ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 112 из 165
ПерваяПервая ... 12 62 102 108 109 110 111 112 113 114 115 116 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,776 по 2,800 из 4117

Тема: Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Мембер Аватар для ogassi3
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от [COLOR=red
    Bergeron[/COLOR];1131859]Что бы Вы выбрали:
    KIA Sportage 2wd 2,0 150л.с. 6AT
    или
    VW Passat 1,8 152 л.с. 6 ступ.ручка
    Понятно, что авто совершенно разного предназначения, хотя ИМХО кроме немного большего клиренса у передне приводного корейца преимуществ на бездорожьи перед б7 нет.
    На форуме спортяги как не транно тоже ребята одним из конкурентов предлагают пассат, но понятное дело, там нашего пассика опустили.

Для себя пока выделил следующее у Спортеджа:
    1. Кореец гораздо дешевле в обслуживании
    2. Менее требователен к качеству топлива
    3. Гарантия 5 лет
    4. Клиренс побольше
    5. Каско дешевле
    6. Транспортный налог аналогично
    7. Надежный по сравнению с ДСГ автомат. Это для меня основное приемушество корейца, т.к. за такую стоимость конечно хочется друга с автоматом.

Но при всех этих недостатках пассика, всеравно душа лежит к нему. Даже готов катать его на палке.
    1 кто это вам сказал,чушь полная,можно сравнить цены на ТО
    2 у пассата с этим всё ок!
    3 читайте условия,в реале год!
    4 ну это тоже кроссовер
    5 зато всё остальное нет!
    Вы тогда сравнивайте с спортажём оптиму,итд! Да и вообще я считаю что,корейские,а так же сейчас японские машины Хлам полнейший!

Мембер Аватар для джек
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ездил недавно на новой ауди А6, самой простой комплектации за 1.850 . Впечатления следующие: 1.салон понравился(отделка, кожа и т.д,подороже выглядит, посерьезней), 2.шумка показалась не очень(резина пирелли), на уровне пассата. 3. Разгон,динамика тоже на уровне пассата, может чуть лучше( скидка на то что машина не обкатана на спидометре 700 км) 4. Что не понравился левый подлокотник (неудобно расположен), левая рука все время на весу. Вообщем ожидал большего.....
    VW Passat B7 Sedan Comfortline + Technic + Multimedia / 1,8 TSI / 7-speed DSG / Mocca / 2011

Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от anndrey Посмотреть сообщение
    я в шоке, я понимаю когда идет сравнение с бмв или ауди, но сравнивать киа, опель с пассом это смешно, люди ездящие на них мечтают купить пасс, почитайте муки выбора авто после пасса, уж киа никто не купил)))))) это технологии с разных планет.. куда потом после 3-4 лет эксплуатации можно деть инсигнюю. продать по цене приоры))))
    Пассат и Инсигния со своими плюсами и минусами находятся примерно в одной ценовой категории и в одном классе. На инсигнии не катался и по этому интересуюсь(подкупает дизель с подключаемым AWD). Если смешно, то будь добр обоснуй, вместе посмеемся )))
    Спасибо!
    Cosmet Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от guest82 Посмотреть сообщение
    Пассат и Инсигния со своими плюсами и минусами находятся примерно в одной ценовой категории и в одном классе. На инсигнии не катался и по этому интересуюсь(подкупает дизель с подключаемым AWD). Если смешно, то будь добр обоснуй, вместе посмеемся )))
    Есть автомобили, а есть опель.

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Как говорит мой знакомый немец-"Любой автомобиль когда нибудь станет Опелем"

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  12. Рейтинг
    twentyyards, CatS

Ребята, ну не надо по-новой отрывать старые Бояны.
    Ведь есть же еще один - "Эту тему про Опель придумали владельцы ТАЗиков".
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    1. Кореец гораздо дешевле в обслуживании
    Не правда
    2. Менее требователен к качеству топлива
    Не правда
    3. Гарантия 5 лет
    Гарантии нет... практически все признается не гарантийным случаем. (хотя и полная гарантия всего 1 год)
    4. Клиренс побольше
    Всего 170 мм(даже не паркетник), У пассата 160 мм.
    5. Каско дешевле
    Не правда, на киа каска 7-8%, на пасс 5%)
    6. Транспортный налог аналогично
    на 60 руб :-)
    7. Надежный по сравнению с ДСГ автомат.
    И ооочень тупой.

