То есть утеплять ленту и столбы на глубину до 1.6 метра?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1. глубина промерзания грунта в Вашем регионе 1.6 метра -это означает что грунт под вашим ростверком промерзнет и выдавит его наверх, как следствие после 2 х лет возможны трещины.
2. утеплять придется отмостку и часть ростверка., посмотрите проект раздел кж там должно быть про подготовку основания и узел фундамента с утеплением .
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-dedanten Поблагодарил(и) за этот пост
То есть утеплять ленту и столбы на глубину до 1.6 метра?
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
щас нарисую
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-dedanten Поблагодарил(и) за этот пост
вот
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
1. правильно утепли периметр там где нет сендвича (цоколь всеравно будешь делать)
2. стыки клеит не обязательно
Сообщение добавлено в 14:03, предыдущее сообщение было в 13:57
да еще один момент ты пишешь что перед проектом делали геологические изыскания?
посмотри в отчете по геологическим изысканием уровень грунтовых вод, возможно придется делать прифундаментный дренаж.
если надо делать то эти работы надо провести до организации отмостки
я так делал на даче , ато по весне вода у дома стояла
снизу
1. уплотненный щебнем грунт
2. пеноплекс 50 мм
3. уклонообразующий слой -щебень мелкой фракции 100-120 мм
4. армированная цементно-песчанная стяжка по уклону -40 мм
А без стяжки? Не хочется стяжку, думал про тротуарную плитку поверх щебня.
Песок получается вообще не нужен?
Антон, а под камин какой-нить фундамент закладывали, или нет? Весит вроде около 500 кг, мож и не надо...![]()
VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...![]()
есть способы ,
1. можно отпечатать на виртуальном принтере как .EPS файл и открыть в фотошопе затем пересохранить
2. поставить программу акробат професионал переконвертить файл в пдф а потом вjpg
Сообщение добавлено в 18:18, предыдущее сообщение было в 18:15
надо, причем желательно его отрезать от других конструкций, здание будет осаживатся с одной скоростью, а печь-камин с другой, плюс он будет нагреватся , остывать
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-friend Поблагодарил(и) за этот пост
мона и мне консультацию
фундамент такой: лента заглублена сантиметров на 40, от этого еще столбы где-то на 1,5 м, сверху залита типо теплая плита с керамзитомок 20 см, а лента поднята от плиты еще на 60 см, отмостка сделана, сейчас планирую цоколь облицовывать, надо его утеплить ? или куй с ним
![]()
с тротуарной плиткой сложнее песок под ней будет постоянно вымываться особенно если наружный водоотвод какоето время будет неорганизованный
Сообщение добавлено в 18:35, предыдущее сообщение было в 18:28
1. необходимо остановить промерзание грунта под фуундаментом так же утеплить контур на 1.0 метр может чуть больше
2. цоколь надо утеплить чтобы избежать возникновения мостиков холода -постоянно холодная часть стены с конденсатом и инеем
3. если строитесь не сразу и фундамент будет зимовать , то необходимо обложить весь пол первого этажа утеплителем-во избежании промерзания грунта под домом .
4. вообще схема состолбами годится лишь для крылец и др. легких конструкций , но при условии что балка которая "обвязует" эти столбы не лежит на основании а висит . в этом положении ее грунтом не выдавит.
edilo2, а что ты думаешь о свайно-винтовом фундаменте?
дом планирую бревно, либо клееный брус
VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...
Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...![]()
Если плитку на бетон класть то ничего )
Тони готовь баблосы на бетон манаТолько на бетон тогда будет надежно (шебень/песок/ дорожная сетка или арматура/ бетон 20см) потом уже плитку! Сосед сделал на щебень потом через сезон полностью переделывал вся в землю ушла! По краям дождеприемники и все по "сральным" трубам в колодец
Андрюх с радостью стану этим отдельным случаем
Тони водонепроницаема - это забетонировано иначе будет вымывать землю из под щебня а потом все поплыветГео текстиль под щебнем поможет но не надолго!
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-dedanten Поблагодарил(и) за этот пост
специальная мембрана (пупырчатая такая) с геотекстилем решит вопрос на 100%
1. чего и где под фундаментом промерзаети какой контур утеплять, зачем утеплять улицу?
2. опять тот-же вопрос что утеплять? улицу от улицы? я допускаю что есть какие-то теплопотери от пола 1-го этажа (повторюсь он поднят от плиты на 60 см), они есть, но минимальны.
3. грунт и есть грунт куй с ним пусть мерзнем, мне-то что от этого? дом уже 3 зимы жилой, уж чего чего а конденсата на фундаменте нет
зы я понимаю утеплять если цокольный этаж или подвал имеется, а если нет то зачем утепление - не понятно, даже в случае Тони когда пол первого этажа практически на плите, при грамотном утепленнии никаких мостиков холода там не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|