ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 114 из 165
ПерваяПервая ... 14 64 104 110 111 112 113 114 115 116 117 118 124 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,826 по 2,850 из 4117

Тема: Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ростислав Посмотреть сообщение
    Сегодня потестдрайвил Мондео 203 л.с. на автомате. Катал на дороге по которой каждый день езжу на работу: асфальт, грубая брусчатка, трамвайные рельсы.
    Из замеченых плюсов:
    1. подвеска мягче.
    2. шумка лучше.
    3. есть 2.0 дизель 140л.с. только на ручке - ценник от 30000$+iPAD в подарок
    Больше ничего.
    Из существенных минусов замеченых за 15мин катания:
    1. Динамика 203-сильного мотора по ощущениям аналогична моему В6 на ручке.
    2. Зеркала маленькие.
    3. регулировка сидений неудобная (на ходу хотел спинку наклонить, пришлось руку на 180град. выворачивать )
    Про салон писАть много не буду,коротко - не понравились материалы.

ЗЫ: завтра поеду покатаю Пежо 508.
    В плане шумки согласен, а вот про подвеску нет. Вы сравниваете с Б6? Если да, тогда все правильно.
    Я тоже на днях катался на таком мондео, так там подвеска дубовее Б7, а шумка лучше.

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    Руслан Kurt, это и есть телега пятого Гольфа только модернизированная, поэтому иной индекс телеги, ВАГ сам писал, что "телега" пятого Гольфа, не надо умничать и ничего придумывать.

У В7 тоже новый индекс, а все остальное кроме оптики, часов и прочей мелочевки - старое. Особо порадовало, что нет ничего общего с "телегой" пятого Гольфа, ты под машину-то загляни, посмотри переднюю и заднюю подвеску и сравни с Гольфом-5 и т.д., а потом пиши.

И если уж на то пошло, то B6 выпускается с 2005 года, а СС - с 2008 года.

Если хочешь 2.0Т на "ручке", тогда иди в Ауди, это еще одна отличительная черта премиума - максимально широкий выбор.
    я заглядывал миллион раз, ну и что, что подвеска одинаковая- это не значит, что машина построена на одной платформе! на А4 то же до фига одинаковых деталей, которые есть на пассате и гольфе и др., след. по твоей логике они все на одной платформе?
    MQB будет одна платформа, а не 4 как вы думайте! соотв. пассат и ауди и гольф будут все построены на одной платформе MQB!

Сообщение добавлено в 20:42, предыдущее сообщение было в 20:40

Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    В плане шумки согласен, а вот про подвеску нет. Вы сравниваете с Б6? Если да, тогда все правильно.
    Я тоже на днях катался на таком мондео, так там подвеска дубовее Б7, а шумка лучше.
    да в каком месте шумка лучше чем на В7- у брата мондео 2,0- есть с чем сравнить!
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Ждем, когда же там нам поведаешь о технологиях, которые есть у Пассат и нет у Инсигнии, но в ответ по прежнему тишина. По существу что-то можешь сказать?
    не собираюсь тебе ничего ведать и доказывать))) хочешь покупай инсигнюю, не надо вкладывать в понятие технология электронные примочки которые стоят в автомобиле, технологии это и эргономика (у инсигнии миллион кнопок на панели) это и дизайн (через 5 лет инсигнюю не продашь как например вектру, они уходят по цене приор) это и качество материалов (посидите в ней и все станет ясно) это и качество сервиса (в нашем регионе опеля продают и обслуживают салоны КМ/Ч очень все алчно, слово гарантия вообще не знают) нравится покупайте будите владеть эксклюзивом)))) сидя в ней у меня сложилось впечатление что руль лежит на коленях, а он был поднят на всю)

не знаю ниодного владельца корсы или астры которые потом купили инсигнюю, почему то покупают пассат или камри))

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Руслан Kurt Посмотреть сообщение
    я заглядывал миллион раз, ну и что, что подвеска одинаковая- это не значит, что машина построена на одной платформе! на А4 то же до фига одинаковых деталей, которые есть на пассате и гольфе и др., след. по твоей логике они все на одной платформе?[COLOR="Blue"]
    Заглядывал, значит загляни еще раз и не забудь сравнить с Гольфом 5, про подвеску я к тому, что ты сказал, что нет ничего общего. Не занимайся софистикой. Неужели непонятно, что ВАГ взял готовую телегу пятого Гольфа, "подрастянул" ее и присвоил ей иной индекс. Про А4 я ничего не писал, не надо уходить в сторону, об одинаковых деталях я не писал, я писал о "телеге" и подвеске, как таковой в сборе. Еще раз, смотри не цифры и индексы, а суть (читай матчасть), только внимательно.

