Сообщение от
Gordian
Выскажусь и я на эту тему. Осенью купил Б7 и вот почему. В 2010 купили себе с женой по авто. Ей новый Лексус рх350, мне новый Туарег (GP). Периодически, садясь на авто жены, я понял, что по рулежке и каким-то тактильным ощущениям европеец гораздо лучше, более драйвовый что-ли. Хотя динамика (280 л.с.) , шумоизоляция , мягкость подвески у лексуса на высоте. Продав Тура, т.к. появился Тур НФ, решил брать его. Потестдрайвил...и не торкнуло. Вроде бы все хорошо, но вот не возникло такого жгучего желания, что хочу-хочу. Тем более с моими "хотелками" он выходил под 3 млн. ... Приятель пригласил сходить с ним на тест-драйв Камри, поехал на Лексусе и тоже потестдрайвил Камри. Покатавшись на седане, сел опять в лексус и понял, что нафига мне в Питере кроссовер? Седаном управлять гораздо легче !!! Конечно, когда некоторое время ездишь на высокой машине, то привыкаешь и особого напряга не чувствуешь, но когда пересаживаешься с седана, понимаешь, что для города он лучше. Таким образом я решил купить себе немца и седан. (От Камри отбил его запах керзы в салоне, хотя знаю, что он со временем уходит и дешевая подделка под натуральные материалы - вобщем не легло. ) Пошел в свой любимый ОД, прокатился на Б7 и купил. А когда я за 28 тыс. за 4 колеса купил на зиму шиповку на дисках (железных, но оригинальных), а на лексус только одно колесо без дисков за 15 тыс; и заплатив за страховку 50 тыс. (почти в 3 раза дешевле лексуса, да и тур где-то под 100 тыс.) получил такое моральное удовлетворение, которое с лихвой компенсировало невысокий клиренс и неполный привод моего Б7.
К чему мое эссе? Мое мнение, Б7 очень хороший автомобиль в "бюджетном классе", наверное даже лучший. Получить что-то похожее, но в обертке "лакшери", это пожалуй ауди а6, но он будет практически в 2 раза дороже по стоимости приобретения и эксплуатации. А то, что пишут о невысокой надежности, это глупость. Думаю, этот автомобиль никогда не подведет вас в дороге и это главное. А если вы вдруг несколько раз заедете к ОД для устранения каких-нибудь проблем, то это не такая высокая плата за современное, комфортное и высокотехнологичное транспортное средство. Когда я покупал своего Туарега, про него столько страшилок писали - никакому Пассату и не снилось. А купил и только радовался, хотя и посещал периодически ОД. Короче, автомобили лучше, чем Б7 есть, но они намного дороже, автомобили равные по цене есть, но они более отсталые по своим техническим характеристикам и потребительским свойствам. Я так считаю!
Социальные закладки