ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 125 из 165
ПерваяПервая ... 25 75 115 121 122 123 124 125 126 127 128 129 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,125 из 4117

Тема: Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, то Q3 на базе Тигуана -- какие там могут быть особые ездовые характеристики? UMA -- спец вроде по Ауди (без сарказма) , подскажет, если я не прав.
    Слышал про это и вопрос задавал менеджеру, на что получил ответ что Q3 абсолютно не имеет никакого отношения к Тигуану. Подозреваю что врет...

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    Пассат стоял какой-то там R-Line за 1.49ляма, вот честно - проигрывает 508-му за 1.26 (тут можно не плеваться и возмущения свои не постить, каждому своё)))))))))) Цешка за те же 1.5 в "авангарде" достойнее смотрится. 2 задние передачи при ней опять же )))))))))))))))
    R-Line там стоят два: B7 и CC. Причем, оба выглядят очень достойно, никак не хуже 508, а на мой взгляд лучше, а про СС даже говорить не стоит. А цена зависит от комплектации. Смотрел 508, как только он появился в РФ. Авто - неплохой, но B7 не переигрывает. У него есть плюсы и минусы относительно B7, но все это в основном относится к политике импортера B7. Что-то лучше у пыжа, что-то у B7, но в целом B7 лучше, даже несмотря на "почтенный возраст" (с 2005 г.)

Вообще у пыжа дизель привлекает, автомат к нему покрепче идёт, вебаста заводская... делов то - лишнюю сотку в кармане найти )) Конфигуратор сейчас заявляет скидку 30тыр на все 508-е, кстати ...
    ИМХО пыжу не угнаться за ТDI ВАГа (как минимум в ближайшее время), учитывая обширный опыт ВАГа в этом вопросе. Немногие могут конкурировать с ВАГом в этом вопросе. Я бы сказал единицы.

Цитата Сообщение от bastpe Посмотреть сообщение
    Слышал про это и вопрос задавал менеджеру, на что получил ответ что Q3 абсолютно не имеет никакого отношения к Тигуану. Подозреваю что врет...
    Врет и не краснеет. В следующий раз стоит спросить у манагера, на какой же платформе Q3, учитывая поперечное расположение двигателя и отсутствие платформы MQB в момент начала выпуска Q3. Представляю, фантазии будут бурными.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    а про СС даже говорить не стоит. А цена зависит от комплектации.
    а про СС никто и не говорил, пока ты не вспомнил )) Речь про passatvulgaris. А цена была написана возле каждого экземпляра, благо неподалёку стоят. На R-line с 1.8 без копеек 1.5, на 508-й allure с 1.6 - 1.26 (со скидкой по конфигуратору сейчас =1.23) обе комплектации на глазах. Грубо 250тыр разницы. Чем r-line лучше avangarde C-klasse MB с 1.8 (или 1.6 с нового сезона) тоже турба, на 156лошадей? ценник такой же, может быть на 50тыр дороже выйдет.
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    Немногие могут конкурировать с ВАГом в этом вопросе. Я бы сказал единицы.
    я бы сказал, что кроме 508-го больше и никто. Купить сегодня 136лошадный дизель с акпп на 450нм с полным оснащением + вебаста с завода можно за 1.33ляма. 204лошадный дизель за без копеек 1.5 Технически чем они плохи? Сколько будет стоить пассат с дизелем и мокрым роботом?

