ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 61 из 165
ПерваяПервая ... 11 51 57 58 59 60 61 62 63 64 65 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,525 из 4117

Тема: Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31 Посмотреть сообщение
    На порядок лучше, это на 0,3 сек, не смешити мои тапки это в пределах погрешности измерений.
    Гидротрансформатор ZF, конечно нужно учитывать это не 3-х копеешная ДСГ.
    Почему-то у многих понятие динамики ограничивается кругозором 0-100 км/ч, разговор о том, чтобы авто ехал и после этих цифр. А по поводу правильности заявленных цифр от компании BMW, так об этом уже много сказано.

У 3-х копеечной DSG, КПД выше, чем у гидротрансформатора ZF. физику не обманешь, а то что она дешевле - это ещё один плюс VW.

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Павел31, сейчас у всех производителей ценники за гранью. Та-же БМВ, если подумать, в кузове сарай, с хорошим мотором, а еще если с Хдрайвом и парой опций легко выкатывающаяся под 3 ляма это по твоему нормально? Тогда то-же самое можно сказать и про БМВ - 520 адекватно, остальное за гранью, поддержите маркетологов БМВ
    Я уже молчу про Камри новые под 1.5 млн, как и Мазды6 и прочие Аккорды.
    По ценникам сложно возразить, в целом политика всех производителей автомобилей в раше откровенно хапужная. Но то что ВАГ среди всех производителей стоит в этом деле в переди планеты всей это тоже факт

Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:47

Цитата Сообщение от Slavaly Посмотреть сообщение
    Почему-то у многих понятие динамики ограничивается кругозором 0-100 км/ч, разговор о том, чтобы авто ехал и после этих цифр. А по поводу правильности заявленных цифр от компании BMW, так об этом уже много сказано.

У 3-х копеечной DSG, КПД выше, чем у гидротрансформатора ZF. физику не обманешь, а то что она дешевле - это ещё один плюс VW.
    оснований не доверять бмв и доверять ВАГу у меня нет. А причем тут динамика после 100, такие двигатели берут для неспешной езды и при езде по городу с таким двигателем явно не будешь ощущать себя ущербным
    Не все измеряется КПД, есть такое понятие - комфорт и он у пассата несопоставим с бмв

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Вы бы на личности не переходили и не считали чужие деньги.... Есть лишние деньги, заплатите ВАГу за маркетинг. Конкурентами данные авто сделал ВАГ, задрав ценник на 2.0T, еще не передумали играть в маркетинг, тогда 2.0T ваш выбор, но уж больно дорогая игрушка у вас получается.[/QUOTE]

Я не имел ввиду лично Вас. Извиняюсь, если Вас обидел, но общая тенденция у народа такая, что покупка следующего авто превращается в пустую бешеную трату денег, и функциональность авто заменяется статусом её обладания. Это не правильно. ИМХО.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Да с чего вы взяли что у нас все дороже? В той же Германии цены ничуть не ниже.
    Б7 2.0 ТСИ в Хае на ДСГ стоит в базе 37.200 евро, более 1.6 млн!!! И это в базе, без единой опции!!!
    Б7 1.8 ТСИ в Хае на ДСГ стоит в базе 34.200 евро, или 1.48 млн - так что еще вопрос с кого бабло косят
    Разница там 3.000 евро + более дорогая таможня (объем то больше) + бОльшая стоимость, сооьветсвенно бОльший НДС = вполне ожидаемые 200.000 рублей разницы. Как то так, нету всемирного заговора

Чисто для справки: седан Б7 2.0ТДИ 170 л.с. на ДСГ в Хае в базе - 36.700 евро.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  10. Рейтинг

Я не имел ввиду лично Вас. Извиняюсь, если Вас обидел, но общая тенденция у народа такая, что покупка следующего авто превращается в пустую бешеную трату денег, и функциональность авто заменяется статусом её обладания. Это не правильно. ИМХО.
    Я как раз не сторонник статуса, но в случае с ценой на 2.0T B7 ФГР "перегнул палку", для наглядности чего были указаны цены на Ф10 и С7 с "начальными" двигателями.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    Павел31, не соглашусь, ххх с жесткой подвеской, низким клиренсом и задним приводом, когда в нашем регионе лето только 3 месяца а дороги убиты - понятие комфорта достаточно относительно. Для Европы, может быть, но не у нас. Конечно, ездить можно запроста, но психологический комфорт как и финансовый и физический - могут пострадать.
    Клиренс выше, чем у конкурентов Ешки и А6 и для Москвы и Питера вполне удовлетворителен, подвестка в F10 вовсе не жесткая т.к. F10 сделана на основе платформы семерки

Альбомы
  14. Рейтинг
    У многих кто сидит на этом форуме - сравнимые. В Германии тоже далеко не все 5-10 тысяч в месяц зарабатывают.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Кстати, а кто по вашему регулирует ценовую политику Ауди? Не тот-ли самый ФГР?