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от guest82 Посмотреть сообщение
    Практически у любой марки авто можно найти по ценнику и классу "соизмеримые" авто с Пассатом... Но это не значит, что они будут на уровне Пассата.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    direkt
    Почему транспортный налог дороже всего на 60 рублей?
    Там после 150 л.с. за лошадь платить нужно не 30р.а 45р.
    Соответственно, переплатить придется прилично.
    Каско я считал в одной и той же конторе, пассат вышел на 48к, спортедж 41к.
    Собственно главный аргумент в пользу корейца как я уже писал автомат. Пассика рассматриваю только с ручкой.
    Поэтому интересно ваще мнение, что бы вы взяли, немца на палке или корейца на достаточно надежном автомате, и не таким тупым, пуляет он на нем норм, ездил на тест драйве, мне достаточно.
    Я думаю главной альтернативой в моем случае является Окташка с гидроавтоматом, но не нравится машина, душа не лежит.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bergeron Посмотреть сообщение
    direkt
    Собственно главный аргумент в пользу корейца как я уже писал автомат. Пассика рассматриваю только с ручкой.
    Поэтому интересно ваще мнение, что бы вы взяли, немца на палке или корейца на достаточно надежном автомате, и не таким тупым, пуляет он на нем норм, ездил на тест драйве, мне достаточно.
    Ужас какой! Если вам важен автомат, но не важно все остальное, то я бы, конечно, взял корейца. Тем более, что автомат для столицы -- это весчь. Говорю, как пересевший с Пассата-ручки на Мерс-автомат. . Но все остальное -- это, конечно, не айс...
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Практически у любой марки авто можно найти по ценнику и классу "соизмеримые" авто с Пассатом... Но это не значит, что они будут на уровне Пассата.
    Я пересмотрел практически всех конкурентов, + чуть ниже и выше классом.
    Яростно пытался уйти от Пасика на другое авто, т.к. со своим много было проблем на 4-м году.
    Но так и не смог Везде, в каждой машине находил плюсы и минусы, но минусов гораздо больше особенно по : комфорт управления автомобилем и качество интерьера.
    Внешне красиво делать машины научились уже все, даже китайцы ( кроме России, кстати).
    А вот сделать качественным салон и ходовые качества - далеко не все могут, и еще не скоро смогут.
    Опять беру новый пассат.
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
    Спасибо!
    CatS Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    Я пересмотрел практически всех конкурентов, + чуть ниже и выше классом.
    Яростно пытался уйти от Пасика на другое авто, т.к. со своим много было проблем на 4-м году.
    Но так и не смог Везде, в каждой машине находил плюсы и минусы, но минусов гораздо больше особенно по : комфорт управления автомобилем и качество интерьера.
    Внешне красиво делать машины научились уже все, даже китайцы ( кроме России, кстати).
    А вот сделать качественным салон и ходовые качества - далеко не все могут, и еще не скоро смогут.
    Опять беру новый пассат.
    Я решил "попробовать" Мерс. С-класс (в подписи). Мое решение было "подкреплено" родственником в автосалоне (хорошая скидка+надежда на нормальный сервис), потому что сервис VW выбесил, конечно. Но считаю, что Пассат -- один лучших вариантов в любом случае. У Мерса ощутимо лучше подвеска, сверчков у меня пока вообще нет нигде, но C-класс сам по себе поменьше размером (мне не критично, кроме багажника). Задний привод не всем понравится. В остальном пока впечатления положительные. Посмотрим дальше.

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  26. Рейтинг
    но C-класс сам по себе поменьше размером (мне не критично, кроме багажника). Задний привод не всем понравится. В остальном пока впечатления положительные. Посмотрим дальше.
    меньше, ниже, но дороже
    универсалы от 1480 000р, пассат универсал в хорошей комплектации обходится в 1350 000р
    задний привод.... на любителя. В подмосковье с таким клиренсом и задним приводом тяжеловато...
    Я смотрел В-шку. нравится, но у старой есть несколько спорных моментов, а новую В-ку нужно ждать

Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 13:02

volvic,
    а как ведет себя АКПП на мерсе? Там ведь тоже сейчас что-то типа ДСГ?

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Альбомы
  28. Рейтинг
    задний привод.... на любителя. В подмосковье с таким клиренсом и задним приводом тяжеловато...
    Я смотрел В-шку. нравится, но у старой есть несколько спорных моментов, а новую В-ку нужно ждать
    volvic, а как ведет себя АКПП на мерсе? Там ведь тоже сейчас что-то типа ДСГ?
    Ну... задний привод... Мы где-то уже тут писали про это. В советские времена был только задний привод, никаких помощников и в моем районе, где я обитал, о соли на дорогах никто не слышал и о шипованной резине, ессно. Ничего: 10 зим отъездил без проблем.
    Клиренс у Мерса с подвеской для России ненамного меньше. АКПП вроде у Мерса уже давно 7G-Tronic. Пока все в порядке.