ЗЫ
    тут все имеют пассат и рады его защитить. Пожалуйста. Я не имею ни пассата, ни пыжа. Пытаюсь найти лУчшее. Помощники из вас всех - никакие, ваг рулит - самый распространённый ответ. Всех нах - на 2м месте. С подробностями про десятку секунды динамики за счёт полки момента пораньше. Ну-ну, жгите дальше. "Нравится - не нравится" тоже аргумент, но не вечный и не общеприменимый для всех поголовно покупателей. WV престижнее Peugeut - вот что недосказанно сквозит во всех комментах. За что кроме престижности шильдика предлагается переплатить?
    Спасибо!
    Нариман Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  8. Рейтинг
    ЗЫ
    тут все имеют пассат и рады его защитить. Пожалуйста. Я не имею ни пассата, ни пыжа. Пытаюсь найти лУчшее. Помощники из вас всех - никакие, ваг рулит - самый распространённый ответ. Всех нах - на 2м месте. С подробностями про десятку секунды динамики за счёт полки момента пораньше. Ну-ну, жгите дальше. "Нравится - не нравится" тоже аргумент, но не вечный и не общеприменимый для всех поголовно покупателей. WV престижнее Peugeut - вот что недосказанно сквозит во всех комментах. За что кроме престижности шильдика предлагается переплатить?
    просто потом француза вы не продадите- неликвид ! б/у , он ....... ни кому не нужен!
    Последний раз редактировалось Дуськин; 06.09.2012 в 09:13. Причина: Убрал МАТ
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).
    Спасибо!
    Нариман Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Руслан Kurt, безусловно верный и существенный аргумент. Хотя скорее всего из области слухов и бытующих мнений, кто тут может похвастаться владением пыжа и результатом продажи? Без легендарной AL-4 только ))) это продать понятно дело невозможно, кроме как дилеру в трейд-ин сдать. Ну и без механики, применительно к маскве. А другого у них и не было, вот и как тут корректно сравнивать? Тоже вариант кстати с трейд-ином, помнится Дуськин таким воспользовался с В6. Я прикидывал стоимость владения с учётом остаточной стоимости и пыж выходит менее выгодным, но не так уж чтоб существенно. Некриминальность бережёт нервы зато )) Покупать пыж на пару лет и 30тык пробега точно невыгодно, но с дизелем в принципе на такой срок и не покупают, я думаю.

ps
    насчёт "никому не нужны". Но ведь новые то покупают, есть достоверная статистика. У VW цифа в 2раза выше, но кажется существенно влияют продажи полуседана. Пыж сейчас на выставке активно презентовал 408-й, я то вовсе к нему не подходил, но перспективная вроде бы модель.
    А вообще лично мне вот сейчас нужна машина поменьше и повыше седана класса Д, без лишних понтов. Кроме 3008-го пыжа ничё не вижу. Но ему бы приборку с начинкой от 508-го, сейчас бы побежал менять ))) Не в тему, понимаю, звиняйте.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Cosmet, цена написана. И что??? Надо сравнивать комплектации. Про Цешку вообще ничего говорил, ее лучше сравнивать с А4 B8 и Ф30.

А обвесы я вообще не сравниваю, чего их сравнивать: пластик и литье, если уж сравнивать, то дизайн по существу.

По поводу дизеля 508. А что такого особенного в его тех. хар-ках, 204 л.с. и Нм на "пике", а у B7 - "полка". Динам. хар-ки схожи. А цены на "дизеля" пыжа никак нельзая назвать низкими. ВАГу не составило бы большого труда "раскачть" ТDI (170 л.с.). Это для ВАГа вообще не вопрос. Только любителей ехать "на одни деньги", а транс. налог. платить "на другие", становится все меньше.

А с "бюджетным" дизелем Пыжа "разберется" Мондевер и уж тем более Суперб. Сравни, лучше один раз увидеть. Не надо себя обманывать! У Мондевера с дизелем есть гидроавтоматом. И что??? Не назвал бы это преимуществом. Против Пыжа ничего не имею, но сравнивать надо по существу, а не так, как написал ты, примерно так: "честно пыж и прицел" лучше.

P.S. Забавно слышать о моей необъективности касательно продукции ВАГа. А вот у тебя "просквозило" явное пренебрежение про "какой-то R-line". Объективнее надо быть, объективнее...

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  14. Рейтинг
    цену пыже нельзая назвать низкой
    но можно цену на 250тыр выше назвать правильной. Угу. Одно и тоже из страницы в страницу.

Форд и шкода тоже правильно себя ведут в целом на российском рынке, тоже - как и пыж, всеготоиделов.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  16. Рейтинг
    но можно цену на 250тыр выше назвать правильной. Угу. Одно и тоже из страницы в страницу.
    А я разве что-то говорил про правильные цены??? Если и сравниваю цены конкурентов, то исключительно с комплектациями и техн. хар-ками.

Можно назвать и сказать все что угодно, только от этого Пыж не станет лучше и дешевле. Хай B7 ТДИ в стоке стоит меньше, чем Пыж. Это так к слову. А комплектацию нельзя назвать бедной, еще пара пакетов и примерно 1,5 млн. рублей (плюс-минус).

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  18. Рейтинг
    хай в стоке за 1.45 с 170-ю дизельными лошадями и мокрым роботом устраивает тебя лично по всем техническим параметрам. Хокей. Пыж предлагает 136лошадный дизель с акпп и вебастой за 1.33 либо некомфортный по ежегодному налогу 204лошадный за 1.46 Оба в фуле, там не одна вебаста в комплекте. Чем не хокей?