Альбомы
  18. Рейтинг
    Да с чего вы взяли что у нас все дороже? В той же Германии цены ничуть не ниже.
    Б7 2.0 ТСИ в Хае на ДСГ стоит в базе 37.200 евро, более 1.6 млн!!! И это в базе, без единой опции!!!
    Б7 1.8 ТСИ в Хае на ДСГ стоит в базе 34.200 евро, или 1.48 млн - так что еще вопрос с кого бабло косят
    Разница там 3.000 евро + более дорогая таможня (объем то больше) + бОльшая стоимость, сооьветсвенно бОльший НДС = вполне ожидаемые 200.000 рублей разницы. Как то так, нету всемирного заговора

Чисто для справки: седан Б7 2.0ТДИ 170 л.с. на ДСГ в Хае в базе - 36.700 евро.
    Я неписал, что у нас все дороже. Я имел ввиду, что в Европе В7 дешевле В6, у нас наоборот.
    200 тысяч для меня это не ожидаемая разница, это запретительная цена у А4 разница в цене 135 Круб. и это при том, что между этими двигателями есть еще один о 180 л.с.

Форумный тролль v2.0
    Альбомы
  20. Рейтинг
    С такой зарплатой надо покупать авто за 0.7, собственно в Германии таких большинство и покупают. Чем наши лучше, почему наши с такой з.п. должны ездить на Пассатах, а не на Астрах и Фокусах?

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    По ценникам сложно возразить, в целом политика всех производителей автомобилей в раше откровенно хапужная. Но то что ВАГ среди всех производителей стоит в этом деле в переди планеты всей это тоже факт

Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:47

оснований не доверять бмв и доверять ВАГу у меня нет. А причем тут динамика после 100, такие двигатели берут для неспешной езды и при езде по городу с таким двигателем явно не будешь ощущать себя ущербным
    Не все измеряется КПД, есть такое понятие - комфорт и он у пассата несопоставим с бмв

По поводу "оснований не доверять бмв и доверять ВАГу у меня нет" - http://www.youtube.com/watch?v=Rg4Jz...eature=related. По-моему, около 9.0 сек до 100 км/ч, и это 523i. Что тогда, про 520i говорить......

По комфорту - согласен полностью.

"А причем тут динамика после 100.." на мой взгляд, если покупаешь машину более чем за 1,7 млн. она обязана ехать и после 100. Не думаю, что любая машина эксплуатируется только в городе, а на трассе этот показатель важнее всего. Это моё мнение - оно может конечно же не совпадать с Вашим.

Бывалый Аватар для Lawyer
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    Какой двушник? Сарказм неуместен. Ничего, что B7 и F10 авто разных классов и сегментов, учитывая это и разницу в цене при выборе B7 2.0T или F10, F10 без вариантов.

Спецсерия F10 обладает всем необходимым опциями, если сравнивать с B7 2.0T. У В7 в России очень скудный список доп. опций, кот. не позволяет собрать автомобиль "под себя".

А какие интересные опции есть у B7: вебасто, люк, подогрев руля, спорт. сиденья, пневма, вентиляция сидений со светлым салоном, полный привод, адаптивный круиз и т.д.? Какие опции у вас есть на B6, кот. нет в спецсерии F10?

Предпочитаю дизельные двигатели (DSG и дизель тогда предлагались только на B6). Бензиновые двигатели не рассматривал, тем более ЕА888 у Ауди тогда еще не было.
    Ну, если шильдик имеет значение тогда да Лишь бы в радость Мне лично ездить, а не выеживаться
    А нафига мне пневма и вентиляция попы, я без них в пассате за 1250 тыр не парюсь
    А все те опции которые в ыперечисли увеличивают стоимость Ф10
    VAZ LADA 21010 1.5 M 2001 - 2007
    VW PASSAT B6 2.0 FSI 09G 2007 - 2011
    VW PASSAT B7 1.8 TSI DSG 2011 -
    BMW 528 2012 -

Альбомы
  26. Рейтинг
    По поводу "оснований не доверять бмв и доверять ВАГу у меня нет" - http://www.youtube.com/watch?v=Rg4Jz...eature=related. По-моему, около 9.0 сек до 100 км/ч, и это 523i. Что тогда, про 520i говорить......

По комфорту - согласен полностью.

