ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 124 из 165
ПерваяПервая ... 24 74 114 120 121 122 123 124 125 126 127 128 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,076 по 3,100 из 4117

Тема: Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Ребята, а вот в качестве "лирического отступления" (не хочу рыть другие форумы), как правильно читать???? :
    - СупЕрб (ударение на "Е")
    - Супер Б (отдельно "супер" и отдельно "Б")

Вот честно... не знаю
    1ый вариант- типа "превосходный" !
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для pogile
    Харьков, Украина. Passat Variant B6, 2.0 TDI (CBAB), DSG, HL+.
    Альбомы
  4. Рейтинг
    UMA, спасибо. Меня, собственно, не смущало наличие виртуальных передач на мультике как таковых - это вы там с Volvic-ом эту тему обсуждали, меня интересовало объяснение в духе того, что с использованием механизма виртуальных передач разгон эффективней чем без оного. Я повторюсь, но я все так же склонен полагать, что внедрение виртуальных передач было вызвано недовольством пользователей нехарактерным и непривычным поведением машины при разгоне, потому как быстрый "отстрел" передач уже подсознательно является признаком ускорения.
    А про программу обучения - это надо рассматривать немного в другом контексте. Volvic сослался на нее в попытке ответить на мой вопрос Вам, что вот, мол, умеют и без виртуальных передач красиво звучать двигателем для водителя.

Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 21:50

Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    не уверен в высоких налогах на соляросжимателей в европах. Не жил ))
    Я почти что жил Интересовался у местных товарищей. Тогда, в 2004-2005 где-то, у меня недоумение вызывало наличие такого большого количества дизельных легковушек от мала до велика, особенно на фоне практически полного их отсутствия и непопулярности на Родине. Предположил, что на них налоги меньше. Местные разуверили, что это совсем отнюдь не так, и дизели берут просто рассчитывая отбить бОльшие налоги пробежав 150-200 ткм (отсюда, кстати, нереальность пробегов в 60-90 ткм машин из Германии, что так любят у нас декларировать перегонщики).
    В отличие от способности маздодвига работать при сж=14 как на 95м бензусе, так и на солярке - тут всё ясно.
    Не понял. Мазда что, гражданский мультитопливный двигатель будет на машке новой предлагать? Я как-то недопонял фразу.
    Про сокращение СЖ или СС - не знаю.

А в споре "гидроавтомат vs. робот с двумя сцеплениями" - это как спорить про вкус устриц. Пока не попробуешь сам - не узнаешь, нравится или нет. Причем, я уверен, что не все роботы "одинаково полезны", ровно как и автоматы. Все мы знаем, что есть автоматы хорошие, есть плохие, есть надежные, есть не очень. Роботы тоже разные и отбрасывать их все из-за одной конкретной 7DSG я-бы не стал. Тем более, что она в своем роде пионер, а первопроходцам всегда тяжело. Я бы сказал, что как для первенца, 7DSG еще не плохо себя показал. Она работает, как никак, и работает в такой массе автомобилей, что большинству пионерских технологий такое и не снилось.

Сообщение добавлено в 22:17, предыдущее сообщение было в 22:14

Дуськин, правильней вариант 1. Можно послушать тут, например, чтобы уже совсем правильно было.
    Завзятый читатель.
    Спасибо!

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pogile Посмотреть сообщение
    Местные разуверили, что это совсем отнюдь не так, и дизели берут просто рассчитывая отбить бОльшие налоги пробежав 150-200 ткм (отсюда, кстати, нереальность пробегов в 60-90 ткм машин из Германии, что так любят у нас декларировать перегонщики).
    Это как? не знаю всех тонкостей забугорного налогообложения, но - как можно отбить налог на большом пробеге? за пробег там какие-то льготы полагаются?

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Не понял. Мазда что, гражданский мультитопливный двигатель будет на машке новой предлагать? Я как-то недопонял фразу.
    мазда в рамках комплекса технологий SkyActiv разработала и установила серийно на модель сх-5 (=пятачок) два двигателя, бензиновый 2.0л/165лс/210нм идизельный 2.2л/175лс, в КАЖДОМ из которых по отдельности сж=14, что является революционно высоким значением для бенза, и революционно низким для соляры.