не отвечай, мне ответ ясен. Читать эту бодягу больше не буду.

google
    Гость

А чем смущает теперешний 1,6 на Цешке?
    Тем, что производитель начинает экономить. Хотите расширить гамму моторов? Пожалуйста, но если сегодня есть проверенный 1,8 с минимальными нареканиями(бензин в масле), то зачем покупать кота в мешке.
    Вот у того же Пассата 1,4 vs 1.8 стоит дешевле, масло не жрет, бенза потребляет меньше, есть о чему подумать, то есть есть выбор. А Мерсы в С180 ставят сейчас 1,6турбо, убирают версию С200, оставляют С250, который стоит совсем других денег. То есть складывается ощущение, что они хотят конкурировать с вагеном и и его пассатом ))))))))) шутка конечно, но в каждой шутки есть только доля шутки.
    Ибо С250 по динамике и цене примерно сравним с 2,0турбо пассатом. Разница в приводе, размере салона.

Сообщение добавлено в 09:01, предыдущее сообщение было в 08:44

Руслан Kurt, безусловно верный и существенный аргумент. Хотя скорее всего из области слухов и бытующих мнений, кто тут может похвастаться владением пыжа и результатом продажи? Без легендарной AL-4 только ))) это продать понятно дело невозможно, кроме как дилеру в трейд-ин сдать. Ну и без механики, применительно к маскве. А другого у них и не было, вот и как тут корректно сравнивать? Тоже вариант кстати с трейд-ином, помнится Дуськин таким воспользовался с В6. Я прикидывал стоимость владения с учётом остаточной стоимости и пыж выходит менее выгодным, но не так уж чтоб существенно. Некриминальность бережёт нервы зато )) Покупать пыж на пару лет и 30тык пробега точно невыгодно, но с дизелем в принципе на такой срок и не покупают, я думаю.

ps
    насчёт "никому не нужны". Но ведь новые то покупают, есть достоверная статистика. У VW цифа в 2раза выше, но кажется существенно влияют продажи полуседана. Пыж сейчас на выставке активно презентовал 408-й, я то вовсе к нему не подходил, но перспективная вроде бы модель.
    А вообще лично мне вот сейчас нужна машина поменьше и повыше седана класса Д, без лишних понтов. Кроме 3008-го пыжа ничё не вижу. Но ему бы приборку с начинкой от 508-го, сейчас бы побежал менять ))) Не в тему, понимаю, звиняйте.
    Был француз, только Рено. Машина хорошая, все хвалят, только не продавалась полгода. ))) Зато я видел как продаются Фольксы. Поло, Джетты, Гольфы уходят в 1-й - 2-й рынок, Пассаты чуть хуже, т.к. стоят дороже, но больше зависит от состояния.
    Из Французов наибольший спрос на Ситроены и Пежо 207(баб-мобиль в цветах типа салатовый, мандариновый и т.п.).

Сообщение добавлено в 09:15, предыдущее сообщение было в 09:01

ЗЫ
    Я вообще пассат не хотел покупать, точнее покупал не себе. Если бы брал для себя то рассматривал бы с 2,0турбо, но в эти деньги есть С250, пусть с меньшим салоном, а еще летом акция была на А4 2,0кватро за 1650.
    Я не хвалю его, защитил его только полисом КАСКО. Машина как машина, вроде возит, в городе динамики хватает, посмотрим что будет зимой. Как только будет возможность(дикое желание и отсутствие жабы) поменять, желательно с наименьшими потерями ))), поменяю без колебаний! (без колебаний, имеется в виду, что не зациклен на марке/модели, пока тормозит только финансовый вопрос) А пока все деньги в семью.

Вот еще тут многим Форд нравится. Мне Форд не нравится никакой, даже Мустанг.
    Про французов выше написал, если нравится и не особо парит, что потом будут большие потери при продаже, то можно брать.