Новая Бэшка хороша, кстати.

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  30. Рейтинг
    В советские времена был только задний привод, никаких помощников и в моем районе, где я обитал, о соли на дорогах никто не слышал и о шипованной резине, ессно. Ничего: 10 зим отъездил без проблем.
    но, ведь, если бы была возможность не отказался бы от переднего, шиповки и помошников?

Альбомы
  32. Рейтинг
    но, ведь, если бы была возможность не отказался бы от переднего, шиповки и помошников?
    Не отказался бы. И от полного привода в т.ч. Но в данном случае для меня тип привода -- это второстепенный показатель.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  34. Рейтинг
    а как ведет себя АКПП на мерсе? Там ведь тоже сейчас что-то типа ДСГ?
    в порядке ликбеза ))): робот только появится на бэшке (в европе продаётся с прошлого года, у нас через месяц) и на ашке (выходит осенью в германии), обе они переднеприводные. Робот "мокрый", предельный момент 350нм (у минимального бензинового двига момент 200, у максимального дизеля - 300, коробка единая). У всех машин с ним будет старт-стоп и электроручник с автохолдом, думать о переводе в нейтраль на светофоре необязательно )) Будет три режима: экономичный, спортивный и ручной. Лепестки под рулём - опция.
    Начиная с цешки и выше стоит гидротрансформаторный автомат с 7-ю ступенями вперёд и двумя взад )) Катался мокрой осенью и никаких заднеприводных недостатков не заметил, стабилизация рулит. Но зимой по льду надо быть осмотрительнее, что и для переднего рекомендуется )))

Правда, у V8 6.3литрового снова появляется робот )) Но другой.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    У всех машин с ним будет старт-стоп и электроручник с автохолдом, думать о переводе в нейтраль на светофоре необязательно ))
    У меня на Цешке уже старт-стоп есть. И что самое удобное -- автохолд: остановился, дожал педаль тормоза, машина встала, можно снимать ногу с тормоза. Потом нажал на газ -- поехал. Паркинг в итоге выключается-включается только два раза -- в начале и конце поездки.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  38. Рейтинг
    У меня на Цешке уже старт-стоп есть. И что самое удобное -- автохолд
    я какбэ применительно к роботу это указал, но честно говоря не заметил старт-стопа в цешке, как и электроручника - наоборот, ножная педаль напрягла. Думал что автохолд только с электроручником возможен. Ну молодцы если сделали))

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от anndrey Посмотреть сообщение
    я в шоке, я понимаю когда идет сравнение с бмв или ауди, но сравнивать киа, опель с пассом это смешно, люди ездящие на них мечтают купить пасс, почитайте муки выбора авто после пасса, уж киа никто не купил)))))) это технологии с разных планет.. куда потом после 3-4 лет эксплуатации можно деть инсигнюю. продать по цене приоры))))

Можно поподробнее, какие технологии есть у Пассата и нет у Инсигнии???
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  42. Рейтинг
    UMA, будто не знаешь? у опеля нет технологии продления гарантии на косячный девайс своего производства.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  44. Рейтинг
    UMA, будто не знаешь? у опеля нет технологии продления гарантии на косячный девайс своего производства.
    Очень неплохо знаю всю матчасть Инсигнии (если брать класс D), может чего упустил, поэтому и задаю вопрос.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Альбомы
  46. Рейтинг
    я какбэ применительно к роботу это указал, но честно говоря не заметил старт-стопа в цешке, как и электроручника - наоборот, ножная педаль напрягла. Думал что автохолд только с электроручником возможен. Ну молодцы если сделали))
    Педаль "ручника" ножная еще, к сожалению. А коробка уже заточенная под отключаемый старт-стоп: 7G-Tronic Plus. А ручник в данном случае вообще отношения к Холду не имеет, потому как он на Цешке как на ВАЗе. Маленькие колодки "внутри" ступицы отдельно от основного.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    поэтому и задаю вопрос.
    я думал ты улыбался, когда его задавал. А всё серъёзно?
    7G-Tronic Plus.
    ааа.. вотоночто. Спасибо.

Завсегдатай
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее, какие технологии есть у Пассата и нет у Инсигнии???
    Щёконадувательная технология, безаргументноопускательная технология. В результате воздействия данных технологий многие владельцы пассатов считают, что остальные авто - недоавто, а покупающие их - недоумки. Окончательно и бесповоротно.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
    Спасибо!
    Cosmet Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 112 из 165
ПерваяПервая ... 12 62 102 108 109 110 111 112 113 114 115 116 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)