Маша = мазда 6, новое поколение которой презентовано на проходящем автосалоне (присутствовавшие говорят, что внутрь машины не пускают) и будет с теми же двигателями + бензиновый 2.5л/190лс с сж=13 (что тоже немало).

У бензинового 2.0 есть несколько версий, в Россию сейчас поставляется 150лс и сж=14, в сша 145лс и сж=13... и т.д. Дизельный для России проходит тесты на перевариваемость соляры, а в европах готовится к гонкам )))
    Компания Mazda объявила о том, что будет предоставлять новые «чистые» дизельные двигатели SKYACTIV-D командам, выступающим в категории LMP2 (Le Mans Prototype 2) знаменитейшего автомарафона «24 часа Ле-Мана». Дебютом для этих двигателей станет гонка 2013 года. Компания Mazda была первым и остается до сих пор единственным азиатским автопроизводителем, которому удалось одержать в Ле-Мане победу в общем зачете в 1991 году.
    В основе нового силового агрегата лежит серийный 2,2-литровый 4-цилиндровый двигатель MazdaSKYACTIV-D с 2-ступенчатым турбонаддувом. Двигатель имеет выдающиеся мощностные характеристики и экономичность, объединенные с высочайшим качеством, выносливостью и надежностью, которые так необходимы как для движения по обычным дорогам, так и для побед в гонках на выносливость.
    из релиза ещё: Чем меньше степень сжатия у дизеля, тем ниже температура и давление в камере сгорания в конце такта сжатия. А значит, сгорание протекает медленнее, что позволяет впрыскивать топливо еще при подходе к верней мертвой точке в несколько этапов. Топливо лучше перемешивается с воздухом, отчего смесь сгорает эффективнее, а в выхлопных газах содержится намного меньше сажи и окислов азота (NOx). Кроме того, выше и степень расширения (ход поршня, при котором совершается фактическая работа). Как результат – расход топлива ниже на 20%. К тому же Skyactiv-D» укладывается в нормы Euro 6 (вступят в силу лишь в 2014 году) без дорогого нейтрализатора частиц азота.

Марбелья, отбивка расходов на покупку дизеля идёт через экономию на расходе солярки - вот и значение пробега. Но не уверен всёж в отсутствии налоговых льгот в европах. А расчёт "экономии" должен вестись с учётом ценника соляры (у нас 95-й бенз = солярке) и межсервисного интервала (у многих производителей он короче бензинового)

Сообщение добавлено в 09:17, предыдущее сообщение было в 09:08

А в споре "гидроавтомат vs. робот с двумя сцеплениями" - это как спорить про вкус устриц
    тут про это трёпа - выше крыши. Ты видимо поздно подрубился к форуму. Я в последних постах пытался предельно чётко указывать как на разные исполнения ГТ, так - и в особенности! - на разные модификации dsg. Сабж passatB7 в подавляющем большинстве проданных в России экземпляров с роботом агрегатируется 1.8tsi с dsg-7 модели dq200 - которая единственная из всех имеющихся вариантов оснащена сцеплениями сухого типа, при этом её максимально перевариваемый момент =250нм, у двигателя 1.8 такой же. Всеготоиделов ))

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Марбелья Посмотреть сообщение
    Это как? не знаю всех тонкостей забугорного налогообложения, но - как можно отбить налог на большом пробеге? за пробег там какие-то льготы полагаются?
    Смысл в чём: на дизели налог больше, топливо стоит дороже, машина стоит дороже изначально .. НО .. за счёт меньшего расхода на больших пробегах... получается финансовая экономия. И дизель там покупают ТОЛЬКО если суммарная эксплуатация там получается экономически более оправданной чем бензин. А она таковой становится при пробегах более 50.000 км в год. Ну это число колеблется в зависимости от машины. Но там ОТЛИЧНО умеют считать деньги и никогда не купят дизель просто так для пробегов в 5-10.000 км в год. Поэтому у них вполне реальны 2-3 летние машины дизельные с пробегами 200-250.000 км.

И поэтому смешно смотреть на дизельную машину возрастом 8-10 лет .. с пробегом 120.000 км
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Гидротрансформаторная акпп заведомо надёжнее роботизированной, если не покупать 4х ступку PSA ))) Робот с запасом по моменту на 50 нм в предельном сочетании (дизель с максимальной форсировкой) со сцеплениями в масле для лучшего отвода тепла заведомо надёжнее сочетания двига и кпп с одинаковыми предельными моментами и сцеплениями работающими посуху.
    для сухой DSG7 момент 250 н.м.,
    Для мокрой DSG6 момент 350 н.м., на 170 сильном дизеле момент, как раз 350 н.м.,
    получаем так же предельное значение, запаса 50 н.м. нет.

