ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 126 из 165
ПерваяПервая ... 26 76 116 122 123 124 125 126 127 128 129 130 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,126 по 3,150 из 4117

Тема: Конкуренты Пассата B7. Вопросы по выбору автомобиля

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    Господа, а у вас в последнем номере Авторевю (17) есть сравнение пассата, 508 пежо, Рено латитьюд и i40 ?
    Спрашиваю, тк тест проводили в Киеве...
    об энтой статье говорю...
    AR-17.JPG
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по выбору машины, какие плюсы-минусы присутствуют у данных вариантов?
    1) VW Passat B7 1.8 DSG Highline + Пакеты Technic, Comfort, Multimedia + Боковые подушки безопасности сзади. Итого = 1 301 710.
    Не знаю, есть ли смыл добавлять опцию кожа Nappa. По идее комбинированные сиденья более практичны. Ну если добавлять, то +30 000. При желании, можно догнать цену пассата до цены следующего кандидата. Тот же R-line добавить. Но смысл то в том, что машину можно взять за чуть чуть меньшие деньги (Оплатить КАСКО + прикупить зимний комплект резины).

2) Mersedes C180 Особая серия + AMG пакет в подарок = 1 390 000.

- По идее, ТО Пассата должно быть раза в два ниже. Или я заблуждаюсь?
    - Стоимость КАСКО одинаковая.
    - Транспортный налог тоже (152 л.с. и 156 л.с.).
    - Мерседес выглядит эффектнее (то самое ваууу).
    - Пассат выглядит сдержанно и достойно.

Какие еще можете привести за и против того или иного варианта?
    Заранее благодарю!
    Последний раз редактировалось Verstehen; 13.09.2012 в 10:56.

СПАМЕР
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Verstehen, для начала я бы стал отталкиваться от привода. У Пассата передний, у мерса задний. После сравните место в салоне. Пассат в этом случае выиграет, я думаю. Динамика у них примерно одинаковая, меср после 140 уезжать начинает, так что в условиях России не очень критично. Расход у Пасса будет пониже, опять же ИМХО. Опять же у мерседеса точно никаких проблем с коробкой, а с ДСГ нужно обращаться более бережно. Если бы мокрая ДСГ, то да.

Для себя два решающих фактора вижу:
    1) Задний и передний привода. тут мерс выигрывает.
    2) Место в салоне. Тут мерс проигрывает.

Ну по всяческим допам на мерс я ничего не знаю Удачи с выбором!
    Спасибо!
    Verstehen Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Alekz, спасибо за взвешенный ответ!

Цитата Сообщение от Alekz Посмотреть сообщение
    1) Задний и передний привода. тут мерс выигрывает.
    Скажите, пожалуйста, а почему вы предпочитаете задний привод?

А так, надежность коробки более весомый аргумент, чем место в салоне...

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Verstehen Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу.
    особенно с учетом того, что все 4 машины в подписи - с передним приводом...

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг

на современном заднем приводе ездить намного кайфовей чем на переднем

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    на современном заднем приводе ездить намного кайфовей чем на переднем
    +100500)))
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по выбору машины, какие плюсы-минусы присутствуют у данных вариантов?
    1) VW Passat B7 1.8 DSG Highline + Пакеты Technic, Comfort, Multimedia + Боковые подушки безопасности сзади. Итого = 1 301 710.
    Не знаю, есть ли смыл добавлять опцию кожа Nappa. По идее комбинированные сиденья более практичны. Ну если добавлять, то +30 000. При желании, можно догнать цену пассата до цены следующего кандидата. Тот же R-line добавить. Но смысл то в том, что машину можно взять за чуть чуть меньшие деньги (Оплатить КАСКО + прикупить зимний комплект резины).

2) Mersedes C180 Особая серия + AMG пакет в подарок = 1 390 000.

- По идее, ТО Пассата должно быть раза в два ниже. Или я заблуждаюсь?
    - Стоимость КАСКО одинаковая.
    - Транспортный налог тоже (152 л.с. и 156 л.с.).
    - Мерседес выглядит эффектнее (то самое ваууу).
    - Пассат выглядит сдержанно и достойно.

Какие еще можете привести за и против того или иного варианта?
    Заранее благодарю!
    Я на этот раз выбрал Мерс. Правда в исполнении Авангард, но без АМГ.
    Что нравится: хороший автомат (АвтоХолд Мерса -- это вообще "вещь". Рычаг КПП переключается только два раза (если не нужен задний ход) за поездку ), подвеска лучше однозначно, функция "Старт-Стоп", отличный "поворотный" ксенон (автоматическое управление дальним светом, противотуманный режим, режим автомагистрали, подсветка поворотов отдельной лампой и т.п.), отсутствие сверчков, отделка салона более качественная, приятный TFT-дисплей в панели приборов, более логичное управление круизом, чем в Пассате, плюс режим ограничения скорости. Вроде ничего не забыл.
    Минусы: очень маленькие карманы в салоне для вещей, поменьше багажник, зеркало салонное без автозатемнения (механическое затемнение), не очень нравится гидроусилитель руля -- не держит в колее (на 2013 мг -- уже электро), очень насмешили дворники, которые останавливаются в любом положении при вынимании ключа.