P.S. Вы еще на форум гольфклуба зайдите, там подростки не то, что свои машины хвалят, а готовы ввязаться в военный конфликт, ради... кстати, непонятно ради чего... но пишут, угрожают друг другу, что-то доказывают. Интернет-воины в общем. )))

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  21. Рейтинг
    хай в стоке за 1.45 с 170-ю дизельными лошадями и мокрым роботом устраивает тебя лично по всем техническим параметрам. Хокей. Пыж предлагает 136лошадный дизель с акпп и вебастой за 1.33 либо некомфортный по ежегодному налогу 204лошадный за 1.46 Оба в фуле, там не одна вебаста в комплекте. Чем не хокей?

Да хорошая машина 508й, хорошая не нервничай ты так
    Я катал его на тест-драйве и здесь в теме есть отзыв. UMA полностью прав - в чем то лучше, в чем то хуже, но в целом до пассата не дотягивает..
    просто ты сейчас рассуждаешь опциями: типа в 508м за --- есть ----, чего нет в пассате.
    Посыл камрадов прост: нравится - бери, но у французов авторитет на вторичном рынке ниже (непонятно, это они виноваты или рынок ), соотв. будут потери при перепродаже.
    Меня лично 508й не впечатлил - ни дизайном, ни проработкой салона, ни тех.характеристиками дизеля 2.2, на который я смотрел внимательнее всего...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  23. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    но у французов авторитет на вторичном рынке ниже (непонятно, это они виноваты или рынок )
    Один из директоров нашей фирмы за компанию владеет автосервисом. Так вот на вопрос "что брать" реакция была достаточно резкой: "только не бери французов". И не только от него слышал о капризности французов в ремонтах.

Что касается минусов Пассата, то за месяц катания я не заметил ничего из того, о чем много шума на форуме... не скрипит нигде, не пинается, не жужжит, не вибрирует, бегает очень достойно, в управлении адекватен и прост, все системы работают как доктор (т.е. ВАГ) прописал, внешний вид весьма достойный (ну тут у кого какой фломастер...). В общем наслаждаюсь по полной.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  25. Рейтинг

Не читай, никто же не заставляет.

А с чего ты решил, что потребителю нужен "фул"? Может потребитель сам выберет, какие опции ему нужны?

Сравнение конкурентов по существу - это "бодяга", а рассуждение о "новых" технологиях "атмокеросинок" Мазды и надежности старых 4 и 5 ст. гидроавтоматов - это "высокое искусство".

Повторюсь, не надо себя обманывать!

Почти Мембер Аватар для ruho
    Альбомы
  27. Рейтинг
    Был у меня француз - Меган2, так еле продал его двухгодовалого. После Мегана стал выбирать, что брать, выбирал между Октавией А5 ФЛ и В6, взял октавию, откатал 3 года и 70 тыс., машина во всем устраивала, но пришло время менять, продалась быстро, практически за то, за что ее м купил. После октавии взял В7 1.8 с ДСГ, спустя пару месяцев понял, что машина не моя, теперь бы и продал, да что-то нет желающих, его взять.
    B7 1.8TSI DSG

Почти Мембер Аватар для yuraya
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ruho Посмотреть сообщение
    взял октавию, откатал 3 года и 70 тыс., машина во всем устраивала,... После октавии взял В7 1.8 с ДСГ, спустя пару месяцев понял, что машина не моя
    Они очень похожи....чем же пассат может так не устраивать, чтоб продавать почти новую машину?
    ВАЗ-2107 -- wv Golf II 1.8 --- WV Passat B4 2.0 --- Audi A4 1.8T --- WV Passat B7 Highline 1.8 TSI, DSG7,белый ::

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yuraya Посмотреть сообщение
    Они очень похожи....чем же пассат может так не устраивать, чтоб продавать почти новую машину?
    +1
    Один концерн, похожие концепции.

Имхо, продавать 2месячную машину глупо: стоит она столько же, как и годовалая, а подозрений будет масса - после ДТП, с большой проблемой по двигателю и тп
    Я встречал на рынке 3-4 Мес машины. Хозяева рассказывали, что ошиблись с выбором, жене цвет не подошел и прочую лабуду
    По итогу, битые они были и неслабо

Альбомы
  33. Рейтинг
    +1
    Один концерн, похожие концепции.