"А причем тут динамика после 100.." на мой взгляд, если покупаешь машину более чем за 1,7 млн. она обязана ехать и после 100. Не думаю, что любая машина эксплуатируется только в городе, а на трассе этот показатель важнее всего. Это моё мнение - оно может конечно же не совпадать с Вашим.
    А причем здесь атмосферная 523? И при чем тут ваши домослы, что 523 должна быть быстрее 520? если тех характестики гоыорят обратное

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Если обратили внимание, в одном из вышеуказанных постов в качестве конкурента B7 указана А4 2.0T Q, которая динамичнее B7 2.0Т и имеет ПП. Если важна динамика, то А4 тем более предпочтительный вариант. И если не пичкать Ауди всеми возможными опциями, то за схожие с В7 2.0Т деньги можно взять Ауди А4.

Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Ну, если шильдик имеет значение тогда да Лишь бы в радость Мне лично ездить, а не выеживаться
    А нафига мне пневма и вентиляция попы, я без них в пассате за 1250 тыр не парюсь
    А все те опции которые в ыперечисли увеличивают стоимость Ф10
    Вы меня не поняли, как раз об этом я и говорил, с одной лишь разницей, что ТС говорил о B7 c большим количеством опций, а я об иных авто-конкурентах с необходимыми опциями (принцип разумной достаточности), посмотрите внимательно.

Бывалый Аватар для Lawyer
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Согласен, а потом начинается плачь про замену гидроблока и мехатроника
    Нисколько не оправдывая VW, хотел бы задать вопрос
    А есть ли смысл покупатеь авто, ремонт которого нельзя (или сложно) потянуть
    VAZ LADA 21010 1.5 M 2001 - 2007
    VW PASSAT B6 2.0 FSI 09G 2007 - 2011
    VW PASSAT B7 1.8 TSI DSG 2011 -
    BMW 528 2012 -

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Согласен, а потом начинается плачь про замену гидроблока и мехатроника
    Нисколько не оправдывая VW, хотел бы задать вопрос
    А есть ли смысл покупатеь авто, ремонт которого нельзя (или сложно) потянуть
    Конечно нет. А в чем смысл вопроса?

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    А причем здесь атмосферная 523? И при чем тут ваши домослы, что 523 должна быть быстрее 520? если тех характестики гоыорят обратное
    Атмосферная 523i только для того, чтобы показать, что заявленные цифры не соответствуют действительности: 8,2 заявленные против 9,0 сек. по факту.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Атмосферная 523i только для того, чтобы показать, что заявленные цифры не соответствуют действительности: 8,2 заявленные против 9,0 сек. по факту.
    Атмосферные пятерки сняли с производства. Возьмите замеры в разных автоизданиях, у ВАга и остальных производителей также часто не совпадают, но это не доказывает, что заводские ТТХ не соотв-т действительности.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Атмосферные пятерки сняли с производства. Возьмите замеры в разных автоизданиях, у ВАга и остальных производителей также часто не совпадают, но это не доказывает, что заводские ТТХ не соотв-т действительности.
    + многа. Все замеры делаются на автомобилях, на которых опции отсутствуют как класс, т.к. каждая фича утяжеляет авто. Так же могут отличаться дорожное покрытие, сила ветра и его направление, атмосферное давление и т.д. Производители при замерах находятся в "идеальных" условиях, отсюда и разница с реальными покзателями

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    думаю там разные команды под одной крышей ))) и как следствие, разные решения для разных машин и их разной аудитории )))
    И тем не менее, это именно тот самый ненавистный всем тут ФГР

Цитата Сообщение от simple Посмотреть сообщение
    С такой зарплатой надо покупать авто за 0.7, собственно в Германии таких большинство и покупают. Чем наши лучше, почему наши с такой з.п. должны ездить на Пассатах, а не на Астрах и Фокусах?
    +1, только Фокусов там очень мало - знаете почему? Потому-что стоят они как Гольф, и тут выбор очевиден.

Если обратили внимание, в одном из вышеуказанных постов в качестве конкурента B7 указана А4 2.0T Q, которая динамичнее B7 2.0Т и имеет ПП. Если важна динамика, то А4 тем более предпочтительный вариант. И если не пичкать Ауди всеми возможными опциями, то за схожие с В7 2.0Т деньги можно взять Ауди А4.
    А вот теперь попробуй включить мозг и подумать сам: как А4 с ПП может быть быстрее моноприводного Пассата с аналогичным мотором? По скользоте - да, но время разгона до 100 км/ч замеряется на сухом покрытии, и тут ПП выльется исключительно в механические потери. Ауди уже не раз уличали в занижении цифр разгона, как и БМВ, кстати. При всем уважении к продукции Ауди новая А4 ничего особенного из себя не представляет, катал не однократно их в Германии, ни по комфорту, ни по управляемости, ни по качеству материалов практически никакой разницы с Пасстом нет. А вот по размеру она меньше, и тут все логично - есть деньги на премиум, пусть и не большой - бери А4, нужно больше места за похожие деньги - бери Пассат, совсем много денег - бери А6.

