![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП
Привет всем!
Ребят, как считаете, мазда 6 достойный конкурент Б7? Сейчас можно взять шестерку 2011 года за 850 в туринг плюсе 2.0 АТ
Вчера случайно увидел рекламу, решил позвонить в салон. В итоге менеджер узнав, что я в первую очередь рассматриваю джедая или б7 очень удивился.
Мол, джеттка вообще авто ниже классом, а что касается пассата, то превел следующие аргументы в пользу мазды:
1. Мазда 6 чистый японец, Пассат Российской сборки, все узлы производятся так же в России
2. По опциям шестерка за свой прайс выйдет намного богаче чем б7
3. Сравнивая связку 1,4 дсг и 2,0 АТ сказал, что возможно по динамике разницы и не будет, но по надежности несопостовимо
Ребят, повторюсь, это не мое мнение, а менеджера, с радостью выслушую ваши контраргументы по этим показателям. И единственное, просьба сравнивать авто именно в данном ценовом сегменте, т.е. Мазда 6 2,0 АТ и Пассат Б7 1,4 ДСГ или 1,8 ручка трейд лайн.
Я вот кстати тоже слышал, что Б7 собирают в Германии, а Б6 собирали у нас, но менеджеру отвечать не стал, т.к. был не уверен.
на машу 11 года скидки больше обычных ещё и по причине смены поколения через полгода. Вряд ли корректно сравнение лишь по ценнику, хотя и возможно. У маши получишь акпп без обязательного регламента смены масла, из-за чего имха начинаются жалобы на рывки с пробегом под сотку. Достаточно превентивно сменить масло на примерно 60тыках через года три, и будет спокойнее. Есть массовая предъява к водительскому креслу, экономия на производстве привела к разрушению шайб на штырях крепления и кресло начинает качаться. Есть колхозная технология сварки, дефект устраняет надёжнее гарантийной замены этих шайб в офсервисе. Давняя предъява к рулевой рейке скорее миф - там в конструкции использована металлическая втулка вместо привычной у прочих фторопластовой. Металл постукивает сразу но зато люфта нет, как на рейках с фторопластом, который разбивается и не только люфтить начинает, но и точно так же стучит )))
Новое поколение маши обещают собирать во владивостоке. Хотя имха - это малое влияние имеет. Конструктивные особенности, заложенные конструкторами, важнее места сборки. Дээсгу собирают в германии - а толку? )) Правда, в кетае тоже заводик есть.
В новой маше будут новые технологии, которые сейчас на сх-5 обкатываются, нынешняя машина будет выглядеть архаично уже скоро. И дизайн обещают модерновый, на выставке в москве через месяц увидим )) Но там засада будет не в месте сборки как таковом, а в хозяине этого производства - им будет соллерс, угробивший уже несколько марок. И вообще будет странно сочетаться мазда в одном ряду с фиатом и уазиком )))
ИМХО, по опыту близкого друга и моему тест-драйву, их можно сравнивать чисто потребительски. Мощность двигателя, комплектации т.п. Японец -- есть японец. Возможно, чуть более лучше надежность, но при этом худшая эргономика, шумоизоляция, материалы тоже особо не порадовали. По моему мнению, преимущество японцев только в лучшей надежности. Все остальное -- слово "японская" -- это в минус по сравнению с Германией, где бы она не собиралась.![]()
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
мазда6(баян, камри) конкурент пассату В7 только по цене, а в остальном он даже рядом не стоит! реальный конкурент из япошек ниссан тиана, хотя ниссан считает, что они конкурируют с ауди а6-смешно канешна)))))
vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).
Лучше Пеугеота взять, вместе Мазды. Салон хорош. Модель новая. С динамикой чуть хуже, чем у Пассата но и Мазда не блещет. К тому же европеец.
B7 Trend 1,4
Peugeot 508 1.6 THP AT Active
Этот вариант был запасной при покупке.
B7 Trend 1,4
надо просто проехать на мазде и на пассате и все будет ясно )
Дело было не в бабине, долб@еб сидел в кабине!
Как то не серьезно рассматривать француза после японцев инемцев.
На мой взгляд, основной и очень весомый недостаток машки 6 перед любым конкурентом, это неадекватная стоимость полиса каско, которая обойдется на 25-30к дороже, чем на тот же пассат.
Сконфигурил треху по-скромному. Вышло 1,650.
Подумал. Нуегонах.
До 2014 оставлю пасс.
B7 Trend 1,4
UMA,
320i
А логики нет, когда речь о бмв.
А6 все еще в списке.
Дороги ремонтируются.
B7 Trend 1,4
А я чет думаю про 320D Хдрайв . Полноприводного Пассата на дизеле в Россию везти не хотят, да и стоить он будет под 2 млн наверняка. У БМВ 184 л.с. на полном приводе - думаю совсем не плохо будет. Собирался брать Х3 но салон там - просто не могу себя заставить. Если брать Х3 - то в хорошей комплектации - а это даже с 2.0 D (SE) - 2,180 млн со скидкой в 8% - все равно не дешево - 2 млн. Хотя 320 по конфигуратору получается примерно в те-же 2.1 млн минус 8%, но там уже будет нави, проекция на стекло, ну и мелкие пироги, а основное - полный привод и дизель.
У дизеля автомат халявный.
Жаль 325D нет.
B7 Trend 1,4
Как раз, логика очень важна, если выбираешь БМB, хотя в последние годы в условиях жесткой конкуренции даже БМВ отходит от своих истинных ценностей.
А чего не стали брать Ф10? На мой взгляд, интереснее, чем Ф30, да и выбор модификаций значительно больше, включая интересные комплектации и цены на Калины с дизелем.
320D вполне хватит.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
UMA,
Ты двое суток ответ готовил?
Это не логика. Т.к. эмоции есть от вождения хорошего авто.
320D хватит, но 325D интереснее.
----
До 2 лмн. много чего есть, а выбрать пока не из чего. Жду Ешку, А4, Инфу Ж, ИС.
B7 Trend 1,4
Там с Калиной засада одна - требуемый цвет практически не реально поймать - заказал белую на черном салоне 525 Хдрайв - вот уже полгода нет поставки именно такой, переиграли на Х3 сначала 2.0D SE - нет машин, потом на 3.0D LS - нет машин. Короче сейчас плюнул с калиной - думаю заказывать в Германии. Учитывая что я сам не уверен в выборе авто - меня это особо не парит. Основные требования - дизель и полный привод, по мне - седан (универсал) предпочтительнее - потому как еще есть Туарег NF - второй паркет не особо нужен. Вот такая заморочка!!! И самое смешное - я вожу только свою попу (в основном) - поэтому мне даже 525 особо не нужна. Именно с этим связана покупка Пассата - меня в принципе все устраивает, но по зиме все-ж полным привод ловчее. Да и дизель - тоже не последнее дело - пробег на Пассате за год - 52 тысячи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|