Имхо, продавать 2месячную машину глупо: стоит она столько же, как и годовалая, а подозрений будет масса - после ДТП, с большой проблемой по двигателю и тп
    Я встречал на рынке 3-4 Мес машины. Хозяева рассказывали, что ошиблись с выбором, жене цвет не подошел и прочую лабуду
    По итогу, битые они были и неслабо
    Ни ДТП, ничего такого с машиной не было, просто поездив и сравнив с Октавией, понял что по сути поменял шило на мыло, а хотелось классом выше, теперь корю себя, что недособирал на БМВ.
    B7 1.8TSI DSG

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  35. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ruho Посмотреть сообщение
    Ни ДТП, ничего такого с машиной не было, просто поездив и сравнив с Октавией, понял что по сути поменял шило на мыло, а хотелось классом выше, теперь корю себя, что недособирал на БМВ.
    Ты действительно не видишь разницы в классе между октавией и пассатом?
    Для этого достаточно сесть в машину на 5 минут, не говоря уже о тест-драйве
    Если не видишь, то нет гарантии, что и бмв покажется выше классом
    Посидев и пощупав новую тройку бмв, я так и не понял чего в ней такого, что она стоит в 1.5 раза больше пассата
    Спасибо!

Альбомы
  37. Рейтинг
    Для этого достаточно сесть в машину на 5 минут, не говоря уже о тест-драйве
    Если не видишь, то нет гарантии, что и бмв покажется выше классом
    Посидев и пощупав новую тройку бмв, я так и не понял чего в ней такого, что она стоит в 1.5 раза больше пассата
    К сожалению, да, принципиальной разницы не вижу, точнее не вижу того, в чем пассат обходит октавию, зато вижу, в чем октавия лучше, там за 3 года ни одного сверчка, а тут их целый улей
    B7 1.8TSI DSG

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Господа, а у вас в последнем номере Авторевю (17) есть сравнение пассата, 508 пежо, Рено латитьюд и i40 ?
    Спрашиваю, тк тест проводили в Киеве...

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  41. Рейтинг
    Может человеку пофиг на все, лишь бы колеса были и двигалось?
    Знаю таких людей, которым совершенно без разницы какой пластик в салоне, где какие кнопки, эргономика и т.п. Лишь бы ехало. И сверчок они услышат, если это будет упавший на крышу молоток.
    В этом случае доказывать что-то бесполезно. И Октавия для него будет не хуже Пассата. В конце-концов и на ВАЗе народ ездит и не обламывается.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
    Спасибо!

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  43. Рейтинг
    За три недели до Парижского автосалона компания Ford познакомила европейцев с новым семейством Mondeo

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5093

Много нового: двигатели, КПП, дизайн и т.д., все это стоит денег. "Базовый" N20 везет Ф30 также как "топовый" 2.0T B7. ИМХО у Ф30 и B7 разные целевые аудитории.

Не знаю, как в Украине, но в РФ есть Калины, на них вполне нормальные цены, немцы естественно дороже.

Господа, а у вас в последнем номере Авторевю (17) есть сравнение пассата, 508 пежо, Рено латитьюд и i40 ?
    Спрашиваю, тк тест проводили в Киеве...
    На сайте АР есть анонс, там можно узнать.

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  45. Рейтинг
    Может человеку пофиг на все, лишь бы колеса были и двигалось?
    Знаю таких людей, которым совершенно без разницы какой пластик в салоне, где какие кнопки, эргономика и т.п. Лишь бы ехало. И сверчок они услышат, если это будет упавший на крышу молоток.
    В этом случае доказывать что-то бесполезно. И Октавия для него будет не хуже Пассата. В конце-концов и на ВАЗе народ ездит и не обламывается.
    ну если нет разницы, зачем переплачивать? приора тоже едет и стоит дешевле, а можно ваще китайца взять в полнейшей комплектации за 300тыс - там есть и кожа, и эл. сидения, и люк и все-все-все)))
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Мембер Аватар для Пассажир
    Альбомы
  47. Рейтинг
    Спор о машинах - дело пустое. Каждый выбирает по своим, только ему ведомым, критериям. Поэтому, все машины хороши...
    Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
    Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
    .Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
    Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...
    Спасибо!
    Дуськин, Игорь ханты Поблагодарил(и) за этот пост

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  49. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Пассажир Посмотреть сообщение
    Спор о машинах - дело пустое. Каждый выбирает по своим, только ему ведомым, критериям. Поэтому, все машины хороши...
    +1.
    Согласен полностью.

Тут главное - это при рассмотрении конкурентов как раз не перейти на спор из разряда, когда один начинает другому доказывать(!), что тот-то автомобиль лучше.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Ответить в теме
Страница 125 из 165
ПерваяПервая ... 25 75 115 121 122 123 124 125 126 127 128 129 135 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)