Такие же нарекания на DSG7 есть и c движками 1.4T, из чего можно сделать вывод, что перевариваемый момент не первопричина надежноси ВЫП7
    Был: B6 10год 1.8Tsi (+chip 152->190) DSG7, Highline, 2 пакета, RNS 510
    Сейчас: СС 12год 1.8Tsi DSG7, black oak
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen..._cc/saaber-qq/

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Barmutik уже ответил. Единственное, дизель у них там не обязательно дороже бензина, а до недавних пор был дешевле.
    Завзятый читатель.

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Любимому биэмве эту песенку про конец эволюции спойте, с их 8-ступкой новой.
    Это не их 8 ступка, а японской ZF....
    Был: B6 10год 1.8Tsi (+chip 152->190) DSG7, Highline, 2 пакета, RNS 510
    Сейчас: СС 12год 1.8Tsi DSG7, black oak
    http://www.drive2.ru/cars/volkswagen..._cc/saaber-qq/

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  18. Рейтинг
    мазда в рамках комплекса технологий SkyActiv разработала и установила серийно на модель сх-5 (=пятачок) два двигателя, бензиновый 2.0л/165лс/210нм идизельный 2.2л/175лс, в КАЖДОМ из которых по отдельности сж=14, что является революционно высоким значением для бенза, и революционно низким для соляры.

Маша = мазда 6, новое поколение которой презентовано на проходящем автосалоне (присутствовавшие говорят, что внутрь машины не пускают) и будет с теми же двигателями + бензиновый 2.5л/190лс с сж=13 (что тоже немало).
    Понятно. Просто фраза "...способности маздодвига работать при сж=14 как на 95м бензусе, так и на солярке..." как-бы намекает на способность ОДНОГО двигателя работать как на Бенз95, так и на дизеле.

отбивка расходов на покупку дизеля идёт через экономию на расходе солярки - вот и значение пробега. Но не уверен всёж в отсутствии налоговых льгот в европах. А расчёт "экономии" должен вестись с учётом ценника соляры (у нас 95-й бенз = солярке) и межсервисного интервала (у многих производителей он короче бензинового)
    Льгот на дизели нет. Льготы заключаются в том, что чем меньше выброс СО2, тем меньше доп. налог на выброс. Посмотри на http://www.kfz-steuer.de или для простоты сводную таблицу на wikipedia.
    Если кратко, то с 1 Января 2012 налог на 100 см3:
    - бензин € 2,00 + € 2,00 за г/км за выброс CO2 выше 110 г/км
    - дизель € 9,50 + € 2,00 за г/км за выброс CO2 выше 110 г/км
    До Июня 2009 было проще (для Евро3+):
    - бензин € 6,75 за 100 см3
    - дизель € 15,44 за 100 см3.

Таким образом, если сравнить на калькуляторе Passat B7 регистрируемый в 2012 году, с 1.8 TSI и 2.0 TDI, имеем:
    1.8 TSI, 118 КВт/160 л.с., 6ст. КПП, CO2 = 160 g/km - итого € 136 в год, львиную долю из которых (€ 100) составляет налог на СО2, и только € 36 - налог на объем.
    2.0 TDI, 103 КВт/140 л.с., 6ст. КПП, CO2 = 119 g/km - итого € 208 в год (только € 18 за выброс СО2 и € 190 за объем).

Так что вот так вот.

тут про это трёпа - выше крыши. Ты видимо поздно подрубился к форуму. Я в последних постах пытался предельно чётко указывать как на разные исполнения ГТ, так - и в особенности! - на разные модификации dsg. Сабж passatB7 в подавляющем большинстве проданных в России экземпляров с роботом агрегатируется 1.8tsi с dsg-7 модели dq200 - которая единственная из всех имеющихся вариантов оснащена сцеплениями сухого типа, при этом её максимально перевариваемый момент =250нм, у двигателя 1.8 такой же. Всеготоиделов ))
    Я вообще пришел про конкурентов почитать А тут такое.
    А с коробками - я к предыдущему посту, в котором ты говорил, что мерсовский автомат по-любому лучше чем его-же робот.
    Завзятый читатель.