В целом по общему впечатлению: внешнему, внутреннему, езде сказал бы, что по сравнению с Б6 Цешка процентов на 15-20% будет поприятнее.

Ногами прошу не пинать, все на мой вкус и цвет. Уважаю обе машины.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  18. Рейтинг
    опиши, если не сложно, эти 2 момента подробнее. Спасибо

Цитата Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
    ...подвеска лучше однозначно...

более логичное управление круизом

СПАМЕР
    Альбомы
  20. Рейтинг
    присоединяюсь к вопросу.
    особенно с учетом того, что все 4 машины в подписи - с передним приводом...
    На этих машинах я ездил долго. но были еще и машины на короткий срок(от двух дней). Вот среди них был мерс и форд заднеприводные. Очень понравились ощущения в повороте, когда машина "впиливается" в поворот, гораздо лучше держит дорогу, развесовка у заднеприводных авто лучше.

Про место в салоне - для меня просто критичный показатель, так как необходимо часто ездить на дальняк в четвером.

Альбомы
  22. Рейтинг
    опиши, если не сложно, эти 2 момента подробнее. Спасибо
    Ну подвеска -- это все на уровне ощущений, ессно. Словами не объяснить. Да и тип подвески другой. Собраннее машина, шумоизоляция более качественная, чем в Пассате (забыл сказать, что сравниваю с Б6, если в Б7 что-то принципиально изменилось, то я пас ). По сравнению с Пассатом мне нравится намного больше. На тесте покатайтесь, поймете, думаю.
    По круизу: никаких нет кнопочек. На себя -- фиксация скорости, от себя -- выключение круиза (при торможении выключается сам -- уже не надо рычаг от себя дергать). Вверх рычажок "коротко" +1 кмч, "длинно" +10кмч. На уменьшение -- рычажок вниз, соответственно. Кнопка с торца предназначена для включения лимитатора скорости. В этом режиме алгоритм работы аналогичный, только скорость ограничивается. Как-то так.

Кстати, может я для себя сделал открытие, но тут смотрел новую Бешку, открыл багажник, открыл лючок слева на обивке в багажнике и увидел между обивкой и железом крыла шумоизоляционный материал толщиной ну, наверное, сантиметров 15-17. То есть им просто все было забито. Что-то в Пассате я такого не помню.
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
    Спасибо!
    SGS Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Ну подвеска -- это все на уровне ощущений, ессно. Словами не объяснить. Да и тип подвески другой. Собраннее машина, шумоизоляция более качественная, чем в Пассате (забыл сказать, что сравниваю с Б6, если в Б7 что-то принципиально изменилось, то я пас ). По сравнению с Пассатом мне нравится намного больше. На тесте покатайтесь, поймете, думаю.
    По круизу: никаких нет кнопочек. На себя -- фиксация скорости, от себя -- выключение круиза (при торможении выключается сам -- уже не надо рычаг от себя дергать). Вверх рычажок "коротко" +1 кмч, "длинно" +10кмч. На уменьшение -- рычажок вниз, соответственно. Кнопка с торца предназначена для включения лимитатора скорости. В этом режиме алгоритм работы аналогичный, только скорость ограничивается. Как-то так.

Кстати, может я для себя сделал открытие, но тут смотрел новую Бешку, открыл багажник, открыл лючок слева на обивке в багажнике и увидел между обивкой и железом крыла шумоизоляционный материал толщиной ну, наверное, сантиметров 15-17. То есть им просто все было забито. Что-то в Пассате я такого не помню.
    Мерсы подвесками славятся, это да...
    Круиз в пассате аналогично работает, из твоего описания я не увидел чем на мерсе он более логичен

Альбомы
  26. Рейтинг
    Круиз в пассате аналогично работает, из твоего описания я не увидел чем на мерсе он более логичен
    Может быть в Б7 изменили, но в Б6 было очень нелогично: увеличение на единицу -- рычагом, уменьшение -- кнопкой с торца, причем рычагом на себя, а на десятку уже вперед, как поворотник.

PS Я, кстати, под словом вверх на Мерсе подразумевал вверх "по радиусу" -- как поворотник.