Если ты считаешь, что у Пассата своя платформа, напиши хотя бы 3-4 принципиальных отличия (кроме колесной базы, я уже написал, что телегу подрастянули) от платформы пятого Гольфа?

P.S. Начнем с того, что я ничего не писал про 4 платформы, не придумывай! На MQB уже построена первая А3 и еще будут построены, но это будут "младшие модели Ауди, ФВ и т.д. об я уже писал, здесь ничего нового. А вот Пассат следующего поколения на MLP, как ты писал, практически нереально.

Цитата Сообщение от anndrey Посмотреть сообщение
    не собираюсь тебе ничего ведать и доказывать))) хочешь покупай инсигнюю, не надо вкладывать в понятие технология электронные примочки которые стоят в автомобиле, технологии это и эргономика (у инсигнии миллион кнопок на панели) это и дизайн (через 5 лет инсигнюю не продашь как например вектру, они уходят по цене приор) это и качество материалов (посидите в ней и все станет ясно) это и качество сервиса (в нашем регионе опеля продают и обслуживают салоны КМ/Ч очень все алчно, слово гарантия вообще не знают) нравится покупайте будите владеть эксклюзивом)))) сидя в ней у меня сложилось впечатление что руль лежит на коленях, а он был поднят на всю)

не знаю ниодного владельца корсы или астры которые потом купили инсигнюю, почему то покупают пассат или камри))
    С чего-то решил, что я что-то собираюсь покупать, просто хотел понять, чем так тебе не угодил Опель и Инсигния в частности. Ты флуданул не в тему, что отметили несколько человек, а потом решил потихоньку "слиться". Если уж "поливаешь грязью" автопроизводителя, будь любезен аргументируй. Предлагаю на этом закончить, т.к. до технологий ты так и не дошел.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    про подвеску х.з., проехал по кольцу - накренило больше чем на пассате . В6 при проходе этого места вобще не кренится.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Заглядывал, значит загляни еще раз и не забудь сравнить с Гольфом 5, про подвеску я к тому, что ты сказал, что нет ничего общего. Не занимайся софистикой. Неужели непонятно, что ВАГ взял готовую телегу пятого Гольфа, "подрастянул" ее и присвоил ей иной индекс. Про А4 я ничего не писал, не надо уходить в сторону, об одинаковых деталях я не писал, я писал о "телеге" и подвеске, как таковой в сборе. Еще раз, смотри не цифры и индексы, а суть (читай матчасть), только внимательно.

Если ты считаешь, что у Пассата своя платформа, напиши хотя бы 3-4 принципиальных отличия (кроме колесной базы, я уже написал, что телегу подрастянули) от платформы пятого Гольфа?
    да, я так считаю, потому что буковки в названии другие, но не только пассат, но и ауди до 2009 и суперб!! да, она идет от PQ35, но она же все рано отличается! тогда можно писать ,ч то все машины VAG идут от одной модели гольф5- самому то не смешно?
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ростислав Посмотреть сообщение
    про подвеску х.з., проехал по кольцу - накренило больше чем на пассате . В6 при проходе этого места вобще не кренится.
    Вы по крену мягкость подвески определяете? Там же тяги разные, по-разному настроена подвеска на крены и волнения.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  16. Рейтинг
    да, я так считаю, потому что буковки в названии другие, но не только пассат, но и ауди до 2009 и суперб!! да, она идет от PQ35, но она же все рано отличается! тогда можно писать ,ч то все машины VAG идут от одной модели гольф5- самому то не смешно?
    Так чем отличается-то????? Напиши принципиальные отличия телеги Пассата B6 от Гольфа-5.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Так чем отличается-то????? Напиши принципиальные отличия телеги Пассата B6 от Гольфа-5.
    да там дофига разных запчастей ставится- букв не хватит!

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Вы по крену мягкость подвески определяете? Там же тяги разные, по-разному настроена подвеска на крены и волнения.
    Понятно, что подвески разные, я про субъективные ощущения говорил. Неуверено как-то едет после Пассата.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  22. Рейтинг
    да там дофига разных запчастей ставится- букв не хватит!

Я просил указать принципиальные отличия, зачем ты все сводишь к запчастям. С таким успехом, сейчас дойдем до шайбочек и гаечек. Поэтому я и спросил о принципиальных отличиях. Если знаешь, укажи.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Я просил указать принципиальные отличия, зачем ты все сводишь к запчастям. С таким успехом, сейчас дойдем до шайбочек и гаечек. Поэтому я и спросил о принципиальных отличиях. Если знаешь, укажи.
    что конкретно интересует?

