ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ЭБУ издох 1,6 BSE

Почти Мембер Аватар для Alanow
    Альбомы
  2. Рейтинг

ЭБУ издох 1,6 BSE

Издох ЭБУ. Мотор BSE 1,6 (102 л. с.), пробег 50 000, машина двухлетняя, гарантия только что закончилась
    Сначала думал - заправился дрянью. Машина подергивалась, глохла на холодную. Поэтому когда после двух дней простоя не завелась и по ряду признаков точно не из-за аккумулятора, решил дотащить до дилера (гарантии уже нет, но дилер мне нравится (Питер, "Классика", а с "серыми" я так пока и не познакомился). Близко, да и эвакуатор дружественный...
    Оставил, уехал на работу, звонок: "Ничем порадовать не можем, можем опечалить - издох ЭБУ по причине попадания влаги! Пытались спасти - не вышло." Цена вопроса - 60 000 рублей.
    Мне не понравилась цифра 60 000 рублей. Пошел думать, благо просил в любом случае кое-что по мелочи поделать по машинке.
    Может плохо искал и не тем специальным людям звонил, но получилось что:
    1. Б/у "мозги" от 12 000 рублей и надо зазывать. Честно искал-искал в наличии - не нашел именно на мой мотор, хотя двигатель боле чем распространенный уже много-много лет и на множестве моделей/марок VAG. И не нравится мне вариант бывший кем-то в употреблении. Может такие же окислившиеся платы. Бла-бла-бла - я не специалист Напарят и сам же буду виноват. Напугался потенциальный проблем - глючить будут, сдохнут скоро... Как-то сам себя замотивировал.
    2. Интернет-магазины просят в ответных письмах посмотреть номер на самих мозгах и отписаться. Только где я, а где ЭБУ... Ценник ориентировочно 20 и больше. Опять же лично я могу понять оно или не оно, только когда "умные электрики" все это установят и прошьют.
    3. Мой персональный самый-лучший-на-свете Электрик, который мне всегда помогал, почему-то решил бросить меня в этой маленькой беде. Вот тут я и решил идти на сговор с официальным рынком. То есть к дилеру, но с магическим словом "куланц".
    Надо отдать должное - дилер (указанный выше) слово это знает. Что-то они там в течение двух часов порешали и получилось 50/50. То есть в сухом остатке - 30 000. Все равно дорого. Но наценка - за мою некомпетентность в электричестве, это я готов принять. Как и означенную цифру без желания начать сильно расстраиваться.
    Теперь вопрос к тем, кто учился в технических (а не в гуманитарных, как некоторые) вузах ))))
    Как вода на В6 может попасть в ЭБУ и как сделать, чтобы новый такой дорогой и красивый блок управления больше не "промокал"?
    Лично я грешу на:
    1. Забитый дренаж
    2. Год назад у меня протекало лобовое стекло (о чем было писано)
    3. Отчаянные мойщики с аппаратами высокого давления?
    Дилер говорит - часто мозги залитые к ним приезжают...
    VW Passat B6, 1,6 MPI, седан

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Давай для начала - где расположен на твоем авто ЭБУ ? Попробуем "маршрут влаги проложить"...

Альбомы
  6. Рейтинг
    ЭБУ живет под верхней накладкой моторного отсека (между лобовым стеклом и капотом, откуда дворники растут). Как еще сказать? Открываем капот - лезем под пластиковую накладку, которая смотрит на салон... )))

Новичок Аватар для mart
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Вот нарыл в инете http://car-work.ru/vw.htm Может подойдет?

Спасибо!
    Alanow Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  10. Рейтинг
    Спасибо, но вот именно сейчас в Москву мне доехать как раз и не на чем ))) У нас в Питере таких контор тоже хватает, но. (См. пост выше о "мотивации к решению проблемы дорого")
    К делу не относится. Получил в утешение на время простоя моего Паси в пользование Volvo XC70 2005 года, 210 сил, турбо-бензин, 4 wd... Почувствовал разницу. Маломощный (мой - 102 кобылки) и тяжелый Пассат провацирует в городе к езде с постоянно включенной головой: какую передачу подоткнуть, где и как успеть за счет заранее набранной скорости... При избытке мощности такого нет и... Заметил что езжу на Вольво очень торжественно и плавно, при необходимости прыгая куда надо. Правда почти не надо... )))) По салону старый XC70 очень приятный. Рулится на порядок хуже Пассата, страшно горохочет ПОЛНОСТЬЮ исправной подвеской.
    По теме: дилер уверяет, что мой ЭБУ издох потому, что текло лобовое стекло год назад. Я ему верю, иначе с какого такого? Порадовала инфа, что на новые "мозги" будет двухлетняя гарантия.
    Последний раз редактировалось Alanow; 16.04.2011 в 23:03.

Альбомы
  12. Рейтинг
    ЭБУ поменяли, все поехало. С учетом куланца - 30 000 рублей. Ждал 2 недели. Предупредили, что года через два -три ЭБУ издохнет снова о причине влажно-соляного конденсата в зимний период. В качестве профилактики посоветовали залить блок лаком (без контактов, конечно). Сами дилеры таким колхозом, понятное дело, не занимаются.

Завсегдатай Аватар для Thomas
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Да уж... в закупе ЭБУ 31 с копейками ))))))))
    VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Надо хоть иногда заглядывать под капот......это же Ваше авто..а не ОД....с комп-разобрались..а раз стекло текло-возможно проводка в торпеде--гниёт...

Бывалый Аватар для Анджей
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Сегодня тянул провод от круиз-контроля к ЭБУ, когда снял пластик над стеклоочистителями, просто охренел от увиденного, а машине всего 2 года DSCN0247.JPGDSCN0251.JPGDSCN0249.JPGDSCN0248.JPGDSCN0245.JPG
    Дренаж чистый, интересно откуда туда попадает грязь, соль и всякая другая гадость
    B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
    Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
    Ларошфуко Франсуа де

Альбомы
  20. Рейтинг
    У меня данный девайс выглядел куда как гаже. Что характерно - тоже мотор 1,6... Я спрашивал у диллера, что за хрень. Ответ - "Зима, соль, неизбежность..."

Бывалый Аватар для ASA
    Альбомы
  22. Рейтинг
    может его в пакет засунуть?
    — Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.

Бывалый Аватар для Анджей
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от ASA Посмотреть сообщение
    может его в пакет засунуть?
    Пока так и сделал, но буду придумывать что-то другое, т.к. от конденсата может быть еще хуже (((
    B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
    Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
    Ларошфуко Франсуа де

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    В этом году меняли эбу... но ценник его был как счас повню 24 рубля.!)) да место там не удачно!)) хотя блок герметичен и в него влага не должна попоадть!((( + там над ним стоит защитный кожух....

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)