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Установка круиза у Пассата странновато работает... бывает и прибавляет НЕ по одному километру и уменьшает не по одному.. И ограничителя как такового у нас нет .. только сигнализация о лимите скорости...
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    Установка круиза у Пассата странновато работает... бывает и прибавляет НЕ по одному километру и уменьшает не по одному.. И ограничителя как такового у нас нет .. только сигнализация о лимите скорости...
    не знаю у меня круиз работает логично и такого не бывает))))

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  32. Рейтинг
    ...........................
    А я увидел.
    Как в Пассате на плюс/минус 1 км/ч выставлять?
    У меня только плюс/минус 10 км/ч.

Может я чего-то не то жму?

Может быть в Б7 изменили, но в Б6 было очень нелогично: увеличение на единицу -- рычагом, уменьшение -- кнопкой с торца, причем рычагом на себя, а на десятку уже вперед, как поворотник. .............
    Думаю, что зависит от года выпуска (модельного года).
    Я у себя в Б7 никакой разницы со своим Б6 (2010 модельный год) не заметил.
    Круиз работает вполне логично, как anndrey и сказал.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Мембер Аватар для pogile
    Харьков, Украина. Passat Variant B6, 2.0 TDI (CBAB), DSG, HL+.
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    А я увидел.
    Как в Пассате на плюс/минус 1 км/ч выставлять?
    Когда машина едет в установившемся режиме согласно текущему значению, установленному на круизе:
    - Рычаг круиза потянуть на себя один раз = +1 км/ч к текущему значению установленной скорости на круизе.
    - Нажать на кнопку на торце рычага круиза когда машина УЖЕ едет на заданной круизом скорости = -1 км/ч от текущей заданной скорости. Если нажать на кнопку в процессе разгона или торможения (не важно, разгон в круизе или педалью) - то на круизе будет зафиксирована текущая скорость.
    В остальном (как писал Volvic: "На себя -- фиксация скорости, от себя -- выключение круиза (при торможении выключается сам -- уже не надо рычаг от себя дергать).") - все работает точно так-же. И это на B6.
    Для меня лично нажатие кнопки тоже нелогичным казалось, когда все остальное управляется рычагом. А потом я понял, что мне +/- 1 км/ч вообще не нужны.

Кстати, из описания плюсов Мерса не понял чем отличается режим Автохолда (АвтоХолд Мерса -- это вообще "вещь". Рычаг КПП переключается только два раза (если не нужен задний ход) за поездку) - у меня почему-то тоже только два раза переключается, хотя я даже автохолдом почти не пользуюсь. Это-же автомат, че его переключать-то?

Поворотный ксенон с подсветкой поворотов отдельной лампой у меня тоже, кстати, есть.
    Завзятый читатель.
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pogile Посмотреть сообщение
    Когда машина едет в установившемся режиме согласно текущему значению, установленному на круизе:
    - Рычаг круиза потянуть на себя один раз = +1 км/ч к текущему значению установленной скорости на круизе.
    - Нажать на кнопку на торце рычага круиза когда машина УЖЕ едет на заданной круизом скорости = -1 км/ч от текущей заданной скорости. Если нажать на кнопку в процессе разгона или торможения (не важно, разгон в круизе или педалью) - то на круизе будет зафиксирована текущая скорость.
    В остальном (как писал Volvic: "На себя -- фиксация скорости, от себя -- выключение круиза (при торможении выключается сам -- уже не надо рычаг от себя дергать).") - все работает точно так-же. И это на B6.
    Для меня лично нажатие кнопки тоже нелогичным казалось, когда все остальное управляется рычагом. А потом я понял, что мне +/- 1 км/ч вообще не нужны.

Кстати, из описания плюсов Мерса не понял чем отличается режим Автохолда (АвтоХолд Мерса -- это вообще "вещь". Рычаг КПП переключается только два раза (если не нужен задний ход) за поездку) - у меня почему-то тоже только два раза переключается, хотя я даже автохолдом почти не пользуюсь. Это-же автомат, че его переключать-то?

Поворотный ксенон с подсветкой поворотов отдельной лампой у меня тоже, кстати, есть.
    Про нелогичность я говорил при использовании +\-10 км.. когда рычаг перемещается в положениях вверх\вниз а не к себе от себя ... Наиболее частая ситуация .. еду допустим 87 на круизе .. нажимаю +10 .. в итоге скорость становится 90 ...а не ожидаемые 97. Ещё более забавный вариант когда едешь 89 и при +10 .. становится 100.. а не 90 и не 99... Может где описаны варианты таких переключений и я не внимательно прочёл букварь .. но для себя вот закономерности пока найти не смог.

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B3 1.8

Мембер Аватар для pogile
    Харьков, Украина. Passat Variant B6, 2.0 TDI (CBAB), DSG, HL+.
    Альбомы
  38. Рейтинг
    при 89 на круизе и повороте рычага вверх должно становиться 90. Может, конечно, и ошибаюсь, но попробую.
    На Мерсе, я так понял, +/- 10 тоже переключается рычагом вверх/вниз.