Альбомы
  20. Рейтинг
    я могу про финланд написать, т.к. брат там живет, на дизельные тачки у них налог меньше чем на бензин+ при покупки МКПП- то же меньше, т.к. выбросов со2 меньше, чем автомат! что то про стоимость самого дизельного ТС че то он говорил мне, то ли гос-ва возмещает какую то часть, то ли еще что, вот про это не помню точно!
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от denis-sv Посмотреть сообщение
    запаса 50 н.м.
    о запасе говорилось применительно к 7dct на MB-Bklasse, агрегатируемой с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторчиками. Если этого запаса нет на мокрой 6-ступке dsg в парах с 2.0tsi и дизелем - то ничего хорошего в этом нет. Наличие запаса по моменту = один из факторов. Сухие сцепления тут важнее, в смысле хуже ))
    Цитата Сообщение от denis-sv Посмотреть сообщение
    Это не их 8 ступка, а японской ZF....
    и чего.......???????
    фраза "...способности маздодвига работать при сж=14 как на 95м бензусе, так и на солярке..." как-бы намекает на.....
    намекает на взрослость всех участников разговора ))
    А с коробками - я к предыдущему посту, в котором ты говорил, что мерсовский автомат по-любому лучше чем его-же робот.
    конечно лучше. На сегодня. Производится несколько лет с доработками под новые девайсы, имеет 2 задние передачи ))) Роботу полгода, отзывов из России ноль, ваг постарался со своими роботами установить стойкое беспокойство по поводу их качества у любого иного производителя (история мерса с их гидроавтоматами положительная).

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  24. Рейтинг
    конечно лучше. На сегодня. Производится несколько лет с доработками под новые девайсы, имеет 2 задние передачи ))) Роботу полгода, отзывов из России ноль, ваг постарался со своими роботами установить стойкое беспокойство по поводу их качества у любого иного производителя (история мерса с их гидроавтоматами положительная).
    Я ж говорю - клиент мнительный нынче пошел...
    Но все же я думаю, что ЕС экологией всю большую тройку в конце-концов додавит на повсеместное использование роботов и никуда от этого не деться. Чем раньше начнут обкатывать эти технологии разные производители сейчас, тем лучше для них будет потом, когда за каждый лишний грамм СО2 будут драть налоги как с пользователя, так и с производителя.
    П.С. Мне задние 2 передачи не нужны. Я так далеко и так быстро задом не езжу
    Завзятый читатель.

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  26. Рейтинг
    сегодня видел живьем i40 - мне понравился, хотя я и не сторонник вычурного дизайна...
    имхо, получше многих японцев...
    да и комплектация там очень богатые... у нас за 35 тыс долл автомат, кесси, кресла и зеркала с памятью, камера, подогрев руля, и много всего по мелочи...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  28. Рейтинг
    и я сегодня много чего увидел возле метро Мякинино ))
    i40 неплохо смотрится, сарай особенно. Но как меня зацепил 508-й пыж весной, так и не отпускает ))) все-таки очень приятная машина, с хорошим оснащением, ценник не сказать чтобы очень высокий. Может и к лучшему что мало к нему внимания, ценник гнуть не будут. Ничего массово плохого про машину в отзывах нет, может смущать 1.6t бензиновый, но делают ежегодные обновления и возможно от глюков всех уже избавились. Есть дизель, сотку доплатить только надо.
    Пассат стоял какой-то там R-Line за 1.49ляма, вот честно - проигрывает 508-му за 1.26 (тут можно не плеваться и возмущения свои не постить, каждому своё)))))))))) Цешка за те же 1.5 в "авангарде" достойнее смотрится. 2 задние передачи при ней опять же )))))))))))))))
    В мазду пускали внутрь, очередь была ))

Альбомы
  30. Рейтинг
    а что в i40 такого?- я ее уже битой у нас во дворе видел!

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Пассат стоял какой-то там R-Line за 1.49ляма, вот честно - проигрывает 508-му за 1.26 (тут можно не плеваться и возмущения свои не постить, каждому своё))))))))))
    французы всегда дизайном выделялись, и мне многие очень нравятся... но вот корма 508го - на любителя...слабовато... а так машина интересная, хотя по характеристикам опять же слабовата...

