UMA, спасибо. Меня, собственно, не смущало наличие виртуальных передач на мультике как таковых - это вы там с Volvic-ом эту тему обсуждали, меня интересовало объяснение в духе того, что с использованием механизма виртуальных передач разгон эффективней чем без оного. Я повторюсь, но я все так же склонен полагать, что внедрение виртуальных передач было вызвано недовольством пользователей нехарактерным и непривычным поведением машины при разгоне, потому как быстрый "отстрел" передач уже подсознательно является признаком ускорения.
А про программу обучения - это надо рассматривать немного в другом контексте. Volvic сослался на нее в попытке ответить на мой вопрос Вам, что вот, мол, умеют и без виртуальных передач красиво звучать двигателем для водителя.
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 21:50
Я почти что жилИнтересовался у местных товарищей. Тогда, в 2004-2005 где-то, у меня недоумение вызывало наличие такого большого количества дизельных легковушек от мала до велика, особенно на фоне практически полного их отсутствия и непопулярности на Родине. Предположил, что на них налоги меньше. Местные разуверили, что это совсем отнюдь не так, и дизели берут просто рассчитывая отбить бОльшие налоги пробежав 150-200 ткм (отсюда, кстати, нереальность пробегов в 60-90 ткм машин из Германии, что так любят у нас декларировать перегонщики).
Не понял. Мазда что, гражданский мультитопливный двигатель будет на машке новой предлагать? Я как-то недопонял фразу.
Про сокращение СЖ или СС - не знаю.
А в споре "гидроавтомат vs. робот с двумя сцеплениями" - это как спорить про вкус устриц. Пока не попробуешь сам - не узнаешь, нравится или нет. Причем, я уверен, что не все роботы "одинаково полезны", ровно как и автоматы. Все мы знаем, что есть автоматы хорошие, есть плохие, есть надежные, есть не очень. Роботы тоже разные и отбрасывать их все из-за одной конкретной 7DSG я-бы не стал. Тем более, что она в своем роде пионер, а первопроходцам всегда тяжело. Я бы сказал, что как для первенца, 7DSG еще не плохо себя показал. Она работает, как никак, и работает в такой массе автомобилей, что большинству пионерских технологий такое и не снилось.
Сообщение добавлено в 22:17, предыдущее сообщение было в 22:14
Дуськин, правильней вариант 1. Можно послушать тут, например, чтобы уже совсем правильно было.

:
Интересовался у местных товарищей. Тогда, в 2004-2005 где-то, у меня недоумение вызывало наличие такого большого количества дизельных легковушек от мала до велика, особенно на фоне практически полного их отсутствия и непопулярности на Родине. Предположил, что на них налоги меньше. Местные разуверили, что это совсем отнюдь не так, и дизели берут просто рассчитывая отбить бОльшие налоги пробежав 150-200 ткм (отсюда, кстати, нереальность пробегов в 60-90 ткм машин из Германии, что так любят у нас декларировать перегонщики).

Социальные закладки