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  26. Рейтинг
    что конкретно интересует?
    Ты если не знаешь, так и скажи. Чего дурака включаешь? А то у тебя получается отличия есть, но о них не скажу.

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bergeron Посмотреть сообщение
    Поэтому интересно ваще мнение, что бы вы взяли, немца на палке или корейца на достаточно надежном автомате
    Немца на DSG с 1.8 TSI!!!
    Супер коробка и супер двигло... Сравниваю с ФордФокус 2.0 ручка и Киа Спортяга 2.0 АТ предыдущей модели. Ездил долго и на том и на том. Старый Спортяга не ехал (особенно идти на обгон после 110 совсем беда), за то для легких говен самое оно. Новый Спорт теперь даже и паркетником не назвать с клиренсом в 16 см.

Каско я считал в одной и той же конторе, пассат вышел на 48к, спортедж 41к.
    Страховая страховой рознь да еще смотря какая цена аппарата. VW не угоняют в принципе, корейцев прут. Базовые ставки на VW по любому ниже.

Соответственно, переплатить придется прилично.
    Вы забыли еще посчитать расход бензина. У Пассата он литра на 3 меньше будет. При ежегодном пробеге в 20 т.к. разница в затратах на бенз будет около 18 000 руб в год.

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг

Wink

Если уж "поливаешь грязью" автопроизводителя, будь любезен аргументируй. Предлагаю на этом закончить, т.к. до технологий ты так и не дошел.
    Зря ты так на него, ведь он приводил ранее ЖЕЛЕЗНЫЙ аргумент не в пользу ОПЕЛЯ " Пассатов больше по улицам разъезжает, чем ИНСИГНИЙ и ТОЧКА!!!"

Бывалый Аватар для mixasmi
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от anndrey Посмотреть сообщение
    видите опять сравнение перешло на ауди, суперб и тд с опелем что не сравниваете???))))))
    Потому что опель говно!
    ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА

Альбомы
  34. Рейтинг
    Ты если не знаешь, так и скажи. Чего дурака включаешь? А то у тебя получается отличия есть, но о них не скажу.
    я же те написал- там до фига отличий, конкретней давай.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  36. Рейтинг
    я же те написал- там до фига отличий, конкретней давай.
    Укажи уже хоть какие-нибудь на свое усмотрение, хотя бы в передней и задней подвеске.

И давай ссылочку на авторитетное издание, где указывается, что для в6 спецом разрабатывалась своя платформа.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  38. Рейтинг
    mixasmi, плиз, не надо больше так писАть (типа ХХХХХ говно и т.д.). Такие выражения в технических разделах оцениваются как ФЛУДливые.

Руслан Kurt, UMA!
    Камрады, если вы оба и дальше в топике будете выяснять кто именно какую конкретику должен предоставить друг другу, то влеплю "горчичники" обоим. Оно вам надо?

Надоело читать, как вы друг друга в "нос тыкаете", выпрашивая конкретику и пытаясь уличить друг друга в НЕкомпетентности.
    Буду рассчитывать ваши такие сообщения, как ФЛУДливые.
    Остановитесь на чем-то и смело обсуждайте. Я и слова поперёк разговора не скажу.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  40. Рейтинг
    А чего побаиваться? Отличная связка.

Двухлитровая "зажигалка" по своим характеристикам близка к ЕА 888 и N20 (но все же немного им уступает), но превосходит ЕА 113 B7, а битурбодизель вроде не предлагается в РФ (по крайней мере в наст. время).

В рамках ВАГа бизнес делается на всем.

Я не перебрал, а сказал как есть. Лучшее отдается в премиум и лакшери, не сомневайтесь, но это не означает, что в масс-сегменте используется все самое плохое, конечно же нет, все "на уровне", но для масс-сегмента.

В качестве примера: сравним B7 и А4 B8 FL. "Техника" у этих авто разная. У А4 новая "телега" MLP, у B7- старая от пятого Гольфа, КПП у А4 - новые 8-ст. вариатор и С-троник-7 (кот. лежит в основе ПДК-7 Порше), у В7 - старые ДСГ (6 и 7), все двигатели разные (кроме четырехцилиндровых ТDI), у B7 старая линейка двигателей, у А4 новые и обновленные двигатели: 1.8T, 2.0T, 3.0T, 3.0 ТDi, сравнение опционала естественно не в пользу B7, кваттро превосходит "моцион" и так можно продолжать очень долго, специально не стал касаться цен (премиум дороже), т.к. обсуждаем технологии. Получается, что ВАГ для Пассата (класс D) использует технику от Гольф-класса (класс С) и след. поколение Пассата таккже получит "телегу" для "младших" моделей концерна (MQB).