Цешка за те же 1.5 в "авангарде" достойнее смотрится. 2 задние передачи при ней опять же )))))))))))))))
    любишь задом быстро ездить ?
    посмотри на ниссан leaf - он задом едет с такой же скоростью, как и вперед

Почетный Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Муки выбора машины для жены.
    Оставили предоплату в салоне за Мазду 6 Такери в новом кузове которого еще ни кто в живую не видел кроме фотографов, но не получили вразумительных ответов о сроках. Просто отдали бабки без описания комплектации, нет у них пока информации. Так очередь занимают, но обещали нам машину из первой партии декабрь - !!!! апрель... В разговоре понял что я больше знаю из интернета об этой Мазде, чем все сотрудники салона. Мазда не совсем то, чтоб фанатично ждать до весны. Поехали по салонам. Корейцев не рассматривали. Пежо 4008, 508 и др. модели осмотрели. Вроде бы все нормально, но сквозит дешевизной в мелочах... сел за руль взглянул на щиток приборов - у приоры солиднее. Тойота, здесь посерьезнее - камри пр-о япония белый перламутр престиж плюс отказная упакованная 1,35 млн, прокатился.. машина - машиной. Жене понравилась в белом цвете. Говорю берем без кредитов, менеджер куда-то позвонил и говорит что шеф без допов на 70 т.р. не продаст мол японской сборки больше не будет. Что за допы? - !!! телевизор в потолок прикрутим для задних пассажиров и сигналка. Я говорю сзади пять раз в год кто-то сидит давай без телевизора, нет только с этими допами продавать будем. Отказались. Поехали в ОООО, в наш бюджет влазил со скрипом Q3 пр. Испания. В салоне дилера вроде бы большая по габаритам смотрится, на улицу выкатили - карлик. 1,5 млн белого цвета с модными фарами, с дисплеем вылазиющем из торпеды но дешевого вида, на тряпке, играет МП3!!! - это было подчеркнуто мол в базе этого нет, с-троник (тот же dsg похоже), полный привод, 170 л.с. tfsi бензин, парктроники, мех. упр. сидениями без поясничного подпора, блютуз ну и вроде всё... Менеджер говорит ауди за ездовые характеристики берут, то что внутри простенькая не смотрите мол давай прокатимся. Поехали прокатится - присмотрелся панель бедненькая пустая какая-то, все кнопочки крутилки и вообще детали интерьера WV не иначе, багажник гремит, жесткая. Стал вылазить с задней двери всю куртку испачкал - очень узко. Пассат кстати по сравнению с Q3 сумасшедший самолет по динамике, а катались мы на 210 л.с. с газом до пола на прямых. Не понравилась нам Q3 за 1,5. Думаю настоящая ауди начинается с Q5 не меньше что касается кроссоверов.
    В итоге позвонили в тойоту - есть еще одна камри белая не металлик поставка ноябрь элеганс плюс россия, тоже оставили предоплату. По мне Камри китайским автопромом пронизана, особенно сзади, и этот заквадраченный низ переднего бампера, и опасный передний свес. А дисплей климат-контроля от первых дешевых калькуляторов... В больших раздумьях.
    Не просто подобрать машину по душе в 1,1 - 1,3 млн.
    Спасибо!

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bastpe Посмотреть сообщение
    уверен, что это свойственно любому диапазону цен. И везде есть выбор, к общему удовольствию.
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    ...по характеристикам опять же слабовата...
    а по каким?
    любишь задом быстро ездить ?
    не люблю, но приходится иногда. Приходится иногда выбираться из московского сугроба. Сам был удивлён, когда впервые оказавшись в нём на автомате, согласно рекомендациям мануала, отключил систему стабилизации и вручную поставил 2-ю передачу - тут же выехал, в обычном D буксовал перед этим. Дело было на переднем приводе, стартовал тоже вперёд, лет 5 назад на предыдущей машине. Но всяко бывает, может быть стартуя задом на заднем приводе поможет вторая задняя? не знаю. Не помешает - это точно. Знаю, что вручную она не втыкается, только автоматом после пробуксовки. Об этой фиче не все владельцы даже знают кстати.