Кстати уже обсчитывали Пассат Б7 VS сравнимая А4 - А4 все-же получается подороже.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  42. Рейтинг

А вот теперь попробуй включить мозг и подумать сам: как А4 с ПП может быть быстрее моноприводного Пассата с аналогичным мотором? По скользоте - да, но время разгона до 100 км/ч замеряется на сухом покрытии, и тут ПП выльется исключительно в механические потери. Ауди уже не раз уличали в занижении цифр разгона, как и БМВ, кстати. При всем уважении к продукции Ауди новая А4 ничего особенного из себя не представляет, катал не однократно их в Германии, ни по комфорту, ни по управляемости, ни по качеству материалов практически никакой разницы с Пасстом нет. А вот по размеру она меньше, и тут все логично - есть деньги на премиум, пусть и не большой - бери А4, нужно больше места за похожие деньги - бери Пассат, совсем много денег - бери А6.

Кстати уже обсчитывали Пассат Б7 VS сравнимая А4 - А4 все-же получается подороже.
    А зачем хамить? Двигатели - не аналогичные, у двигателя А4 система Valve Lift, поэтому у А4 более "моментный" двигатель (+70Нм у А4), посмотрите ТТХ А4, она динамичнее B7 - это факт, цифры - упрямая вещь, с ними не поспоришь, причем на сухом и уж тем более на мокром асфальте. Говорить о том, что у Ауди, БМВ и Форда "нечестные" ТТХ вообще несерьезно и голословно, тоже самое можно сказать про ВАГ, но делать этого не буду, т.к предпочитаю оперировать фактами. Неоднократно "катал" Пассаты c 2.0T (с Типтроном и ВЫПом) и А4 2.0TQ C-троник-7 (ЕА888), так вот, А4 гораздо динамичнее Пассата во всех режимах движения, не говоря уже о движении на зимней дороге, шумка и материалы отделки у А4 тоже получше. Да, А4 дороже, но у нее лучше ТТХ, есть ПП и т.д. Каждый выбирает сам.

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Напишу и свое мнение - я езжу на В7 с мая (взял сразу после презентации) 1,8 т на ДСГ сарайка. Сейчас ломаюсь по поводу предоплаты за БМВ 5-ку 520 d на автомате с биксеноном, электросидушки с памятью водителя, салон ткань с кожей, навигация, электро багажник или 525 d X-drive Калина(полный привод на автомате) - кожа, биксенон, руль спортивный с мультифункцией и обогревом, и т.п. - правда без нави. Просто привык ездить на дизеле - вот и хочу полный привод (которого у Пассата пока на дизеле нет), плюс БМВ 5-ка ЗНАЧИТЕЛЬНО комфортнее Пассата (ездил на тест - драйве). Обе машины стоят для меня с скидкой 2,07 млн примерно. Пассат на дизеле обойдется примерно в 1,8 млн. Разница в 270 тыс - не знаю. По ощущениям БМВ 520 на дизеле едет ловчее чем мой Пассат 1,8 Т. А как 525 поедет (там разница еще секунда в разгоне) - не пробовал. Ваше мнение? Пассат буду продавать по приходу БМВ - примерно в январе-феврале.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  46. Рейтинг
    х-100, лучше взять "Калину" 525D с иксдрайвом, 520D из "немеции" - тоже неплохой вариант, но 525D с иксдрайвом гораздо предпочтительнее для рос. условий. Дизельный Пассат с ПП ждать не стоит, о чем есть соответствуюший ответ ФГР, см. в теме по ФГР.

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    х-100, лучше взять "Калину" 525D с иксдрайвом, 520D из "немеции" - тоже неплохой вариант, но 525D с иксдрайвом гораздо предпочтительнее для рос. условий. Дизельный Пассат с ПП ждать не стоит, о чем есть соответствуюший ответ ФГР, см. в теме по ФГР.
    +100000. бери 525. а нави паставиш иль у дилера (около 160 касарей), или в сторонних организациях (около 100 касарей)

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от x-100 Посмотреть сообщение
    А как 525 поедет (там разница еще секунда в разгоне) - не пробовал. Ваше мнение?
    525d едет просто охренительно хорошо. Сам юзаю такую в Германии. Что ещё позитивно удивит - это тишина работы двигателя.

Ответить в теме
Страница 61 из 165
ПерваяПервая ... 11 51 57 58 59 60 61 62 63 64 65 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)