваген Рус и они предоставят историю НО-сегодня друзья были у адвоката(составляли претензию) и им адвокат сказал что сейчас суд не делает никаких запросов.Нужно типа им подавать все бумаги-в том числе и заверенную историю авто....Я тоже удивлен...
Слушай, что то очень большой пробег они скрутили 200 000 кмтак сколько тогда на ней сейчас на спидометре? Просто как то странно не скручивают столько много,потому что это будет видно сразу.
Я тоже не поверил когда первый раз это услышал-машинка очень чистенькая и не затертая..Но история обслуживания полученная мной неофициально неумолима...
а обратиться в комитет по защите прав потребителей?
Парадокс:
- Тех людей, которые нам не нравятся, мы посылаем в баню, а тех кто нравится - зовем в сауну.
Сейчас видимо на ней пробег 80-90 тыщ, нормальная ситуация для авто из германии, там видимо на ней ездил как всегда пенсионер, и только до магазина и обратно!!!
Сколько уже можно говорить-НЕМЦЫ НЕ ДУРАКИ,ОНИ НЕ БУДУТ ОТДАВАТЬ ХОРОШУЮ МАШИНУ - СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ДВЕ СИТУАЦИИ:
1. большой пробег, неизбежные регулярные походы в сервис,очень большие проблемы с получение техосмотра и дорогая страховка
2. авария и как следствие получение страховки за авто, а авто уходит страховой которая его потом продает в польшу или в летву под восстановление
А вы как маленькие в сказки верите, чтобы купить нормальный авто нужно покупать там его самому!
у меня два товарища недавно брали авто из германии, у обоих пробег оказался скручен на 190-220тыщ, я им говорил это как вам сейчас, но они как вы верили в сказку, при проверке у знакомого диллера у обоих стали круглые глаза, причем припокупке один барыга кинул фразу: машина не уезжает из германии с пробегом ниже 160 тыщ км.
Но не смотря на все это, оба машинами довольны и уже забили на эти заморочки.
Ваши друзья сами виноваты в своей беде, они что купили машину по програме ДАС ВЕЛЬТ АВТО????
Не один официальный диллер не продает машиныпригнанные им из другой страны, юридически вам продал ее не офф, так что он не причем и уж сто процентов пробег они не скручивали и книжку новую не делали, очень мало вероятно. Это все без проблем делается по дороге из германии!!!
Просто пораскиньте трезво мозгами.
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
Бу машина в любом случае кот в мешке.
А есть именно проблемы с машиной?
По моему если тачка без комиков то нафиг мозг себе выносить.
с нашими законами правды не где не найти
ans9193,
я бы сказал в этой ситуации до суда еще можно в прокуратуру сходить... налицо признаки мошенничества и подделка документов, а это уже уголовная ответственность...на этих же основаниях и суд может завернуть иск ... если нет каких-либо документов указываете в исковом заявлении лицо, которое владеет информацией или имеет их, а суд вправе истребовать ...
Парни-поймите правильно!!!
Если бы эта ситуевина произошла на рынке да после третих-пятых рук я бы не удивился.Уточняю еще раз-это произошло в салоне официалов.
Просто мне обидно за друзей,которые покупали свою первую машину и их так жестоко нае...
Года три назад сам себе пригонял авто от немцев и про пробеги в курсе...Я присутствовал при этом кидалове и считаю своим долгом помочь друзьям..
Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 23:01
Эту версию тоже рассматриваем...Салон не маленький-возможно крышу ментовскую имеет.Хочется атаковать без ошибок и наверняка...
у нас тема была ,что по ВИН можно пробить историю ,так кто из комрадов может это сделать помогите парню
ans9193, в любом случае если нет уверенности, что сами сможете собрать все документы, то прокурорские или полисмены по заявлению о преступлении должны собрать все необходимые документы и принять правовое решение ... на эти действия им отведено ограниченное время - все же они быстрее соберут ... вы же имеете право знакомится с материалами да и суду если что проще их истребовать ...
Хочу попытаться сам собрать документы потому-что если у салона есть крыша в ментуре то в возбуждении уголовного дела(мошенничество и подделка документов) наверняка откажут.
Я вт не понимаю...Почему собственник авто не можетполучить историю обслуживания на руки?
Подскажите кто в курсе!!!
салон не волга-раст в волгограде(мне там отказывали в истории обслуживания авто до момента моей покупки типа нужен старый хозяин? возьми выписку- историю в другом городе(разумеется нужен собственник авто с техпаспортом)
Pаssаt В6, 2005, BLY, 2.0 FSI, АКПП-HXJ-продан
Подайте письменное заявление на имя директора ОД с отметкой о вручении. Прошу в целях безопасной эксплуатации источника повышенной опасности предоставить историю технического обслуживания принадлежащего мне автомобиля VW Passat VIN... основанную на данных сервисной программы ELSA.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ans9193 Поблагодарил(и) за этот пост
Очень сомневаюсь в успехе данного мероприятия. Доказать, что ОД или же контора которая находится на его територии продавая б.у. авто сама занимается подлогом практически не реально. Автомобиль (как они могут заявить) купили в Германии в автохаусе "БенЛадан и партнеры" с уже скрученым пробегом. Покупал частное лицо Яша Броцман у которого из имущества кот и пара штанов, по договору комисии сдал на продажу в автосалон. Доказать что то будет трудновато.
Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:24
Только ОД с ELSA предоставлять Вам ничего не будет поскольку VW четко ставит рамки использования программы "Материалы разрешается использовать только для служебных целей. Любая передача, распространение или копирование информации, а также её искажение запрещено." за нарушение штраф мама не балуйся вплоть до лишения статуса ОД.
[QUOTE=odissey;875909]Очень сомневаюсь в успехе данного мероприятия. Доказать, что ОД или же контора которая находится на его територии продавая б.у. авто сама занимается подлогом практически не реально. Автомобиль (как они могут заявить) купили в Германии в автохаусе "БенЛадан и партнеры" с уже скрученым пробегом. Покупал частное лицо Яша Броцман у которого из имущества кот и пара штанов, по договору комисии сдал на продажу в автосалон. Доказать что то будет трудновато.[COLOR="Blue"]
Я тоже думал о таком развитии событий.Кто-нибудь в курсе(давно этим не занимался и не помню)-при растаможке или при внесении депозита где нибудь в документах на таможне(в купчей или еще где нибудь) остаються какие-нибудь записи с пробегом?
Позвонил прямо сейчас на горячку ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус(88003334441)и разузнал про вашу тему.
Нужно написать заявление бумажное по адресу Ул. Обручева, д. 30/1 стр.2 117485 Москва. Указать ФИО, VIN, копию техпаспорта, номерной знак, дату приобретения авто, если было обслуживание у ОД в России указать где. Обещали выслать историю сервисного обслуживания.
Можете сами позвонить и уточнить детали. Пошлите письмо с уведомлением о вручении.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ans9193 Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|