Вопрос: а зачем такие "неровные" значения 87 км/ч, 89 км/ч? Чтобы держать скорость четко под разрешенной + ненаказуемое превышение границей? Если да - то смело можно ставить и 90 в таком случае - все равно спидометр и круиз "врут" километров на 3-4-5 в час в меньшую сторону при показании 90 км/ч.
    Завзятый читатель.

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  40. Рейтинг
    при 89 на круизе и повороте рычага вверх должно становиться 90. Может, конечно, и ошибаюсь, но попробую.
    На Мерсе, я так понял, +/- 10 тоже переключается рычагом вверх/вниз.

Вопрос: а зачем такие "неровные" значения 87 км/ч, 89 км/ч? Чтобы держать скорость четко под разрешенной + ненаказуемое превышение границей? Если да - то смело можно ставить и 90 в таком случае - все равно спидометр и круиз "врут" километров на 3-4-5 в час в меньшую сторону при показании 90 км/ч.
    В населенном пункте я часто езжу с круизом на 83, т.к. это 78-79 по GPS на колесах 235/45-17.
    На трассе ставлю 115-116, тк это равно 108-109.
    На Б7они изменили алгоритм добавления/уменьшении скорости рычажком вверх/вниз. Если на Б6 добавлялось/уменьшалось ровно 10, то на Б7 он округляет до ближайшего десятка.
    Было удобнее, но, опять же, дело привычки.
    Лично мне ограничение скорости кажется лишним, тк это уже сильное вмешательтво - получается, я не смогу обогнать когда эта штука включена? Мне такой ассистанс не нужен

Кстати, круиз отключается не только при выжиме сцепления и торможении, но и при резком маневре. Проверял, работает

Альбомы
  42. Рейтинг
    В населенном пункте я часто езжу с круизом на 83, т.к. это 78-79 по GPS на колесах 235/45-17.
    На трассе ставлю 115-116, тк это равно 108-109.
    На Б7они изменили алгоритм добавления/уменьшении скорости рычажком вверх/вниз. Если на Б6 добавлялось/уменьшалось ровно 10, то на Б7 он округляет до ближайшего десятка.
    Было удобнее, но, опять же, дело привычки.
    Лично мне ограничение скорости кажется лишним, тк это уже сильное вмешательтво - получается, я не смогу обогнать когда эта штука включена? Мне такой ассистанс не нужен

Кстати, круиз отключается не только при выжиме сцепления и торможении, но и при резком маневре. Проверял, работает
    Если бы оно всегда округляло до ближайшего 10-ка было бы логично .. но иногда просто прибавляется +10 к текущей скорости...

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B3 1.8

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    но иногда просто прибавляется +10 к текущей скорости...
    ни разу такого не замечал

на пассате есть такое ограничение?

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  46. Рейтинг
    - Нажать на кнопку на торце рычага круиза когда машина УЖЕ едет на заданной круизом скорости = -1 км/ч от текущей заданной скорости.
    .................
    Если честно, то пока нефига не понял.с

Блин.... с этими "вверх/вниз" или "к себе/от себя" я всегда путался.

Вот у меня сейчас рычажок круиза:
    - обычное положение - на спидометре в левом нижнем углу общий пробег
    - тяну рычажок на себя - фиксируется. Вместо общего пробега отображается значок круиза.
    - в фиксированном положении ТЫКаю вверх - увеличиваю на 10 км/ч
    - в фиксированном положении ТЫКаю вниз - уменьшаю на 10 км/ч
    - из фиксированного положения потяну на себя - включится круиз-контроль на установленную мной скорость.

Если в процессе езды переведу рычажок в фиксированное положение и нажму кнопку с торца, то, кажется, круиз включится на текущую скорость.
    В процессе езды при включенном круизе также ТЫКаю вверх/вниз, изменяя тоже на 10 км/ч.

Вот поэтому пока и не понимаю , как мне увидеть +/- 1 км/ч????
    В принципе, не особо-то и надо , но раз уж разговор зашел, что есть такая возможность, то поэтому и заинтересовался.

К
    ............
    Если нажать на кнопку в процессе разгона или торможения (не важно, разгон в круизе или педалью) - то на круизе будет зафиксирована текущая скорость.
    .................
    Спасибо
    Это я знаю.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Вот поэтому пока и не понимаю , как мне увидеть +/- 1 км/ч
    - если автомобиль уже едет на круизе, из фиксированного положения потянуть на себя - установленная скорость увеличится на один км/ч.
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vjacheslav Посмотреть сообщение
    - если автомобиль уже едет на круизе, из фиксированного положения потянуть на себя - установленная скорость увеличится на один км/ч.
    помоему и у меня так. но 1км я не прибавляю)))))

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Ответить в теме
Страница 126 из 165
ПерваяПервая ... 26 76 116 122 123 124 125 126 127 128 129 130 136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)