Убедил?
    Да-ссс. Это я немного неправильно вопрос сформулировал. Ессно и понятно, что на авто выше классом используются до какой-то степени более продвинутые технологии, но это, действительно, маркетинг -- и не в самом худшем варианте. Потому что поставь на VW что-то более продвинутое, это будет уже по цене Ауди, а этого нельзя. Кто хочет дороже, тот купит Ауди. А по поводу самого продвинутого -- это еще вопрос -- надо ли оно? Потому как статистика по отказам и надежности будет нулевая, и будем мы выступать в качестве испытателей.
    Тут правильно написали, что нужно сравнивать разные марки, а не в пределах одного концерна.

Но камень в огород кину: Что такое 8ст. вариатор? Вариатор -- это бесступенчатая трансмиссия.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    Что такое 8ст. вариатор?
    уверен, что он знает )))
    но тут выше в ауди другой камень кинули - типа с 2.0 только робот возможен. Не буду точную цитату искать в море букаффф ) Это не так, с недавнего времени. На четвёре монопривод 2.0t/211 с вариатором, а робот только с квакой. У ку5 с квакой 8-ступка ГТ, а робот с дизелем. Как то так )))
    кстати там и механика есть во всех вариантах, а варик можно заказать с 120 сильным 1.8t, во как ))

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  44. Рейтинг
    volvic, я специально взял не разные классы, а разные сегменты и наглядно продемонстрировал существенные отличия в телегах, двигателях, трансмиссиях, опционале и т.д., причем в рамках одного концерна, чтобы наглядно показать существенные отличия. ВАГ применяет маркетинг плюс технологически разводит модели по сегментам.

Можно сравнивать разные марки, но какое отношение это имеет, к тому, что ВАГ отдает все лучшее в "преумиум и лакшери" сенгменты, я написал именно об этом.

Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    пытаясь уличить друг друга в НЕкомпетентности.
    Я не пытаюсь, я об это прямо сказал. Если человек "не в теме" и говорит, что нет ничего общего в телеге пятого Гольфа и Пассата B-6, пусть подтвердит, а в следующий раз прежде, чем писать подобные глупости, изучит матчасть.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  46. Рейтинг
    ВАГ отдает все лучшее в "преумиум и лакшери" сенгменты,
    из истории

Первая 6-ступенчатая коробка DSG (Direct Shift Gearbox — коробка передач с синхронизированным переключением) была установлена в 2002/2003 годах на модели VWGolf R32 и AudiTT. Спортивный характер моделей наиболее полно соответствовал характеристикам, заложенным в кпп: быстрота переключений между ступенями, плавность переключений, перевариваемый момент до 350Нм. В 2007 году в Барселоне модель Golf GT Sport с двигателем TSI мощностью 170 л.с. и 6-ступенчатой коробкой DSG была признана технологической новинкой года.

затем, как надеюсь известно уже всем присутствующим, появились разные типы dsg на всех марках концерна, почти на всех моделях. Типы отличались приспособленностью под разные платформы и двигатели. С год-полтора назад начался процесс сужения спектра применения dsg на моделях концерна, шкода и ауди стали пионерами - как понятно, это противоположные по целевой аудитории марки. Говорить о внутреннем превалировании люкса, его преимуществах перед остальными я бы не стал. Есть наверняка некая самостоятельность у каждого подразделения, есть понимание ситуации у каждого из технических руководителей. Нам проще опираться на существующее положение дел, которое таково каково оно есть.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Cosmet, дело не в том, что "люкса", где то больше. Так сложилось, что в люксовом сегменте любой автопроизводитель дает больше, чем в массовом сегменте. Твой пример не совсем показателен, т.к. ты взял нишевые автомобили (Р32/ТТ), а ДСГ/С-троники/ПДК хоть максимально консруктивно близки, но все отличаются своими характеристиками, и как раз лучшими хар-ки обладает ПДК.

Альбомы
  50. Рейтинг

Я не пытаюсь, я об это прямо сказал. Если человек "не в теме" и говорит, что нет ничего общего в телеге пятого Гольфа и Пассата B-6, пусть подтвердит, а в следующий раз прежде, чем писать подобные глупости, изучит матчасть.
    я не писал, что нет ничего общего, есть общее, но и есть различия!
    не ужели ты думаешь, что тупо взяли гольф5 и в варили посередине лист железа- тем самым увеличив длину- навесили разных кузовных элементов и повесили значок пассат?
    если не веришь- открой етку- там все подробно описано!

Ответить в теме
Страница 114 из 165
ПерваяПервая ... 14 64 104 110 111 112 113 114 115 116 117 118 124 164 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)