Сообщение от
Liber
Всем здраствуйте!!! Поздравляю форумчан со светлым праздником пасхи)).Христос,как говориться,воскрес!
У меня неделька выдалась,действительно,страстсная.В самый её первый и тяжелый день
на дисплее компьютера моего конька горбунька(1.8T)загорелась зловещая надпись...ммм...:"давление масла!!!!STOP!!! сервис мануал и масленка"с этого момента все и началось(хотя не уверен-объясню почему).
Перед еще прошлыми выходными загорелось тоже самое-остановился,заглушил двигатель,проверил уровень масла и обнаружив минимум последнего заехал в сервис на замену.После покупки авто накатал~2500км и не вытаскивал щуп(диагност в сервисе сказал,что все чики-пуки)до очередной замены оставалось 3000км.Я ездил и произошло то,что произшло(
Итак,купил синтетику мобил 3000,фильтр,промывку(масло рекомендовал диагност для чистки двигла от нагара+ старый хозяин его и лил=решено).Прочитав в книге,норму масла в 3.5л и увидев,что сервисмен вылил все 4,ес-но,посмотрел уровень(max),сервисмену доверяю(л),тот заявил,что эти движки по-любому подъедают масло т.е.все гуд.Поехал.Проехал 500км-это и был понедельник ( сигнал тревоги-думаю:"Куда масло делось"и иду проверять уровень-выше нормы.Еду в сервис-говорю косяк,он откачивает~300г( как говорит),смотрим уровень меньше max.Еду.В этот же день снова тревога.Уровень-больше max(сердце стучит-уровень антифриза на месте,на крышке масляной горловины белого налёта нет)фу,хотя маслице,видимо,размножается-еду в сервис,снова откачивааем-перебор!!!Доливаю свежего,еду и получаю время от времени тот же результат(стоп двигатель и т.д.) при среднем уровне.Примечательно,что масло кажется жидким, на щупе пузырьки если его доставть сразу после выключения двигателя-чуть подождать пропадают!!!!!!!
Ночью со вторника на среду доблестные сотрудники ПОЛИЦыыыы ухватились за мои права-решил сей вопрос вчера,выложив толстенький конверт кровных.Теперь голова вновь болит давлением масла,а денег min-поэтому нехочется вторчать неподелу и прошу советов как точно определить что это и как с этим бороться.Заранее спасибо огромное всем.
Кстати на этой же неделе поменял все тормозные колодки+загуде подшипник правой ступицы(цена вопроса 2000,неприятно всеже)+у друга детства умерла бабушка помогал с перевозкой родственников в область.
Вот такая выдалась неделька((((
Социальные закладки