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  38. Рейтинг
    а по каким?
    к примеру, если внимательно присмотреться с паспортным цифрам, то заметно, что французы при одинаковых или сходных данных мощности, крут.момента и массы почему то отстают по разгону и расходу топлива от тех же немцев.... тот же 2.2 hdi на новом 508 далеко не спринтер...
    однажды я увидел на улице С5 и остановился.. хозяин стоял рядом... просто подошел и распросил о машине... цифры расхода, которые он назвал были намного выше моих, хотя у него был тот же 2.0 дизель на ручке...
    с корейцами ситуация та же... но там хоть это понятно, т.к. технические возможности двигателей ниже даже по паспорту...

не люблю, но приходится иногда. Приходится иногда выбираться из московского сугроба. Сам был удивлён, когда впервые оказавшись в нём на автомате, согласно рекомендациям мануала, отключил систему стабилизации и вручную поставил 2-ю передачу - тут же выехал, в обычном D буксовал перед этим. Дело было на переднем приводе, стартовал тоже вперёд, лет 5 назад на предыдущей машине. Но всяко бывает, может быть стартуя задом на заднем приводе поможет вторая задняя? не знаю. Не помешает - это точно. Знаю, что вручную она не втыкается, только автоматом после пробуксовки. Об этой фиче не все владельцы даже знают кстати.
    забавно...
    у пасса очень выручает блокировка межколесного.. я вылазил на разные горки, где все остальные переднеприводники просто стояли и шлифовали одним колесом...

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  40. Рейтинг
    А после пассата вообще сложно что-либо выбрать другое по цене пассата
    Завзятый читатель.
    Спасибо!

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  42. Рейтинг
    к примеру, если внимательно присмотреться с паспортным цифрам...
    замеры авторевю, разгон 0-100кмч

пассат 1.8/152, робот: 8.5с паспорт, 9.4с факт
    http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6869
    общий балл 875

508-й 1.6/150, акпп:9.2с паспорт, факт - нет точных данных (к удивлению и недоумению) кроме фразы:
    Поначалу мы сомневались, стоит ли сравнивать «малолитражный» Peugeot с топ-версиями Hyundai и Kia? Но, как выяснилось, он не отстает от них ни «по паспорту» (9,2 с до сотни против 9,5 с у Оптимы), ни по жизни.
    как это перевести? что 9.5с до сотни? или у них всех за 10?
    http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6837
    общий балл 845, назван "дублёром" )) Нуичо? всё верно. При этом ценник ниже, оборудован лучше кое в чём. Гоняться на больших седанах вообще дело забавное, не детский сад. С расходом важнее, но настолько отличаются условия эксплуатации даже у двух соседей по дому, что сравнивать их напрямую через одну цифру не стоит, можно на паспорт ориентироваться. Вообще у пыжа дизель привлекает, автомат к нему покрепче идёт, вебаста заводская... делов то - лишнюю сотку в кармане найти )) Конфигуратор сейчас заявляет скидку 30тыр на все 508-е, кстати ...

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  44. Рейтинг
    замеры авторевю, разгон 0-100кмч

пассат 1.8/152, робот: 8.5с паспорт, 9.4с факт
    http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6869
    общий балл 875

508-й 1.6/150, акпп:9.2с паспорт, факт - нет точных данных (к удивлению и недоумению) кроме фразы:
    Поначалу мы сомневались, стоит ли сравнивать «малолитражный» Peugeot с топ-версиями Hyundai и Kia? Но, как выяснилось, он не отстает от них ни «по паспорту» (9,2 с до сотни против 9,5 с у Оптимы), ни по жизни.
    как это перевести? что 9.5с до сотни? или у них всех за 10?
    http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6837
    общий балл 845, назван "дублёром" )) Нуичо? всё верно. При этом ценник ниже, оборудован лучше кое в чём. Гоняться на больших седанах вообще дело забавное, не детский сад. С расходом важнее, но настолько отличаются условия эксплуатации даже у двух соседей по дому, что сравнивать их напрямую через одну цифру не стоит, можно на паспорт ориентироваться. Вообще у пыжа дизель привлекает, автомат к нему покрепче идёт, вебаста заводская... делов то - лишнюю сотку в кармане найти )) Конфигуратор сейчас заявляет скидку 30тыр на все 508-е, кстати ...

Французы цепляют дизайном, но когда начинаешь смотреть на технические характеристики, то понимаешь, что там все очень посредственно...
    Мне лень искать тебе цифры, хотя если ты присмотришься к этому сравнению, то поймешь о чем я...
    скажу, что за французами я наблюдаю давно, еще когда смотрел 307св с дизелем 1.6... так вот, несмотря на меньшую мощность и сравнимую массу, чем у джетты 2.0 тди он расходовал столько же...
    аналогичная ситуация была в паре С5 - пассат..
    1.6 на 508 я бы даже не рассматривал: для меня автомобиль - не просто средство перемещения в пространстве... к тому же на 1.6 были нарекания...

в отношении гоняться:
    уровень технических характеристик машины показывает степень инженерной проработки авто в целом..
    а то как пользователь будет этим потом распоряжаться - гонять или экономить - это его личное дело, но глупо отрицать, что иметь запас мощности под педалью приятно...

немцы всегда отличались классной проработкой двигателей
    к примеру, крут.момент у 2.0 фси достигается (если память не изменяет) на 3000 об и график выглядит очень красиво.. то же касается и атмосферников мерса..
    япы и корейцы имеют момент на 4000- 4800 и сам размер момента у них так же не дотягивает до 100 нм на 1 литр атмо-объема, в то время, как мерседес и порше часто превышают эти показатели.
    с турбированными двигателями ситуация сходная - просто обрати внимание...

google
    Гость
    bastpe, Мерс Ц-класс надо жене попробовать. Вот если бы не слушал свою, купил бы себе Ц180, тогда еще с 1.8л мотором. Ну а теперь катаюсь на пассате, который покупали жене, т.к через 3 месяца езды ей он показался СЛИШКОМ большой )))
    Мало того, вчера заявила, мол, дай мне Пассата на недельке прокатиться, а то я соскучилась.
    Одно радует, что к пассату привык и менять не планирую пока ни на что. Но знакомый Е300 2009 года продавать собирается, я крепко задумался, если честно.

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  47. Рейтинг
    Менеджер говорит ауди за ездовые характеристики берут, то что внутри простенькая не смотрите мол давай прокатимся.
    Если не ошибаюсь, то Q3 на базе Тигуана -- какие там могут быть особые ездовые характеристики? UMA -- спец вроде по Ауди (без сарказма) , подскажет, если я не прав.

Цитата Сообщение от google Посмотреть сообщение
    bastpe, Мерс Ц-класс надо жене попробовать. Вот если бы не слушал свою, купил бы себе Ц180, тогда еще с 1.8л мотором.
    А чем смущает теперешний 1,6 на Цешке?
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  49. Рейтинг
    к тому же на 1.6 были нарекания...
    есть подозрение, что именно 508-й в Россию не попал с глючными версиями этого двига. Он вышел позже других моделей psa с таким же двигом, а в Россию завезён ещё через год после старта продаж. Именно по 508-му сейчас легко отслеживать вероятное наличие глюков в последней реинкарнации. Пока не жалуется никто. Кстати, нарекания на ваговский робот многими тут отвергаются как инсинуации ))))))))))))))))))))))))))))) А узел не менее важный для ежедневного передвижения по делам.
    иметь запас мощности под педалью приятно...
    особенно приятно и вдобавок полезно иметь этот запас при обгоне, т.е сравнивать динамику разгона с 60 до 100кмч, стандартный параметр в принципе, но в техданных эти секунды только хонда приводит. Авторевю делает замер и такой, но не у всех вот к сожалению. Секунды с 0 до 100 дают все, их и самому замерить относительно легко, вот на них и ссылаются. Что несколько ошибочно конечно. По паспорту например 152сильный пассат с роботом разгоняется 0-100 за 8.5с, а по замеру за 9.4с. Разница 10%. 60-100кмч делает за 6.7с
    200сильный баян по паспорту пишет 9.7с, в реале 10.0с с 0 до 100, разница 3%. С 60 до 100кмч 6.9с по замеру и 6.5с по данным рекламного буклета (но там указано "на 4й передаче" неясно почему, возможно в S режиме разгоняли, в нём на 5-ю последнюю вовсе не переходит, а авторевюшники в D кикдаунили).

Ответить в теме
Страница 124 из 165
ПерваяПервая ... 24 74 114 120 121 122 123 124 125 126 127 128 134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)